IT
Админ
Сетевое соединение начинает тупить. Куда копать?
,
0 DJ Anthon

09.06.21
05:29
На одном удаленном компьютере с седьмой виндой примерно раз в сутки перестает работать интернет.
Не удается открыть ни один сайт, не получается подключиться с этого компьютера по ftp. Ни по имени, ни по айпиадресу.
Просто ответ от любого соединения - не удалось подключиться к серверу.
Однако удаленно к компьютеру можно подключиться, через тимвьюер, через рдп. Комп пингует любые айпиадреса. По имени ничего не пингует.
Перезагрузка службы DNS и сетевого соединения (с отключением сетевой карты) не помогает.
Помогает только перезагрузка компьютера, но только на несколько часов, максимум сутки.
В событиях винды ничего подозрительного не видно, кроме того, что служба DNS перестает получать ответа от роутера.
Хотелось бы решить проблему без переустановки винды, так как он от меня в нескольких днях езды.
Сетевая карта на компе уже и так дополнительная, так как основная зависала когда-то.
Комп i7, 32 гб, SSD, работает отлично, кроме вот этой хрени.
1 Йохохо

09.06.21
05:49
нслукап вручную сделайте при проблеме на сторонние днс, 1.1.1.1, 8.8.8.8, 77.88.4.4
2 DJ Anthon

09.06.21
05:58
(1) если виноват днс, тогда почему я не могу по айпи подключиться с него на фтп? но рдп с него на тот же адрес подключается!
есть касперский, но я его отключал, не помогло. да и я знаю хорошо касперского, чтобы настроить, он неуиноуат.

с другого компа работает и рдп и фтп, так что фтп тоже ни при чем.
3 Йохохо

09.06.21
06:01
(2) хз, подключаться файлзиллой, у нее логи вроде хорошие
4 DJ Anthon

09.06.21
06:11
(3) у меня фтп на файлзилле ) я подключаюсь тотал коммандером, он пишет OFFLINE 4 после минутной попытки подключения. браузер вообще не открывает ни один адрес, кроме роутера, даже яндекс. хотя айпи яндекса пингуется.
5 Йохохо

09.06.21
06:18
telnet 22, winmtr <--
6 Бишбармак

09.06.21
06:20
(0)Есть вариант, что проблема в роутере... микротик?
7 Йохохо

09.06.21
06:22
айпив6 офф, время на компах сравнить
8 Бишбармак

09.06.21
06:25
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew
nbtstat -RR
netsh int ip reset
netsh winsock reset
netsh interface ip delete arpcache
netsh advfirewall reset
9 DJ Anthon

09.06.21
06:41
(5) ладно, буду изучать, я просто не админ, но разобраться надо. на месте людей, соображающих в компах вообще не найти.

(6) у нас там простой тп-линк, это почти деревня. но проблема решается перезагрузкой компа, а не роутера, к тому же другие компы в сети работают нормально, я тоже первым делом начал роутер проверять, но тот в порядке
(7) всегда его выключаю, все компы на фиксированных айпи, время одинаковое.

кстати, не знаю почему, но вдруг я смог зайти по фтп, хотя ничего не менял, только проверил nslookup, тот никуда подключиться не может
но на сайты по-прежнему не хочет заходить (

(8) спасибо, буду пробовать, сейчас только дождусь следующего зависания
10 DJ Anthon

09.06.21
06:43
у меня первая мысль заменить сетевуху, там магазин далеко, пока что только заказали, будем ждать, потом отпишусь
11 DJ Anthon

09.06.21
06:43
работало же как-то пять лет...
12 Йохохо

09.06.21
07:46
вот бывает упс переходит на ИВР 205В, и 48 портовка тухнет, а потом обратно упс в лайн интерактив 230В и зажигается, а сеть легла. удачи в диагностике