1C
1С v8
Группы строк списка в мобильном интерфейсе
,
0 fisher

13.07.21
09:18
Хочу сделать список подбора на форме с группами, которые можно разворачивать/сворачивать.
На первый взгляд для этого дерево лучше всего подходит. Но на втором уровне такие жуткие отступы с точки зрения мобильного интерфейса, что вообще не вариант. И непонятно, как от них избавиться. В идеале было бы вообще без них.
Может, кто подскажет способ как это починить? Или какой-то альтернативный способ реализации развертываемых групп строк? Видел нативную реализацию где вообще без плюсиков и отступов, просто по тапу развертка/свертка, а деление цветовое. Вот в идеале такого бы достичь. Переформировывать список с догрузкой данных - не вариант, понятное дело.
1 fisher

13.07.21
09:30
Пока подумываю как вариант на динамическом списке сделать. Там можно тоже группировки строк добавлять. Но тоже отступы, хоть вроде и менее жуткие.
Но динамический список не очень удобно. Я еще хочу динамические итоги по группам выводить. В таблице или дереве значений это удобнее было бы...
2 fisher

14.07.21
11:07
Динамический список мне не подошел (хочу таки итоги по группам красиво выводить). Пока остановился на таком извратном варианте: вывожу дерево на форме в режиме иерархического списка. При этом первую (группировочную) колонку вывожу дважды. И для групп отключаю видимость второй колонки, а для элементов - видимость первой. Отступ все равно есть, но в этом варианте он не превышает размер системной иконки иерархического списка.
Но тут другая беда - развертка/свертка в иерархическом списке работает только при тапе на иконку, а хотелось бы при тапе на строке группы. Свернуть()/Развернуть() для режима отображениия "Иерархический список" не работает. Что, вообще никак, получается? Ну и недостижимой пока мечтой остается вообще избавиться от этих гребаных отступов.
3 fisher

14.07.21
11:14
Ооо! Нашел. Для режима отображения иерархического списка рулится через свойство "ТекущийРодитель". Вероятно, придется на этом и успокоиться и смириться с наличием непобедимого отступа.
4 Kassern

14.07.21
11:19
можно хоть скрин с примером? Интересно, а можно создать макет и нарисовать его так как нужно. В моб приложении выплевывать табдок с этим макетом и работать с расшифровкой?
5 oslokot

14.07.21
11:28
Большие отступы в дереве на форме?
6 fisher

14.07.21
11:30
(4) Скрин лень, вроде и так понятно. А табдок... Ну, такое... Если уж уходить от родного списка, то я как запасной вариант держал в голове поле хтмл документа. Там и анимации человеческие прикрутить можно и вообще уж точно ни во что не упрешься в плане интерфейса. Но не хотелось бы из-за такой фигни переходить на следующий уровень. Хотя может и придется... Уж очень сложно 1С прогнуть под свои хотелки. А мобильный интерфейс - он такой. Десктопные подходы не работают.
(5) Да. По дефолту - двойной "иконочный" отступ получается.
7 oslokot

14.07.21
11:31
Отступами к сожалению нельзя управлять. Но все же я на дереве сижу, пока это лучше всего
8 fisher

14.07.21
11:41
И навскидку не могу найти готового примера html-списка в формах 1С. В рарусовских приложениях вроде такое есть, но в примерах которые они выкладывали на инфостарте этого нет. Зажали :)
Вроде как и ничего военного, но с моими веб-компетенциями с нуля будет муторно рисовать...
9 oslokot

14.07.21
11:46
Тоже вот хочу сделать html-страницу выбора файлов из андроид-галереи, т.к. типовой выбор файлов ущербный :) Но, с веб-компетенциями у меня тоже засада
10 Kassern

14.07.21
11:51
(6) в html конечно будет поинтереснее, со своими рюшечками и завитушками)
11 fisher

14.07.21
11:52
(9) На инфостарте есть немало готовых примеров html-формочек и их взаимодействия с 1С. Но именно списков не встречал.
12 Kassern

14.07.21
11:53
(8) есть наверное какие нить html конструкторы удобные, где можно что нить сваять более менее годное и получить html текст
13 Kassern

14.07.21
11:56
(12) но лучше конечно самому в html разбираться...
14 Kassern

14.07.21
12:54
(11) вот тебе простенький пример многоуровневого списка)
https://webformyself.com/mnogourovnevyj-spisok-v-html-kak-sozdat-i-nastroit/
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан