LIFE

OFF: Разница между Яндекс.Картами и Яндекс.Навигатором
,
0 nodrama

09.08.21
15:13
Доброго времени суток. Что-то не могу вникнуть.. в чем разница принципиальная.
В общем в тачке есть Apple CarPlay . Раньше хотел попробовать. Но Яндекс.Навигатор там не поддерживался.
Теперь неожиданно. с последними обновлениями Яндекс.Карт, Яндекс.Карты начали поддерживатся в АпплеКарПлей. Но Яндекс.Навигатор до сих пор нет.

Собственно открыл Яндекс.Карты, построил маршрут. Все пробки, все дтп, камеры, отображаются точно так же как в Яндекс.Навигаторе, стиль карт чуть-чуть другой не критично.

Возникает вопрос, Зачем Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор которые работают одинаково ???? (точнее именно в навигации я разницы не нашел). В яндекс. картах есть какие-то доп штуки, аля движущийся городской транспорт, в яндекс.навигаторе нет.
Все остальное плюс минус одинаковое.. Ну еще есть панарамы улиц.

Получается Яндекс.Навигатор это пережиток прошлого? ему ни АпплКарплей не добавляют.. ни чего нового.

Может я что-то не понимаю. Но если есть Яндекс.Карты, то зачем Яндекс.Навигатор? Может они все же по разному работают?
1 Глобальный_
Поиск

09.08.21
15:36
Ну сам и ответил. Всякими дополнительными фишками и различаются.
2 Вафель

09.08.21
15:40
вроде как карты покрыли функционал навигатора уже
3 Вафель

09.08.21
15:41
вот яндекс транспорт тоже было отдельное приложение когда то. а теперь в картах
4 Fish

09.08.21
15:45
До чего ленивые люди пошли. Проще же у самого яндекса спросить и почитать, чем ветку заводить.
5 nodrama

09.08.21
16:03
(4) это не лень а автоматизация. Если я и так сижу тут на форуме. Быстрее узнать тут. Чем заходить смотреть куда писать Яндексу. Ждать ответа и тд )

Главный вопрос что бы Яндекс карты навигация работала идентично как Яндекс навигатор, грубо говоря может там камер меньше или допустим ремонт дорог не учитывается. Ну я образно. А если они работают один в один. То супер. Навигатор тогда можно удалить. Не понятно зачем его обновляют до сих пор тогда.
6 nodrama

09.08.21
16:04
Интересно зачем в Яндекс картах при маршруте в настройках функция дублирование не Яндекс навигатор. Вызывает вопросы )
7 Вафель

09.08.21
16:05
(5) вполне возможно, что новые фичи вначале тестят на навигаторе
8 Вафель

09.08.21
16:06
может навигатор - это для таксистов. и там какие то фишки для них есть
10 Ёпрст

09.08.21
16:14
(0) разное построение маршрута, разная инфа. вплоть до камер (инфа о камерах у яндекса давно устарела и там и там).
+ навигатор проговаривает инфу о камерах и т.д во время езды даже без маршрута
11 Sserj

09.08.21
16:18
(0) В навигаторе встроена Алиса и она постоянно активирована, т.е. за рулем можно сказать Алиса поехали "Адрес" или еще лучше если адрес в избранном то можно сказать к примеру Алиса поехали к "Родителям" и сразу проложится маршрут. Причем не нужно нажимать кнопку выбора маршрута а можно после построения так же сказать "Поехали".
В Я.Навигатора встроена Я.Музыка, т.е. не отдельным приложением а прямо в самом окне навигатора, довольно удобно.
Но это не будет работать ни в CarPlay ни в AndroidAuto, так как в них голосовое управление только через их голосовые помошники.
12 Sserj

09.08.21
16:22
+(11) Забыл сказать что Я.Музыка в навигаторе тоже полностью управляется Алисой. Можено сказать "включи поп/рок/джаз/что-то еще" и включится подборка нужной музыки, ну либо банально Включи "название своего плейлиста". И конечно следующий/предыдущий трек.
13 Мигрень

09.08.21
16:39
у меня в навигаторе можно заправляться
14 Sserj

09.08.21
16:49
(0) Кстати а почему решил что Навигатора нет в CarPlay?
Сам Яндекс утверждает что и Карты и Навигатор работают в нем. Но оба работают только в подписке Яндекс+. Может ты в навигаторе не вошел в аккаунт.
16 Dmitrii

гуру
10.08.21
18:45
(0) > Яндекс.Карты начали поддерживатся в АпплеКарПлей. Но Яндекс.Навигатор до сих пор нет.

В Android Auto поддерживаются оба приложеня.
В Навигаторе более адекватное ведение по маршруту. Больше различных настроек, касаемых особенностей автомобильной навигации по дорогам. Именно для навигации карты не очень удобны. Там это скорее второстепенная функция.

Google карты и Google навигация тоже тесно интегрированы друг с другом. Но всё таки это разные приложения. И работают они по-разному.
17 Энтерпрайз

10.08.21
19:44
Самое адекватное ведение по маршруту - в картах Эпл. Прям очень удобно все голосом проговаривает, до мелочей. Типа: "Проезжаете этот светофор, а на следующем поверните", или "Поверните после автозаправки". А Яндекс просто говорит "Через ХХ метров поверните", а где именно, если там два поворота очень близко, и не понятно в какой из них поворачивать, особенно если GPS в городе с высокими домами немного отстает от машины.
18 1Сергей

10.08.21
19:53
Яндекс карты больше подходят для пеших прогулок, на общественном транспорте, велосипеде. Для курьеров карочи.
Навигатор заточен под автомобилистов. И заправиться предложит и маршруты для авто строит
19 HeKrendel

10.08.21
20:41
(16) в навигаторе ест  фуркция пешком
20 Вафель

10.08.21
20:52
И в картах есть пешком
21 Энтерпрайз

10.08.21
21:21
И то, и другое - отстой
22 acht

10.08.21
23:13
(17) > А Яндекс просто говорит
Пашенька, хватит п.здеть. Ты запутался в своих фантазиях.

Только что Я.Навигатор провел меня в подобной ситуации по маршруту с подсказками: "Через 200 метров поверните направо. Около моста." и "через 100 метров, на светофоре, поверните налево".
23 Энтерпрайз

10.08.21
23:25
(22) вовастар, ты снова ошибся. Если два светофора подряд, он все равно говорит на светофоре поверните направо. Но не говорит на каком именно.
24 Сергиус

11.08.21
00:10
(0)Параллельные ветки, которые в какой то момент пересеклись)
25 Сергиус

11.08.21
00:12
(23)Вот и выросло поколение, которое без навигатора, даже повернуть правильно не может..
26 lodger

11.08.21
00:26
(14) откуда у него в деревне Алабамы яндекс+? или это другой твинк Паши?
27 acht

11.08.21
09:18
(23) О, точка зрения незаметно так меняется от "просто говорит" на "говорит, но не уточняет на каком именно светофоре".

Пашенька, зачем ты вписываешся в темы, в которых не ухом не рылом? Какая из твоих множественных личностей заставляет тебя делать это?
28 Энтерпрайз

11.08.21
16:03
(25) Твое поколение не умеет пользоваться гаджетами, тут нечем гордиться. Не надо пытаться выдать это за плюс, если это минус.
29 Энтерпрайз

11.08.21
16:04
(27) вовастар, перелогинься
30 nodrama

11.08.21
17:24
(25) На самом деле дело не в том что люди не могут поверуть и поехать куда то без навигатора.
Я лично использую его только что бы посмотреть пробки хотя бы примерные на маршруте и пути объезда если он их предлагает.
Ну плюс минус еще камеры смотрю хоть он и не все показывает)
31 acht

11.08.21
17:32
(29) Ты, Пашенька, не бесись. Ты на вопрос ответь.

Тебе ж по кайфу влезать в каждую тему и мнить себя там экспертом. И почему-то обидно, когда тебя там щелкают по носу. Так зачем ты это делаешь-то?
32 acht

11.08.21
17:34
(28) > Твое поколение не умеет
Пашенька, пареньку 39 лет. Какое, нахрен, "твое поколение не умеет"?
Хватит в лужу пердеть-то.