|
ERP. Корректировка обеспечения в схеме от 2х звеньев. (для тех кто реально внедрял) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Документовед
19.07.21
✎
11:09
|
Допустим есть схема обеспечения в несколько взеньев.
Места хранение: Кладовая цеха/подразделдения — Склад подразделения/цеха — Центральный склад Ответственные: Менеджеры цеха/подразделения — Кладовщики цеха/подразделения — Менеджеры Снабжения Документы ЕРП: Заказ материалов в производство — Заказ на перемещение — Заказ поставщику Менеджеры подразделения определяют, что им нужно для производства. Формирую заказ материало в производство. Кладовщики подразделения обрабатывают заказ материалов впроизводство: определяют, что у них есть на складах подразделения, и если не хватает, формируют потребность на центральный склад — заказ на перемещение с центрального склада. Менеджеры Снабжения обрабатывают заказ на перемещение: если есть на центральном складе — отгружают, если не хватает формируют заказ поставщику. Допустим возникла корректировка. 1. В производстве решили добавить, убавить номенклатуру. 2. Допустим ошиблись с номенклатурой, или Менеджеры Снабжения говорят: "мы такое не можем привезти, можем привезти вот такое" и надо заменить номенклатуру. 3. Номенклатура пришла под один заказ, и принято решение отдать её под другой. Позиция 1С: Надо её руками обработать во всей цепочке: Заказ материалов в производство — Заказ на перемещение — Заказ поставщику. Однако это затратно по времени. Кроме того за документы отвечают разные люди. Кто как решал проблему с корректировкой обеспечения? |
|||
1
asady
19.07.21
✎
11:42
|
(0) как вариант отменить позицию которой нет или не надо -
и ввести новую цепочку: заказ материалов в производство - заказ на перемещение - Заказ поставщику |
|||
2
Документовед
19.07.21
✎
12:02
|
(1) Проблема в том, что "отменить" надо во всех 3х заказах как минимум. Это несколько трудоемко. Тем более так просто не и посмотришь: Вот здесь она в заказе в подразделение, а в каком заказе на перемщение, а из заказа на перемещение в каком заказе поставщику. И эти документы зона ответственности разных людей.
Если менеджер Снабжения полезет в документы Менеджера производство то может и до модобития дойти. |
|||
3
RAJAH
19.07.21
✎
12:13
|
Тоже был несколько удивлён, когда наши внедрюки заявляли, что любой чих по изменению планов нужно оформлять заново, и тогда связывал это с их низкой квалификацией.
|
|||
4
Документовед
19.07.21
✎
12:14
|
(3) Как из положения вышли?
|
|||
5
RAJAH
19.07.21
✎
12:19
|
(4) Никак. :-)
|
|||
6
Масянька
19.07.21
✎
12:23
|
Мда... Суперсистема, суперсистема...
Чувствую, что мы повесимся... При внедрении... |
|||
7
Документовед
19.07.21
✎
12:33
|
(6) Так может у вас нет такой иерархии мест хранения. Может у вас просто один склад.
|
|||
8
WebberNSK
19.07.21
✎
13:43
|
(0)
Не совсем понимаю вопрос, в базовом виде кажется альтернативного решения и не может быть, на проектах обычно делают специфические рабочие места. Что именно вы предлагаете улучшить? |
|||
9
Документовед
19.07.21
✎
13:51
|
(8) Я не предлагаю. По моему очевидно, что корректировка сложнее чем первичное создание потребностей. Я интересуюсь: кто как справлялся.
|
|||
10
Krendel
19.07.21
✎
16:36
|
(9) Обработкой ессно
|
|||
11
Krendel
19.07.21
✎
16:48
|
я смотрю ты активно изучаешь систему резервирования/обособления
|
|||
12
Документовед
19.07.21
✎
16:52
|
(11) я ей обучаю. И у обучаемых и кураторов возникли ряд закономерных вопросов.
В принципе, эти вопросы были и у меня, но получив ответы 1С, немного расслабился. Только вот зря. Вариант последовательного ручного исправления — категорически не устраивает. |
|||
13
Krendel
19.07.21
✎
16:59
|
Из любой ситуации в 1С всегда есть 3 выхода ;-)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |