|
OFF: Разница между Яндекс.Картами и Яндекс.Навигатором | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
nodrama
09.08.21
✎
15:13
|
Доброго времени суток. Что-то не могу вникнуть.. в чем разница принципиальная.
В общем в тачке есть Apple CarPlay . Раньше хотел попробовать. Но Яндекс.Навигатор там не поддерживался. Теперь неожиданно. с последними обновлениями Яндекс.Карт, Яндекс.Карты начали поддерживатся в АпплеКарПлей. Но Яндекс.Навигатор до сих пор нет. Собственно открыл Яндекс.Карты, построил маршрут. Все пробки, все дтп, камеры, отображаются точно так же как в Яндекс.Навигаторе, стиль карт чуть-чуть другой не критично. Возникает вопрос, Зачем Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор которые работают одинаково ???? (точнее именно в навигации я разницы не нашел). В яндекс. картах есть какие-то доп штуки, аля движущийся городской транспорт, в яндекс.навигаторе нет. Все остальное плюс минус одинаковое.. Ну еще есть панарамы улиц. Получается Яндекс.Навигатор это пережиток прошлого? ему ни АпплКарплей не добавляют.. ни чего нового. Может я что-то не понимаю. Но если есть Яндекс.Карты, то зачем Яндекс.Навигатор? Может они все же по разному работают? |
|||
1
Глобальный_
Поиск 09.08.21
✎
15:36
|
Ну сам и ответил. Всякими дополнительными фишками и различаются.
|
|||
2
Вафель
09.08.21
✎
15:40
|
вроде как карты покрыли функционал навигатора уже
|
|||
3
Вафель
09.08.21
✎
15:41
|
вот яндекс транспорт тоже было отдельное приложение когда то. а теперь в картах
|
|||
4
Fish
09.08.21
✎
15:45
|
До чего ленивые люди пошли. Проще же у самого яндекса спросить и почитать, чем ветку заводить.
|
|||
5
nodrama
09.08.21
✎
16:03
|
(4) это не лень а автоматизация. Если я и так сижу тут на форуме. Быстрее узнать тут. Чем заходить смотреть куда писать Яндексу. Ждать ответа и тд )
Главный вопрос что бы Яндекс карты навигация работала идентично как Яндекс навигатор, грубо говоря может там камер меньше или допустим ремонт дорог не учитывается. Ну я образно. А если они работают один в один. То супер. Навигатор тогда можно удалить. Не понятно зачем его обновляют до сих пор тогда. |
|||
6
nodrama
09.08.21
✎
16:04
|
Интересно зачем в Яндекс картах при маршруте в настройках функция дублирование не Яндекс навигатор. Вызывает вопросы )
|
|||
7
Вафель
09.08.21
✎
16:05
|
(5) вполне возможно, что новые фичи вначале тестят на навигаторе
|
|||
8
Вафель
09.08.21
✎
16:06
|
может навигатор - это для таксистов. и там какие то фишки для них есть
|
|||
10
Ёпрст
09.08.21
✎
16:14
|
(0) разное построение маршрута, разная инфа. вплоть до камер (инфа о камерах у яндекса давно устарела и там и там).
+ навигатор проговаривает инфу о камерах и т.д во время езды даже без маршрута |
|||
11
Sserj
09.08.21
✎
16:18
|
(0) В навигаторе встроена Алиса и она постоянно активирована, т.е. за рулем можно сказать Алиса поехали "Адрес" или еще лучше если адрес в избранном то можно сказать к примеру Алиса поехали к "Родителям" и сразу проложится маршрут. Причем не нужно нажимать кнопку выбора маршрута а можно после построения так же сказать "Поехали".
В Я.Навигатора встроена Я.Музыка, т.е. не отдельным приложением а прямо в самом окне навигатора, довольно удобно. Но это не будет работать ни в CarPlay ни в AndroidAuto, так как в них голосовое управление только через их голосовые помошники. |
|||
12
Sserj
09.08.21
✎
16:22
|
+(11) Забыл сказать что Я.Музыка в навигаторе тоже полностью управляется Алисой. Можено сказать "включи поп/рок/джаз/что-то еще" и включится подборка нужной музыки, ну либо банально Включи "название своего плейлиста". И конечно следующий/предыдущий трек.
|
|||
13
Мигрень
09.08.21
✎
16:39
|
у меня в навигаторе можно заправляться
|
|||
14
Sserj
09.08.21
✎
16:49
|
(0) Кстати а почему решил что Навигатора нет в CarPlay?
Сам Яндекс утверждает что и Карты и Навигатор работают в нем. Но оба работают только в подписке Яндекс+. Может ты в навигаторе не вошел в аккаунт. |
|||
16
Dmitrii
гуру
10.08.21
✎
18:45
|
(0) > Яндекс.Карты начали поддерживатся в АпплеКарПлей. Но Яндекс.Навигатор до сих пор нет.
В Android Auto поддерживаются оба приложеня. В Навигаторе более адекватное ведение по маршруту. Больше различных настроек, касаемых особенностей автомобильной навигации по дорогам. Именно для навигации карты не очень удобны. Там это скорее второстепенная функция. Google карты и Google навигация тоже тесно интегрированы друг с другом. Но всё таки это разные приложения. И работают они по-разному. |
|||
17
Энтерпрайз
10.08.21
✎
19:44
|
Самое адекватное ведение по маршруту - в картах Эпл. Прям очень удобно все голосом проговаривает, до мелочей. Типа: "Проезжаете этот светофор, а на следующем поверните", или "Поверните после автозаправки". А Яндекс просто говорит "Через ХХ метров поверните", а где именно, если там два поворота очень близко, и не понятно в какой из них поворачивать, особенно если GPS в городе с высокими домами немного отстает от машины.
|
|||
18
1Сергей
10.08.21
✎
19:53
|
Яндекс карты больше подходят для пеших прогулок, на общественном транспорте, велосипеде. Для курьеров карочи.
Навигатор заточен под автомобилистов. И заправиться предложит и маршруты для авто строит |
|||
19
HeKrendel
10.08.21
✎
20:41
|
(16) в навигаторе ест фуркция пешком
|
|||
20
Вафель
10.08.21
✎
20:52
|
И в картах есть пешком
|
|||
21
Энтерпрайз
10.08.21
✎
21:21
|
И то, и другое - отстой
|
|||
22
acht
10.08.21
✎
23:13
|
(17) > А Яндекс просто говорит
Пашенька, хватит п.здеть. Ты запутался в своих фантазиях. Только что Я.Навигатор провел меня в подобной ситуации по маршруту с подсказками: "Через 200 метров поверните направо. Около моста." и "через 100 метров, на светофоре, поверните налево". |
|||
23
Энтерпрайз
10.08.21
✎
23:25
|
(22) вовастар, ты снова ошибся. Если два светофора подряд, он все равно говорит на светофоре поверните направо. Но не говорит на каком именно.
|
|||
24
Сергиус
11.08.21
✎
00:10
|
(0)Параллельные ветки, которые в какой то момент пересеклись)
|
|||
25
Сергиус
11.08.21
✎
00:12
|
(23)Вот и выросло поколение, которое без навигатора, даже повернуть правильно не может..
|
|||
26
lodger
11.08.21
✎
00:26
|
(14) откуда у него в деревне Алабамы яндекс+? или это другой твинк Паши?
|
|||
27
acht
11.08.21
✎
09:18
|
(23) О, точка зрения незаметно так меняется от "просто говорит" на "говорит, но не уточняет на каком именно светофоре".
Пашенька, зачем ты вписываешся в темы, в которых не ухом не рылом? Какая из твоих множественных личностей заставляет тебя делать это? |
|||
28
Энтерпрайз
11.08.21
✎
16:03
|
(25) Твое поколение не умеет пользоваться гаджетами, тут нечем гордиться. Не надо пытаться выдать это за плюс, если это минус.
|
|||
29
Энтерпрайз
11.08.21
✎
16:04
|
(27) вовастар, перелогинься
|
|||
30
nodrama
11.08.21
✎
17:24
|
(25) На самом деле дело не в том что люди не могут поверуть и поехать куда то без навигатора.
Я лично использую его только что бы посмотреть пробки хотя бы примерные на маршруте и пути объезда если он их предлагает. Ну плюс минус еще камеры смотрю хоть он и не все показывает) |
|||
31
acht
11.08.21
✎
17:32
|
(29) Ты, Пашенька, не бесись. Ты на вопрос ответь.
Тебе ж по кайфу влезать в каждую тему и мнить себя там экспертом. И почему-то обидно, когда тебя там щелкают по носу. Так зачем ты это делаешь-то? |
|||
32
acht
11.08.21
✎
17:34
|
(28) > Твое поколение не умеет
Пашенька, пареньку 39 лет. Какое, нахрен, "твое поколение не умеет"? Хватит в лужу пердеть-то. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |