|
Не делается бекап журнала регистраций 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
gabd_marat
14.04.21
✎
13:18
|
Добрый день! Не делается бекап журнала регистраций 1с sql. При этом full бекап делается и восстанавливается. Можете подсказать в чем причина
|
|||
1
shuhard
14.04.21
✎
13:20
|
(0) можем - он (журнал) не храниться на сиквеле
|
|||
2
gabd_marat
14.04.21
✎
13:20
|
(1) Как тогда сделать бекап с журналом регисраций?
|
|||
3
timurhv
14.04.21
✎
13:22
|
||||
4
gabd_marat
14.04.21
✎
14:42
|
(3) чет нету инструкций
|
|||
5
mistеr
14.04.21
✎
14:45
|
(2) Не "с", а отдельно и независимо. Любыми инструментами для файлового бэкапа.
|
|||
6
gabd_marat
14.04.21
✎
15:26
|
(5) Как делать независимо бекап журнала регистраций?
|
|||
7
Lama12
14.04.21
✎
15:40
|
(6) Я обычно поступаю следующим образом. Останавливаю сервер приложений. Переименовываю файлы журнала. Запускаю службу.
Перемещаю переименованные журналы к копии базы, где эти журналы можно анализировать. |
|||
8
H A D G E H O G s
14.04.21
✎
15:56
|
Его унесут в звенящую даль
Две белые птицы - Тональ и Нагваль, Балтийское море, загробный февраль, И мёртвые птицы - Тональ и Нагваль. |
|||
9
mistеr
14.04.21
✎
16:21
|
(7) Это можно делать и без остановки, штатными средствами.
|
|||
10
Lama12
14.04.21
✎
17:51
|
(9) Можно, но при большом журнале долго и нужно что бы никто ничего не делал в базе.
|
|||
11
fisher
14.04.21
✎
17:55
|
Включаешь старый формат ЖР. Включаешь для него сегментацию по дням. С файликами предыдущих дней поступаешь как душе угодно.
|
|||
12
Lama12
14.04.21
✎
18:26
|
(11) Не, ну это не честно. Это же нужно старый формат включать :-)
|
|||
13
ЧессМастер
14.04.21
✎
18:29
|
(11) Не подскажешь - начиная с какого релиза движка появилась возможность конвертировать формат ЖР со старого формата на новый и обратно ?
У меня два сервера 1С. На одном 8.3.17.1851 - там эта возможность есть. на другом 8.3.8.2322 - там этой возможности нет. |
|||
14
ЧессМастер
14.04.21
✎
18:30
|
(11) >С файликами предыдущих дней поступаешь как душе угодно.
То есть не останавливая работу базы можно спокойно удалять файлы ЖР старого формата ? Если так то отлично. |
|||
15
ЧессМастер
14.04.21
✎
18:36
|
(12) >Это же нужно старый формат включать
Так старый формат намного удобней в работе. |
|||
16
timurhv
14.04.21
✎
19:18
|
(13) вы похоже поиском совсем не умеете пользоваться, ваш же вопрос вбил и первая ссылка
https://techlab.rarus.ru/news/articles/pereklyuchenie-zhurnala-registratsii-v-staryy-format/ |
|||
17
Lama12
14.04.21
✎
19:23
|
(15) В (12) был стеб.
|
|||
18
ЧессМастер
14.04.21
✎
20:58
|
(16) Вы прочитайте то что написано в (13) более внимательно. А не бросайтесь отвечать бысто.
Там черным по белому написано в чем сложность. В том что на релизе 8.3.8.2322 нет возможности перейти штатными средствами со старой версии на новую и наоборот. На 8.3.17.1851 эта возможность есть. Если бы вы более внимательно прочитали то что написано по вашей ссылке то увидели бы что там журнал регистрации не конвертируется со старой версии на новую и наоборот а полностью удаляется и потом создается пустой файл старого формата. |
|||
19
Вафель
14.04.21
✎
21:05
|
Зачем вообще нужен до кроме регистрации исключений?
|
|||
20
Вафель
14.04.21
✎
21:06
|
*ЖР
|
|||
21
Vstur
14.04.21
✎
22:51
|
(19) для расследования вредительской деятельности десятков пользователей, когда их припирают к стене, у нас все ходы записаны, человек бледнее, бухается в ноги....говорит - это я, старуху процентщицы...и сестру ее Лизавету....
Постоянно такие расследования приходится производить... Народишко мерзкий, так и норовят в базах какую-нибуль гадость сделать....а потом...это не ...это оно само... ага ....само.... редактирование документа....редактирование справочника....само... |
|||
22
fisher
15.04.21
✎
09:08
|
(13) 8.3.12
|
|||
23
fisher
15.04.21
✎
09:11
|
В этом релизе они фактически признали, что погорячились, и вернули в качестве дефолтового формата ЖР старый формат и возможность интерактивно его выбирать.
До этого перейти на старый формат можно было только создав файлик с расширением старого формата и рестартовав сервер. |
|||
24
Bigbro
15.04.21
✎
09:11
|
(21) чтобы такого не происходило постоянно нужно устроить раз максимально публичное расследование с официальным выговором и наказанием виновного рублем.
очень помогает. |
|||
25
Lama12
15.04.21
✎
09:30
|
(24) Ага, особенно если этот "виновный" зять, зам, друг, сват, и т.д. генерального. Или очень важное лицо которое должно сидеть в конторе и получать деньги за то, что-бы у компании была возможность спокойно работать. Еще есть военные приемщики, но они по большей части люди вменяемые. Много случаев есть когда наказывать будут не пользователей, а технарей. Поэтому журнал не столько для того что бы сделать учет корректным и правильным, сколько для того что бы прикрыть пятую точку если "звезды" накосячат.
|
|||
26
ЧессМастер
15.04.21
✎
10:59
|
(25) А версионирование разве не проще для разборок ?
|
|||
27
ЧессМастер
15.04.21
✎
11:04
|
(23) >перейти на старый формат можно было только создав файлик с расширением старого формата и рестартовав сервер
А разве нельзя выгнать всех пользователей и остановить регламентные задания, удалить базу в кластере сервера, завести ее кластере сервера под этим же именем (поставив блокировку регламентных заданий при создании), в новом каталоге где находится ЖР этой базы создать файлик с расширением старого формата, и войти в базу ? |
|||
28
Dmitrii
гуру
15.04.21
✎
11:26
|
(24) >> чтобы такого не происходило нужно устроить расследование с наказанием.
Ага. Наивный. Такое может и прокатить в маленькой конторке с пятью бессменными пользователями, сидящими в одном кабинете. В реальной жизни, где десятки или сотни пользователей с совершенно разными полномочиями постоянно сменяют друг друга, увольняясь и переходя с места на место, такое расследование с наказаниями совершенно ничего не даст. Или, по-твоему, найдя накосячившего бухгалтера, надо собрать всех кладовщиков, инженеров, менеджеров и рассказывать им о том как вредно перезаполнять формирование записей книги покупок после сдачи декларации? (26) >> А версионирование разве не проще для разборок? Версионирование не всегда помогает, т.к. не все объекты версионируются. Кроме того, иногда важно знать контекст изменений - кто и что делал в тот момент времени, когда рождалась новая версия объекта. Например, тупо надо знать изменил документ пользователь ручками или при выполнении какой-то групповой обработки. Короче говоря, версионирование и ЖР инструменты, которые могут дополнять друг друга, ни никак не могут друг друга заменить. |
|||
29
Dmitrii
гуру
15.04.21
✎
11:32
|
(27) >> А разве нельзя ... удалить базу в кластере сервера, завести ее кластере сервера под этим же именем.
Для мелких баз может это и оправдано. Для больших боевых баз это дикость. Потому что потом надо заморачиваться с полнотекстовым поиском (перенос индекса или перестроение заново). Могут быть особенности с какими-либо сервисами кластера в разрезе базы (например, нумерации объектов). |
|||
30
Вафель
15.04.21
✎
11:35
|
(28) так версионируй все объекты, кто мешает то?
|
|||
31
d_monah
15.04.21
✎
11:37
|
(30) Жаба поди,жалко места на дисках
|
|||
32
Dmitrii
гуру
15.04.21
✎
13:02
|
(30) Ещё раз. Версионирование не заменяет журнал регистрации.
Версионирования, например, регистров нет. А увязать проблему изменения движений документа из-за того, что кто-то поменял данные в каком-нибудь настроечном регистре сведений, без ЖР не удастся. Переписывать типовые и вкорячивать туда своё самописное или платформенное версионировение - тот ещё геморрой. (31) >> Жаба поди,жалко места на дисках. С этим проблем вообще нет. Во всяком случае не с продуктивными базами. Если вы всерьёз верите, что версионирование решает любую проблему расследования косяков пользователей, то вы просто не сталкивались с действительно серьёзными проблемами на эту тему. Случаи, когда МарьИванна "случайно" перепровела какой-то не тот документ - это обыденность, и пожалуй единственный сценарий, когда версионирование решает и его более чем достаточно. А вот люди, которые держат продуктивные базы с отключенными ЖР, техжурналами или не в полной модели восстановления, мне кажутся, мягко говоря, странными. При этом обосновывают свои действия как раз экономией места на дисках и каким-то мифическим выигрышем в производительности. |
|||
33
ЧессМастер
15.04.21
✎
14:19
|
(28) >Версионирование не всегда помогает, т.к. не все объекты версионируются
У меня в базе версионирование сделано на регистре сведений. Пишутся ВСЕ документы и ВСЕ справочники. |
|||
34
ЧессМастер
15.04.21
✎
14:25
|
(32) >Версионирования, например, регистров нет.
А зачем тебе версионирование регистра ? Движения по регистру изменятся если ты документ изменишь. У меня например в регистр версионирования пишется когда документ проводится. То есть ты видишь изменение по регистру. Открываешь документ и видишь что тогда-то он перепроводился. > кто-то поменял данные в каком-нибудь настроечном регистре сведений, без ЖР не удастся И что ты увидишь в ЖР ? Что кто то записал набор записей регистра ? А что конкретно он записал не увидишь. Не проще ли этом случае ролями закрыть доступ тому кто может залезть и сделать эту запись ? |
|||
35
ЧессМастер
15.04.21
✎
14:28
|
(32) >При этом обосновывают свои действия как раз экономией места на дисках и каким-то мифическим выигрышем в производительности.
Пример с боевой базы. Журнал регистрации 1С только одной базы - 150 Гб. Темпы прироста - 2,5 Гб в ДЕНЬ. При этом на диске свободно 100 Гб. |
|||
36
d_monah
15.04.21
✎
14:31
|
(35) Вы там чем барыжите?))
|
|||
37
Kassern
15.04.21
✎
14:36
|
(36) после того как ноутбук сперли, стали фиксировать каждый пук в конторе, в том числе и в базе)
|
|||
38
d_monah
15.04.21
✎
14:46
|
(37) Че, даже сколько времени ты в туалете провел?Тогда у меня для вас есть хорошая новость,среднее время на мочеиспускание 21 сек,те кто дольше пусть пишут поясняшку))
|
|||
39
Dmitrii
гуру
15.04.21
✎
15:21
|
(35) Если вам кто-то запрещает сокращать журнал и архивировать его - какие ко мне то вопросы?
Проблемы с нехваткой дискового пространства я тоже не решаю. В случаях неоправданно большого прироста, как у вас - по 2.5Гб в день, разумеется можно и отказаться от ЖР или логировать только ошибки. Я вовсе не утверждаю, что его ведение является обязательным всегда и везде. Здравый смысл никто не отменял. Но в 99% случаев он необходим. (34) >> А зачем тебе версионирование регистра? Движения по регистру изменятся если ты документ изменишь. У меня например в регистр версионирования пишется когда документ проводится. Открываешь документ и видишь что тогда-то он перепроводился. О возможности изменять наборы записей вне контекста объекта-регистратора ты не слышал? >> И что ты увидишь в ЖР? Что кто то записал набор записей регистра? А что конкретно он записал не увидишь. Не увижу. Согласен. Но такая информация даст возможность понять - что могло стать причиной изменений движения документа. >> Не проще ли этом случае ролями закрыть доступ тому кто может залезть и сделать эту запись? Проблема в том, что иногда косячат как раз те самые люди, которым это право (например, менять регистр) дано специально. (33)>> У меня в базе версионирование сделано на регистре сведений. Я уже писал, что городить своё версионирование поверх типового - решение не самое лучшее. Одно дело самописка - делай как нравится. Хоть платформенное включай. Другое - типовая конфигурация, где количество изменений хотелось бы минимизировать. И прежде чем что-то дописывать своё, надо 33 раза подумать. |
|||
40
ЧессМастер
15.04.21
✎
15:55
|
(39) >Если вам кто-то запрещает сокращать журнал и архивировать его
Мне никто это не мешает делать. Проблема только в том что на релизе 8.3.8.2322 где у меня две базы с ЖР в новом формате нет возможности конвертировать ЖР в старый формат. При этом базы работают 9-21 7 дней в неделю. То есть для того чтобы что то сделать с базой мне нужно это делать глубоким вечером переходящим в ночь. Если бы платформа на этом релизе позволяла переводить базу в старый формат то я бы запустил процесс и лег спать. >типовая конфигурация, где количество изменений хотелось бы минимизировать. Для этого есть подписки на события и расширения. Как вариант. |
|||
41
Dmitrii
гуру
15.04.21
✎
16:32
|
(40) Ты неуклонно сваливаешься к частностям и проблемам конкретно вашей базы.
Я не имею ничего против того, что всегда есть какие-то особенности и нюансы. Я говорю об общем правиле, которое вовсе не является обязательным или какой-то догмой. Ну нравится вам иметь зоопарк из разных версий платформы - да ради бога. Уверен, что для этого у вас есть какие-то достаточно веские причины. Я только одного не понимаю - зачем ради этого ты так настаиваешь на том, что надо непременно корячить какое-то своё самописное решение по версионированию и отключать ЖР? Зачем ломать типовую для задач, которые решаются типовыми методами? Я тоже могу начать плакаться о тяжелой жизни наших продуктивных баз, проблемах их нагруженности и пр. и пр. Только кому это интересно... |
|||
42
ЧессМастер
22.04.21
✎
19:22
|
(41) >Ну нравится вам иметь зоопарк из разных версий платформы - да ради бога
Нам это не нравится. У нас сейчас нет ресурсов сделать так чтобы на всех компах был нужный релиз 1С чтобы поднять версию сервера 1С. |
|||
43
ЧессМастер
22.04.21
✎
19:24
|
(41) >Я только одного не понимаю - зачем ради этого ты так настаиваешь на том, что надо непременно корячить какое-то своё самописное решение по версионированию и отключать ЖР?
Журнал регистрации практически бесполезен для ответа на вопросы "что поменялось". Штатное версионирование очень тяжелое. |
|||
44
timurhv
22.04.21
✎
21:08
|
(40)
>Мне никто это не мешает делать. Проблема только в том что на релизе 8.3.8.2322 где у меня две базы с ЖР в новом формате нет возможности конвертировать ЖР в старый формат. Остановить базу, переместить ЖР, перейти на старый формат. Сконвертировать lgd как в статье https://infostart.ru/public/1240376/ и выводите отчеты за прошлые периоды. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |