|
Сетевое соединение начинает тупить. Куда копать? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DJ Anthon
09.06.21
✎
05:29
|
На одном удаленном компьютере с седьмой виндой примерно раз в сутки перестает работать интернет.
Не удается открыть ни один сайт, не получается подключиться с этого компьютера по ftp. Ни по имени, ни по айпиадресу. Просто ответ от любого соединения - не удалось подключиться к серверу. Однако удаленно к компьютеру можно подключиться, через тимвьюер, через рдп. Комп пингует любые айпиадреса. По имени ничего не пингует. Перезагрузка службы DNS и сетевого соединения (с отключением сетевой карты) не помогает. Помогает только перезагрузка компьютера, но только на несколько часов, максимум сутки. В событиях винды ничего подозрительного не видно, кроме того, что служба DNS перестает получать ответа от роутера. Хотелось бы решить проблему без переустановки винды, так как он от меня в нескольких днях езды. Сетевая карта на компе уже и так дополнительная, так как основная зависала когда-то. Комп i7, 32 гб, SSD, работает отлично, кроме вот этой хрени. |
|||
1
Йохохо
09.06.21
✎
05:49
|
нслукап вручную сделайте при проблеме на сторонние днс, 1.1.1.1, 8.8.8.8, 77.88.4.4
|
|||
2
DJ Anthon
09.06.21
✎
05:58
|
(1) если виноват днс, тогда почему я не могу по айпи подключиться с него на фтп? но рдп с него на тот же адрес подключается!
есть касперский, но я его отключал, не помогло. да и я знаю хорошо касперского, чтобы настроить, он неуиноуат. с другого компа работает и рдп и фтп, так что фтп тоже ни при чем. |
|||
3
Йохохо
09.06.21
✎
06:01
|
(2) хз, подключаться файлзиллой, у нее логи вроде хорошие
|
|||
4
DJ Anthon
09.06.21
✎
06:11
|
(3) у меня фтп на файлзилле ) я подключаюсь тотал коммандером, он пишет OFFLINE 4 после минутной попытки подключения. браузер вообще не открывает ни один адрес, кроме роутера, даже яндекс. хотя айпи яндекса пингуется.
|
|||
5
Йохохо
09.06.21
✎
06:18
|
telnet 22, winmtr <--
|
|||
6
Бишбармак
09.06.21
✎
06:20
|
(0)Есть вариант, что проблема в роутере... микротик?
|
|||
7
Йохохо
09.06.21
✎
06:22
|
айпив6 офф, время на компах сравнить
|
|||
8
Бишбармак
09.06.21
✎
06:25
|
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew nbtstat -RR netsh int ip reset netsh winsock reset netsh interface ip delete arpcache netsh advfirewall reset |
|||
9
DJ Anthon
09.06.21
✎
06:41
|
(5) ладно, буду изучать, я просто не админ, но разобраться надо. на месте людей, соображающих в компах вообще не найти.
(6) у нас там простой тп-линк, это почти деревня. но проблема решается перезагрузкой компа, а не роутера, к тому же другие компы в сети работают нормально, я тоже первым делом начал роутер проверять, но тот в порядке (7) всегда его выключаю, все компы на фиксированных айпи, время одинаковое. кстати, не знаю почему, но вдруг я смог зайти по фтп, хотя ничего не менял, только проверил nslookup, тот никуда подключиться не может но на сайты по-прежнему не хочет заходить ( (8) спасибо, буду пробовать, сейчас только дождусь следующего зависания |
|||
10
DJ Anthon
09.06.21
✎
06:43
|
у меня первая мысль заменить сетевуху, там магазин далеко, пока что только заказали, будем ждать, потом отпишусь
|
|||
11
DJ Anthon
09.06.21
✎
06:43
|
работало же как-то пять лет...
|
|||
12
Йохохо
09.06.21
✎
07:46
|
вот бывает упс переходит на ИВР 205В, и 48 портовка тухнет, а потом обратно упс в лайн интерактив 230В и зажигается, а сеть легла. удачи в диагностике
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |