|
УФ. В дополнительной форме не могу заполнить реквизит почему? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
AlexBor
naïve
13.05.21
✎
09:51
|
Здравствуйте. База самописная УФ. Есть справочник в нем основная форма и через нее открываю дополнительную форму (
&НаКлиенте Процедура ЛичныеДанные(Команда) ОткрытьФорму("Справочник.ФизическиеЛица.Форма.ЛичныеДанные"); КонецПроцедуры ) на которой разместил несколько реквизитов, но в эти реквизиты не могу занести данные почему? |
|||
1
AlexBor
naïve
13.05.21
✎
10:49
|
???
|
|||
2
Василий Алибабаевич
13.05.21
✎
10:53
|
(1) Код открытия формы есть. Кода заполнения данных нет. Это такой тест на телепатические способности?
|
|||
3
RomanYS
13.05.21
✎
10:57
|
(0) главное понять, что эти две формы не связаны общим контекстом (в отличии от ОФ)... дальше легче будет
|
|||
4
AlexBor
naïve
13.05.21
✎
10:58
|
(2) А это что?
&НаКлиенте Процедура ЛичныеДанные(Команда) ОткрытьФорму("Справочник.ФизическиеЛица.Форма.ЛичныеДанные"); КонецПроцедуры ) |
|||
5
AlexBor
naïve
13.05.21
✎
11:00
|
(2) Кода заполнения нет потому что я хочу руками заполнить
|
|||
6
AlexBor
naïve
13.05.21
✎
11:00
|
(3) Хорошо как это понять ))))?
|
|||
7
RomanYS
13.05.21
✎
11:12
|
(6) Просто прими это.
А дальше ищи похожие примеры. 1. Общего объекта у форм не будет (в УФ это просто невозможно) 2. При открытии формы неплохо бы указать, что исходная является её владельцем. Возможно ещё нужно открываемую форму заполнить 3. Возврат данных в контекст основной формы придётся обрабатывать кодом |
|||
8
Василий Алибабаевич
13.05.21
✎
11:21
|
(6) Это понять очень просто. Дополнительная форма существует сама по себе. И никак не связана с "основной формой" объекта. И ничего не знает о объекте, который редактируется в "основной форме". Поэтому в доп форме нужно вводить свои реквизиты. Их заполнять значениями "Основного реквизита" "основной формы". После закрытия - возвращать отредактированные значения в основную форму.
Это вам не DataEnvironment от VFP. Здесь все изолировано и взаимодействует только кодом. |
|||
9
Начинающий_13
13.05.21
✎
11:22
|
&НаКлиенте
Процедура ПрочиеУчетныеДанные(Команда) ПараметрыФормы = Новый Структура; ПараметрыФормы.Вставить("Заголовок" , "Прочие данные по работнику"); ПараметрыФормы.Вставить("ДанныеНаДату" , ДанныеНаДату); ПараметрыФормы.Вставить("ФизическоеЛицо" , Объект.Ссылка); Если ПараметрыФормы <> Неопределено Тогда ОткрытьФорму("Справочник.маСотрудники.Форма.ФормаПрочиеДанные", ПараметрыФормы, ЭтотОбъект, УникальныйИдентификатор); КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
10
Василий Алибабаевич
13.05.21
✎
11:25
|
(9) "Объект.Ссылка" - здесь может прятаться белый пушистый лис. Для (например) нового элемента.
|
|||
11
fisher
13.05.21
✎
11:26
|
(0) И какой тип основного реквизита у этой формы (который жирненьким в списке реквизитов)? Не чего-то там "..Объект"?
|
|||
12
Начинающий_13
13.05.21
✎
11:28
|
(10)Здесь основная форма, это форма элемента проблем нет. Параметрыформы - он может не заполнять, т.к. ручками хотит делать.
|
|||
13
Начинающий_13
13.05.21
✎
11:30
|
(0) Если форма открывается, В процедуре присозданиинасервере пиши алгоритм заполнения.
|
|||
14
BaZZiL
13.05.21
✎
11:40
|
Откуда открываешь форму:
Процедура ОткрытиеДополнительнойФормы() ПараметрыОткрытияДополнительнойФормы = Новый Структура; ПараметрыОткрытияДополнительнойФормы.Вставить("НужныйРеквизит",ЗначениеНужногоРеквизита); ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("ОбработкаЗакрытияДополнительнойФормы",ЭтотОбъект); ОткрытьФорму("Справочник.ФизическиеЛица.Форма.ЛичныеДанные",ПараметрыОткрытияДополнительнойФормы,ЭтаФорма,,,,ОписаниеОповещения); КонецПроцедуры Процедура ОбработкаЗакрытияДополнительнойФормы() //Сделать что надо, когда закрылась дополнительная форма КонецПроцедуры ========================== В ДополнительнойФорме Добавить Параметры на закладке "Параметры" (там же, где команды и реквизиты) Ключевой Параметр живет пока открыта форма, неключевой - только во время ПриСозданииНаСервере() Процедура ПриСозданииНаСервере()// ПриОткрытии() НужныйРеквизит = Параметры.НужныйРеквизит; КонецПроцедуры |
|||
15
AlexBor
naïve
13.05.21
✎
11:49
|
(14) (13) (10) (7) Друзья вы мне очень помогли я разобрался у меня все получилось. Спасибо вам за помощь.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |