|
Формирование отчета удаленно, как предать результат? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
LLIaMaH
27.05.21
✎
09:41
|
Есть центральная база(ЦБ) с набором данных, есть удаленные розницы, хочу поднять http сервис, при обращении к которому Розница получала бы все данные для вывода отчета, но пытаюсь сообразить как отдавать данные, может кто идею подкинет. ЦБ имет ряд источников и структур которых нет в рознице, и кроме этого отчета они не нужны там, запускать полноценный обмен этими данными не рационально. По части СКД я не очень компетентен, поэтому вопрос. Склоняюсь к такой схеме, в рознице отчет с табличным полем, формирует запрос с настройками к сервису ЦБ, на стороне ЦБ создать схему СКД и програмно формировать результат в табличный документ, табличный документ сериализовать в XML и в таком виде отправлять в Розницу, где десерилизовать и просто выводить его на форму. Как мне видеться это удобно в плене манипулирования структурой отчета и оперативной его доработкой в одном месте на стороне ЦБ. Можно было бы в рознице создать отчет СКД с Набором данных/Объект и через сервис запрашивать CSV для набора данных, но гибкость отчета теряется и надо както его будет обновлять в каждой рознице в случае глобального изменения или ошибки, а нагрузка по сбору данных в ЦБ выходит почти таже. Какие могут быть подводные камни, что можно придумать еще?
|
|||
1
Garykom
гуру
27.05.21
✎
09:51
|
(0) все супер только не XML а JSON
https://forum.infostart.ru/forum15/topic182461/ |
|||
2
Kassern
27.05.21
✎
09:52
|
(0) Можете просто отдавать в нужной структуре данные в json. На принимающей стороне распарсить и вывести как надо.
|
|||
3
LLIaMaH
27.05.21
✎
10:01
|
(2) для структры данных нужны настройки на стороне клиента, группировки вывода, колонки поля, стили форматы, если передавать сразу ТабличныйДокумент то все настройки, и доработки в будущем можно делать только в Схеме СКД в Центральной базе, т.к. функционал новый, отчет тоже новый, есть все шансы что после того как итоговый отчет разойдеться по розницам, придут заказчики и скажут что мы передумали, все переделывай.
|
|||
4
hhhh
27.05.21
✎
10:02
|
(0) можете в скд формировать таблицу значений с примитивными данными, потом сериализовать, а в Рознице десериализовать.
|
|||
5
VladZ
27.05.21
✎
10:04
|
(0) Отдавай табличным документом через веб-сервис.
|
|||
6
LLIaMaH
27.05.21
✎
10:17
|
(5) Да наврено так и буду делать, я больше хотел услышать что не получу проблем, ченить типа невозможности серилизовать табличных документ.
|
|||
7
Kassern
27.05.21
✎
10:37
|
(3) тут все от задачи и перспектив зависит. К примеру вы решили остатки из ЦБ в разрезе складов, подразделений, выгружать на точки. На разных точкам вам может понадобиться разная структура отчета. Далее вы захотите своим партнерам эту же матрицу с товарами слать, а у них могут быть различные системы учета. В этом случае проще поднять apiшку через http сервис и слать json с нужными данными по переданным параметрам. Со стороны торговой точки можете собрать полученные данные в ТЗ и передать на СКД, далее уже как нужно структурировать данные. Если вам запись данных в дальнейшем не нужна, а нужен лишь просмотр, то можете и таб док слать.
|
|||
8
Fragster
гуру
27.05.21
✎
10:51
|
что схема компоновки, что её настройки (включая пользовательские), что данные расшифровки, что табличный документ (результат) - прекрасно сериализуются через механизм XDTO. Если конфигурации одинаковые, то вообще почти прозрачно можно сделать.
|
|||
9
Fragster
гуру
27.05.21
✎
10:52
|
просто перехватив ПриКомпоновкеРезультата, отправив на сервер, там вызвав компоновку и вернуть таб документ
|
|||
10
LLIaMaH
27.05.21
✎
10:58
|
(9) ну пока над простой отчет, одинаковый для всех Розниц, и изменений на рознице из-за отсутствия у сотрудников знаний не предпологается, а так да, рабочая схема
|
|||
11
Fragster
гуру
27.05.21
✎
11:48
|
(10) я такое в РИБе делал, норм схема. И проведение документа в двух базах одновременно ещё (когда актуальные остатки в другом узле).
|
|||
12
Гений 1С
гуру
27.05.21
✎
12:38
|
Когда мне было лень, я просто значениеВстрокуВнутр делал. ;-)
и отдавал его веб-сервису. Правда, на другой стороне тоже 1С был, иначе бы никто другой этим сервисом воспользоваться бы не мог |
|||
13
Гений 1С
гуру
27.05.21
✎
12:39
|
(0) почитай еще кстати про кошмар Выполнятора, ггг
|
|||
14
Вафель
27.05.21
✎
12:41
|
просто сделать страничку хтмл в инете, на сервере ее генерить, а на клиентах тупо в поле хтмл показывать
|
|||
15
Вафель
27.05.21
✎
12:41
|
основной плюс - гиперссылки
|
|||
16
Kassern
27.05.21
✎
12:42
|
(14) это ж надо еще верстать уметь)
|
|||
17
Гений 1С
гуру
27.05.21
✎
13:52
|
(14) еще нужно чтобы эта страничка в паблик не попала, а то янедкс проиндексирует
|
|||
18
Вафель
27.05.21
✎
13:53
|
(17) ну там же по логину и паролю
|
|||
19
Gorr
27.05.21
✎
14:33
|
я делал через веб сервис. табличный документ сохраняем в пдф.
затем преобразуем в двоичные данные их и передаем. на клиенте сохраняем в файл. Профит! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |