1C
1С v8
Неверные параметры в запросе к регистру с отбором по регистратору
0 Папай

19.08.21
14:45
добрый день господа!
имею запрос но не могу понять почему ругается    :неверные параметры регистра накопления продажи обороты 2
|ИЗ
    |    (ВЫБРАТЬ
    |        ПродажиОбороты.Организация КАК Организация,
    |        ПродажиОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
    |        ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |    ИЗ
    |        РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор= &Регистратор,) КАК ПродажиОбороты

если так то работает:
РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор,) КАК ПродажиОбороты

но хочу избавится от конструкции ГДЕ

|    ИЗ
    |        РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор,) КАК ПродажиОбороты
    //|    ГДЕ
    //|        ПродажиОбороты.Регистратор = &Регистратор

не поможете?
1 Жан Пердежон

19.08.21
14:48
В параметрах ВТ нельзя отбор по регистратору задать;
в твоем случае нужен запрос к основной таблице регистра
2 brainguard

19.08.21
16:31
Вот, кстати, а чем тут разработчики руководствовались?
3 acht

19.08.21
16:33
(2) Где ты тут нашел разработчика платформы?
4 Жан Пердежон

19.08.21
16:36
(2) наверное тем, что в таблицах итогов, из которых строятся вирт.таблицы, нет регистратора
5 brainguard

19.08.21
18:45
(4) Нет. Ну правда интересно. Группировка по регистратору досупна, а отбор нет. Кто-нибудь может объяснить логику?
6 Ненавижу 1С

гуру
19.08.21
18:50
(5) логика в том, что отбор по регистратору возможен только если вы используете группировку по регистратору, а иначе этого поля в общем-то нет, т.к. виртуальная таблица строится по данным движений и итогов. В итогах регистратора нет.
Ну и в целом даже при группировке по регистратору это все равно что писать конструкцию ГДЕ про производительности
7 hhhh

19.08.21
19:11
может так?

РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор, Регистратор= &Регистратор,) КАК ПродажиОбороты
8 Lexandr

19.08.21
20:34
Руками запрос делал или через конструктор? Хотя, ответ очевиден.
9 brainguard

19.08.21
20:45
(6) У виртуальной таблицы есть параметр "периодичность" и этот параметр может принимать значение "Регистратор". И в этом случае виртуальная таблица строится так, что в нее попадает регистратор. Послушайте, пожалуйста, внимательно вопрос.
Где логика запрещать отбор по регистратору, если этот регистратор все равно попадает в виртуальную таблицу?
10 Ненавижу 1С

гуру
19.08.21
22:29
(9) для унификации. В общем для оборотов можно было добавить - согласен. А вот ОстаткиИОбороты покажут что-то кривое по остаткам
11 Ненавижу 1С

гуру
19.08.21
22:31
(10) мы же можем условие усложнить: Регистратор. Ответственный=&Ответственный
12 brainguard

19.08.21
22:47
(11) Я правильно понимаю, что вы не видите логике в действиях разработчиков?
13 brainguard

19.08.21
22:48
логики
14 Вафель

19.08.21
22:54
Я вот не понимаю некоторых людей:
Раз партия сказала так, значит только так и правильно.
И ведь будут до пота лица доказывать что по другому и быть не может
15 brainguard

19.08.21
23:05
(14) Мне тоже интересно - что они защищают. Понятно, что что-то свое. Но что?
16 Ненавижу 1С

гуру
20.08.21
12:25
(12) унификация только
Потому что отбор можно было бы делать то если обороты и если регистратор периодичность
Слишком много если. Тем более по производительности это все равно что написать ГДЕ

Этот как чем отличаются ресурсы от реквизитов в регистрах сведений? В обьектной модели есть отличия, но обычно данные получат то запросами
17 brainguard

20.08.21
12:54
(16) Ну какая унификация? Вот когда у вас есть условие в параметрах запроса. И вы в это условие можете поставить что угодно. Вот тогда можно говорить об унификации. А если у вас формирование условия обставлено множеством правил, тогда это не унификация, а как раз наоборот, что-то вроде диверсификации. Впрочем, в данном конкретном случае мы имеем дело с нежеланием разработчиков платформы сделать свою работу, как следует. Давайте вещи своими именами называть
18 Ненавижу 1С

гуру
20.08.21
14:19
(17) всё... Я прочитал вашу карточку. Спорить не делаю, пусть ваше мнение останется при вас
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.