|
1С-ЭДО отправка Счетов на оплату через роуминг в PDF | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Garykom
гуру
24.04.21
✎
15:39
|
Собственно через 1С-ЭДО счета на оплату контрагентам улетают в XML формате CML_2.08 сейчас в т.ч. через роуминг ЭДО.
Контрагент же использует допустим СБИС или Диадок или еще что т.е. другой оператор ЭДО не понимает этот https://v8.1c.ru/tekhnologii/obmen-dannymi-i-integratsiya/standarty-i-formaty/standarty-commerceml/commerceml-2/ Кто то уже заморачивался написанием расширения чтобы автоматом выставить настройку для таких контрагентов свою И улетали https://1c-edo.ru/handbook/22/3978/ Произвольные документы автоматом |
|||
1
Garykom
гуру
24.04.21
✎
15:42
|
(0)+ Нашел полезное в комментариях https://infostart.ru/public/1124365/
Сейчас вот собираюсь сам такое расширение ваять, но подумал а вдруг уже есть? |
|||
2
Garykom
гуру
26.04.21
✎
09:56
|
Так сталкивался кто с подобной проблемой?
|
|||
3
Builder
26.04.21
✎
10:39
|
С какой проблемой? Что счета в xml в роуминге не работают? Да, столкнулись.
Отправляем счета в PDF, все работает. |
|||
4
Garykom
гуру
26.04.21
✎
10:41
|
(3) Как "Отправляем счета в PDF"?
Вручную бух сидит и делает "Отправка произвольного документа" ? |
|||
5
Garykom
гуру
26.04.21
✎
10:42
|
(4)+ у нас 6к счетов в месяц :)
|
|||
6
Builder
26.04.21
✎
11:01
|
(4) Нет конечно, но у нас хитрая схема.
Основная база первички на 7.7, там формируется комплект документов (счет в PDF и УПД в XML) и через СБИС-Коннект все отправляется в одном пакете автоматом. |
|||
7
Garykom
гуру
26.04.21
✎
11:07
|
(6) таки я про 1С-ЭДО спрашиваю
|
|||
8
Builder
26.04.21
✎
11:09
|
(7) Таки я отвечаю что тоже столкнулся с проблемой счетов в роуминге :)
|
|||
9
Ногаминебить
26.04.21
✎
11:35
|
(5) При таком объеме кнопка в просмотре печати не особо поможет. Я сделал чтобы электронный документ автоматом создавался, цеплялась пдф и клалось все на подпись и отправку в ЭДО в момент формирования документа в 1С.
|
|||
10
Garykom
гуру
26.04.21
✎
11:37
|
(9) Иии?
Конфа какая и как сделал? Расширением? Можно глянуть? |
|||
11
Ногаминебить
26.04.21
✎
12:04
|
Конфа БП КОРП 3.0. Сделал в обработку автоматического создания документов. Просто те, что не на ЭДО - на принтер идет печать комплекта, а для этих чтоб бумагу не переводить впустую электронный создается. Не расширение.
Там небольшая процедурка строк на 50, текст которой даже вроде частично стянул откуда-то. Могу в почту пульнуть если интересно. Наверное она не особо православна, но работает и ладно. :) |
|||
12
lepoissonherisson
26.04.21
✎
12:10
|
И мне, и мне.
Так как у меня все это было мимо ЭДО, но у меня была 2.0 , а теперь 3.0 будет , а думать некогда .. переход на новую версию 15 мая .. [email protected] заранее признателен |
|||
13
sitex
naïve
26.04.21
✎
12:21
|
(0) Может пакет сформировать для тех кто сидит на 1С ЭДО и для тех кто сидит на остальных , к одному контейнеру формировать и в pdf и xml.
|
|||
14
lepoissonherisson
26.04.21
✎
12:27
|
(11) Спасибо !
|
|||
15
Garykom
гуру
26.04.21
✎
12:33
|
(13) вот собираюсь с таким поэкспериментировать
|
|||
16
Aleksey
26.04.21
✎
13:48
|
||||
17
Garykom
гуру
26.04.21
✎
13:54
|
(16) Намекаешь отладчиком проследить что происходит и сделать аналогично?
|
|||
18
sitex
naïve
26.04.21
✎
14:04
|
(17) Есть другие варианты ?
|
|||
19
Garykom
гуру
24.05.21
✎
12:22
|
Подниму тему
Последнее обновление типовой БП3 позволяет кучу документов отправлять разных по ЭДО Но вот для "Счет покупателю" по прежнему только "CML 2.08" https://i2.paste.pics/61a3e774a7ce07f4d6c39aab441ad19a.png И вот хочется воскликнуть: "Доколе?" ЗЫ А еще теперь низзя отправить документы по ЭДО из закрытого периода Вероятно потому что пытается нечто в них записать при отправке и перепровести ЗЗЫ Раньше можно было до обновления подсистемы ЭДО ЗЗЗЫ Бухи волнуются |
|||
20
Ногаминебить
24.05.21
✎
15:51
|
Блин. Сел как раз посмотрел новый релиз... Эти гады половину объектов заменили на другие, а что не заменили, то переименовали и тип поменяли. Теперь все, что нажито непосильным трудом, заново рисовать.
Про закрытый период странно. Регистр же для состояния ЭДО был. Значит и туда добрались. |
|||
21
Garykom
гуру
24.05.21
✎
16:20
|
(20) Угу они теперя галочку "Подписан" ставят в доке походу
|
|||
22
Garykom
гуру
24.05.21
✎
16:21
|
(21)+ Короче как обычно допиливать расширением придется
|
|||
23
Aleksey
24.05.21
✎
16:41
|
Ну они вообще в бухии отдельный документ запилили
|
|||
24
Garykom
гуру
24.05.21
✎
17:13
|
Еще одна бага всплыла
Теперь акты сверок автоматом попадают в исходящие по ЭДО Бухам привалило работы ибо большая часть актов они для себя, отправлять их не надо И проблема что менеджеры коммерческого отдела с правом создавать документы акты сверки взаиморасчетов но без прав на ЭДО теперь не могут из записать (и провести) после создания и заполнения Короче обновление ЭДО какой то ахтунг Еще и дату получения эл.дока исходящего в списке (в архиве) теперь не видно, только отправки и подписания |
|||
25
Ногаминебить
24.05.21
✎
17:17
|
А это 92 или 93?
|
|||
26
Garykom
гуру
24.05.21
✎
17:18
|
(25) У нас уже 93
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.93.20) |
|||
27
pechkin
24.05.21
✎
17:33
|
а зачем нужен акт сверки для себя. можно же просто оборотку посмотреть
|
|||
28
Garykom
гуру
24.05.21
✎
17:47
|
(27) Нету у менагеров прав на оборотку
|
|||
29
polosov
24.05.21
✎
17:50
|
(28) Компания - адепт мысли, что БП подходит для всего и вся?
|
|||
30
Garykom
гуру
24.05.21
✎
17:53
|
(29) Компания пока не смогла КА и выкручивается как может
|
|||
31
Garykom
гуру
24.05.21
✎
17:55
|
Проблема что 1С выкатила конкретно недоработанное обновление 1С-ЭДО
Не думаю что только у нас траблы, остальные просто вероятно еще не обновились и/или не напоролись |
|||
32
Ногаминебить
08.06.21
✎
11:54
|
Добрались мои руки до этого релиза. Сразу же мой самосборный профиль группы доступа оказался недостаточным. Есть у кого-то актуальный список ролей, которые надо дать?
|
|||
33
Garykom
гуру
08.06.21
✎
12:44
|
(32) Это чтобы доки записывать?
Там Чтение настроек обмена с контрагентами минимум И Чтение электронных документов если надо |
|||
34
sitex
naïve
08.06.21
✎
12:52
|
(33) Так получилось расширение то создать или нет?
|
|||
35
Garykom
гуру
08.06.21
✎
13:11
|
(34) Пока не до того, там много других проблем и ошибок выявилось, более срочных
|
|||
36
Ногаминебить
09.06.21
✎
15:18
|
А мне пока местами даже нравится. ИнтерфейсДокументовЭДОВызовСервера.СоздатьЭлектронныйДокументПоФайлу прямо порадовало когда нашел. Правда полдня убил на поиск своего же косяка, когда вместо имени файла в один из параметров фиганул полный путь и оно сыпалось в момент отправки с нецензурными словами о транспортных контейнерах и неизвестных ошибках.
|
|||
37
Ногаминебить
17.06.21
✎
16:54
|
Столкнулся то ли с багом, то ли с фичей.
Счет-фактура на аванс иногда не попадает автоматически в обработку Текущие дела ЭДО. И в форме списка висит без статуса ЭДО (должно быть Не начат). Ранее такое решалось перепроведением документа, а сейчас вот хоть тресни, не хочет. Понимаю, что почему-то не пишет в регистр СостоянияПоОбъектамУчетаЭДО, но пока не выходит отловить на каком шаге затык. Может кто такое же чинил? |
|||
38
Garykom
гуру
17.06.21
✎
17:40
|
(37) Столкнулся с другой багой, наоборот галочки для всех контрагентов в настройках с АктСверки сняты но отдельные все равно как то в ЭДО к созданию проскакивают
|
|||
39
zak555
17.06.21
✎
17:56
|
(37) что в настройке с контрагентом?
Используются упд /укд? |
|||
40
Ногаминебить
17.06.21
✎
17:58
|
(38) Ощущение, что оно своей жизнью живет. Буду на 95.15 переходить (все равно счет-фактура новый необходим). Ну и мабуть что-то пофиксится. А как временное решение - регламент, который ищет где нет записи регистра и ее создает. Иначе точно забудут доки отправить.
Мне вот удивительно. Неужели только пара человек на всю мисту с ЭДО мучается? |
|||
41
Ногаминебить
17.06.21
✎
18:05
|
(39) Счет-фактура выданный - УПД 2019. Но с галочками экспериментировал, вообще не нашел закономерности никакой. Эта запись и в предыдущих релизах могла по какому-то произвольному счету-фактуре не создаться, но перепроведением хотя бы фиксилось. А сейчас фигушки. Хотя статистики пока маловато собрал по новому релизу и наверное временно решу костылем, а уже после 95.15 буду думать.
|
|||
42
Ногаминебить
23.06.21
✎
18:09
|
Раз уж тема есть, то тоже сюда.
Не могу найти кнопку Добавить в пакет на форме Электронного документа исходящего. Пусто там. И главное все описания на ИТС подразумевают, что она есть по умолчанию начиная с 3.0.92.51. Сейчас 3.0.93.20, но что-то подсказывает, что и в 3.0.95.15 она сама собой не появится. |
|||
43
Ногаминебить
23.06.21
✎
18:21
|
Отбой. Выкопал что оно доступно только для ЧерезСервис1СЭДО, а у нас ЧерезОператораЭДОТакском. Печаль.
|
|||
44
Slashman6667
25.06.21
✎
17:17
|
Народ, всем привет)))
Нашел единомышленников))) У меня ЭДО был перепахан ОТ и ДО, пытаюсь понять что куда теперь улетело после обновы))) Сейчас разом с 89 на 95 скачу... Кто подскажет куда улетела функция СформироватьXMLФайл? У меня там был вот такой код, не могу теперь понять куда лезть чтобы по аналогии сделать: Результат = дн_ЭДОВызовСервера.СформироватьСчетНаОплатуPDF( ОбъектДляВыгрузки, ПараметрыФормирования); // //Результат = ОбменСКонтрагентамиВнутренний.СформироватьСчетНаОплатуПоДокументу( // ОбъектДляВыгрузки, ПараметрыФормирования); |
|||
45
Garykom
гуру
25.06.21
✎
17:20
|
(44) ссылка в (1) смотри комменты
и тут не так давно геня1с писал https://infostart.ru/1c/articles/1453038/ |
|||
46
Slashman6667
27.06.21
✎
10:12
|
(45) Да читал. Но инфы капец мало как...
Раньше я тупо подменял процедуру формирования файла CML процедурой формирования PDF файла. Сейчас там все не так однозначно. Прочитал выше в комментах про ИнтерфейсДокументовЭДОВызовСервера.СоздатьЭлектронныйДокументПоФайлу. Но у меня ЭДО-Такском. Вопрос будет ли это работать? Хочу попробовать PDF теперь не привязывать к документу Счет, а создавать произвольный документ с PDF вложением и связывать структурой подчиненности. ИМХО наверное самый простой способ будет... И еще вопрос. Раньше я одной процедурой делал комплект документов по массиву ссылок объектов учета... Сейчас где аналог? И есть ли особенности? Процедура СоздатьКомплектДокументов(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды) Экспорт Отказ = Истина; Если ЗначениеЗаполнено(ПараметрКоманды) Тогда Если ТипЗнч(ПараметрКоманды) = Тип("ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю") ИЛИ (ТипЗнч(ПараметрКоманды) = Тип("Массив") И ТипЗнч(ПараметрКоманды[0]) = Тип("ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю")) Тогда Отказ = Ложь; КонецЕсли; КонецЕсли; Если Отказ = Истина Тогда Сообщить("Комплект ЭД создается на основании счета!"); Возврат; КонецЕсли; Если ТипЗнч(ПараметрКоманды) = Тип("Массив") Тогда МассивСсылок = ПараметрКоманды; Иначе МассивСсылок = Новый Массив; МассивСсылок.Добавить(ПараметрКоманды); КонецЕсли; МассивСсылокКомплекта = дн_ЭДОВызовСервера.ВернутьСписокДокументов(МассивСсылок); ОбменСКонтрагентамиКлиент.СформироватьПодписатьОтправитьЭД(МассивСсылокКомплекта); КонецПроцедуры |
|||
47
Slashman6667
27.06.21
✎
13:28
|
В общем разобрался))) Все легко с PDF оказалось)))
Следующий этап для меня - найти функцию как его программно автоматом подписывать и отправлять) И тоже самое с остальными документами) |
|||
48
Garykom
гуру
27.06.21
✎
16:27
|
(47) Выложи пример как сделал с pdf
|
|||
49
Slashman6667
28.06.21
✎
07:55
|
(48) Да, доеду сейчас до офиса и выложу.
|
|||
50
Ногаминебить
28.06.21
✎
09:53
|
(44) Добро пожаловать в клуб. У меня уже при упоминании ЭДО глаз начинает дергаться.
3.0.95.24 никто еще не пробовал ставить? Напрягло вот это "Реализована передача сведений о прослеживаемых товарах в электронных документах УПД 2019 (ММВ-7-15/820@), УКД 2020 (ЕД-7-26/736@). Изменения действуют с 01.07.2021 (Постановление Правительства РФ от 02.04.2021 № 534).". Оно на более низком релизе с 01.07 вообще не будет слать УПД электронно или если бутоны цветов не продаем - то и пофиг? |
|||
51
Slashman6667
28.06.21
✎
11:47
|
Процедура СоздатьСчетНаОплатуPDF(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды) Экспорт
Отказ = Истина; Если ЗначениеЗаполнено(ПараметрКоманды) Тогда Если ТипЗнч(ПараметрКоманды) = Тип("ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю") ИЛИ (ТипЗнч(ПараметрКоманды) = Тип("Массив") И ТипЗнч(ПараметрКоманды[0]) = Тип("ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю")) Тогда Отказ = Ложь; КонецЕсли; КонецЕсли; Если Отказ = Истина Тогда Сообщить("Счет на оплату создается на основании счета!"); Возврат; КонецЕсли; Если ТипЗнч(ПараметрКоманды) = Тип("Массив") Тогда СсылкаНаОбъект = ПараметрКоманды[0]; ОУ = ПараметрКоманды; Иначе СсылкаНаОбъект = ПараметрКоманды; ОУ = Новый Массив; ОУ.Добавить(ПараметрКоманды); КонецЕсли; ПараметрыСоздания = ОбменСКонтрагентамиКлиент.НовыеПараметрыСозданияЭлектронногоДокументаПоФайлу(); ПараметрыСоздания.ОбъектыУчета = ОУ; Оп = Новый ОписаниеОповещения("ВыполнитьПослеОкончания", ЭтотОбъект); ОбменСКонтрагентамиКлиент.НачатьСозданиеЭлектронногоДокументаПоФайлу(Оп,ПараметрыСоздания,дн_ЭДОВызовСервера.СформироватьСчетНаОплатуPDF(СсылкаНаОбъект,,КаталогВременныхФайлов(),ПараметрыСоздания)); ИнтерфейсДокументовЭДОКлиент.ОткрытьЭлектронныйДокументОбъектаУчета(СсылкаНаОбъект); КонецПроцедуры |
|||
52
Slashman6667
28.06.21
✎
11:47
|
Функция СформироватьСчетНаОплатуPDF(СсылкаНаОбъект, ПараметрыФормирования = Неопределено,АдресКаталога, ПараметрыСоздания) Экспорт
ПараметрыСоздания.ВидДокумента = Справочники.ВидыДокументовЭДО.НайтиПоНаименованию("Счет на оплату").Ссылка; ПараметрыСоздания.ДатаДокумента = СсылкаНаОбъект.Дата; ПараметрыСоздания.Контрагент = СсылкаНаОбъект.Контрагент; ПараметрыСоздания.НомерДокумента = СсылкаНаОбъект.Номер; ПараметрыСоздания.Организация = СсылкаНаОбъект.Организация; ПараметрыСоздания.СуммаДокумента = СсылканаОбъект.СуммаДокумента; //Если ПечатнаяФорма = Неопределено Тогда //Доделать проброс конкретной формы ПечатнаяФорма = ПолучитьПечатнуюФормуДокумента(СсылкаНаОбъект, "СчетНаОплату"); //КонецЕсли; ПараметрыПечати = Новый Структура(); ПараметрыПечати.Вставить("ПечатнаяФорма", ПечатнаяФорма); ПараметрыПечати.Вставить("ФорматОтправки",Новый Структура()); МассивОбъектов = Новый Массив; МассивОбъектов.Добавить(СсылкаНаОбъект); КоллекцияПечатныхФорм = Новый ТаблицаЗначений; Для Каждого ИмяКолонки Из УправлениеПечатьюКлиентСервер.ИменаПолейКоллекцииПечатныхФорм() Цикл КоллекцияПечатныхФорм.Колонки.Добавить(ИмяКолонки); КонецЦикла; КоллекцияПечатныхФорм.Индексы.Добавить("ИмяВРЕГ"); НоваяСтрПФ = КоллекцияПечатныхФорм.Добавить(); НоваяСтрПФ.ИмяВРЕГ = ВРег(ПечатнаяФорма.Шаблон); НоваяСтрПФ.ИмяМакета = ПечатнаяФорма.Шаблон; НоваяСтрПФ.Экземпляров = 1; ПараметрыОтправки = Новый Структура; ПараметрыОтправки.Вставить("Получатель", Неопределено); ПараметрыОтправки.Вставить("Текст",""); ПараметрыОтправки.Вставить("Тема",""); ПараметрыВывода = Новый Структура; ПараметрыВывода.Вставить("ПараметрыОтправки", ПараметрыОтправки); Обработки.ПечатьСчетаНаОплату.Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, Новый СписокЗначений(), ПараметрыВывода); ТабличныйДокумент = КоллекцияПечатныхФорм[0].ТабличныйДокумент; //Макет = Обработки.ОбменСКонтрагентами.ПолучитьМакет("СчетНаОплату"); // //ДеревоДанных = ЭлектронноеВзаимодействие.ДеревоДокумента(Макет); //ОбменСКонтрагентамиПереопределяемый.ЗаполнитьДанныеПоСчету(ДокументЗаполнения, СтруктураЭД, ДеревоДанных, Ложь); ШаблонПредставлениеВерсии = НСтр("ru = ' (ver. %1)'"); ПредставлениеВерсии = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонПредставлениеВерсии, 1); ШаблонПредставленияЭД = НСтр("ru = '%1 %2 %3%4.pdf'"); СтрокаИмениФайла = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(ШаблонПредставленияЭД, "Счет на оплату", СсылкаНаОбъект.Номер, Формат(СсылкаНаОбъект.Дата, "ДФ=dd.MM.yyyy; ДЛФ=D"), ПредставлениеВерсии); ПолноеИмяФайла = АдресКаталога + СтрокаИмениФайла; ТабличныйДокумент.Записать(ПолноеИмяФайла, ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF); ДвоичныеДанные = Новый ДвоичныеДанные(ПолноеИмяФайла); ПФ = Новый Структура; ПФ.Вставить("ИмяФайла",СтрокаИмениФайла); ПФ.Вставить("АдресХранилища",ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные)); Возврат ПФ; КонецФункции |
|||
53
Slashman6667
28.06.21
✎
11:48
|
Рабочая функция. Есть немного моей специфики) И просьба не обращать внимание на качество кода пока, все еще в процессе доработки)))
|
|||
54
Slashman6667
28.06.21
✎
11:51
|
(50) Поставил только что))) Но для меня это не самое страшное обновление, так как у меня услуги и очень много агентирования))
С агентированием вообще отдельный вопрос - мне приходится немного извращаться, чтобы отчеты агента(о закупках) отправлять вместе с актом и счет-фактурой. Тут основная сложность, что объект учета у них один - отчет комитента. Приходится одну форму пробрасывать как произвольный документ основнаием которого является отчет комитента(чтобы было видно в структуре), а из самого отчета шлется акт/упд |
|||
55
Slashman6667
28.06.21
✎
11:53
|
(50) Я буду в ночь со среды на четверг накатывать на боевую базу обнову с релиза 89 на 95-й))) Будет "весело"))
|
|||
56
Arikka
28.06.21
✎
15:31
|
всем привет. в пдф все формирует, исходящий док создает. единственная печаль сейчас вот:
Выполнение операции: Отправка электронного документа. {"Details":"В контейнере отсутствуют файлы, указанные в meta.xml","AdditionalData":"Не удалось найти в контейнере файл, содержащий тело документа, или файл пуст: c55a71b8-5c03-4be0-9a41-5483a6a8e05f\/C:\\Users\\krasnova\\AppData\\Local\\Temp\\v8_DC01_b.pdf","ApiErrorCode":2105,"CommonDescription":"Некорректный транспортный контейнер","DocflowInfo":null,"StatusCode":400} как будто он этот нехороший файлик не видит. кто нибудь знаешь что можно с этой бедой сделать? |
|||
57
Ногаминебить
28.06.21
✎
15:46
|
В имени файла точно только имя, а не полный путь?
|
|||
58
Ногаминебить
28.06.21
✎
15:49
|
Вот тут вот возможно
ПараметрыФайла = Новый Структура; ПараметрыФайла.Вставить("ИмяФайла", "ЗдесьДолжноБытьТолькоИмя.pdf"); ПараметрыФайла.Вставить("АдресХранилища", ПоместитьВоВременноеХранилище( двданные, УникальныйИдентификатор)); |
|||
59
Arikka
28.06.21
✎
15:49
|
господи, конечно же полный путь(((( неужели в это проблема? почему тогда в файловом варианте все ок, а эта ошибка только в клиент-серверном?
|
|||
60
Ногаминебить
28.06.21
✎
15:54
|
(59) Ну вот так оно сделано. Я в (36) эту косточку уже упоминал. Полдня долбился, не помню уже как догадался, но в итоге заработало.
|
|||
61
hhhh
28.06.21
✎
15:56
|
(59) наверно путаете клиент и сервер. Полный путь на клиенте, а работаете на сервере. Или наоборот, полный путь указываете на сервере, а обращаетесь с клиента.
|
|||
62
Arikka
28.06.21
✎
15:56
|
Спасибо, добрый человек! я несколько по другому сделала отправку через пдф, как написано в (51). если все пройдет гладенько - отпишусь про свой вариант
|
|||
63
Slashman6667
28.06.21
✎
16:01
|
(59) как костыль можно в сетевую папку сохранять чтобы путь одинаковый был с сервера и с клиента)))) Но это реально костыль)
|
|||
64
Slashman6667
28.06.21
✎
16:05
|
Я тем временем уже нащупал дно в новом ЭДО)
Сейчас доработал Отчет агента в PDF в паре с нетиповым произвольным документом, который находится в общей структуре с документом "ОтчетКомитента". При этом еще в произвольный документ вставил типовой функционал по статусу отправки)) Осталось мне, в общем, только сделать отдельную команду на пакетную отправку разных комплектов документов по разным видам договоров)) Я думаю что я уже по итогам финиша своего ЭДОмарафона выложу сюда финальный код и описание решений) |
|||
65
Arikka
29.06.21
✎
12:37
|
в общем счета благополучно отправляются в пдф, отдельное спасибо (36) и вообще этому доброму человеку. функция НачатьСозданиеЭлектронногоДокументаПоФайлу() меня спасла. Для тех, кто так же столкнется с подобной проблемой и будет сидеть и думать с чего начать:
действия можно начинать с формы обработки ИнтерфейсДокументовЭДО форма ТекущиеДелаПоЭДО функция СформироватьПодписатьИОтправить здесь у нас в наличии массив с объектами учета из которого прекрасно выдираются отдельные счета на оплату Если ТипЗнч(СсылкаНаДок) = Тип("ДокументСсылка.СчетНаОплатуПокупателю") Тогда ну а далее вот такой код ///////////можно например пройти массив НаборОбъектовУчета циклом, можно как то еще - тут ограничение - только фантазия для каждого стр из НаборОбъектовУчета цикл СсылкаНаДок = стр; /////////////////////////////////////// //////////// далее определяем параметры, которые нужно передать в вышеупомянутую функцию //////////// именно с этим было больше всего проблем, так как не удалось найти типовых аналогов ее вызова ////////////// функция ПолучитьПараметры() описана ниже. возможно есть что-то типовое, мне было лень с этим возиться ///в целом здесь я определяю основные реквизиты документа ЭДО ПараметрыФормирования = ПолучитьПараметры(СсылкаНаДок); //////////////////////////////////////////////////////////////// ////////////////здесь определяю типовую обработку завершения и ее параметры ПраметрыОжидания = ОжиданиеОперацийБЭДКлиент.НовыеПараметры(); ПраметрыОжидания.Заголовок = НСтр("ru = 'Выполняется обмен электронными документами'"); КонтекстОжиданияОперации = ОжиданиеОперацийБЭДКлиент.НовыйКонтекст(ПраметрыОжидания); ПараметрыОповещения = Новый Структура; ПараметрыОповещения.Вставить("КонтекстОжиданияОперации", КонтекстОжиданияОперации); ПараметрыОповещения.Вставить("ОповещениеЗавершения", ОповещениеЗавершения); ОповещениеОЗавершении = Новый ОписаниеОповещения("ОтправкаПолучениеЭДЗавершение", ИнтерфейсДокументовЭДОКлиент,ПараметрыОповещения); ////////////////////////////////////////////////// //Структура, по сути есть смысл возвращать только ТабДок, то есть стандартная ПФ только в ПДФ. как и откуда ее вызывать - решайте сами СтруктураВозврата = СоздатьСчетНаОплатуPDF(СсылкаНаДок); ////ну а далее с этим табдоком делаем всякое, для этого по идеи надо отдельную функцию, я запихала это сюда для примера ТабДок = СтруктураВозврата.ТабДок; путьКФайлу=ПолучитьИмяВременногоФайла("pdf"); ТабДок.Записать(путьКФайлу,ТипФайлаТабличногоДокумента.PDF); ВыбФайл = Новый Файл(путьКФайлу); ИмяФайла = ВыбФайл.Имя; ДвоичныеДанные = Новый ДвоичныеДанные(путьКФайлу); АдресХранилища = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДвоичныеДанные); ////для того, чтобы сформировать вот такие параметры файла и передать их в типовую функцию ПараметрыФайла = новый Структура; ПараметрыФайла.Вставить("АдресХранилища",АдресХранилища); ПараметрыФайла.Вставить("ИмяФайла",ИмяФайла); ////здесь мы к ней и обращаемся, дальше 1с все делает сама ИнтерфейсДокументовЭДОКлиент.НачатьСозданиеЭлектронногоДокументаПоФайлу(ОповещениеОЗавершении,ПараметрыФормирования,ПараметрыФайла); функция ПолучитьПараметры(СсылкаНаДок) ПараметрыФормирования = новый Структура; ПараметрыФормирования.Вставить("Контрагент",СсылкаНаДок.Контрагент); ПараметрыФормирования.Вставить("Организация",СсылкаНаДок.Организация); ПараметрыФормирования.Вставить("Договор",СсылкаНаДок.ДоговорКонтрагента); ПараметрыФормирования.Вставить("НомерДокумента",СсылкаНаДок.Номер); ПараметрыФормирования.Вставить("ДатаДокумента",СсылкаНаДок.Дата); ПараметрыФормирования.Вставить("СуммаДокумента",СсылкаНаДок.СуммаДокумента); ПараметрыФормирования.Вставить("ВидДокумента",""); ПараметрыФормирования.Вставить("ТипДокумента",Перечисления.ТипыДокументовЭДО.СчетНаОплату); ОбъектыУчета = Новый Массив; ОбъектыУчета.Добавить( СсылкаНаДок); ПараметрыФормирования.Вставить("ОбъектыУчета",ОбъектыУчета); возврат ПараметрыФормирования; КонецФункции Надеюсь кому-то поможет и будет понятен такой вариант решения, я с этим делом хлебнула горя, поэтому по возможности делюсь |
|||
66
Ногаминебить
01.07.21
✎
14:29
|
Встретил вчера еще один веселый глюк. Поделюсь, вдруг кто-то так же попадет.
При попытке создать Электронный документ вылетает окошко с требованием настроить обмен с контрагентом. При этом обмен давно настроен и уже документами обмениваемся год. Повторная запись настроек не помогает. Причина. В документ (в моем случае реализация, но может быть и еще что-то) в реквизит ВидЭлектронногоДокумента записано значение перечисления ТипыДокументовЭДО, от которого 1С в новом релизе отказалось и оно теперь имеет приставку (Не используется). И все. Хоть перезаполняй, хоть перепроводи - фигушки тебе, а не ЭДО. Решается программной подстановкой в реквизит актуального значения. |
|||
67
Garykom
гуру
01.07.21
✎
15:29
|
(66) Там еще глюка есть что надо в доках перевыбрать Контрагента и тогда исходящий ЭДО создаст
|
|||
68
PuhUfa
01.07.21
✎
16:01
|
Ну раз апнули тему, спрошу: А как отказаться от ЭДО по конкретному виду документа? Убираю в настройках обмена "галку" со счета, но один фиг, ЭДО предлагает мне создать по нему электронный документ и произвести обмен. Приходится каждый счет руками принудительно закрывать.
|
|||
69
Garykom
гуру
01.07.21
✎
16:27
|
(68) Это баг - уже сообщил через своего франча
|
|||
70
Garykom
гуру
01.07.21
✎
16:28
|
(69)+ У нас акты сверки некоторые проскакивают почему то, хотя для всех контрагентов галки поснимали
|
|||
71
Ногаминебить
02.07.21
✎
14:25
|
Кто уже на 3.0.95.29 или хотя бы на 3.0.95.24 - в ЭЛЕКТРОННОМ варианте Счета-Фактуры поле "Документ об отгрузке №" заполняется?
Потому что у меня в 3.0.95.15 оно пустое (в печатных формах все хорошо) и вот думаю либо срочно обновляться, либо искать причину в коде. Описание релиза смотрел. "Реализована передача сведений о прослеживаемых товарах в электронных документах УПД 2019 (ММВ-7-15/820@), УКД 2020 (ЕД-7-26/736@). Изменения действуют с 01.07.2021 (Постановление Правительства РФ от 02.04.2021 № 534)." - это оно и есть? |
|||
72
Ногаминебить
06.07.21
✎
12:13
|
Новый день, новые глубины адской задницы. То, что продолжают сыпаться транспортные контейнеры непонятно от кого с пустым идентификатором отправителя- это ладно. Отменяем, надеемся, что придут потом нормальные.
Но вот один случай прям вопиющий. Во ВХОДЯЩИХ появился НАШ акт выполненных работ, где МЫ исполнитель. Причем мы его отправили 31.03 и он так и висит в исходящих со статусом ожидается подтверждение, а теперь вот пришел нам с подписью контрагента, но без нашей. |
|||
73
Ногаминебить
28.07.21
✎
09:54
|
Подниму ветку ибо у меня уже походу глюки начинаются. Надеюсь кто-то поможет их упорядочить.
В исходных данных имеем БП КОРП 3.0.96.30. (Знаю, что вышла уже 98. Вот прибыль с имуществом сдадут и буду обновляться.) В настройках обмена с контрагентом для счета-фактуры стоит УПД 2019 (ММВ-7-15/820@) (ну а там ничего больше и не выберешь в общем-то). В (71) я уже интересовался заполняется ли в электрическом счете-фактуре графа 5а. Тогда не ответили, но у меня в башке почему-то прочно сидит, что я после перехода на 3.0.96.30 проверил и убедился в правильности работы и ЧСХ главбух тоже проверила и убедилась. В общем не суть. Проблема в том, что вчера вдруг обнаружилось неприятное. Туда попадает не номер реализации, а номер самого счета фактуры. Чья дата туда попадает непонятно ибо они одинаковые (такой вот тонкий утренний программистский юмор, да). Изучение кода Процедуры ЗаполнитьОсновнуюЧастьУПД_2019 из общего модуля ОбменСКонтрагентамиБП выдало вот такой кусочек: СведенияОДокументеОтгрузки = Новый Структура; СведенияОДокументеОтгрузки.Вставить("Номер", ДанныеШапки.Номер); СведенияОДокументеОтгрузки.Вставить("Дата" , ДанныеШапки.Дата); НоваяСтрока.СведенияОДокументеОтгрузки = СведенияОДокументеОтгрузки; То есть номер счета-фактуры туда пихают совершенно осознанно. При этом в выше есть ДокументРеализации = ДокументРеализацииУПД(ДанныеДляФормированияЭД); но эти данные почему-то никак не используются. Дальше больше. В процедуру передаются ДанныеШапки и там есть ДокументыОбОтгрузке. Строка, в которой аккуратно собрано то, что надо поместить в 5а. И в ДеревоДанных тоже есть ДокументОбОтгрузке с типом строка. Но почему-то скрестить их друг с другом забыли (или не нужно оно и это вообще из другой оперы, или это задел на будущее, короче неясно) Хотя и напрашивается "ЭлектронноеВзаимодействие.ЗаполнитьЗначениеРеквизитаВДереве(ДеревоДанных, "ДокументОбОтгрузке", ДанныеШапки.ДокументыОбОтгрузке);" Ну и собственно что я сделал. 1. Подменил номер и дату счета фактуры на номер и дату реализации. 2. На всякий случай добавил ЭлектронноеВзаимодействие.ЗаполнитьЗначениеРеквизитаВДереве(ДеревоДанных, "ДокументОбОтгрузке", ДанныеШапки.ДокументыОбОтгрузке); Эксперименты показали, что после 1 графа 5а в Содержимом Исходящего электронного документа заполняется правильно. После 2 без 1 этого не происходит, но на всякий случай решил оставить то и другое. Ну и все же хочется понять. Как такое вообще может быть? Ведь если оно типовое и так у всех - то почему никто не заметил? У всех остальных что в графу 5а попадает? |
|||
74
RomanYS
28.07.21
✎
09:59
|
(73) вроде обсуждали в семерочной ветке. Если вы выставляете УПД, то он и является документом отгрузки и в 5а ссылается сам на себя.
|
|||
75
Ногаминебить
28.07.21
✎
10:04
|
Так мы не выставляем УПД. Просто для счета-фактуры нет никакого другого варианта формата или я не нашел как и где его выбрать. :(
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |