1C

Внешняя обработка СБИС 1С
, , ask76
0 Pilot_Danik

06.08.21
15:58
Добрый день. Внешняя обработка загружает документы и создает в базе УТ ПТиУ, было все ок, пока не создали второй склад. Теперь в создаваемых документах поле склад пустое. Там есть инишки к загружаемым документам по поводу склада там такая строка:

<Склад ВычислитьНаСервере="{ЗначениеНастроекПовтИсп.ПолучитьСкладПоУмолчанию(Неопределено,ПолучитьФункциональнуюОпцию(&quot;ИспользоватьСкладыВТабличнойЧастиДокументовЗакупки&quot;), Истина)}">[Документ].Склад</Склад>

Но т.к. в УТ нет склада по умолчанию, то видимо из-за этого и не заполняется. На какую ее заменить чтобы проставлялся конкретный склад, спасибо
1 Fragster

гуру
06.08.21
16:13
у сбис прм норм поддержка
2 Fragster

гуру
06.08.21
16:13
прям норм
3 Pilot_Danik

06.08.21
16:34
Что касается доработок, там любой чих за деньги
4 delgadoo

06.08.21
17:34
посмотрите функциональную опцию "ИспользоватьСкладыВТабличнойЧастиДокументовЗакупки"
может ее взвели, а в документах в ТЧ нету складов?
5 mikecool

06.08.21
17:56
емнип, в ут 11 склад по умолчанию заполняется только, если он один, как только два - то не заполняется
пилить
6 Aleksey

06.08.21
18:00
Ты у нас спрашиваешь на какой склад тебе приходовать товар?
7 Pilot_Danik

10.08.21
08:18
Нет, я спрашиваю что, куда прописать чтобы склад выбирался конкретный
8 ДенисЧ

10.08.21
08:19
(7) Сюда заглядывал?
ЗначениеНастроекПовтИсп.ПолучитьСкладПоУмолчанию()
9 Pilot_Danik

10.08.21
13:12
Я так и не сообразил как туда заглянуть, вкраце подскажете?
10 Aleksey

10.08.21
13:16
(9) сделай проще. Через расширение пропиши в перед записью, если склад пустой, тогда склад = твойВыбранныйСклад. И всё. Пофиг откуда прилетел документ, ногами его забили или из обработки - у него всегда будет нужный склад
11 GreyTim

12.10.21
09:42
(7) В довесок к основной обработке по загрузке, можно создать Внешнюю обработку с названием ВнешниеФункции_Клиент.epf. В код модуля этой обработки можно добавить свою экспортную функции с одним параметром, например: МояФункция(Контекст) Экспорт, в которой прописать алгоритм получения склада. Склад заполнять как <НужныйСклад Вычислить="{МояФункция()}">[Документ].Склад</НужныйСклад>
12 GreyTim

12.10.21
10:00
(7) Так же можно указать нужный склад по коду: <НужныйСклад Отбор_Код="'06'">[Документ].Склад</НужныйСклад>
13 GreyTim

12.10.21
10:03
(12) Поправка <НайденыйСклад Отбор_Код="'06'">Справочник.Склады</НайденыйСклад>
              <НужныйСклад Вычислить="[НайденыйСклад]">[Документ].Склад</НужныйСклад>
14 SleepyHead

гуру
12.10.21
10:09
(1) "у сбис прм норм поддержка"

Худшая техподдержка из всех, что я видел. ненавижу СБИС. Их "программисты" уже сломали почти все, что раньше нориально работало, и не останавливаются.
15 GreyTim

12.10.21
10:12
(14) Ребята просто зарабатывают деньги. Инструкция есть. Если что не понятно, то доработка за ваш счет. Как говорится, ничего личного. У меня вот сильно дописанная конфа УТ10 и я прям страдаю...
16 SleepyHead

гуру
12.10.21
10:17
(15) Так они сломали то, что сами же и сделали. И не чинят. Например, выгрузка выписок по всем организациям - раньше работала, сейчас нет. Надо плясать с бубном и каждый раз выдумывать что-то новое, чтобы выгрузить с помощью очередных костылей.

Кто вот они после этого...

Отдельная тема - грузишь отчет, смотри за реквизитами - СБИС подменяет реквизиты организации из файла не те, что в карточке организации в самом сбисе.  Есть настройка, которую можно отключить - но после каждого внезапного обновления сбиса она сбрасывается.

Если бы не необходимость работать со множеством организаций, или КОНТУР бы делал такое, ушли бы давно в контур, СБИС последний год все хуже и хуже. Но к сожалегнию, у контура другая политика..
17 johnnik

12.10.21
10:41
(1) В прошлом августе у них вышла обработка (последняя версия) под маркировку, которая теряла набранные марки. Т.е. в РТУ пикаешь марки, отправляешь накладную по ЭДО клиенту, все нормально, только марок нет. Если выгрузить в файл и загрузить - тоже нет. Пять звонков в техподдержку и ответ - все работает, проверьте вашу 1С (релиз и проч.). В итоге после получаса пререканий дали трубку кому-то, который сказал, что такая проблема имеется и вскоре будет исправлена. Исправили, но техподдержка огонь!!!
18 GreyTim

12.10.21
15:12
Раз уж тема ожила, то такой вопрос. В стандартных правилах загрузки документа из СБИС в 1С есть секция мСторона, где описывается контрагент. У меня в моей конфе в этом документе вообще нет контрагента. Как в таком случае поправить свой файл правил, что бы вообще исключить это мСторона и не было ошибки?