|
OFF: Как сейчас возможно получить дворянский титул ? 🠗 (mikecool 19.07.2021 14:58) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ЕвграфПетрович
18.07.21
✎
18:02
|
В последнее время, насмотревшись исторических фильмов и проч., нахлынула на меня мысль - классно было бы получить дворянский титул.
Знаю, раньше, при царе, он тоже получался в особых случаях. Поискал про эту тему. Титул царь мог даровать личный или потомственный. Но все же даже обычный человек мог получить от царя грамоту, при условии, что смог достичь советника определенного уровня или иметь особые заслуги. Например, отец Ленина - Илья Ульянов имел право на личный дворянский титул, за особые заслуги. А как сейчас ? Вроде есть какие то дворянские собрания. Но как я понял их несколько и не все они признают друг друга. Следовательно и титулы, выданные одним не могут быть признаны другим. Я слышал, сейчас некоторые люди получают титул, наверно за деньги...Или есть еще какие то случаи ? К сожалению у меня все очень плохо со статусом...Покопался в родословных всех известных предков до 1870-х... Увы, одни крестьяне, батраки и холопы. Но ведь Илья Ульянов был тоже из простых. Кто в курсе - какие дворянские собрания легитимные ? По моему есть которое управляется ВК - то наверно самое легитимное. И какие заслуги надо иметь или сколько стоит ? Просто как слышу - "ваше благородие!" дух захватывает. Надеюсь на советы |
|||
49
Aleksey
18.07.21
✎
22:26
|
(46) Но князь Мышкин из романа Достоевского как то же выживал.
|
|||
50
Мигрень
18.07.21
✎
22:28
|
(49) побирался по добрым людям, на порог не хотели пускать родсвеннички, но как наследство получил, все родственнички переобулись в воздухе и пожелали выдать замуж дочку
|
|||
51
Злопчинский
18.07.21
✎
22:57
|
(16) лабуда. Самая лучшая форма правления - диктатура.
|
|||
52
Амулет
18.07.21
✎
23:30
|
(48) 19 век стал веком самых высоких гонораров писателям.
Получив 25 000 рублей за «Войну и мир», Лев Толстой погасил долг за купленные им 4000 десятин земли. или 40 квадратных километров земли. За гонорар с «Анны Карениной» (20 000 рублей в 1877 году) Лев Толстой купил дом в Москве (12 000 рублей), участок леса в Рязанской губернии (5000 рублей) и у него осталось ещё 3000 на всякого рода «мелкие» покупки, вроде брички, гарнитуров, сервизов и сигар. А 22 000 рублей за «Воскресение» в 1895 году стоили уже существенно меньше. За 12 000 в это время можно было купить лишь половину дома в Москве. 1 рубль в это время стоило ведро лучшего пива, 3 рубля – пара валенок. Я сдедал оценку по свинине. За роман "Воскресенье" Толстому заплатитили бы гонорар 53,8 млн.руб. по ПСС свинины в 2020 году. |
|||
53
Гобсек
18.07.21
✎
23:46
|
(52) в 19 веке еще не было СМИ. Такой роли, какую в 19 веке играли писатели, они уже не будут играть никогда.
|
|||
54
Гобсек
18.07.21
✎
23:55
|
Ту роль, которую сегодня играет Голливуд, в 19 веке играли писатели
|
|||
55
Документовед
19.07.21
✎
06:47
|
Все очень просто.
Если ты зарабатываешь в месяц от 500т.руб, и этот заработок зависит не от твоих успехов, а от твоих связей и он не снижается если ты вдруг накосячил, то можешь считаться сэром/рыцарем/витязем — это не совсем дворянство, скорее означает, что ты входишь в свиту. имеешь состояние от 2 миллионов долларов — баронет. <...> 5 <...> — барон (baro — человек, до уровня барона особь хомосапианса на звание человека претендовать не может) <...> 20 <...> — ярл <...> 50 <...> — виконт <...> 100 <...> — граф <...> 200 <...> — бургграф <...> 500 <...> — пфальцграф <...> 1 миллиард долларов — маркиз <...> 2 <...> — маркграф <...> 5 <...> — рауграф <...> 10 <...> — герцог <...> 20 <...> — эрцгерцог <...> 50 <...> — принц <...> 100 <...> — Наше Солнце и Повелитель |
|||
56
DrZombi
гуру
19.07.21
✎
06:49
|
(0) Никак, https://youtu.be/RvcPlupdKU0?t=10
|
|||
57
DrZombi
гуру
19.07.21
✎
06:50
|
(55) Не, родимый, царь батюшканужен, он эти фитюльки раздавал...
И статус не привязан к тубрикам :) |
|||
58
NorthWind
19.07.21
✎
06:56
|
(44) это не работало. Заключать брак с человеком не своего круга называлось "мезальянс" и считалось, мягко говоря, не слишком хорошо. Никакое дворянство на такого супруга не распространялось, если только потомственное на детей, хотя не я в этом не уверен.
|
|||
59
Документовед
19.07.21
✎
06:58
|
(56) > Никак, https://youtu.be/RvcPlupdKU0?t=10
Это мягко говоря: неправда. Нельзя было вот так подойти к дворянину и сказать: я граф. Тебя должен был представить другой дворянин, с которым вы оба знакомы. |
|||
60
DrZombi
гуру
19.07.21
✎
06:59
|
(59) Стеб в том, что революция все списала, тут главное, у кого бумага :)))
|
|||
61
DrZombi
гуру
19.07.21
✎
07:01
|
+(59) А вы серьезно об этом задумались, не быть вам графом, всех еще в 17-том расстреляли :)
|
|||
62
DrZombi
гуру
19.07.21
✎
07:01
|
+ Смиритесь, вы просто сын чернорабочего свинопаса :)
|
|||
63
ДенисЧ
19.07.21
✎
07:02
|
(58) Ма́рта Самуи́ловна Скавро́нская смотрит на тебя с некоторым удивлением...
|
|||
64
Irbis
19.07.21
✎
07:06
|
Помнится из школьного курса — дворяне как бы не совсем уж элита. Дворовые боярские, часть ещё и несвободна лично была, младшая дружина, которая комилась в клетях и т. д. По сути наёмный персонал, кто за денежку, кто за долги. То ли дело столбовые бояре. Не тянет ТС боярство получить?
|
|||
65
Документовед
19.07.21
✎
07:09
|
(61) > А вы серьезно об этом задумались,
1. Книги надо читать, тогда будешь понимать эстетику аристократов. 2. На самом деле это реальная проблема для российской культуры. В РФ, в общепринятом общении, не существует нейтрального обращения к незнакомому человеку. |
|||
66
Irbis
19.07.21
✎
07:11
|
(45) В лучшем случае будет принцем-консортом, сиречь племенным производителем. Титул за этоне полагается
|
|||
67
Irbis
19.07.21
✎
07:12
|
(65) Это надуманная проблема. Вернее её отсутствие.
|
|||
69
Документовед
19.07.21
✎
07:13
|
(67) > Это надуманная проблема. Вернее её отсутствие.
Неужели. И как же звучит такое обращение, можно полюбопытствовать? |
|||
70
DrZombi
гуру
19.07.21
✎
07:14
|
(68) Так же вы можете подтереться любым другим предметом, местом или способом :)
Умерла сея ванханалия, а если вы забыли про 17-тый, народ вамприпомнит :) |
|||
71
DrZombi
гуру
19.07.21
✎
07:15
|
(65) На аристократа вы не тяните :)
|
|||
72
Shweppes
19.07.21
✎
07:15
|
Булкохрустие головного мозга.
|
|||
73
Irbis
19.07.21
✎
07:18
|
(69) Да как угодно, от "милостивый государь" до "эй, мужик". Русский язык богат выражениям, как учили классики. На нём можно на ..уй послать не проматерившись даже.
|
|||
74
Shweppes
19.07.21
✎
07:21
|
Эстеты-аристократы в русский язык не умеют.
Нейтральных обращений до жопы, взять хотя бы "уважаемый(ая)". |
|||
75
Документовед
19.07.21
✎
07:29
|
(71) > На аристократа вы не тяните
А я где-то претендовал? |
|||
76
Документовед
19.07.21
✎
07:37
|
(73) > Да как угодно, от "милостивый государь" до "эй, мужик".
1. Это не нейтральное обращение. Ты видимо просто привык обращаться среди обывателей, которые за слова редко в морду бьют, поэтому не чувствуешь нюансов. Попробуй применить это обращение к себе, как ты отнесешься к человеку который будет к тебе обращаться "милостливый государь", или "эй мужик". А теперь представь, что тебе нужно обратится к гопнику в темном переулке и если он уловит неуважение, то пробьет тебе в рыло. 2. Это не общепринятое обращение. |
|||
77
Документовед
19.07.21
✎
07:40
|
(73) > Русский язык богат выражениям, как учили классики. На нём можно на ..уй послать не проматерившись даже.
Это проблему не я выдумал. А о ней рассказывал еще преподаватель в университете, причем имевший реальное звание: "профессор". |
|||
78
Irbis
19.07.21
✎
07:43
|
(76) Я привык обращаться к людям по обстановке, а пробить и сам могу, если других вариантов не останется. И зачем бы мне обращаться к гопнику да ещё в тёмном переулке. Не удобнее ли в таком разе сначала пробить, а потом спрашивать?
|
|||
79
Документовед
19.07.21
✎
07:54
|
> Я привык обращаться к людям по обстановке,
Т.е. ты предпочитаешь, чтобы к тебе обращались: "эй, мужик". Понятно. Но дело в том, что далеко не все такое обращение по нраву. > а пробить и сам могу Разговор не про это. Разговор о том, что обращение "милостивый государь" — явно имеет издевательский оттенок, со знакомым так можно, с незнакомым — не хорошо, а обращение "эй, мужик" — имеет явно уничижительный оттенок. > И зачем бы мне обращаться к гопнику да ещё в тёмном переулке. В жизни всякое случается. Суть в том, что среди обывателей не принято спрашивать за слова, поэтому "милостивый государь" или "эй, мужик" — могут проглотить. А те кто привык отстаивать свое место в иерархии неуважительного обращения не потерпят. > Не удобнее ли в таком разе сначала пробить, а потом спрашивать? Ситуация нейтральная никто ни к кому агрессивных намерений не имеет. А вот обращение "милостивый государь" или "эй, мужик" переведт ситуацию из нейтральной в конфликт. Отмечу, что в уголовной среде как раз есть такое обращение: "уважаемый". https://youtu.be/S7G_9Ql0RG8?t=1341s |
|||
80
Chai Nic
19.07.21
✎
07:58
|
Я уж подумал Гений автор темы)
|
|||
81
Irbis
19.07.21
✎
08:17
|
(79) Предлагаешь жить всем по законам блатного мира?
Да и примеры, к которым ты прицепился, это две крайности. Мне до обращения ко мне вообще никакого дела нет. А вот тем кто так печётся о соблюдении иерархии нужно быть готовым, что на эту иерархию большинству болт положить и растерть. В русском языке можно обратиться даже без обращения, просто спросить что требуется. А вот не ответить уже будет невежливо и переведёт ситуацию из нейтральной в конфликтную. |
|||
82
El_Duke
гуру
19.07.21
✎
08:22
|
(36) "несчастный нигер стал всего лишь 7-ми кратным чемпионом Формулы-1 и оп-ля - королева Елизавета пожаловала его - "сэром""
И как его теперь зовут ? Сэр нигер ? |
|||
83
Antony8x
19.07.21
✎
08:28
|
(3) Наполеон VII
|
|||
84
Адинэснег
19.07.21
✎
08:35
|
(17) пруф потом кинем на пост, и отберут титул у ТСа за коверканье РЯ
|
|||
85
NorthWind
19.07.21
✎
08:35
|
(63) ну, сказка про Золушку, наверно, не на пустом месте была придумана. Только вероятность ничтожная.
|
|||
86
El_Duke
гуру
19.07.21
✎
08:37
|
(58) Это не так
Выйти замуж за дворянина и стать дворянкой было можно, а вот наоборот - нет. Ибо считалось что мужчина дворянин посредством брака и рождений передает (или как тогда говорили "сообщает") свое дворянское достоинство жене и детям. А вот женщина дворянка никакого достоинства супругу податного сословия сообщить не могла. Равно как и детям от такого брака. При этом сама она дворянского титула в таком браке не теряла, а дети оставались в сословии отца. Единственное с чем можно согласиться - такой брак и правда считался мезальянсом и дворянским обществом воспринимался плохо. Что касается самой темы От нее за километр веет пашизмом, создана ради срача. Никакой вменяемый человек сейчас получать дворянство не станет, что кроме смеха может вызвать если человека представят "граф Василий Свистулькин" ? |
|||
87
Shweppes
19.07.21
✎
08:37
|
(81) "Уважаемый" - это вообще никаким боком не из уголовной среды. Так нормальные люди обращаются к незнакомцам, привлекая внимание.
Бл, как вот от этого "базара по понятиям" воротит. Животные бьются за иерархию, угу. "Эй, мужик" - это невежливо, на грани хамства, но выводить ситуацию на конфликт из-за этого будет только конченый дегенерат. |
|||
88
РБ
19.07.21
✎
08:41
|
(86) вспоминая старый советский детектив Ларец Марии Медичи:
Свиньин-Савиньи))) |
|||
89
Shweppes
19.07.21
✎
08:42
|
(0) Пашо, подайся в казаки, там ряженые тебе могут любой титул за бутылку нарисовать.
|
|||
90
El_Duke
гуру
19.07.21
✎
08:45
|
(89) Есаул Пашо Казанский ?
Не, у него предпоследний загон был на том что они - еврейская семья, соблюдающая все соотв. традиции. В казаки путь закрыт |
|||
91
Документовед
19.07.21
✎
08:45
|
(81) > Предлагаешь жить всем по
С чего ты такие выводы сделал? > законам блатного мира? Что это за законы: "Обращаться к незнакомому человеку уважительно нейтрально", "Отвечать за сказанные слова"? > Да и примеры, к которым ты прицепился, это две крайности. Эти примеры привел ты. Это зачем-то прицепился к крайностям. > Мне до обращения ко мне вообще никакого дела нет. Вот именно. > А вот тем кто так печётся о соблюдении иерархии нужно быть готовым, что на эту иерархию большинству болт положить и растерть. Т.е. приходишь на предприятие и обращаешься к директору: "эй мужик". И тебе плевать, что там этот директор подумает. Ну ты гений. > В русском языке можно обратиться даже без обращения, просто спросить что требуется. Чтобы обратится надо привлечь внимание. Привлечь внимание, без вербального обращения с помощью жестов, мимики и "э-э-э" — никакого отношения к русскому языку не имеет. Это животный уровнеь. > А вот не ответить уже будет невежливо и переведёт ситуацию из нейтральной в конфликтную. Это чушь. Отвечать или не отвечать ты можешь выбирать. И можешь принять решение, что тот кто обращается недостоин ответа. Вот если ты ответил на первое обращение, то есть признал, право спрашивать, то уже от такого разговора съехать просто так считается неприличный. Тот кто обратился должен подтвердить, что задал все вопросы, и получил все ответы (пускай они его и не удовлетворяют) и то что вопрос закрыт. Иначе считается, что ты не вывез. |
|||
92
Документовед
19.07.21
✎
08:48
|
(87) > "Уважаемый" - это вообще никаким боком не из уголовной среды. Так нормальные люди обращаются к незнакомцам, привлекая вниман
Ты ошибаешься. Среди обывателей это не входу. Его используют для торжественного обращения к знакомым: "Уважаемый Иван Иванович". Если кто из твоих знакомых использует это обращение, можешь быть уверенным, что оно пришло именно из уголовной среди, пускай возможно через третьи руки, среди мелких и средних бизнесменов которые общались с уголовниками, может в детстве терся в АУЕшной компании и нахватался. |
|||
93
Документовед
19.07.21
✎
08:50
|
(87) > "Эй, мужик" - это невежливо, на грани хамства, но выводить ситуацию на конфликт из-за этого будет только конченый дегенерат.
В этом то и проблема, что обыватели не привыкли быть въедливыми и ставить принципиально вопрос. Тогда бы и обращения "мужчина", "женщина" очеь быстро ушли из обихода. |
|||
94
El_Duke
гуру
19.07.21
✎
08:53
|
(69) "И как же звучит такое обращение, можно полюбопытствовать?"
К незнакомому гопнику действительно сложно нейтрально обратиться, но оно и не надо как правило. Прежде чем пробить в рыло, гопник тебя хорошо рассмотрит и если так выйдет что ты на 20 см выше и на 30 кг потяжелее будешь - он тупо свалит, ибо рыло начистят ему. А вот к незнакомой даме - вполне можно "Сударыня ! Прощу прощения что обращаюсь к Вам не будучи представленным, однако осмелюсь побеспокоить вопросом:"Отдаться не интересуетесь ?"" |
|||
95
Shweppes
19.07.21
✎
08:58
|
(92) Нет, не ошибаюсь. Это тебе везде мерещатся понятия и блатная среда.
|
|||
96
Документовед
19.07.21
✎
09:06
|
(95) > Нет, не ошибаюсь. Это тебе везде мерещатся понятия и блатная среда.
Ты ошибаешься. Начнем с того, что обращение "уважаемый" — не очень распространено, это не общепринятое обращение. Т.е. с корее всего ты слышал это от отдельных личностей, то что тебе кажется, что эти личности с криминалом никаких касательство не имели, я очень сомневаюсь, что перед этим ты у них уточнил: "откуда вы так научились подобному обращению". |
|||
97
Irbis
19.07.21
✎
09:08
|
(91)>> Т.е. приходишь на предприятие и обращаешься к директору: "эй мужик". И тебе плевать, что там этот директор подумает. Ну ты гений.
Ты не поверишь, но примерно так оно и было. Я его примерно так и подвинул на крылечке, когда он на входе замешкался. |
|||
98
Документовед
19.07.21
✎
09:13
|
(94) > К незнакомому гопнику действительно сложно нейтрально обратиться, но оно и не надо как правило.
Почему? И как надо? "эй, быдло"? > он тупо свалит, ибо рыло начистят ему. По всякому может быть. Есть люди которые не боятся побоев, и легко полезут на того, что на 30см. выше и на 40 кг тяжелее. Особенно если от этого зависит место в иерархии. Если ты перед его друзьями обратишься: "эй, быдло", то отступить в такой ситуации, для него значит опустится в иерархии. > А вот к незнакомой даме - вполне можно "Сударыня ! Смотря где. В кабаке, где предполагается, что люди собрались отдохнуть, познакомится, такое может прокатить как шутка. Если ты пришел на предприятие, то такое обращение может прокатить к девочке секретарше. А вот если это тетенька лет 50 в должности фин.директор, и она будет не в игривом настроении, то она быстро поставит тебя на место. |
|||
99
Документовед
19.07.21
✎
09:15
|
(97) И не было последствий? Значит скорее всего у "директора" низки эмоциональный интлеект, и занимает он чисто техническую должность, и управляет он не людьми, а железками и бумажками.
|
|||
100
mikecool
19.07.21
✎
09:16
|
(0) какая разница, Паша, какой у тебя титул, если жена квашню на голову оденет?
|
|||
101
Shweppes
19.07.21
✎
09:20
|
(99) А какие должны быть последствия? Ещё раз - только дегенерат будет выводить такую ситуацию на конфликт.
|
|||
102
Shweppes
19.07.21
✎
09:21
|
+(101) Ну или тупой АУЕшник, который по "блатным понятиям" для животных существует.
|
|||
103
Документовед
19.07.21
✎
09:25
|
(101)(102)
> А какие должны быть последствия? Ещё раз - только дегенерат будет выводить такую ситуацию на конфликт. > Ну или тупой АУЕшник, который по "блатным понятиям" для животных существует. Т.е. если к тебе на работе будут обращаться: "эй, мужик" — то тебя все устраивает, и это не повод предъявить претензии? Ну называют и называют, не выяснять же отношения из-за такой мелочи. Пускай хоть петухом называют, главное, что в печку не ставили. |
|||
104
Irbis
19.07.21
✎
09:32
|
(99) Отрицательных не было, только положительные. Человек отошёл с прохода и все. Я первый день в контору на работу вышел. Теперь в подобной ситуации предварительно здороваюсь, раз уж теперь знаем в лицо друг друга.
(103)На работе ко мне по имени отчеству, благо табличка на двери висит. Кто читать в школе выучился, вполне способен сообразить правильное обращение. |
|||
105
fisher
19.07.21
✎
09:35
|
(103) Вот на улице к тебе обратились "эй, мужик" без задней мысли. Как я понял ты сразу осадишь такого человека, как посягнувшего на твое высокое место в социальной иерархии. Какими словами осаживать будешь, просто интересно стало? Человек-то тебя обидеть не хотел (это по интонации всегда слышно). Будешь высокоблагородие отыгрывать?
|
|||
106
Новый1сник2
19.07.21
✎
09:40
|
(105) от интонации зависит, правильно заметил, можно и уважаемый произнести так что создаст конфликтную ситуацию
|
|||
107
fisher
19.07.21
✎
09:55
|
(106) "Уважаемый" без уточнений, одним словом, как раз чаще всего и используется в качестве насмешки и фамильярности. Это однозначно является отклонением от языковых норм и воспитанному человеку к незнакомцу так обращаться точно не стоит. "Приблатненный" контингент частенько использует такое обращение, но сказать что это прямо из криминальной среды "выходец" - за это не поручусь. Такое еще у плохо знающих русский язык бывало, особенно у выходцев из Азии. Возможно, оттуда и пошло. Ну а так-то да - все зависит от интонаций и невербальной информации.
Если человек "сильно заботится о том, как бы не уронить в глазах окружающих знамя своего высокого социального положения", то он при намеке на фамильярность прежде всего пытается оценить место собеседника в социальной иерархии. И тогда принимает решение - это ему высокую честь оказали или несмываемое оскорбление нанесли. |
|||
108
Новый1сник2
19.07.21
✎
10:19
|
(33) научись сначала сам грамоте, прежде чем других учить.
|
|||
109
brainguard
19.07.21
✎
10:25
|
||||
110
bolder
19.07.21
✎
10:36
|
(90) Какой ещё есаул из Пашо? Ему до урядника как до Луны))
|
|||
111
El_Duke
гуру
19.07.21
✎
10:42
|
(98) "Почему? И как надо? "эй, быдло"?"
Никак не надо. Увидел гопника - прошел мимо. На кой леший к нему обращаться ? Да еще когда он при друзьях, т.е. сам может пойти на конфликт видя численный перевес |
|||
112
Документовед
19.07.21
✎
10:46
|
>Вот на улице к тебе обратились "эй,
Я не знаю откуда ты пишешь. Возможно из Израиля. У меня было сугубо интеллигентное юношестве: библиотека, секции, кружок информатики, Сейлор Мун. Однако даже я знал, игру в "эй". Когда гопота сидела на кортах и обращалась на "эй", проходящим мимо юношам. Если откликнулся, то значит слабый. И всякие поговорки: "на эй зовут блядей", "на эй зовут лошадей", "на эй ловят голубей" и т.п. Так вот одной из возможных реакций: просто не реагировать, потому как если ты откликнулся на "эй", то значит твой уровень такой, что тебя можно звать на "эй", откликнулся на "мужик", значит признаешь, что ты мужик. > мужик" без задней мысли. В этом то и суть. Обращения: "господин", "товарищь", "гражданин", "уважаемый" — несут некие смыслы. А сейчас в РФ такого уже нет. > Какими словами осаживать будешь, Можно просто смотреть как на говно в которое вляпался. > Человек-то тебя обидеть не хотел (это по интонации всегда слышно). Будешь высокоблагородие отыгрывать? Если к тебе подойдет бомж от которого несет говном и гнилью, я правильно понимаю, что ты его дружески обнимешь? |
|||
113
Документовед
19.07.21
✎
10:48
|
(111) > Никак не надо. Увидел гопника - прошел мимо.
Т.е. как мышь шкерится. |
|||
114
shpioleg
19.07.21
✎
10:49
|
(0) Сдаешь на сертификат Спец по платформе 1С и уже можешь считать, что имеешь титул Сеньор.
|
|||
115
Документовед
19.07.21
✎
10:51
|
(104) > На работе ко мне по имени отчеству, благо табличка на двери висит.
Это сейчас так. А вот придет новый человек и обратится: "эй, мужик". Как понял, то для тебя это норма, он же не хотел обидеть. > Кто читать в школе выучился, вполне способен сообразить правильное обращение. Изначально речь шла про обращение не знакомых людей. Пример с работы, это, чтобы ты понял, что "эй, мужик" — несет уничижительный оттенок. |
|||
116
bolder
19.07.21
✎
10:53
|
(114) К сожалению, при повсеместном падении нравов и списывании этот титул уже не тот.Вот ERP в одно рыло внедрить это да))
|
|||
117
Амулет
19.07.21
✎
10:56
|
(115) "Незнакомых" пишется слитно. Ну какой из тебя документовед? Так, неграмотный сотрудник, позорящий работодателя.
|
|||
118
Амулет
19.07.21
✎
10:58
|
(115)+ Мужик- позорное просторечение.
|
|||
119
Амулет
19.07.21
✎
10:59
|
(116) Не в одно "рыло", а "силами одного исполнителя". Рыла у свиней, а не у людей.
|
|||
120
bolder
19.07.21
✎
11:09
|
(119) Не, ничего вы уважаемый не понимаете.Это же своего рода мем на мисте.Выхолащивая живую суть форума , вы чего желаете добиться?Скучно это, уважаемый!
|
|||
121
Документовед
19.07.21
✎
11:11
|
(117) Документовед не отвечает за наполнение документов, он отвечает за схемы движения информации.
|
|||
122
shpioleg
19.07.21
✎
11:12
|
(116) У меня, к сожалению, даже профа по платформе нет. Похоже, что у меня титул просто Товарищ.
|
|||
123
El_Duke
гуру
19.07.21
✎
11:20
|
(113) А ты значит всегда на бугая с червонным прапором прешь ?
Вряд ли завсегдатай библятеки имеет практический опыт общения с гопотой, он как раз таки от нее шкерится |
|||
124
Документовед
19.07.21
✎
11:24
|
(123) > А ты значит всегда на бугая с червонным прапором прешь ?
Зачем? Обращения "уважаемый" — достаточно. > Вряд ли завсегдатай библятеки имеет практический опыт общения с гопотой, он как раз таки от нее шкерится Так я и в секции ходил. А секции разхные бывают. |
|||
125
CaptanG
19.07.21
✎
|
(0) Вам к вот этим господам и дамам думается каждый из них может назначить дворянином. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_правящих_монархов
|
|||
126
bolder
19.07.21
✎
|
(122) Вроде 1С что-то типа Юниор собиралась ввести.Профа без желания получить Специалиста смысла получать мало.Так что с титулами в 1С как то не очень)Вот (0) и пытается на стороне))
|
|||
127
fisher
19.07.21
✎
11:28
|
(112) > значит признаешь, что ты мужик
Чай не баба. Если я вижу, что оскорбить не хотели, то как минимум выслушаю. Дать отпор я всегда успею. Показаться слабым я не боюсь. Я готов делать скидки на тот случай, когда человеку не повезло с интеллигентным юношеством. Если это было вполне определенное "эй" то дальнейший разговор это быстро покажет. И тогда собеседнику можно будет предъявить в том числе и за "эй". В жизни всякое случается и не стоит незнакомого человека сходу с говном мешать из-за того, что тебе показалось будто он недостаточно вежливо к тебе обратился. > Если к тебе подойдет бомж от которого несет говном и гнилью, я правильно понимаю, что ты его дружески обнимешь? Я дружески обнимать не брошусь и прилично одетого человека. С чего это друг? Но бомжа я тоже сначала выслушаю. Скорее всего ему придется в итоге отказать и возможно даже в грубой форме, но сначала я его выслушаю. |
|||
128
Новый1сник2
19.07.21
✎
11:31
|
(119) заведи себе отдельную ветку или блог, не надо тут оффтопить.
|
|||
129
El_Duke
гуру
19.07.21
✎
11:34
|
(125) Назначить дворянином может и сосед по подъезду: http://gorodok.tv/episode_play?id=107
|
|||
130
SiAl-chel
19.07.21
✎
11:47
|
(0) Ну и на фейхуа это нужно?
|
|||
131
Shweppes
19.07.21
✎
12:25
|
(112) От тебя двором, "понятиями" и гопотой за версту несёт. Ты даже в интеллигентной дискуссии употребляешь петушиный говор, взятый откуда-то из под шконки.
|
|||
132
Документовед
19.07.21
✎
12:30
|
(131) > употребляешь петушиный говор,
Это ты обо что? |
|||
133
Arbuz
19.07.21
✎
13:42
|
(132) Да об том, что у тебя слишком много проблем с грамматикой и пунктуацией, да и лексикой вообще, для такого выдающегося из массы интеллигентного существа. А запятые так, видимо, посыпаются по вкусу и на глазок - с дворянской небрежностью.
И, интересно, секции для отпора гопоте - это почитатели Сейлор Мун? Или, уважаемый, имеете разряд по боксу? |
|||
134
Eiffil123
19.07.21
✎
14:34
|
Какой дворянский титул? мало нам на улицах ряженых шутов типа казаков с плетками, так теперь еще дворяне с графьями будут
|
|||
135
Gimalaj
19.07.21
✎
15:27
|
(100) Квашню на голову не одевают, а надевают.
|
|||
136
Terl
19.07.21
✎
15:31
|
Дворянские титулы канули в лету. Как вы сами сказали, Царя больше нет, а значит и дворяней тоже. Сегодня новый век, даже тысячелетие.
Сегодня новый вид "дворянства" - олигархия. Сегодня Князь - Бенефициант Газпрома, его личный Граф - Генеральный директор Газпрома и т.д. Мелкая благородная и не очень шушера - различные примазанные руководители подразделений и куча крепостных крестьян" с ипотеками на нефтяных месторождениях и за пайкой труб. |
|||
137
eTmy
19.07.21
✎
15:41
|
(136) Царь сидит)
|
|||
138
El_Duke
гуру
19.07.21
✎
15:43
|
(136) "Дворянские титулы канули в лету"
Не совсем так. Потомки старых аристократов признают титулы своих предков и считают себя и других представителей своего сословия графами, князьями и проч. Но сословное общество исчезло в 1917 г., поэтому с точки зрения современного законодательства потомок князя и потомок мещанина совершенно равноправны. Титулы не канули, а потеряли тот смысл и привилегии что имели в сословном обществе |
|||
139
Документовед
19.07.21
✎
15:46
|
(138) > Но сословное общество исчезло в 1917 г., поэтому с точки зрения современного законодательства потомок князя и потомок мещанина совершенно равноправны.
Это немножко ложь. Как минимум есть специальные законы для казаков. |
|||
140
El_Duke
гуру
19.07.21
✎
15:50
|
(139) И какие же это законы ?
Казак ставится выше прочих граждан ? Номера таких законов можно узнать ? |
|||
141
Документовед
19.07.21
✎
15:51
|
(133)
> с грамматикой и пунктуацией, да и лексикой вообще, для такого выдающегося из массы интеллигентного существа. 1. Ты путаешь интеллект и интеллигентность. Можно быть интеллигентным и не выделяться из массы. 2. Грамматика это не признак гопоты. > И, интересно, секции для отпора гопоте - это почитатели Сейлор Мун? Или, уважаемый, имеете разряд по боксу? Разряд по боксу не имею. Секции были очень разные по год-два. Ушу, волейбол, дзюдо, велотрек, каратэ, биатлон(или как-то так) |
|||
142
mishaPH
модератор
19.07.21
✎
16:14
|
(138) ну они могут признавать себе и себя в чем угодно. Кто в дворянстве, кто в ЛГБТ
|
|||
143
mishaPH
модератор
19.07.21
✎
16:15
|
дефакто желтые штаны и прочие короны счес не актуальны.
|
|||
144
Новый1сник2
19.07.21
✎
16:26
|
(143) и малиновые пиджаки уже не в моде, но вот на днях в дзене читал, что охрана папы римского, швейцарские гвардейцы, существует уже лет 500. и носят ту же форму.
|
|||
145
Eiffil123
19.07.21
✎
16:57
|
(144) так это театральщина же. как и всякие королевы Великобритании. люди-экспонаты.
|
|||
146
Документовед
19.07.21
✎
16:59
|
(143) можно полюбопытствовать, в каких кругах такое решение вынесено?
А то может быть, твой кружок социалистов отменивший дворянство, несколько менее влиятельный, чем кружок любителей аристократии. |
|||
147
Новый1сник2
19.07.21
✎
17:12
|
(147) сам то понял что сказал? какая на хрен аристократия и дворянство? есть олигархи, есть средний класс, есть те кто в нищете. дворянства и аристократии уже нету в нашей стране.
ты можешь получить должность, например депутат, или совершить подвиг, дадут награду и прибавку к пенсии, можешь стать почетным гражданином своего города, но так чтобы по наследству принять какое то дворянство или титул, такого уже нету и наверняка уже не будет. В лучшем случае ты можешь оставить своим потомкам материальные и/или авторские права. |
|||
148
Новый1сник2
19.07.21
✎
17:30
|
(145) соблюдают и чтут традиции, сохранили монархию в той же Великобритании (даже если королева не влияет уже на политику). В нашей стране в очередной раз создают новые традиции, стоит посмотреть на инаугурацию президента, зрелищное мероприятие.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |