|
проблема с расширением после обновления БП 3.0.91.31 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мисти
13.04.21
✎
22:36
|
Точнее - вообще в конфигуратор не могу попасть!
После обноволения при открытии базы был вопрос, что запускается расширение и доверяю ли я ему, но "доверяю" варианта не было, а только закрыть или перезапустить. При этом в конфигуратор вообще не могу попасть! Это была копия с доработками и я не сделала архивчик. Так обидно! Др этого 100 раз сделала и они не пригодились. Но для обновления чужих баз - это закон. |
|||
1
Garykom
гуру
13.04.21
✎
23:01
|
(0) было подобное от расширения не зависит
сбойнуло на postgresql базе делал обновление с реструктуризацией в момент делания бэкапа средствами postgres и база все хорошо бэкап который сделался оказался рабочим и со всеми данными |
|||
2
Garykom
гуру
13.04.21
✎
23:03
|
(0) короче бэкап восстанавливай
если нет и база нужна то предстоит недолгая прелюдия с установкой чистой конфы БП той же версии и долгий секс с переносом данных из таблиц sql (с файловой секса еще больше) |
|||
3
Мисти
13.04.21
✎
23:08
|
мне только конфигурация нужна. И база-то открывается! только опять запускает при открытии обновление, которое не может установить.
|
|||
4
Garykom
гуру
13.04.21
✎
23:15
|
(3) кэш почисти тогда чтобы конфигуратор запустился
|
|||
5
zva
14.04.21
✎
07:25
|
Так не сработает?
https://infostart.ru/public/426048/ |
|||
6
Фрэнки
14.04.21
✎
09:15
|
// только опять запускает при открытии обновление, которое не может установить. //
Причем там наличие Расширение? Тебе нужно сорвать запуск стандартной процедуры обновления, а не применение расширения. // только конфигурация нужна // Конфигурация чего? Расширения или типовой базы? Типовую можешь взять из полного дистриба - теперь что-то шарахнула в мозги разработчиков и полные дистрибы начали выкладывать в релизы. Кстати, а не в этом причина? Ведь раньше они полные дистрибы не давали, а приходилось обновлениями доводить конфиг до кондициции в каких-то тесто-демо-копиях базы. |
|||
7
Фрэнки
14.04.21
✎
09:17
|
Ну и самое красивое, что бакап перед началом обновления херить нельзя.
А еще второе красивое - перед началом получения конфигурации надо сносить не только расширение, но и патчи |
|||
8
Garykom
гуру
14.04.21
✎
09:39
|
(7) >сносить не только расширение, но и патчи
а есть автоматизация п.2? |
|||
9
Garykom
гуру
14.04.21
✎
09:40
|
(8)+ ибо заи уже вручную
|
|||
10
Garykom
гуру
14.04.21
✎
09:40
|
(9)+ да наверно можно самому написать... но отень
|
|||
11
Фрэнки
14.04.21
✎
10:01
|
(10) Оно почти есть. Технически, если какой-то патч сам себя заменяет, то оно перезаписывается. Такое можно заметить, что оно вроде бы работает.
А так я открываю Администрирование-Обслуживание-Установленные патчи - все их выделяю и удаляю. Затем после обновления на типовую надо еще раз Обновление открыть и отметить загрузку патчей. Или оставить там, что патчи грузить автоматически... Я замечал, когда внимательно смотрел на обновление, что при применении обновления патчи иногда удаляются автоматически, типа, проверка какая-то происходит. Но доверия этому механизму пока еще нет. |
|||
12
Garykom
гуру
14.04.21
✎
10:05
|
(11) Тьфу я в конфигураторе их оптом удалить не смог, в режиме предприятия получается можно выделить и разом удалить
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |