1C
1C 7.7
v7: Запрет изменения регистра в документе
0 Mafiozaa

20.04.21
05:22
Приветствую, возникла непонятка, сканируем datamatrix, где то все ровно, где то все капсом, и честный знак естественно не принимает значения капсом, но сканируется правильно, а как меняется в верхний регистр не известно, и кладовщик шибко не следит за регистром при сканировании
Сканер Honeywell Orbit7910g
1 victuan1

20.04.21
07:55
Сканер переведите в режиме эмуляции СОМ-порта.
2 Mafiozaa

20.04.21
08:43
(1) Проблему решил, сканером в клаве не польззуюсь
3 Kigo_Kigo

20.04.21
09:06
Нрег()?
4 Mafiozaa

20.04.21
09:43
(3) Нрег() убьет мне все в нижний регистр, а как мне отгружать в чз, когда он чувстителен к регистру, и там все в разнобой, я создал реквизит табличной части, спрятал его от глаз кладовщиков, и загоняю туда, ибо они своими ручками все рубят))) Если кому интересно не понятно почему, если нажать пробел/бэкспейс или еще что то, то автоматом в строке все становится капсом, причину не стал даже искать
5 Kigo_Kigo

20.04.21
09:45
пунтосвичер?
6 Mafiozaa

20.04.21
09:48
(5) Ничего такого не стоит, тестил скан при нажатом капсе, и при выключенном, результат правильный, это кладманы делают что то своими ручками и не сознаются))
7 Kigo_Kigo

20.04.21
10:04
(6) у меня тоже пунто сваичер после поледнего обновления в трее нет, а в процессах есть- punto.exe x32, проверь в процессах, именно он так себя ведет, или в установленных посмотри, сноить не обязательно, достаточно отрубить автозамену и научить кладменов пользоваться хоткеем
8 Mafiozaa

20.04.21
10:10
(7) Его впринципе нет на пк, поэтому этот вариант я исключил
9 Mafiozaa

20.04.21
10:11
Была догадка, что какой то служебный шк пикается который выдает сканеру капс
10 MWWRuza

гуру
20.04.21
10:56
В режиме ком-порта не может быть никаких "капсов", "шифтов" и т.п.... Со сканера передается именно та последовательность, которая в реальном ШК зашита. Все эти доп. "капсы и шифты" - только к клавиатуре относятся, как дополнительные модификаторы передаваемых символов "нажатых клавиш". Если у Вас что-то преобразуется в разные регистры после сканирования через ком-порт, ищите косяки у себя в коде.
Отладчиком смотрите, что прилетает в свойство "Данные" предопределенной процедуры "ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник, Событие, Данные)".
11 Mafiozaa

21.04.21
10:53
(10) Я ж говорю, это руки кривые лезут туда куда не надо, решил уже беду
12 MWWRuza

гуру
22.04.21
00:10
Даже интересно стало... Поделись, чьи кривые руки и куда умудрились залезть? Даже представить себе не могу...
13 Mafiozaa

22.04.21
02:07
(12) Я же и говорю, что сканер пикает корректно, но кладовщик не в ту строку допустим занес Данные, он начинает руками стирать, тоесть бэкспейсом, вся строка становится капсом (по какой причине хз, в коде ничего такого нет, хз может 1совский интерпритатор или что хз вообщем) а потом нажимает стрелочку вниз, дабы перейти на след строку, и след строка получается капсом,а если стрелку зажмет, то все строки получаются капсом, странно очень все)
14 victuan1

22.04.21
05:12
(13) Ясно, что ты ничего не решил и даже не понял проблему.
15 Duke1C

22.04.21
18:50
(14) Решить то он решил) Смотри (4) в частности - ", я создал реквизит табличной части, спрятал его от глаз кладовщиков"
Просто, если бы изначально у кладовщиков отсутствовали такие "ненужные" возможности как описано в (13) - "он начинает руками стирать, тоесть бэкспейсом," - насколько я это понял - тупо, в строковом поле "трёт" всю последовательность символов...
Или, отмена ввода ШК "завязано" на однократное нажатие BackSpace? - Это уже вопрос ТС, а то нам отсюда не видно
16 Duke1C

22.04.21
19:04
+(15) И тут тоже много непоняток - "а потом нажимает стрелочку вниз, дабы перейти на след строку, и след строка получается капсом,а если стрелку зажмет, то все строки получаются капсом" - Что за форма? (документ, обработка) Отсюда -> в многострочной части это происходит, или в ТЗ на форме (ну или ТП, но, сдаётся мне, что это вряд ли)
Просто, я к тому, что дело не в "глюках", а в логике "консерватории"?
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший