|
OFF: Кто сделал первую транзакцию криптовалюты? 🠗 (Фрэнки 03.06.2021 08:04) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
prog1Csww
03.06.21
✎
02:13
|
Как наверное любой человек задумывался а чего там такого вычисляется с помощью криптовалюты?
Набрел на статью про биткоины... цитирую (там про то что на тратятся вычислительные мощности при майнинге) "Что касается самих расчетов, то здесь все ещё веселее: некоторые думают, что так обсчитывают возможный ущерб от ядерных взрывов при начале крупномасштабной войны, вторые предполагают, что таким образом разрабатываются новые виды оружия..." Какая-то неконспирологичная конспирология на мой взгляд... Мне больше понравилось: что расшифровывают сигнал от инопланетян. "Хорошо" всё (в смысле разговоры об инопланетянах) что не приводит к Богу. Удар по скрепам российским. или подбирают пароли для взлома сайтов, якобы хакерские атаки из России. или проект какой-то в штатах, венона что-ли... по расшифровке сообщений от наших агентов в США... кто там работал после войны по атомным секретам... не помню Вполне себе в духе американцев: иметь других за счет других. А если серьезно... то вот первая единица криптовалюты... я ее придумал... хочу обменять на доллары. Кто-то согласился купил. Зашифровал нашу транзакцию или что сделал? Что транзакцию второй человек расшифровывает и получает свою порцию криптовалюты? И кто этот таинственный владелец долларов? Это первое что пришло на ум после первого прочтения. И это я по второму разу не углублялся. Можете кто-нибудь объяснить по простому? |
|||
1
seevkik
03.06.21
✎
04:03
|
Если грубо, то кто-то копает фантики и "обналичил" их. И тут подтянулись мамкины трейдеры
За криптой, стоит только то, что в неё вливают реал |
|||
2
Aleksey
03.06.21
✎
04:08
|
Сейчас чину раскручивают. Вот можешь посмотреть что и как происходит
|
|||
3
prog1Csww
03.06.21
✎
06:14
|
(2) :D посмотрел. Завернусь в козлиную шкуру сегодня.
|
|||
4
prog1Csww
03.06.21
✎
06:17
|
(3) Это из жития Андрея Христа ради юродивого если что
|
|||
5
brainguard
03.06.21
✎
07:52
|
(0) По простому можно. Ты вопрос сформулируй
|
|||
6
Dmitry1c
03.06.21
✎
08:02
|
Крипта - это МММ на новый лад, только и всего.
|
|||
7
Фрэнки
03.06.21
✎
08:04
|
А давайте эту ветку притопим... Но пусть топикстартер придумает хотя бы в несколько постов или вопросы или обоснования этой темы. Тогда утопление можно будет снять.
|
|||
8
prog1Csww
03.06.21
✎
08:17
|
(7) Да мне кажется верно сказано
"За криптой, стоит только то, что в неё вливают реал". Мне больше ничего не надо. (1) (2) Спасибо. |
|||
9
fisher
03.06.21
✎
09:32
|
(0) > Зашифровал нашу транзакцию или что сделал? Можете кто-нибудь объяснить по простому?
Причем тут доллары? Любое платежное средство (каким могут выступить хоть березовые колышки, хоть криптовалюта) - замкнутая система, за исключением эмиссии. Если кто-то решил прикупиться за доллары березовыми колышками, то это будет просто передача березовых колышков из кармана продавца в карман покупателя. В данном случае березовые колышки можно рассматривать почти как обычный товар. Согласование передачи березовых колышков со встречной передачей другого товара (долларов) должно контролироваться какой-то другой системой (обменником). А внутри системы березовых колышков это будет выглядеть просто как внутреннее перемещение березовых колышков. |
|||
10
fisher
03.06.21
✎
09:49
|
Не совсем обычным товаром березовые колышки сделает только тот факт, что их будут использовать не только для вбивания в землю с целью крепежа палатки, но и для более универсального обмена на другие товары и услуги. Ну вот просто оказалось, что березовые колышки для этих целей достаточно удобны. Например, честную березу трудно подделать, трудно добыть, плюс начали ходить слухи что береза в цене будет только расти. И вообще - береза это очень круто и современно, она теплая, ламповая и ее приятно гладить.
Почему-то народ так сильно привык к обычным деньгам, что приписывает им какую-то самостоятельную ценность. А она точно такая же нулевая. Ценность имеет только согласие людей обменивать с помощью бумаги и цифирок на экране одни по-настоящему ценные вещи на другие по-настоящему ценные. Чем крепче это согласие и чем оно шире - тем сильнее платежное средство. Для государственного платежного средства над обеспечением и поддержанием этого согласия трудится еще и государство. Вот и вся разница. |
|||
11
prog1Csww
04.06.21
✎
08:32
|
(9) (10) Вам тоже спасибо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |