|
УТ 11 как бороться с мистическим гтд? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Рыжая_
21.03.21
✎
21:45
|
Выгружаю данные из в идентичную конфигурацию УТ, отличается только отсутствием остатков на складах. Стоит галочка, разрешающая списывать в минус, по штукам все хорошо. Но в документах, в табличной части "открыть виды запасов" (очень юзерфрендли название) ПРОПАДАЮТ ГТД! Они есть когда перегружаешь документы, но произвольно пропадают и перемешиваются при проведении документа !
Как остановить этот карнавал, мне нужно чтобы в документах сохранились те ГТД, которые списаны в бухгалтерии, которые ушли в документах клиентам, а не какие-то отбалдышные гтдшки! 1С на портале милостливо разрешает поправить их вручную (да, тыщи две документов, спасибо), но мне всего лишь надо чтобы они не правились сами! |
|||
1
mikecool
21.03.21
✎
22:05
|
емнип, чтобы они не правились при проведении - их надо правильно заполнить
и вообще - если там что-то заполнено, то при проведении уже не правится а если исчезают - значит какие то связки при переносе не верные |
|||
2
Рыжая_
21.03.21
✎
23:15
|
Что значит "правильно"? Правильно это так как ушло в бухгалтерию и клиентам. В общем, действительно процентов 15 ГТД-шек не перегрузилось.
Нашла обработку которая "перемешивает" гтдшки. Оригинальная конфигурация, для истиных ценителей. У меня еще один сюрприз. Удалила документ "оприходование излишков товаров". А проводки по регистру "резервы товаров организаций" остались! В документе удалила все строки, распроводила, проводила, ставила на удаление, снимала, но проводки как отлитые в бетоне... Стесняюсь спросить, это теперь нормально?... |
|||
3
acht
21.03.21
✎
23:30
|
(2) > Что значит
> для истиных ценителей > это теперь нормально Гм. Я так понимаю, тебе не помощь нужна, а так - выговориться. Ну, продолжай пожалуйста! |
|||
4
Рыжая_
21.03.21
✎
23:38
|
Если можешь помочь с вопросами - буду очень, очень благодарна.
|
|||
5
Рыжая_
21.03.21
✎
23:38
|
Но нервы уже сдают, да...
|
|||
6
Злопчинский
22.03.21
✎
00:21
|
(5) а ты думаешь почему программисты многие пивняк жрут и бухают? - никаких нервов на ваши хотелки не хватит...
|
|||
7
Рыжая_
22.03.21
✎
00:46
|
не знаю. 15 лет я обходилась без пивняка и бухла. Нормально работала, без особого головняка... Но ЭТО... извините...
|
|||
8
vicof
22.03.21
✎
00:50
|
(7) Пора начинать
|
|||
9
Aleksey
22.03.21
✎
03:18
|
(7) стареешь.
|
|||
10
RomanYS
23.03.21
✎
09:47
|
(0) у реализации есть реквизит ВидыЗапасовУказаныВручную, может это то что нужно
|
|||
11
JeHer
23.03.21
✎
10:10
|
(2) Резервы, такие резервы... Не раз столкнулся с движениями регистра у непроведенных документов.
|
|||
12
Рыжая_
30.03.21
✎
00:36
|
(10) Не помогает. Загружаю одни ГТДшки, ставлю реквизит в истину. Провожу документ - ГТД меняются...
|
|||
13
hhhh
30.03.21
✎
05:48
|
(12) ну значит там где-то включено автоматическое перераспределение этих гтд. Выключи.
|
|||
14
AlvlSpb
30.03.21
✎
09:17
|
По ГТД - бардак в передачах товара (интеркампани) При передаче не подтягивается ГТД или автоматом проставляется другой (ФИФО) Посмотри движения документов передачи. Частично решается закрытием месяца.
По РН РезервыТоваровОрганизаций - в документ Оприходование внесли товар, принадлежащий другой организации, т.е. требуется передача товаров. И ДА. движения по этому регистру НЕ удаляются, потому что поплывет весь учет. Можно удалить только за период С определенной даты ДО текущей даты. Пробуй закрывать месяц с помощником Передач и удаления отрицательных остатков, помогает. Обязательно сделай резервную копию перед манипуляцией закрытия. А вообще это все от безалаберного ведения базы, введения ГТД позже реальной продажи, продажи в минус и т.п. УТ крайне не любит такого к ней отношения |
|||
15
AlvlSpb
30.03.21
✎
09:20
|
(12) Скорей всего у тебя ФИФО и есть на остатках товар с предыдущим ГТД или пытаешься продать чужой товар по интеркампани, а у организации есть свой с другим ГТД
|
|||
16
AlvlSpb
30.03.21
✎
09:37
|
(12) В догонку. Если нет желания разбираться и наводить порядок, можешь вручную подкорректировать ГТД в документах (проводках). Меню ЕЩЕ - Открать виды запасов. Получаешь табличку с данными для проводок. Уже в ней ЕЩЕ - Указать виды запасов вручную И ставишь нужный ГТД. Проведи документ. Теперь в проводках будет ГТД установленный вручную. Но, пока не наведешь порядок, так и будет продолжаться.
|
|||
17
DexterMorgan
30.03.21
✎
09:42
|
(12) Может конфигуратор открыть и посмотреть в ПередЗаписью модуля объекта по какой логике заполняются виды запасов?
|
|||
18
DexterMorgan
30.03.21
✎
09:44
|
(15) Нахер гадать? Почему нельзя посмотреть? Там нет СЛУ, и понятно написано как они заполняются
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |