|
1С за 21 день. День 1. исчезли изменения в программном коде документа Реализация Товаров | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
beaulufit21
04.05.21
✎
14:56
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Я не волшебник, я только учусь. Целый день мучаюсь с такой проблемой. В прошлом(12, если эта информация нужна) уроке я создавала регистр накопления СебестоимостьТоваров, который связывала с действующими документами РеализацияТоваров и ПоступлениеТоваров. В результате после проведения документов в регистре отображались Количество и Себестоимость проданного товара по Номенклатуре. При создании Регистра использовался Конструктор Движений для документа Поступление Товаров, а для документа Реализация Товаров были внесены изменения еще и в коде Модуля объекта. Все прекрасно работало и отображалось в регистрах. Теперь же, на этапе создания нового регистра, все изменения в коде документа Реализация Товаров исчезли, в процедуре ОбработкаПроведения показаны лишь Движения по новосозданному регистру, больше ничего. Хотя в пользовательском режиме присутствуют все регистры и работают они исправно. Я наверное запутанно выражаюсь, но куда пропали все мои изменения в Процедуре Обработка Проведения для документа РеализацияТоваров? Можно ли восстановить предыдущую версию? И почему регистры все так же работают с этим документом, если в модуле объекта их нет? |
|||
1
ДенисЧ
04.05.21
✎
15:01
|
Не надо пользоваться конструкторами.
Надо писать весь код руками. Тогда ничего удаляться не будет. |
|||
2
Жан Пердежон
04.05.21
✎
15:03
|
(0) попробуй документ ранее проведенный заново провести и посмотри на движения
|
|||
3
CrushEs
04.05.21
✎
15:10
|
(1) Издеваешься ? Только конструктором надо. Писать текстом - this is so retro.
|
|||
4
ДенисЧ
04.05.21
✎
15:11
|
(3) Конструкторами дети в садике играются.
|
|||
5
программистище
04.05.21
✎
15:13
|
(3) я бы даже сказал, для обучения конструктор вреден
|
|||
6
программистище
04.05.21
✎
15:15
|
(3) потому в (0) человек сидит и не понимает, а куда все пропало, а что делать, а как вернуть
|
|||
7
Жан Пердежон
04.05.21
✎
15:15
|
(5) а после обучения - не нужен
|
|||
8
Mikeware
04.05.21
✎
15:16
|
(5) зря.
наверное, первоначально (самые тупые вещи) надо делать конструктором. Затем, на каком-то этапе, запретить пользоваться конструктором. Ну а затем - придет понимание, когда конструктор нужен, а когда нет. ну, итли не придет ("иногда возраст приходит один"©Жванецкий) |
|||
9
beaulufit21
04.05.21
✎
15:17
|
Если документ провести заново, то все движения в регистре отображаются. Но никаких следов этого регистра в модуле объекта нет. Вот что странно.
Я так понимаю откатить изменения созданные вручную не получиться? Писать все заново? |
|||
10
ДенисЧ
04.05.21
✎
15:19
|
(9) Ты дошла до очередного этапа в программировании. Начала понимать необходимость резервных копий ))
|
|||
11
программистище
04.05.21
✎
15:20
|
(8) ну вот как раз наверное на уроке где нужно добавить свои первые движения по документу, он и нужет, чтобы понять какие данные учатсвуют, как они получаются и как фиксируются в регистр, а уже следующий урок с добавлением нового регистра, по аналогии с прошлым используя уже имеющийся код, человек, предполагается, должен сам изменить код
|
|||
12
программистище
04.05.21
✎
15:21
|
(9) там есть поди галочка, автоматически удалять движения и она снята
|
|||
13
beaulufit21
04.05.21
✎
15:22
|
(10) Это точно)) Сохраню все на этом этапе и буду писать заново. Но в таком случае, если я напишу все вручную, а следующий регистр буду создавать конструктором, задействуя этот же документ, не слетит ли все к чертям, как в этот раз?
|
|||
14
Жан Пердежон
04.05.21
✎
15:22
|
(9) отсюда не видно, но есть надежда, что вы не успели обновить конфу БД - найдите в меню что-то типа Конфигурация - Конфигурация БД - Вернуться к конфигурации БД и может быть всё вернется
|
|||
15
beaulufit21
04.05.21
✎
15:30
|
(14) Жан! Вы мой спаситель! Все вернулось! Я счастливо могу продолжать урок) Только теперь буду помнить о бэкапах.
|
|||
16
Lexandr
04.05.21
✎
15:38
|
В конструкторе движений нет ничего крамольного, сам пользуюсь иногда, дабы лень набирать стандартный код и позволяет избежать банальных очепяток, а чтобы не удалился код созданный ранее надо просто вынести следующий текст отдельно. И там создавать новый код конструктором.
//{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ // Данный фрагмент построен конструктором. // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!! *вот здесь будет удалено всё на фиг при следующем вызове конструктора* //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ |
|||
17
beaulufit21
04.05.21
✎
15:43
|
(16) Самое глупое, что прочла я эти комментарии уже во время обсуждения. Конструктор сам предупреждает, что изменения внесенные вручную будут утеряны. Ну что же, таков тернистый путь)
|
|||
18
Волшебник
04.05.21
✎
16:02
|
(17) Старайтесь ветки называть правильно.
Не "1С за 21 день", а "исчезли изменения в программном коде документа Реализация Товаров" |
|||
19
Жан Пердежон
04.05.21
✎
16:07
|
(18) это только первый день
|
|||
20
Волшебник
04.05.21
✎
16:09
|
(19) Неплохо для первого дня
|
|||
21
beaulufit21
04.05.21
✎
16:09
|
(18) Хорошо)
|
|||
22
beaulufit21
04.05.21
✎
16:10
|
Всем большое спасибо, проблема решена)
|
|||
23
hhhh
04.05.21
✎
18:37
|
(14) вообще-то ctrl-z спасет мать русской демократии
|
|||
24
Гений 1С
гуру
04.05.21
✎
18:42
|
(1) плюсую. конструкторы - это зло
|
|||
25
acht
04.05.21
✎
19:09
|
(24) Гм. А чем подход использования конструкторов отличается от NOCODE и LOWCODE?
|
|||
26
bolder
04.05.21
✎
21:52
|
(0) Само собой. При использовании конструктора текст замещается.Если это знать, то использование конструктора всегда поощряется.
|
|||
27
Droning1C
04.05.21
✎
23:53
|
(0) После того, как ты создала обработку проведения конструктором, надо комментарии конструктора вынести в конец или в начало процедуры так, чтобы внутри них ничего не было.
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим) //{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ // Данный фрагмент построен конструктором. // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!! //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ Тут твой код КонецПроцедуры Тогда при повторном вызове конструктора ничего не затрется. И еще - Когда конструктор открываешь - он предупреждает, что все будет удалено. |
|||
28
Droning1C
04.05.21
✎
23:56
|
(24) конструкторы - добро. Зло они для тех, кто не умеет ими пользоваться. Или для тех, кто основную фазу обучения 1С прошел еще когда мамонты клюшками размахивали и не хочет учиться новому или, хотя бы, относительно новому.
|
|||
29
НоваяВолна
05.05.21
✎
05:15
|
(17) самое интересное, что ты можешь закомментировать сделанные вручную изменения, а потом спокойно пользоваться конструктором. После этого во вновь созданный конструктором код добавить ручные изменения из тех, что сохранились в закомментированном тексте.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |