|
Замена партнера и контрагента во всех возможных объектах | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NIGHTHUNTER
08.08.21
✎
13:39
|
Здравствуйте!
УТ 11.4. Подскажите пожалуйста по коду. Необходимо по наеденным ссылкам, менять в этих объектах партнера. Затем так же по контрагенту. Вопрос в том что заранее не известно в каких справочниках или документах. появится этот партнер и контрагент, где нужно будет произвести его замену. Пока что, не встречал такого. и решил узнать. Можно ли автоматизировать универсально этот процесс? Что бы подменять контрагента во всех возможных встретившихся объектах. |
|||
1
ДенисЧ
08.08.21
✎
13:49
|
||||
2
NIGHTHUNTER
08.08.21
✎
13:50
|
Вот например по партнеру. По уже известным объектам. Но как в общем универсиализировать код?
ПартнерДляЗамены = Справочники.Партнеры.НайтиПоКоду(ОбрабатываемыйКодПартнера); Если Не ПартнерДляЗамены = Справочники.Партнеры.ПустаяСсылка() Тогда // ПартнерНаЗамену = Справочники.Партнеры.НайтиПоКоду(ОбрабатываемыеДубли); Если Не ПартнерНаЗамену = Справочники.Партнеры.ПустаяСсылка() Тогда // ЗаменаУдалениеСсылокПоПартнеру(ПартнерДляЗамены, ПартнерНаЗамену); Процедура ЗаменаУдалениеСсылокПоПартнеру(ПартнерДляЗамены, ПартнерНаЗамену) // // ДЕЙСТВИЯ С НАЙДЕННЫМИ ССЫЛКАМИ ПАРТНЕР -> МассивПартнерДляЗамены = Новый Массив; МассивПартнерДляЗамены.Добавить(ПартнерДляЗамены); СсылкиНаОбъектПоПартнеру = НайтиПоСсылкам(МассивПартнерДляЗамены); Для Каждого Элем Из СсылкиНаОбъектПоПартнеру Цикл // Если ТипЗнч(Элем.Данные) = Тип("СправочникСсылка.Контрагенты") Тогда // Справочник.Контрагенты // //КонтрагентОбъект = Элем.Данные.ПолучитьОбъект(); //КонтрагентОбъект.Партнер = ПартнерНаЗамену; //КонтрагентОбъект.Записать(); // //КонтрагентСсылка = Справочники.Контрагенты.НайтиПоРеквизиту("Партнер", Элем.Ссылка); //Если Не КонтрагентСсылка = Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка() Тогда // КонтрагентОбъект = КонтрагентСсылка.ПолучитьОбъект(); // КонтрагентОбъект.Партнер = ПартнерНаЗамену; // КонтрагентОбъект.Записать(); //КонецЕсли; ИначеЕсли ТипЗнч(Элем.Данные) = Тип("СправочникСсылка.КартыЛояльности") Тогда // Справочник.КартыЛояльности // КартыЛояльностиОбъект = Элем.Данные.ПолучитьОбъект(); КартыЛояльностиОбъект.Партнер = ПартнерНаЗамену; КартыЛояльностиОбъект.Записать(); // //КартыЛояльностиСсылка = Справочники.КартыЛояльности.НайтиПоРеквизиту("Партнер", Элем.Ссылка); //Если Не КартыЛояльностиСсылка = Справочники.КартыЛояльности.ПустаяСсылка() Тогда // КартыЛояльностиОбъект = КартыЛояльностиСсылка.ПолучитьОбъект(); // КартыЛояльностиОбъект.Партнер = ПартнерНаЗамену; // КартыЛояльностиОбъект.Записать(); //КонецЕсли; ИначеЕсли ТипЗнч(Элем.Данные) = Тип("СправочникСсылка.КлючиАналитикиУчетаПоПартнерам") Тогда // Справочник.КлючиАналитикиУчетаПоПартнерам // КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамОбъект = Элем.Данные.ПолучитьОбъект(); КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамОбъект.Удалить(); // //КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамСсылка = Справочники.КлючиАналитикиУчетаПоПартнерам.НайтиПоРеквизиту("Партнер", Элем.Ссылка); //Если Не КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамСсылка = Справочники.КлючиАналитикиУчетаПоПартнерам.ПустаяСсылка() Тогда // КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамОбъект = КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамСсылка.ПолучитьОбъект(); // КлючиАналитикиУчетаПоПартнерамОбъект.Удалить(); //КонецЕсли; ИначеЕсли ТипЗнч(Элем.Данные) = Тип("СправочникСсылка.КлючиРеестраДокументов") Тогда // Справочник.КлючиРеестраДокументов // КлючиРеестраДокументовОбъект = Элем.Данные.ПолучитьОбъект(); КлючиРеестраДокументовОбъект.Удалить(); // //КлючиРеестраДокументовСсылка = Справочники.КлючиРеестраДокументов.НайтиПоРеквизиту("Ключ", Элем.Ссылка); //Если Не КлючиРеестраДокументовСсылка = Справочники.КлючиРеестраДокументов.ПустаяСсылка() Тогда // КлючиРеестраДокументовОбъект = КлючиРеестраДокументовСсылка.ПолучитьОбъект(); // КлючиРеестраДокументовОбъект.Удалить(); //КонецЕсли; ИначеЕсли ТипЗнч(Элем.Данные) = Тип("РегистрСведенийКлючЗаписи.АналитикаУчетаПопартнерам") Тогда // РегистрСведений.АналитикаУчетаПоПартнерам (Не периодический, не зависимый) // Запись = РегистрыСведений.АналитикаУчетаПоПартнерам.СоздатьМенеджерЗаписи(); Запись.Партнер = Элем.Ссылка; Запись.Организация = Элем.Данные.Организация; Запись.Удалить(); // ИначеЕсли ТипЗнч(Элем.Данные) = Тип("РегистрСведенийКлючЗаписи.ГруппыЗначенийДоступа") Тогда |
|||
3
NIGHTHUNTER
08.08.21
✎
|
(1) Совсем не к месту вы.
|
|||
4
timurhv
08.08.21
✎
|
(0) стандартная обработка "Поиск и замена дублей"?
|
|||
5
timurhv
08.08.21
✎
13:55
|
(2) Универсально:
ОбщегоНазначения.ЗаменитьСсылки |
|||
6
acanta
08.08.21
✎
14:11
|
Вы хотите сказать, что функция НайтиСсылки() возвращает таблицу значений, в которой есть название реквизита, в котором эта ссылка участвует?
|
|||
7
Злопчинский
08.08.21
✎
14:41
|
не взлетит по простому.
этак у тебя в документе вместо Васи станет Петя, а договор останется от Васи. |
|||
8
NIGHTHUNTER
08.08.21
✎
14:52
|
(6) Да там все есть.
|
|||
9
NIGHTHUNTER
08.08.21
✎
14:53
|
(7) Значит и договор следует подменять.
|
|||
10
d_monah
08.08.21
✎
15:04
|
Есть мнение,что базе будет кирдык,сегодня или завтра.Я немного за темой три дня смотрю,вижу что камрад идет к успеху.
|
|||
11
NIGHTHUNTER
08.08.21
✎
15:04
|
(6) Возвращает http://joxi.ru/l2Zz3VECRzjnN2
Ссылка - ссылка на которую произведен поиск ссылок Данные - сами ссылки на все найденные объекты Метаданные |
|||
12
NIGHTHUNTER
08.08.21
✎
15:06
|
(10) Я попросил, подскажите по коду, замены партнера, договора, если что ещё нужно, по документам.
А то сам пока их не виду. По возможным документам и справочникам. Что бы если попадаются не учтенные для обработки, справочники, документы, что бы в них делать подмену. |
|||
13
acht
08.08.21
✎
15:07
|
(10) > три дня смотрю
А мы - 16 лет, дядь Дим. 16 гребаных лет... |
|||
14
acht
08.08.21
✎
15:11
|
Кстати. Провести ретроспективу вопросов LivingStar через falselight, TolstiyBeremenniy, кого-то может и забыл, до текущего NIGHTHUNTER было б весьма интересено. Вопрос - насколько может быть продуктивен результат работы и псевдообучения путем допроса форума на протяжении 16 лет, мог бы быть отличной темой проекта.
Жалко, что я не доктор. |
|||
15
NIGHTHUNTER
08.08.21
✎
15:15
|
(7) Как правильно подменять договор?
|
|||
16
GANR
08.08.21
✎
15:19
|
(7) На самом деле замена ссылок и в договоре подменит ссылку на нового контрагента. Но побочка будет - это факт. Документы после проведения другие проводки могут дать, чем если бы был старый контрагент.
|
|||
17
Иванович Михаил
08.08.21
✎
15:25
|
(15) Может не надо?
|
|||
18
d_monah
08.08.21
✎
15:32
|
(13) Да ну нах((,я до конца не дочитал,вижу стаж 11 месяцев.Думаю под..ть чуток,для тонуса,а там интриги,тайны.Раньше то я не флудил)).Ладненько,ознакомимся с вопросом поплотнее.
|
|||
19
d_monah
08.08.21
✎
15:35
|
(14) Таак,а ну подвиньсь,доктор тут буду я.По выходным.Больше времени нет.))
|
|||
20
d_monah
08.08.21
✎
15:37
|
(15) У тебя печать хоть есть?
|
|||
21
hhhh
08.08.21
✎
18:13
|
(15) а обмена с бухгалтерией нет? Если вдруг есть, то после этих пертрубаций в бузгалтерии наступит полный п.ц.
|
|||
22
DJ Anthon
08.08.21
✎
18:44
|
третий акт марлезонского балета?
|
|||
23
DJ Anthon
08.08.21
✎
18:45
|
когда у тебя наступит стадия принятия? тебе уже весь форум одно и то же говорит
|
|||
24
hhhh
08.08.21
✎
19:32
|
(23) у него рабочий день с 4 часов утра.
|
|||
25
Злопчинский
08.08.21
✎
20:11
|
(9) а при смене договора надо, возморжно, выполнить кучу пересчетов
|
|||
26
NIGHTHUNTER
09.08.21
✎
03:23
|
(23) Я делаю свою обработку и продвигаюсь по решению.
Мне важно понимать как и что работает. |
|||
27
rphosts
09.08.21
✎
05:12
|
(0) C ИТС "Поиск и замена"
|
|||
28
NIGHTHUNTER
09.08.21
✎
05:25
|
(27) Я делаю под лист эксель более 50000 строк
|
|||
29
NIGHTHUNTER
09.08.21
✎
05:25
|
(27) там наверное не разобраться в этой обработке ((((( Я сам начал делать и продолжаю.
|
|||
30
DJ Anthon
09.08.21
✎
07:59
|
(29) ну, раз у тебя такой энтузиазм, то продолжай. как раз к новому году и справишься. все равно у тебя будет та же самая обработка, только кривая. не умеешь читать код, так учись, без этого ты дальше не продвинешься.
|
|||
31
Скользящий
09.08.21
✎
08:02
|
Я смотрю, время летит, а дятлы с титановыми клювами не меняются.
|
|||
32
ДенисЧ
09.08.21
✎
08:04
|
(31) Титан не ржавеет...
|
|||
33
rphosts
09.08.21
✎
08:07
|
(29) Если тебе в этом не разобраться - свою никогда не напишешь...
PS Может тебе просто переименовать контрагента (изменить ему наимаеновнаие, инн, кпп, ...). Гусары, молчать! |
|||
34
DJ Anthon
09.08.21
✎
08:09
|
(33) не-не, пусть жуёт кактус
|
|||
35
вым
09.08.21
✎
09:28
|
а перепечатывать первичку, подписывать и отправлять счет-фактуры и тд тоже автоматом? ну и вопросы законности оного решать
|
|||
36
hhhh
09.08.21
✎
09:36
|
(35) дубли же.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |