1C

ЗуП 3.1 Штатное расписание. Отображение свободных и занятых ставок в форме списка
0 YFedor

05.08.21
10:17
Добрый день, коллеги!

Подскажите, возможно есть где-то описание механизма работы регистра штатное расписание интервальный.
Из него берутся данные для отображения количества свободных/занятых ставок на форме списка справочника Штатное расписание.

У меня на одну должность принят один сотрудник, а в форме списка отображается 2 занятых позиции.
Хочу разобраться, что делаем не так.
1 Есть вопросик

05.08.21
17:57
Откройте спр.Штатное расписание. Выведите "Историю изменений" и "Сотрудники занявшие позицию", через меню (3 точки) "Окно - Настройка панели навигации формы". Там будет все видно.Сверьте даты. Посмотрите отчет по штатке на даты.
Список штатки открывается на текущую дату ПК, если не указана другая. Может у вас дата в 1С установлена отличная от текущего числа и список формируется не на сегодня. Такое бывает, делали пользователи, а потом спрашивали, почему не так все отображается.
2 YFedor

19.11.21
11:26
Вернулся к проблеме.

(1) Окно - Настройка панели навигации формы нет такого в этом меню
3 YFedor

19.11.21
11:37
Нашел. Начальной штатной расстановкой была занята эта должность.
Потом, приемом на работу, этого человека снова приняли на эту должность, наверное, тогда контроль штатного расписания не стоял.

Вопрос: как лучше исправить ситуацию?
4 pavlika

19.11.21
11:42
Я бы вообще не советовал отображать на форме списка штатки кол-во занятых и свободных ставок. Нужно - формируете отчет по заполненности штатки, иначе устанете потом объяснять откуда берутся эти цифры и где временно занятые или временно освобожденные ставки и как они учитываются.
5 YFedor

19.11.21
11:47
(4) в отчете тоже ставок 1, занято 2, свободно -1
6 pavlika

19.11.21
11:50
(5) Я к тому, что в любом случае для анализа нужен будет отчет. Ну увидит пользователь вот такую картину - что он из нее поймет?
+0,40 - количество ставок
+1,50 - занятное кол-во ставок
-1,10 - свободное кол-во ставок
7 SleepyHead

гуру
19.11.21
11:52
(3) Один документ лишний, или прием, или начальная штатная расстановка.
8 YFedor

19.11.21
11:53
(6) Это да.

Но с конкретно миом случаем, вроде все ясно: заняты 2 ставки, потом включили контроль штатного расписания, оказалось, что ставок занято слишком много.
Причем, на самом деле занята именно 1 ставка, в программе 2, одна из которых начальной расстановкой.

вот и вопрос, как убрать эту занятую начальной расстановкой единицу.
9 SleepyHead

гуру
19.11.21
11:54
(8) Посмотреть, что общего в начальной штатной расстановке и в приеме. Скорее всего, там данные идентичные, вплоть до прав на отпуск. Убрать начальную штатную расстановку.
10 YFedor

19.11.21
14:13
Все таки что-то там не так.

Сотрудник, которого приняли начальной штатной расстановкой был уволен обычным увольнением, поэтому ставка должна была освободиться
11 Gucci76

19.11.21
14:28
Есть глюки со штатным расписанием.
На память - нельзя сотруднику при работе в отпуске по уходу занимать ставку
https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1860171?onlyMyThemesInput=true#m_1860171
Еще встречал недочеты со штатным.
Я обычно правлю напрямую регистр, если не удается разобраться, чтобы все красиво стало (в надежде, что старые документы не перепроведут:-) )
А что движения по регистру говорят? Можно же посмотреть какой документ не красиво двигает регистр. Их же всего два - нач штат расст и увольнение.
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.