|
Нужно вписать код в момент события перед началом обмена. А точнее перед началом выгрузки? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Обработка
10.05.21
✎
14:11
|
Обмен между УТ и БП
Где в УТ событие или функция перед началом выгрузкиданных для отправки? |
|||
1
hhhh
10.05.21
✎
15:37
|
(0) там в правилах куча событий
|
|||
2
Обработка
10.05.21
✎
17:16
|
Попробовал отладкой найти это место перелопатил 15 модулей и кучу процедур.
В итоге наше место и вставил код. Но почему то это место не проходит программа. И еще режимов обмена много ведь. |
|||
3
Chameleon1980
10.05.21
✎
17:38
|
значит не то нашёл. что ещё сказать
|
|||
4
vde69
10.05.21
✎
17:44
|
для начало озвучь это КД2 или КД3
|
|||
5
Cthulhu
10.05.21
✎
23:11
|
регламентоу задание запускает фоновый процесс. для отладки фонового процесса нужно соответствующим образом "подкрутить" отладку: Меню - Отладка - Подключение - кнопка "Автоматическое подключение ..." - галка "Фоновые задания".
(4): если он нашел регламентное задание - то до балды 2-я это или 3-я... |
|||
6
Обработка
11.05.21
✎
06:14
|
(4) КД3 наверно раз обе базы на УФ.
Но мне не важно на чем. Я решил фильтр для выгрузки данных прикрутить не в правилах обмена а просто удаляя регистрацию данных перед отправкой. Точнее перед началом выгрузки. Кое-как нашел участок кода где производится выгрузка. И поскольку в БП не будет выгружаться все по объектам то режим обмена получается всегда ручной и там отдельная форма и отдельные процедуры работают. При этом когда режим является дополнительным отбором то объекты всегда регистрируются в начале перед отправкой. И Мне пришлось фильтр включить именно после регистрации. |
|||
7
Гений 1С
гуру
11.05.21
✎
07:51
|
(6) может пойти другим путём?
посмотри, стоит ли в плане обмена авторегистрация? Если не стоит, то найди код, который регистрирует и сделай так, чтобы не регистирировал. |
|||
8
Гений 1С
гуру
11.05.21
✎
07:52
|
Как вариант можно расширение на при записи добавить.
|
|||
9
Обработка
11.05.21
✎
08:02
|
(7) Так и хотел. Но вот документ реализация и возврат выгружается только в том случае если у них есть СФ.
И вот создание документа и создания документа на основании уже два разных события. Хотя тут тоже можно поиграть при записи Сф регистрировать док основание. Еще выявил что при ручной выгрузке все доки отобранные выгрузятся. Стандартно нельзя отобрать если ли у дока СФ... Можно по дате или по значению реквизита итп. |
|||
10
Фрэнки
11.05.21
✎
09:26
|
(6) // КД3 наверно раз обе базы на УФ //
Наверное, ты не хрена не разобрался в колбасных обрезках, хоть это и грубо сказано. Есть правила и на КД2, даже очень часто правила на КД2 подставляют в обмены между базами на УФ. Типовыми. Смотри внимательно, где там выгрузка правил есть. Выгружай их. Смотри какие они. Ставь нужную КД (2 или 3) и там уже редактируй. |
|||
11
Гений 1С
гуру
11.05.21
✎
09:27
|
(10) если КД3, они в модуле пишутся, их проще отладить и расширением перекрыть.
|
|||
12
Фрэнки
11.05.21
✎
09:27
|
И да, часто в обменах на УФ взамен правил выгрузки используется правило регистрации.
|
|||
13
Фрэнки
11.05.21
✎
09:28
|
(11) может и проще... но это их еще увидеть нужно тому, кому это все будет проще.
|
|||
14
Фрэнки
11.05.21
✎
09:30
|
ТС, смотри правила регистрации, а не выгрузки. Правила можно в типовом плане обмена заменить на свои. Редактировать приходилось их на КД2 - там отдельная ветка для этого сделана внутри конфы КД2.
|
|||
15
Обработка
11.05.21
✎
09:36
|
(10) Ты прав!
Но увы задачу мне дал мой 1С коллега, который КД не любит. Не то что не любит он в нем слаб и поэтому решил без правки КД обойтись. Он мне вообще дал задачу чтоб я сделал через СОМ-соединение заливать нужные ему доки с УТ и в БП. И наотрез отказался от КД-правки. Чтоб потом когда будет обновлять чтоб не париться. А обработка через СОМ ему более нагляден. Вот я и придумал третий нейтральный путь. Играю с регистрациями перед отправкой. Другого варианта просто у меня нет. |
|||
16
Serg_1960
11.05.21
✎
10:32
|
"Играю с регистрациями перед отправкой. Другого варианта просто у меня нет." - есть ещё варианты. "Играть" регистрацией можно... та-да-ммм :) - во время регистрации. Если мне память не изменяет, регистрация - в подписках на события.
|
|||
17
Обработка
11.05.21
✎
10:37
|
(16) Выше вроде пояснил что к чему.
Дело в том что при ручном обмене все отобранные доки регистрируются Например Реализации с датой больше чем 1 мая. Все даже те которые ранее были выгружены. Приходится их там отлавливать. И второй случай Документ реализация при записи сама не знает участвует ли этот док в обмене или нет. Судьбу релазиции решает Счет фактура. |
|||
18
Serg_1960
11.05.21
✎
11:02
|
(17) Да, пояснил. И даже сделал предположение - "Хотя тут тоже можно поиграть при записи Сф регистрировать док основание.". Поэтому я и подсказал как легко реализовать вариант оперативного управления регистрацией по дополнительным условиям.
|
|||
19
Cthulhu
11.05.21
✎
15:26
|
какая версия ут? (а лучше дай линк на дт-шник от демки)
|
|||
20
Обработка
12.05.21
✎
05:25
|
(19) Управление торговлей для Казахстана, редакция 3 (3.4.4.87)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |