|
Как искать в табличной части COM-объекта? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ДядяМитяй
18.06.21
✎
12:42
|
Получаю COM-объект элемент Справочника ФизическиеЛица из ЗУП. У него ТЧ Контактная информация - соответственно тоже COM-объект. В отладчике вижу, что у Контактной информации есть методы всякие (мне нужен find) и напротив каждого - "метод не найден). И действительно, ничего не ищет. Пробовал и Найти() и Find()
Как найти строку этой ТЧ? |
|||
1
BeerHelpsMeWin
18.06.21
✎
12:44
|
(0) запросом?
|
|||
2
ДядяМитяй
18.06.21
✎
12:53
|
(1) как-то громоздко. У меня же уже есть этот объект из другой базы. А тут NewObject("Запрос"), параметры, обработка результата... Как-то напрашивается что-то вроде
ФизЛицоЗУП.КонтактнаяИнформация.Найти(БазаЗуп.Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.АдресМестаПроживанияФизическиеЛица, "Вид"); Ну и хотелось бы понять в принципе почему это не работает. |
|||
3
BeerHelpsMeWin
18.06.21
✎
12:59
|
(2) БазаЗуп.УправлениеКонтактнойИнформацией.КонтактнаяИнформацияОбъекта?
|
|||
4
ДядяМитяй
18.06.21
✎
13:59
|
Да, спасибо за наводку, воспользовался соседней процедуркой. Beer helps me win too.
Но теоретический вопрос остался неразрешенным - как работать с ТЧ комобъекта полноценно. Или почему это невозможно. |
|||
5
hhhh
18.06.21
✎
14:11
|
(4) да вроде всё там работает, и даже по русски. Примеры давай кода.
|
|||
6
ДедМорроз
18.06.21
✎
15:24
|
Только объекта,а не ссылки.
|
|||
7
ДедМорроз
18.06.21
✎
15:25
|
И потом,не найти,а НайтиСтроки прекрасно работает,только передаваемую структуру нужно тоже через Com создавать
|
|||
8
ДядяМитяй
18.06.21
✎
15:58
|
(7) А для Найти не надо создавать еще один Comобъект (структуру). Не хочется умножать сущности
(6) То есть от Comобъекта СсылкаНаСправочникВДругойБазе надо ПолучитьОбъект()? Есть этому какое-то объяснение? Мы же не меняем его, а только читаем. |
|||
9
ДядяМитяй
18.06.21
✎
16:02
|
(5) пример в (2). ФизЛицоЗУП - Comобъект ссылка на справочник в другой базе, БазаЗуп - соединение с другой базой.
|
|||
10
hhhh
18.06.21
✎
16:59
|
(9) делайте ПолучитьОбъект(). Всё равно чтобы вытащить ТЧ, объект там получается, не из ссылки же берется, чего вы вредничаете?
|
|||
11
ДядяМитяй
21.06.21
✎
14:21
|
(10) па-чи-му?
свой конкретный кейс я решил обращением к бспшной функции в ЗУП. Но мне непонятно в принципе. Если в своей базе я обращаюсь к ТЧ через ссылку справочника, почему при подключении надо получать объект? Тем более, что мы уже имеем ТЧ как отдельный com объект? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |