|
ЗУП 3.1.18.121 Ошибка при выборе сотрудников в документе Табель учета рабочего времени | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Romazan1988
22.07.21
✎
15:11
|
При создании документа "Табель учета рабочего времени" пытаюсь подобрать сотрудников из формы списка. Результат: сотрудники не выбраны в Табели.
Причина ошибки - косяк 1С. Возникает, когда включена настройка "Настройка -Реквизиты Организации - Учетная Политика и Другие Настройки - Учетная Политика - Расчет Зарплаты - установили галку на "Использовать обособленные территории" ". Если галка включена , то в менеджере документа [quote] Процедура ОбработкаПолученияФормы(ВидФормы, Параметры, ВыбраннаяФорма, ДополнительнаяИнформация, СтандартнаяОбработка) Если ВидФормы = "ФормаОбъекта" И (ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьОбособленныеТерритории") Или ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьОсобыеУсловияТрудаВОрганизации") Или ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьСменыРаботыСотрудников")) Тогда ВыбраннаяФорма = "ФормаДокументаАльтернативная"; СтандартнаяОбработка = Ложь; КонецЕсли; КонецПроцедуры [/quote] Вызывается форма "ФормаДокументаАльтернативная" и для нее не работает подбор. Решение, либо кажды раз снимать галку в "Использовать обособленные территории", либо изменить программно через расширение [quote] &Вместо("ОбработкаПолученияФормы") Процедура Расш2_ОбработкаПолученияФормы(ВидФормы, Параметры, ВыбраннаяФорма, ДополнительнаяИнформация, СтандартнаяОбработка) Если ВидФормы = "ФормаОбъекта" И (ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьОбособленныеТерритории") Или ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьОсобыеУсловияТрудаВОрганизации") Или ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьСменыРаботыСотрудников")) Тогда ВыбраннаяФорма = "ФормаДокумента"; СтандартнаяОбработка = Ложь; КонецЕсли; КонецПроцедуры [/quote] P.S. Написал в техподдержку на [email protected] , Жду. Если я не прав и не так поступил, напишите свои варианты. |
|||
1
Romazan1988
22.07.21
✎
15:28
|
Статус обращения в техподдержку, может кому поможет https://regevent.1c.ru/sbo/tp/8e553ef0-eae1-11eb-8154-0050569f2415/info/
|
|||
2
Said_We
22.07.21
✎
16:39
|
(0) "Решение, либо кажды раз снимать галку в "Использовать обособленные территории", либо изменить программно через расширение" - или сделать так что бы подбор работал в "ФормаДокументаАльтернативная".
|
|||
3
Said_We
22.07.21
✎
16:46
|
(0) Там из обоих форм вызывается одна и та же процедура подбора, но количество параметров для "ФормаДокументаАльтернативная" указывается три, а не два, как для обычной формы.
Третьим не обязательным параметром передается сам объект, а должна быть по всей видимости элемент представления данных на форме табличной части "ДанныеВремени". Как-то так. |
|||
4
Said_We
22.07.21
✎
16:49
|
(3) "сам объект" - это форма целиком.
Проще совсем не указывать этот третий параметр. |
|||
5
Said_We
22.07.21
✎
16:58
|
(0) "Если я не прав и не так поступил, напишите свои варианты." - если есть две формы разные и выбор зависит от настройки. То пусть так и есть. В одной из этих форм не работает подбор, так как он не верно вызывается. Его необходимо вызвать так же как и у "рабочей" формы. Либо если подбор должен отличаться, то этот третий параметр передать правильным образом (правильное значение правильного типа и/или структуры).
|
|||
6
SleepyHead
гуру
22.07.21
✎
16:58
|
(0) То же самое при подборе в ведомости на выплату. Что-то они там намудрили со стандартными настройками.
Пытался установить стандартные настройки формы подбора - та же ошибка. |
|||
7
Said_We
22.07.21
✎
17:02
|
А в 3.1.18.46 работало?
|
|||
8
SleepyHead
гуру
22.07.21
✎
17:03
|
(7) Я тебе больше скажу - работало даже в более ранних версиях.
|
|||
9
sitex
naïve
22.07.21
✎
17:05
|
(0) Жертвы ЕГЭ пришли на работу. Чего странного. Сами сегодня от этого прифигели.
|
|||
10
Romazan1988
26.07.21
✎
16:40
|
Опубликовал расширение для исправленния ситуации, может кому пригодиться https://infostart.ru/public/1485505/
Техподдержка только сегодня взялась за эту ошибку |
|||
11
kubik_live
26.07.21
✎
17:12
|
(10) Спасибо!
|
|||
12
Romazan1988
27.07.21
✎
09:25
|
1С хочет отбрить меня по поводу обращения в техподдержку по этой проблеме. Пишут
|
|||
13
Said_We
27.07.21
✎
14:28
|
(12) Может они свежее релиз выпустили?
|
|||
14
Romazan1988
28.07.21
✎
09:04
|
У меня последняя версия ЗУП 3.1.18.121 16.07.21
1С отказала в приеме заявки, на демо версии ЗУП не удалось повторить этот глюк. Ребят, протестировал подбор сотрудников заново на своем ЗУП. Табель заполняется сотрудником, но не всегда. Я не знаю что влияет на подбор сотрудника в табель. Попробуйте убрать фильтр подразделения и остальные фильтры и, вроде как, получится увидеть сотрудника в табеле. |
|||
15
Said_We
28.07.21
✎
09:08
|
(14) Ищи точный вариант воспроизводства ошибки ищи от чего зависит и полностью им описывай, иначе не примут.
Для точности описания алгоритма действий моделирования ошибки надо взять демку с поставки последнего релиза и на ней. Они будут смотреть именно так. |
|||
16
Romazan1988
28.07.21
✎
09:14
|
(15) Нашел!!!
Если уже существует табель с июньской датой на сотрудника из подбора , то сотрудника нельзя выбрать в создаваемом табеле за июНь. Нужно выбрать другой месяц. |
|||
17
Romazan1988
29.07.21
✎
16:18
|
Ответ линии консультаций:
1С хорошо сделали, что ушли от табличной части на форме. Но блин, заведующим магазинов нужно редактировать табеля сотруджников. Поэтому остаемся на старой форме до поры до времени |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |