1C
1С v8
УФ открыть табличный документ из реквизита формы (из коллекции)
,
0 серый КТУЛХУ

17.08.21
18:50
в ОФ совершенно спокойно засунутые в колонку по тз на морде табличные документы - открываются, корректируются, при закрытии сохраняются все изменения м режимы в табличном документе ячейки ТЗ.
в УФ при попытке открыть аналогично - ошибка:
ВнешняяОбработка.АнукаНамылимПоСписку.Форма.Форма.Форма(155)}: Ошибка при вызове метода контекста (Показать)
        Элемент.ТекущиеДанные.ТабличныйДокумент.Показать();
по причине:
Недопустимая операция для реквизита формы
Недопустимая операция для реквизита формы
прим.:
Элемент === ТаблицаФормы
Элемент.ТекущиеДанные === ДанныеФормыЭлементКоллекции
Элемент.ТекущиеДанные.ТабличныйДокумент === ТабличныйДокумент

подскажите людидобрые кто знает - как можно бы сделать такую простую шнягу?

ЗЫ: извращение с копированием в новый табдокумент из ячейки коллекции - с мутным выравниванием и последующим показом без сохранения - не предлагать. не оно. надо подправлять перед намыливанием.
1 acht

17.08.21
21:16
(0) > АнукаНамылимПоСписку
Бедаааа...
2 серый КТУЛХУ

17.08.21
21:52
(1): почему ты говоришь об этом так как будто в этом есть что-то плохое? (с)
3 Ёпрст

18.08.21
10:17
(0) Ну и заместо показать пользуй табдок на форме, потом засовывай его в коллекцию, не ?..
4 hhhh

18.08.21
13:25
(2) "как вы яхту назовете, так она и поплывет"
5 hhhh

18.08.21
13:26
(2) может НаСервере делаешь? На сервере Показать не работает.
6 Kassern

18.08.21
13:31
(0) Я чет логику не пойму, если таб док реквизит формы, то перенесите его на форму, если же ТабДок это у вас переменная равная Новый ТабличныйДокумент, то у нее без проблем метод Показать() на клиенте отрабатывает.
7 Kassern

18.08.21
13:33
(0) читаем внимательно СП, а именно в конце у данного метода:
Примечание:
Если табличный документ является реквизитом управляемой формы, то вызов метода приводит к возникновению исключения.
8 Ёпрст

18.08.21
15:48
(7) ну, у него он не реквизит уф, таб док просто в коллекции валяется
9 Kassern

18.08.21
15:49
(8) вам эта ошибка ни о чем не говорит "Недопустимая операция для реквизита формы"? Такая ошибка может быть только если он пытается для реквизита формы ТабДок пытаться выполнить метод показать(), что в СП черным по белому написано в примечании, что так не надо.
10 Kassern

18.08.21
15:50
(8) можете сами потестить, взять пустышку обработку, создать реквизит формы табдок и вызвать для него этот метод на клиенте.
11 Ёпрст

18.08.21
15:51
(10) ты не догоняешь что ле, у него это не реквизит формы.
Табличный документ валяется в коллекции.
На ОФ работает, на УФ - нет.. о чем вопрос в (0).
12 Kassern

18.08.21
15:55
(11) заголовок "УФ открыть табличный документ из реквизита формы (коллекции)". Как вы себе представляете коллекцию без реквизита формы на уф?
13 Ёпрст

18.08.21
15:56
(12) Новый Массив
14 Kassern

18.08.21
15:56
(12) да и вообще какая еще коллекция? Просветите меня, как такую создать такой объект "коллекция" с табличным документом
15 Kassern

18.08.21
15:57
(13) Ну так а в массиве что какой объект, Новый ТабДок или все же реквизит формы ТабДок?
16 Ёпрст

18.08.21
15:58
(15) Новый Табличный Документ вестимо там.. в (0) жешь написано Элемент.ТекущиеДанные.ТабличныйДокумент === ТабличныйДокумент
17 Kassern

18.08.21
16:09
(16) бред какой то, я правильно понимаю, что у ТС есть реквизит формы ТЗ. В это ТЗ он как то запихнул табличный документ, хотя 1ска не дает возможности выбрать тип такой для элементов тз, а потом удивляется, что "почему не работает"?))
18 Ёпрст

18.08.21
16:10
(17) почему бред ? Всё там дает, в ТЗ можно положить всё что угодно - произвольный тип.
19 Kassern

18.08.21
16:10
(18) а почему нет типа Табличный документ не задавались вопросом? Хотя для реквизита формы такой тип есть в списке
20 Kassern

18.08.21
16:11
(18) и в любом случае получается, что табдок хранится в реквизите формы, а для них метод показать не работает.
21 серый КТУЛХУ

18.08.21
19:59
Ну в обычных формах - работает показать из реквизита и из коллекции "на-ура", в один оператор. открывает в том виде (включая режимы отображения и редактирования), в каком эти табличные документы в реквизиты и коллекции прописаны. причем что интересно - открываются по ссылке, т.е. все изменения, которые ты в табдоке открытом сделаешь - в реквизите и коллекции молча и логчно сохраняются (все, включая даже настройки просмотра-редактирования, видимость сетки и вообще все). в ОФ.
ну блин "дяздрявствуют УФ". все сломали и тут тоже. красавцы. и вместо одного оператора в итоге получилось только:
нарисовать отдельную форму для отображения только табличного документа (который в присозданиинасервере вытаскивается из параметра в реквизит формы). в этой форме отслеживать изменение документа. и при закрытии - если он измене - сохранять (во вопросу - который тоже только через сфинктер немодально) - обратно в ЭтаФорма.ОписаниеОповещенияОЗакрытии.ДополнительныеПараметры чтобы его п обработчике вызвавшей формы можно было оттуда же вытащить и обратно в элемент коллекции положить (ну и плюс рисовать этот обработчик оповещения).
и кто-нибудь мне теперь ещё раз расскажите про то как это круто и не геморройно УФ по сравнению с ОФ. целый абзац вместо одного оператора - причем даже в этом виде режимы отображения не сохраняются в элементе коллекции, точнее не восстанавливаются на форму. ну вот "на ровном месте" геморроя кучу наворотили же.
спасибо.
22 серый КТУЛХУ

18.08.21
20:05
(14): вы сударь зря так пальцы топырите.
УФ. внешняя обработка. реквизит типа ТЗ. кладем на морду. добавляем колонку произвольного типа. присваиваем табличный документ в добавляемые строки. брейкаем в событиях на заполненной таким образом строке. радуемся. дописываем вытаскивание этого табдока пред ясны очи (или как в 21 или тупо в переменную типа табличный документ выводом из этой колонки напрямую).
23 серый КТУЛХУ

18.08.21
20:07
ЗЫ: а. и - да, как всегда впрочем и традиционно: спасибо, Ёпрст!
24 Kassern

19.08.21
08:34
(22) ну так в СП же черным по белому написано что из реквизита формы нельзя. У вас ошибка об этом же говорит, но мне все пытаетесь доказать, что раз это в ТЗ то это не считово)) пальцы топырить и в мыслях не было, просто я не мог понять что вы пытаетесь сделать. Ещё раз повторю, вы не удивились, что приходится юзать произвольный тип вместо табличного документа и почему данного выбора нет для  строк ТЗ?)
25 Kassern

19.08.21
08:37
По логике 1с имхо, если у тебя реквизит формы, то показывай на форме. Хочешь в массиве поработать, так создай этот массив и работай с ним. Обычно в коллекции хранят ссылки а в цикле формируют табличные документы по ним
26 серый КТУЛХУ

19.08.21
19:31
(24): я умею читать и сообщения, и сп. я вам ничего не пытаюсь доказывать (ибо судя по всему сие бесполезно, т.к. вы заняты исключительно люованием на сияние своего полемиеского и профессионального как бы гения). я констатирую факты. в т.ч.и то что вы лажаетесь.
да, в тз. нет не удивился. табличный документ туда прекрасно ложится и там нормально хранится. и берется оттуда и присваивается туда. хотя вы заявляли что это не получится и что это неправильно.
(25): нет, не по логике. по логике я собираю список строк тз с табличными документами в одной из колонок. на морду. чтобы в процессе проинспектировать и выполнить по списку оределенные действия с ними (кому в папки распихать, кому в гуглдоки сунуть, кому в аттачментах разослать). стандартная нормальная задача. а ваш совет показівать что-то на форме в єтой ситуации - тупое "ниочем". как впрочем и остальные претенциозные указания на то. что нужно делать "обычно" (нету ссылок там, табличные документы не из ссылок получаются нередко).
короче, именно вам - не спасибо ни полраза за вашу демонстрацию претенциозного псевдоумничания (ткповатого причем) и чесания опухшего ЧСВ.
разговор окончен, проблема решена, всем (кроме вас) спасибо.
27 Kassern

20.08.21
09:17
(26)"чесания опухшего ЧСВ" откуда в вас столько желчи? Я может кого-то оскорбил, или себя гением назвал? Я лишь указал на примечание СП, что на управляемых формах так нельзя и все, а то что вы напридумывали, это уже ваше дело.