|
Почему 1с не делает полноценное сравнение для расширений и нужно пользоваться сторонними средствами? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
программистище
19.03.21
✎
13:38
|
Собственно почему?
Почему нужно пользоваться сторонними средствами? почему нельзя сравнивать формы, модули, в чем проблема это я про расширения (наболело) сам пока пользуюсь ванскриптовской |
||||||||||
1
acht
19.03.21
✎
13:54
|
Риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего.
Обсуждение планов или "внутренней кухни" фирмы 1С бесполезно на этом форуме. Напиши на партнёрский. |
||||||||||
2
программистище
19.03.21
✎
14:04
|
(1) сказал как отрезал
Ну сейчас получается Мы придумали инвалидное кресло, на нем можно сидеть, но колеса ставьте сами (какие, да хоть от жигулей) |
||||||||||
3
Гипервизор
19.03.21
✎
14:17
|
Алгоритм, который используют внешние программы для трёхстороннего объединения, отличается от алгоритма, используемого встроенными инструментами платформы.
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/razvitie-sravneniya-obedineniya-moduley/ Если в конфигурации не настроено использование внешней программы для трехстороннего объединения ‑ восстановить соответствие с методом конфигурации будет невозможно. https://its.1c.ru/db/v8315doc#bookmark:dev:TI000002149 |
||||||||||
4
программистище
19.03.21
✎
14:22
|
/razvitie-sravneniya-obedineniya-moduley/ - это не развитие, это нам "лень делать, воспользуйтесь готовыми костылями"
|
||||||||||
5
программистище
19.03.21
✎
14:25
|
(2) (3) вон там крутые спецы всю жизнь делали ходули, а мы как раз в вашем кресле сделали пазы для ходуль
|
||||||||||
6
Гипервизор
19.03.21
✎
14:38
|
(5) А надо обязательно страдать синдромом неприятия чужой разработки?
Пробовал KDiff, непривычно, конечно. Но не могу сказать что вообще неудобно. |
||||||||||
7
программистище
19.03.21
✎
14:50
|
(6) да нет хочется видеть полноценное решение от производителя, а получается как всегда
и я не против стороннего, раз уж нет собственного |
||||||||||
8
VladZ
19.03.21
✎
14:52
|
(0) Что за вопрос?
А ты знаешь почему компания, которая разрабатывает компьютерные игры, быстрее выпустит очередную версию "Барби", чем разработает, скажем авиасимулятор? Потому что на "Барби" можно быстрее и больше заработать. То же самое и здесь. Ты хочешь функционал, который нужен для разраба. Разрабы готовы заплатить за эту фишку? Какое количество денег ты готов заплатить, чтобы компания 1с разработала эту фишку? Компания 1С - это коммерческая организация, цель которой - зарабатывание бабла. У компании 1С нет цели "сделать мир лучше". |
||||||||||
9
Вафель
19.03.21
✎
14:53
|
(7) нигде в мире такого нет чтоб все вплоть до отдельного болта было от одного поставщика.
в других языках ввобще все отдельно. гит отдельно, сравнение отдельно, редактор отдельно |
||||||||||
10
Вафель
19.03.21
✎
14:54
|
(8) одно время стив балмер прыгал по сцене и кричал разрабы, разрабы, разрабы
|
||||||||||
11
программистище
19.03.21
✎
14:58
|
(8) я хочу видеть мир лучше :(
|
||||||||||
12
VladZ
19.03.21
✎
15:00
|
(11) Все хотят. :)
|
||||||||||
13
shuhard
19.03.21
✎
15:30
|
(0) потому же, почему 1С не выпускает собственную ОС или смартфоны - наличие на рынке готового продукта
Разумная причина |
||||||||||
14
программистище
19.03.21
✎
15:53
|
(13) может тогда уже пора прекратить 1с заниматься разработкой программных продуктов 1с, ведь, полно других продвинутых (готовых) решений
|
||||||||||
15
timurhv
19.03.21
✎
16:57
|
(14) Так 1С их покупает, а не разрабатывает (МойСклад, Битрикс)
|
||||||||||
16
ЧессМастер
20.03.21
✎
14:13
|
>Собственно почему?
Я вот давно задаюсь вопросом почему фирма 1С не сделает так чтобы можно было через Метаданные перебрать все что есть в конфе и вывести список того что тебе нужно. Например на корне документа стоит замочек, а с формы документа он снят. Такие фокусы при накатывании обновлений происходят. Когда у тебя под сотню документов в конфигурации глазами это отследить сложно. Но фирма 1С это не хочет реализовывать. |
||||||||||
17
ЧессМастер
20.03.21
✎
14:17
|
(8) >Компания 1С - это коммерческая организация, цель которой - зарабатывание бабла.
Ну так фирма 1С копирует же чужие удачные разработки. Те возможности которые сейчас дает СКД были придуманы задолго до 1С в программе ТурбоБухгалтер когда 1С еще на 7.7 сидела. Разве тема с расширениями это только разработка 1С ? Никто такого не делал раньше ? |
||||||||||
18
timurhv
22.03.21
✎
14:50
|
(16) незабываемое удовольствие найти в конфигураторе по документу/справочнику используемые роли.
|
||||||||||
19
Ботаник Гарден Меран
22.03.21
✎
15:49
|
(18)
За час пишется обработка. Или скачивается с ИС. Потом здорово экономит этот час. |
||||||||||
20
timurhv
22.03.21
✎
18:32
|
(19) Я имел ввиду конфигуратор, а не пользовательский режим. В расширениях есть отбор по метаданным, которые изменены в расширении, хотелось бы подобный функционал. Нажал кнопку и у тебя отображаются только нужные роли.
В сравнении-объединении нет отбора по подсистемам конфигурации\файла, можно только сразу проставить флаги по всем метаданным подсистемы, либо повесить отбор по измененным объектам, отсутствующим и тп. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |