|
Ошибка в запросе. Соединения | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
MAPATNK2
naïve
19.04.21
✎
15:11
|
Всем доброго дня. УТ 11.4.
Делаю запрос в конструкторе. 1) При сохранении текущего запроса, лезет ошибка "Неоднозначое поле "Номенклатура.ВидНоменклатуры В(&МассивВидов)"". Но если я удаляю из выборки регистр штрих кодов - ошибка исчезает. 2) При попытке добавить соединение Штрих кода с характеристикой лезет ошибка и говорит, что это соединение противоречит второму (Где идет соединение с номенклатурой). Характеристики может и не быть, поэтому соединение с номенклатурой нужно. ВЫБРАТЬ &ИмяОрганизации КАК ИмяОрганизации, &ИННОрганизации КАК ИННОрганизации, ВЫБОР КОГДА ХарактеристикиНоменклатуры.Ссылка ЕСТЬ NULL ТОГДА Номенклатура.Наименование ИНАЧЕ Номенклатура.Наименование + " " + ХарактеристикиНоменклатуры.Наименование КОНЕЦ КАК Наименование, ВЫБОР КОГДА Номенклатура.ВидНоменклатуры.Наименование = "Наборы и единичные позиции парфюмерии" ТОГДА "" ИНАЧЕ 3303 КОНЕЦ КАК КодТовараОбрез, ВЫБОР КОГДА ВЫБОР КОГДА ХарактеристикиНоменклатуры.Ссылка ЕСТЬ NULL ТОГДА Номенклатура.Наименование ИНАЧЕ Номенклатура.Наименование + " " + ХарактеристикиНоменклатуры.Наименование КОНЕЦ ПОДОБНО "%духи%" ТОГДА 3303001000 ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА Номенклатура.ВидНоменклатуры.Наименование = "Наборы и единичные позиции парфюмерии" ТОГДА "" ИНАЧЕ 3303009000 КОНЕЦ КОНЕЦ КАК КодТовара ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры ПО Номенклатура.Ссылка = ХарактеристикиНоменклатуры.Владелец ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихкодыНоменклатуры ПО ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура = Номенклатура.Ссылка ГДЕ Номенклатура.ВидНоменклатуры В(&МассивВидов) |
|||
1
acht
19.04.21
✎
15:17
|
Измени псевдоним "Номенклатура" на "СправочникНоменклатура". Подумай, почему это мешает.
|
|||
2
hhhh
19.04.21
✎
15:28
|
(0) ну вот же
Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура зачем таблицу назвал Номенклатура? И ежу понятно, что там уже есть Номенклатура. |
|||
3
MAPATNK2
naïve
19.04.21
✎
15:32
|
(1) (2) Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура я не называл. Он стандартно так называется.
|
|||
4
программистище
19.04.21
✎
15:33
|
(2) так конструктор автоматом так пихает, в 1с не удосужились делать префикс наименованиям таблиц в запросе
|
|||
5
программистище
19.04.21
✎
15:34
|
(3) замени КАК Номенклатура на КАК СправочникНоменклатура
и все будет работать |
|||
6
MAPATNK2
naïve
19.04.21
✎
15:37
|
(5) (2) (1) Спасибо, заменил, работает. Но туго доходит суть ошибки.
|
|||
7
1Сергей
19.04.21
✎
15:42
|
(6) для интерпретатора Номенклатура - это и Таблица и Реквизит одновременно. Он путается
|
|||
8
MAPATNK2
naïve
19.04.21
✎
15:43
|
(7) Спасибо, понял
|
|||
9
MAPATNK2
naïve
19.04.21
✎
15:45
|
А характристику как вставить в условие запроса?
|
|||
10
MAPATNK2
naïve
19.04.21
✎
15:45
|
Не могу в связь добавить характристику с реигстром
|
|||
11
1Сергей
19.04.21
✎
15:47
|
(10) у тебя регистр связан со справочником, а не с характеристикой
//Вместо ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры ПО Номенклатура.Ссылка = ХарактеристикиНоменклатуры.Владелец ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихкодыНоменклатуры ПО ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура = Номенклатура.Ссылка //Пиши ИЗ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры КАК ХарактеристикиНоменклатуры ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры КАК ШтрихкодыНоменклатуры ПО ШтрихкодыНоменклатуры.Номенклатура = Номенклатура.Ссылка ПО Номенклатура.Ссылка = ХарактеристикиНоменклатуры.Владелец |
|||
12
MAPATNK2
naïve
19.04.21
✎
15:49
|
(11) но характеритики может и не быть у номенклатуры
|
|||
13
1Сергей
19.04.21
✎
15:50
|
(12) Тогда делай связь
Справочник Регистр Характеристика или хз какая тебе нужна логика тогда |
|||
14
MAPATNK2
naïve
19.04.21
✎
15:57
|
Какая логика? Есть справочник номенклатура и справочник характеристика. Есть регистр Штрих кодов. Дак вот я хочу связать реигстр штрих кодов и с номенклатурой и с характеритсикой. Чтобы он мне выдавал штрих код по номекналутре и характеристике, а если характеристики нет, то только по Номенклатуре.
|
|||
15
1Сергей
19.04.21
✎
16:15
|
я бы временную таблицу использовал, или вложенный запрос
|
|||
16
MAPATNK2
naïve
19.04.21
✎
16:19
|
(15) та же ошибка лезет
|
|||
17
MAPATNK2
naïve
19.04.21
✎
16:21
|
(15) (15) Попробовать 2 вложенных запроса. Первый со связью с Характеристикой, 2-ой со связью с Номенклатурой. Потом уже Выбором вытаскивать тот или инойштрих код с проверкой на Характеристика Eсть NUll
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |