1C
1С v8
Программный доступ к монитору обмена данными РИБ
,
0 masterfact

21.07.21
09:16
Всем доброго дня! Излагаю проблему: базы SQL на обычных формах, между ними настроен обмен по РИБ, когда обменивались руками, все было понятно, смотрим сообщения, смотрим монитор, если что не так исправляем, заново обмениваемся. Теперь настроили автообмен. Где можно взять информацию о неудачном обмене, чтобы сохранить ее в лог или отправить по почте? Можно ли программно заглянуть в тот монитор обмена, который мы видим по меню Сервис - РИБ?
1 masterfact

22.07.21
09:34
Да, сложный вопрос задал. Может по каким-то косвенным признакам можно определить, что обмен прошел успешно, например, запуская обработку сразу после обмена?
2 Serg_1960

22.07.21
09:49
(1) Вопрос - не сложный, но мало желающих угадывать версию конфигурации автора. БП или ЗУП?
3 Малыш Джон

22.07.21
09:54
(2) а разве обмен инфой в РИБ для каждой конфигурации по-разному устроен?
4 Serg_1960

22.07.21
09:56
(3) Зная конфигурацию, можно точно указать где и как именно настраивается отправка сообщений при ошибке автоматического обмена.
5 masterfact

22.07.21
10:38
(2) в данном случае это совершенно не важно, ну если это необходимо, пусть это будет БП 2.0 или УТ 10.3, хотя это может быть и любая самописная конфа, механизм РИБ работает везде одинаково
6 Serg_1960

22.07.21
10:50
(5) "механизм РИБ работает везде одинаково"(с) :) Если в данном случае это не важно, то я я отвечу для конфигурации УПП :) справочник НастройкиВыполненияОбмена, реквизиты УчетнаяЗаписьОтправкиСообщенияОбОшибке и/или АдресДляОтправкиСообщенийОбОшибке. Гуглите в своей конфигурации - поймёте как настроить и задействовать этот функционал конфигурации.
7 fisher

22.07.21
11:01
(5) Если под "везде одинаковыми механизмами РИБ" ты имеешь в виду запуск обмена в пакетном режиме по узлу с галкой "Распределенная ИБ", то там можно настроить запись текстовых логов обмена. И анализируй их на здоровье. А "Сервис - РИБ" - это вовсе не платформенный инструмент.
8 masterfact

22.07.21
11:34
(6) Да, действительно, есть Спр.НастройкиОбменаДанными, не знал, спасибо, буду ковырять
9 Serg_1960

22.07.21
11:45
(7) Совершено верно. Автообмен - это не механизм РИБ, а функционал регламентных/фоновых заданий. И соответственно есть возможность получить информацию об ошибке (если она была) предыдущего выполнения фонового задания "напрямую" - свойство фоновых заданий ИнформацияОбОшибке().
10 masterfact

22.07.21
13:24
(7) Почему-то в Интерфейсах не показан пункт меню Сервис, иначе бы я сам разобрался, откуда ноги растут, думал, что это как раз платформенный инструмент
11 fisher

22.07.21
16:28
(10) Пункт "Сервис" обычно вынесен в отдельный интерфейс, какой-нить "Общий" у которого снята галка "Переключаемый". То есть он виден всегда и "складывается" с применяемым интерфейсом.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс