1C

Нетиповые обновления конфигураций
0 Mixanhe

07.07.21
12:27
Ребят, привет, вроде глупый вопрос, но я просто начинающий, и хочу убедится в правильности своих действий при обновлении. В общем обновляю нетиповую базу, ставлю фильтр "Показывать дважды измененные свойства" обрабатываю ситуации, нажимаю обновить, все обновил, а мне присылают файл огромный со всеми доработками и говорят "сверяй по нему, вдруг что слетело при обнове", насколько это вообще нужно делать? зачем такая сложность, может кто сказать правильно ли я сделаю, если скажу, что все конфликты и так отработаны уже, и все остальные доработки останутся
1 ДенисЧ

07.07.21
12:28
Сказано проверяй, значит проверяй.
2 Вафель

07.07.21
12:30
я не сверяю
3 Вафель

07.07.21
12:30
но ты можешь просто взять на задачу побольше времени и ничего не делать
4 Smallrat

07.07.21
12:40
(0) сравни на бекапе до обновления свою конфу с конфой поставщика, сформируй список изменений и тоже самое на базе после обновления, сравни эти списки - быстренько пробежаться глазами, чтобы убедится, что все на месте.
5 ГдеСобака Зарыта

07.07.21
12:43
Ну если это современная конфа на БСП, то что-нибудь обязательно должно отвалиться.
6 Spieluhr

07.07.21
12:57
(0) Подход верный. Вопрос я так понимаю про тестирование после обновления? Это отдельная задача
7 Mixanhe

07.07.21
13:31
(6) Ну да, сначала мол проверяешь значения в конфигураторе, потом еще тестировать в пользовательском режиме, когда уже обнову протолкаешь, Мне в целом было важно понять, имеется ли смысл в такой проверке, или это уже излишне/
(4) спасибо, попробую со следующей обновой так сделать
(3) неплохое отмывание времени по соотношению цена/отдых :)
8 VladZ

07.07.21
13:36
(0) Да, нужно.
9 timurhv

07.07.21
13:42
(0) Предложите им разработку автоматического тестирования, если руками долго проверять.
https://habr.com/ru/post/418303/
10 K1RSAN

07.07.21
13:43
(0) Когда делаешь обновление в первый раз - обязательно. Ты, скорее всего, ещё не знаешь, что там доработано было, какими средствами, какие взаимосвязи. И не всегда прохождение чисто по "дважды измененным" спасает от косяков. На моей памяти такое было один раз, когда были изменены общие модули, на которые ссылались доработки - в частности изменился общий модуль по формированию печатных форм. Из-за этого некоторые встроенные печатные формы в нетиповых документах (то есть вообще новые упр. документы типа ТТН в БП) перестали формироваться нормально.
Ну и можно вспомнить про расширения.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс