|
OFF: Летние каникулы. Не долго ли? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Frya
09.06.21
✎
17:49
|
Добрый вечер!
Прочитала недавно, что школьники, особенно в начальных классах, за лето забывают всё, что проходили. Вспоминала свою учебу. И правда. Я не только в начальной школе очень трудно начинала учиться осенью. Как вы и ваши дети себя чувствуете после летних каникул? Трудно втягиваться в процесс обучения? |
|||
36
Злопчинский
09.06.21
✎
22:43
|
Мой когда учился - все шло само собой. В мелких классах летом ничем не нагружали. Лето все проводил в деревне. Там херней страдать особо некогда было. Хотя и на великах гонял, и с трактора падал. И кирпичом палец на ноге расшиб (и смех и грех, сидим с женой в травматоллогии и нас ржач разбирает). А так если говорить воообще - ничем не грузили, не занимались - киндер сам все делал. Основное - читал литературу что по программе на лето задавали. Но не больше. К чтению приохотился немного уже в институте.
|
|||
37
Злопчинский
09.06.21
✎
22:43
|
За лето как можно забыть что-то? это учеба длинная, а лето - КОРОТКОЕ!
|
|||
38
Юрий Лазаренко
09.06.21
✎
22:49
|
(0) Моему кучу заданий на лето дали. Ничего не успеет забыть.
|
|||
39
Frya
09.06.21
✎
23:11
|
(35) В этом году с января без каникул практически учится. Мне кажется, подержи его недели 2 без уроков сам от скуки засядет)
(36) К сожалению без дачи в этом году. См (20) (37) Вот забывается( (38) Задания по всем предметам? Что за школа? |
|||
40
Bigbro
10.06.21
✎
05:33
|
лучший отдых - смена деятельности.
не нужно думать что если ребенка непрерывно пичкать знаниями - то будет толк. это не так. будет перегрузка и снижение внимания и концентрации. лето лучший способ переключить мозги. лагерь, деревня, кружки, секции, лес, речка, лодка, рыбалка, костер - миллион нового опыта, чувств, навыков и ощущений. которые развивают ничуть не хуже чтения книжек. не надо делать из ребенка однобокого ущербного книжного червя. |
|||
41
РБ
10.06.21
✎
06:12
|
(27) в данном контексте ТС написала верно.
она спрашивает: Не долго ли (длятся летние каникулы)? |
|||
42
Irbis
10.06.21
✎
06:15
|
(38) 99% заданий выданных на лето, так и оставались только выданными. По себе знаю, даже список для внеклассного чтения не выполнялся. Читалось то, что хотелось и нравилось.
|
|||
43
Irbis
10.06.21
✎
06:15
|
(37) Если что-то не знал, то это самое что-то за лето вполне успешно можно забыть.
|
|||
44
Mikeware
10.06.21
✎
07:45
|
Если в учебный год реально учиться - перерыв, чтоб "знания осели", перешли из кратковременной памяти в долговременную, необходим. как необходим и отдых (потому, что умственная работа - она тоже достаточно тяжелая. Если, конечно, в течение уч. года реально напрягаться, как положено).
|
|||
45
Frya
10.06.21
✎
07:49
|
Ребенок и на сплавы ходил, и по паркам-детским площадкам носился-катался целыми днями, (36) и с сотрясением в больнице лежал.
С общением сложнее. Не скажу, что совсем нет, но маловато. Но лучше, чем в школе было. Он последнюю четверть вставал в 5-6 утра, к 8-8.30 доделывал уроки и весь день каникулы. (40) см (20). Так что общение пока только в помещениях в основном. СШ уехала в Крым на смену, в августе тоже в лагере заниматься будут. Раньше аллергия начиналась к концу апреля и хватало поездки в Турцию, чтобы все прошло. Но вообще опять рулите не туда. Начало учебы в прошлом году далось трудно, почитала об этом. Вот и вопросы пошли. |
|||
46
yurikmellon2
10.06.21
✎
07:49
|
(0) учитывая, что каникулы в первую очередь необходимы не детям, а их родителям, чтобы отдохнуть от учёбы, нет, не долго. В сентябре первые две недели, обычно, вспоминают материал прошлого года, этого вполне достаточно, чтобы освежить в памяти пройденное в предыдущем классе и пойти дальше.
|
|||
47
Frya
10.06.21
✎
08:16
|
(44) Не скажу, что напрягался сильно. Ленился - да.
Уставал только когда определялся с кружками и секциями. Ездили на все и еще уроки. Вот тогда валился от усталости. Усталость была физическая. Но хотел оставить все всё равно тогда. Вот тогда я видела каким он может быть организованным и сам все отслеживать, т.к. моталась с ним везде. Сейчас уже столько нет. Я уже писала раньше, что он рос под колонку с детскими сказками и энциклопедиями. Теперь вот получили результат. Он под нее и уроки делает. И вроде нормально делает, но если интересно очень, то может и про уроки забыть. Ну и планшет. Играть не играет вроде много, но может себе что-то присматривать по сайтам, забыв про время. Часть заданий и уроков на планшете. Совсем не заберешь. Я, конечно, тоже делала уроки под радиоспектакли, но знала, что проверять никто не будет и я сама получу на уроках, если не сделаю. А тут учитель не такой авторитет, видимо, как в школе. Мама же. |
|||
48
Chai Nic
10.06.21
✎
08:16
|
У меня июнь всегда был лагерь с организованным отдыхом. В июле обычно была "трудовая практика", работали на пришкольном огороде, или в совхозе на прополке свеклы. После 10 класса практика была на ремонте школы. Шпаклевали, красили. За это кстати заплатили деньги. Так что на дуракаваляние и гуляние оставался только август.
|
|||
49
dmpl
10.06.21
✎
08:19
|
(0) Учителям-то надо отдохнуть от детей.
|
|||
50
Frya
10.06.21
✎
08:22
|
(48) У меня тоже. И лагерь, и учеба актива, и огород, и вылазки на водоканал с побегами от охраны, и подработки со временем, но, см (20).
И тема как не забывать) |
|||
51
Масянька
10.06.21
✎
08:35
|
(50) Вы хотите укоротить каникулы?!
|
|||
52
dmpl
10.06.21
✎
08:39
|
(41) Каникулы нормальные, летом дети все равно не будут учиться, когда на улице птички поют и вообще можно погода хорошая. Ну и тут главное как у учителей программа составлена. В начале сентября сложность должна нарастать постепенно, а сами первые занятия тезисно повторять изученное. А не так что в мае тему начали, в сентябре продолжаем.
P.S. И вообще - подумайте о ребенке. Вот что он будет писать в сочинении "Как я провел лето"? |
|||
53
Frya
10.06.21
✎
08:39
|
(51) Мне все равно. Мне интересно как дети начинают учиться после столь длительного перерыва.
У нас тяжело. И забыли, и устали, и не интересно. |
|||
54
Масянька
10.06.21
✎
08:40
|
(53) По себе могу сказать: первая неделя - две - да, тяжело. А после отпуска легко на работе?
|
|||
55
ДенисЧ
10.06.21
✎
08:42
|
(54) Поэтому в СССР с этим боролись. Посылали на картошку в первые недели ))
|
|||
56
d_monah
10.06.21
✎
08:46
|
Надо Радченко ребятенку дать)) бабам делать нечего
|
|||
57
Масянька
10.06.21
✎
08:46
|
(55) Нас никуда не посылали.
Было два раза (не помню какие классы) - на виноградники. Один раз здесь в городе - утром пришли, автобусом отвезли, около 3 часов дня обратно автобусом привезли. Это если нет дождя. А то лето было очень похоже на нынешнее - пасмурно, дождь, дождь, пасмурно. А второй раз отправили в "трудовой лагерь" - за Абрау, база отдыха. С 9 до 13 виноградники, потом - кайф... Помню, как лежали в бузине под виноградником, а надсмотрщики (взрослые) нас гоняли. Короче, оба раза работали плохо. |
|||
58
d_monah
10.06.21
✎
08:47
|
Папа есть?Велосипед,удочка.Поработать успеет
|
|||
59
Frya
10.06.21
✎
08:49
|
(54) Не помню) У нас дома давно нет отпусков как таковых. И уже вижу результат на дочери. Она не может работать с 8 до 17. Ей нужен "свободный график". Например, 13 уроков в день)
У внука тоже с дисциплиной проблемы, хотя стараемся по будильнику вставать. Только спортшкола в 6-м часу поднимала. А теперь до осени ее нет. Будильник с 5 утра звенит, а ребенок встает в 8м часу и бухтит, что теперь ничего не успеет. |
|||
60
Frya
10.06.21
✎
|
(58) см (20) и вопрос другой)
|
|||
61
d_monah
10.06.21
✎
|
(57) Мажоры((Завидую
|
|||
62
ДенисЧ
10.06.21
✎
08:50
|
(57) Так не посылали или два раза на виноградники? ))
|
|||
63
Масянька
10.06.21
✎
08:51
|
(59) Жизнь другая... Тут один-двумя словами не скажешь...
Соответственно, и дети другие. Дети, как-то живее, сильнее, реагируют. Так всегда было, в принципе. Но сегодняшняя жизнь очень сильно другая. |
|||
64
d_monah
10.06.21
✎
08:52
|
(62) Они там под бузиной отжигали))
|
|||
65
Масянька
10.06.21
✎
08:52
|
(61) Знаешь, а мы всё ждали трудового лагеря и каждый год расстраивались, что нету. (62)
|
|||
66
d_monah
10.06.21
✎
08:53
|
(59) Ты еще и бабушка((Сама должна советы давать
|
|||
67
Davalebor
10.06.21
✎
08:54
|
Я думаю если предмет усвоен хорошо, то за каникулы не забудется в ноль. Тем более на первых уроках после каникул бегло вспоминают пройденный материал.
Психологически, после длинного отдыха, наверное трудно себя заставить учиться. Но мне кажется дети быстро втягиваются. |
|||
68
Frya
10.06.21
✎
08:55
|
(52) Не думаю, что будет такая тема) Ну и есть ему что вспомнить, хоть и мало на улице бывает пока.
Рады, что хотя бы уже окна открывать можно. А то в самую жару (за 30) на 5 этаже хрущевки и солнце до 13 в окна, сидели взаперти и дышали через раз( |
|||
69
Масянька
10.06.21
✎
08:55
|
(62) Это "не картошка была".
У меня работа была у деда в деревне. Не могу сказать, что прямо умереть - с утра огород, скотина, с обеда - гуляй. Да, бывало - руки в мозолях таких, что руль велика трудно держать, но все равно неслись на речку, в сады и пр. |
|||
70
Масянька
10.06.21
✎
08:56
|
(68) Во-о-о-от! Какое самое страшное наказание было для нас - на улицу не пойдешь.
А сегодня - им пофиг ваша улица. |
|||
71
Bigbro
10.06.21
✎
08:56
|
(53) ну а как начинают? не спеша понятно.
мозгам надо переключиться снова на другой режим. нормальные преподаватели это понимают и первые пару недель ничего нового и сложного не дают. а через 2 недельки закончили повторение последнего пройденного, убедились что вспомнили все основное на чем остановились весной - и можно продолжать грызть гранит. с 1 дня с места в карьер только в одном ВУЗе и по одному предмету на меня было - и это было очень тяжко. |
|||
72
lodger
10.06.21
✎
08:59
|
(45) вы ничего не ответили на (40) .
это ваше "Начало учебы в прошлом году далось трудно" - ни о чем не говорит. у детей наконец-то есть возможность побыть детьми. жить, а не выживать. или вы мечтаете вырастить таких же больных(физически или психически) и корявых трудоголиков, как своё поколение? лично я, на каникулы полностью отключался от школоло и уроков, дышал, спал, ел и даже не думал сколько ещё дней до школы. в сентябре доделывал задания на лето, всех всё устраивало, кроме училки лит-ры, но мне было поровну. |
|||
73
vvspb
10.06.21
✎
09:05
|
(71) мозгам надо переключиться снова на другой режим. /// +1
Я не очень понимаю посыл темы. Вы в мин образование хотите предложить каникулы сократить? В сентябре неделю-две втягиваются в норме, это уже написали, я не понимаю искренне что можно забыть в 9 лет (это второй или третий класс окончил) и эти новомодные "системы счисления"... Поубивалабы |
|||
74
dmpl
10.06.21
✎
09:13
|
(68) Вообще, надо бы со здоровьем ребенка все-таки разобраться. Вряд ли оно беспричинно вдруг стало так. Хотя врачи и могут говорить, что это нормально - на самом деле они просто не хотят разбираться, нужно искать других. И каникулы на 3 месяца тут очень даже в тему, т.к. можно провести исследования не только рядом с домом, и без ущерба для обучения.
|
|||
75
Davalebor
10.06.21
✎
09:20
|
(74) Аллергия такая мутная штука..
Вроде как от нее лечат, но как-то не уверенно. Долгие обследования, долгое лечение, без гарантии результата. Если бы был какой-то верный метод лечения, то не была бы аллергия так распространена как сейчас. |
|||
76
Frya
10.06.21
✎
09:21
|
(63) У ребенка, судя по всему, корона была еще в конце 2019. На здоровье сказалось сильно. Многое усугубилось(
Я потом, в 2020, видео задыхающейся девочки видела и точно как наш. (71) Принято. Вроде так и делаем. (72) Он дома сидит. Лето не его время теперь. Надеюсь, что временно. в (45) описано как он обычно отдыхал. Сейчас со здоровьем проблемы. (73) У нас своя программа. И про каникулы сами решаем. И зря Вы так. Эльконин-Давыдов очень интересен. Не новомодный он. Дочка училась по нему 25 лет назад. Конечно, трудно вначале. И недешево. Если бы знала куда дочка попала, то скорее всего бы перевела, но не из-за учебы. Мажоров очень много было. Но дети втягиваются. В этом случае важен учитель. К нашему я бы на любую программу отдала. Мне потом подруги звонили интересовались не прошла ли наша нужную им тему. Для первоклашек очень понятным языком и площади, и дроби... (74) Началось все со стресса. Потом думаю корона добавила. Многие органы работают плохо. Что и как лечить врач сказал. |
|||
77
Frya
10.06.21
✎
09:36
|
(75) Это да. Самое грустное, что то, что лечит аллергию, тоже ее может вызвать. Ну и пока обострение ничего не сделать.
Врачей много прошли. Потом попали в респ детскую больницу к знакомому. Вроде реанимацией заведует. И он сказал, что органы плохо работают потому, что им делать нечего. Кашки-пюрешки-котлетки-овощи. Диетическая еда. Надо в нее перчика, травок, даже жирное и острое и жареное временами. Вот так) Куркуму посоветовал. А тут и на нее аллергия вроде. |
|||
78
vvspb
10.06.21
✎
09:44
|
Я знаю что такое аллергия на пыльцу березы. Берёза давно отцвела. И это лечится. Часто и успешно.
Существует очень немного первоклассников, которым нужны "площади и дроби", а если ваш из этих он и летом потребует учебник. Сам. |
|||
79
vvspb
10.06.21
✎
09:47
|
(41) там же шутка была?
|
|||
80
Frya
10.06.21
✎
10:00
|
(78) У нас это пока перетекло в отек квинке от укусов комаров.
Будем надеяться, что и мы войдет в это "часто успешно", т.к. лечимся. "Прививки" березовые не подошли. Пока уколы каждую неделю весь год. Наш очень охотно учился в детских кружках. Ментальная арифметика, рисование и пр. После посещения уроков каллиграфии, где оказалось простое чистописание и злой учитель, он охладел к урокам. Хотя после перехода в др школу, когда пришлось нагонять программу за 2 четверти, он от скуки решал так же по 10 страниц в день даже когда уже нагнал программу. |
|||
81
vvspb
10.06.21
✎
10:14
|
И про квинка я знаю и от комаров опухала. Это не причина сидеть дома.
|
|||
82
Frya
10.06.21
✎
10:20
|
(78) Про "давно отцвела". Не так уж и давно. В 20-х числах мая.
Не только наш, но и соседка, и тренер его с более легкими формами в этом году с марта и до этих чисел на таблетках сидели. Тренер так сказал, что так долго и плохо у него ни разу не было. Одна таблетка и спокойно работал. (81) Я и не говорю, что сидим. Выходим понемногу. И окна, слава Богу, открыты уже. Врач сказал ненадолго и осторожно. Или Вы считаете, что уже и в лагерь можно отправлять? У него до сих пор ингалятор под рукой постоянно еще. |
|||
83
vvspb
10.06.21
✎
10:24
|
В 20-х числах мая./// Ну да, три недели уже как
|
|||
84
vvspb
10.06.21
✎
10:24
|
Про лагерь я ничего не считаю.
|
|||
85
Frya
10.06.21
✎
10:28
|
(83) Смотрим по ребенку. Последствия еще только проходят. Потому и на комаров такая реакция. Кстати, наш врач сказал после фото дома посидеть. Но в ветреную погоду и на солнце выходим.
|
|||
86
Pro-tone
10.06.21
✎
10:37
|
(0) если ребенок будет читать даже минимально все то что ему на лето по литературе задают, то гулять ему вообще ни разу некогда будет. А если вспомнить сколько предметов в школе и что по каждому гору всего задают на лето, то работы там больше, чем у взрослых будет. Лично я никогда этого не понимал. И вообще поскорее хотел окончить эту школу ненавистную, потом институт и пойти работать. Но это уже тема другая. А что до каникул у меня их тоже с 7-8 класса не было, работал все лето, включая строительство гаража, курьерство, слесарное дело в цехе и ряд еще.
|
|||
87
dmpl
10.06.21
✎
10:38
|
(76) Ну тогда точно не стоит сокращать период отдыха. Если только ребенок сам попросит. Можно в конце августа начать повторять материал в легком темпе, если есть опасения, что в сентябре с места в карьер придется рвать.
|
|||
88
vvspb
10.06.21
✎
10:43
|
(76) . Эльконин-Давыдов очень интересен. Не новомодный он. Дочка училась по нему 25 лет назад. Конечно, трудно вначале.
И недешево. /// В мои школьные годы такого не было, значит новомодный :) это ж какая разница у ваших детей :) и да, можно поподробнее про "недешево", недешево во втором классе? Это за счёт чего? |
|||
89
Frya
10.06.21
✎
10:44
|
(86) Бо'льшую часть прослушал уже давно.
Предметы. Нам главное пройти все темы и сдать их куратору. За какое время пройти - не важно. Если идет программе, то он к 8 утра уже все сделал и балбесничает. Другие дела делать отказывается - учебное время ж еще, он на уроках. И вот тут мы все уже стонем. |
|||
90
VladZ
10.06.21
✎
10:45
|
(0) Основная цель школы - занять чем-то ребенка, пока он ума не набрался (Прошу обратить внимания: НЕ ЗНАНИЙ, А УМА).
Отсюда алгоритм: 1. Осень, зима, весна - учим. 2. Лето - обнуляем знания 3. Возвращаемся к п.1. |
|||
91
vvspb
10.06.21
✎
10:48
|
(90) угу, ну если с учителями повезло, то может и знаний перепадёт
|
|||
92
Irbis
10.06.21
✎
10:50
|
(90) А потом 20 лет ума нет и не будет, 30 лет жены нет и не будет, 40 лет детей нет и не будет.
|
|||
93
Frya
10.06.21
✎
10:56
|
(88) Это внук) Но очень тесно и много общаемся. Если тренировки, так в неделю 5 дней у нас бывает иногда. И свой первый месяц на моих руках) Да и потом...
(88) Про дочку. Многие учебники сами покупали. Курсы повышения и обучение учителей летом. Ну и по мелочи. Это мы еще ремонтом класса и прочими мелочами не занимались, спасибо нашим папикам. Ну и подарки учителям. Я большинство не видела. Чайник заварочный увидела один раз. Очень впечатлил. Как-то костюм покупали ей. Родители так решили. Иностранцы приезжали на открытые уроки. Чтоб не стеснялась. Про местных уж что говорить. В средней школе уже попроще было. Курсы только пару раз. |
|||
94
vvspb
10.06.21
✎
11:00
|
(93) Это внук/// с этого нужно начинать...
Вы задание вопросы, решать которые должны родители. Если с ними все в порядке. Моё личное убеждение. Не нужно подменять родителей. |
|||
95
Frya
10.06.21
✎
11:01
|
+(93) Еще хорошо было учиться по своей программе тем, что один учитель был по основным предметам.
А вообще мы тогда попали. Русский 4 раза в неделю, английский раза 2-3 (3 группы), татарский - 7 (!). Это при том, что дети учились 5 дней. |
|||
96
Frya
10.06.21
✎
11:02
|
(94) Мы б рады, но у родителей нет возможности возить. Уроки по ватсапу. Если с младшей по врачам весной, так куда его? С собой не возьмешь. В закупоренной машине к нам.
|
|||
97
Масянька
10.06.21
✎
11:02
|
(94) ОЙ, я на тебя посмотрю 🙃
|
|||
98
vvspb
10.06.21
✎
11:04
|
(97) готова выполнять указания ;)
|
|||
99
Frya
10.06.21
✎
11:11
|
+(96) Я работала и моя мама с полутора лет с внучкой сидела. Потом водила ее и в садик, и в школу развития, и к репетитору с дошкольной подготовкой иногда. А уж ее стишочки, припевочки, буквы, слоги уже третье поколение проходит. Вспоминается сразу как в служебном автобусе домой из садика ездили и учили)))
Я всего лишь отдаю долги. Долги своим родителям. То, что они делали для нас и дочки, я стараюсь сделать для своих))) |
|||
100
vvspb
10.06.21
✎
11:14
|
Долги своим родителям мы отдаем своим детям. Да, это так. Вы меня не поняли. Помогать это прекрасно. Решения принимать должны родители. На то они и родители.
|
|||
101
Frya
10.06.21
✎
11:16
|
(99) Как-то не так написала. Конечно, и мы дочкой занимались, но матушкина помощь была важна, нужна и бесценна)
А так-то мы с ней много "путешествовали". И на учебы актива ездили, и олимпиады в лагере проводили... |
|||
102
Irbis
10.06.21
✎
11:30
|
(95) Я давно разрешил ребёнку не ходить на башкирский язык. Избавьте детёныша от пустой траты времени, если этоне родной. А если роджной то вопрос к родителям, почему на нём не говорит
|
|||
103
Sammo
10.06.21
✎
11:31
|
Мне попадалась как-то статья, что проводили эксперименты: 2 месяца учебы, потом 1 месяц каникул. Были и другие варианты. Отзывы у преподавателей были хорошие.
Личное имхо. Оставьте детям лето. |
|||
104
Frya
10.06.21
✎
11:35
|
(100) Я, скажем так, стараюсь немного солому подстилать.
(102) Он был тогда обязательным. (103) Мне показалось нашему комфортнее был насыщенный режим. Мы даже в выходные еще много чего успевали с ним. Уточню. Мы - это родители и бабушки-дедушки. |
|||
105
Масянька
10.06.21
✎
11:38
|
(100) Бабе с дедом можно пожаловаться!
Со всеми вытекающими (это дитё потом поймет) 🙃 |
|||
106
vvspb
10.06.21
✎
11:40
|
(105) можно...в случае (0) не знаю...
|
|||
107
Frya
10.06.21
✎
11:44
|
Про дочкину учебу еще хотела добавить. Было трудно, были и проблемы, но вообще мне показалось нашей неугомоше было самое то.
В первом классе (не с первых дней) ввели детям 6 уроков. Но там и театр был, и ритмика, и все так как-то чередовалось правильно. Чуть позже добавился для желающих хор. У них еще информатика, насколько помню тоже с 1 класса была. С 7го психология. Второй иностранный обещали только. |
|||
108
Frya
10.06.21
✎
11:45
|
(106) Можно-можно))) Но жалуется не только он. И мы обсуждаем и с тем и с другой и в итоге ищем компромисс)
|
|||
109
Масянька
10.06.21
✎
11:45
|
(106) Да, чё ты завелась?
|
|||
110
vvspb
10.06.21
✎
11:49
|
(109) видимо личное :)
|
|||
111
Irbis
10.06.21
✎
11:53
|
(104) Когда я разрешал он тоже был обязательным. Меня ещё двойкой в аттестате "пугали". На вопрос в каком вузе это пригодится ответа не последовало.
|
|||
112
Масянька
10.06.21
✎
11:54
|
(110) Какое личное в коллективе?! 😮
|
|||
113
Масянька
10.06.21
✎
11:54
|
(111) Моя до сих пор (год осле школы) вспоминает "Кубановедение"...
|
|||
114
Frya
10.06.21
✎
11:55
|
(111) Нам сразу на отчисление намекнули.
|
|||
115
Frya
10.06.21
✎
11:56
|
(110) Ко мне?
|
|||
116
vvspb
10.06.21
✎
12:00
|
(115) ну Вы даёте :) нет, конечно.
|
|||
117
Frya
10.06.21
✎
12:14
|
(116) )))
Пр (100) хотела сказать. Лучше учиться на чужих ошибках. Я долго с дочкой спорила по поводу спортивной секции для внука и сошлись на том, что я найду хорошую, она одобрит и возить буду я. Ну вот не надо ей. Но ведь мальчику это надо( |
|||
118
Масянька
10.06.21
✎
12:21
|
(117) А когда было 14-25 лет - учились? На чужих.
|
|||
119
Frya
10.06.21
✎
12:21
|
(118) Как не странно, но да. Именно так.
|
|||
120
Масянька
10.06.21
✎
12:22
|
(117) Про спорт - соглашусь.
У нас выше этажом живут: сначала одного кабана вырастили, теперь еще двух растят - на виолончелях пиликают... Задница шире плеч... У мальчиков... |
|||
121
Масянька
10.06.21
✎
12:23
|
(119) А я нет. Слушала, но делала по-своему. Многое бы изменить хотела бы.
Но - если бы молодость знала, если бы старость могла (С) |
|||
122
Frya
10.06.21
✎
12:24
|
(120) А я помню папу, когда брата на руках принесли друзья домой после встречи с ребятами из группировки с соседней улицы.
Как он переживал, что не отвел его в секцию раньше. Конечно, он собрал ребят потом, съездил с ними и записал. А меня не взяли нигде. Но вообще как-то ненавязчиво и незаметно он меня многому сам научил. |
|||
123
Frya
10.06.21
✎
12:25
|
(121) Ошибок много у всех. Ведь не по всем жизненным ситуациям уроки получишь)
|
|||
124
Irbis
10.06.21
✎
13:19
|
(114) А на каком основании? Двойка не повод для отчисления.
|
|||
125
Frya
10.06.21
✎
13:29
|
(124) Я помню, что на собрании пытались бунтовать, но не вышло ничего. И еще. Как не ходить? Где первоклашка этот урок или даже два будет находиться?
|
|||
126
Irbis
10.06.21
✎
13:32
|
(125) Пообедает в столовой или домой сходит.
|
|||
127
Irbis
10.06.21
✎
13:33
|
(126) Правда сейчас детей подолгу в школу водят и забирают. А меня разве что первый раз в первый класс отвели.
|
|||
128
ДенисЧ
10.06.21
✎
13:38
|
(127) А после 11го забрали? ))) Домой принесли, тазик поставили, девку умыли, раздели, отдельный тазик выделили?
|
|||
129
Irbis
10.06.21
✎
13:42
|
(128) Не было 11, я недоучка, только 10 классов постиг
|
|||
130
Масянька
10.06.21
✎
13:45
|
(128) Какой-то ты озабоченный... Давно не видел?
|
|||
131
yulik
13.06.21
✎
22:40
|
(19) Да, нормально дети учатся) Пару недель сентября "приходят в норму" после каникул и все хорошо) Тем более, что в начале учебного года сами учителя, то расписание подгоняют, то другие организационные вопросы решают. Поэтому, постепенно дети входят в рабочий режим. И, насколько я помню, первые уроки - повторение. Именно, для того, чтобы вспомнили дети материал.
|
|||
132
Вафель
14.06.21
✎
08:11
|
Столько учебы вообще не нужно
|
|||
133
Веселый собака
14.06.21
✎
08:50
|
Меня летом родители обычно устраивали на работу. Ну, хотя бы на пару месяцев.
На эти деньги я катушечный магнитофон купил, во ) |
|||
134
Frya
15.06.21
✎
09:25
|
(133) Не могу вспомнить куда у меня ушли первые. Наверное родителям отдала.
|
|||
135
yulik
16.06.21
✎
11:55
|
(133) А я хорошо помню трудовой лагерь от школы) И деньги зарабатывали, и отдыхали:) Помню, разрешали домой отвозить какую-то часть, собранного на поле. Еще и кормильцем себя чувствуешь:)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |