|
Неверные параметры в запросе к регистру с отбором по регистратору | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Папай
19.08.21
✎
14:45
|
добрый день господа!
имею запрос но не могу понять почему ругается :неверные параметры регистра накопления продажи обороты 2 |ИЗ | (ВЫБРАТЬ | ПродажиОбороты.Организация КАК Организация, | ПродажиОбороты.Контрагент КАК Контрагент, | ПродажиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, | ИЗ | РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор= &Регистратор,) КАК ПродажиОбороты если так то работает: РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор,) КАК ПродажиОбороты но хочу избавится от конструкции ГДЕ | ИЗ | РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор,) КАК ПродажиОбороты //| ГДЕ //| ПродажиОбороты.Регистратор = &Регистратор не поможете? |
|||
1
Жан Пердежон
19.08.21
✎
14:48
|
В параметрах ВТ нельзя отбор по регистратору задать;
в твоем случае нужен запрос к основной таблице регистра |
|||
2
brainguard
19.08.21
✎
16:31
|
Вот, кстати, а чем тут разработчики руководствовались?
|
|||
3
acht
19.08.21
✎
16:33
|
(2) Где ты тут нашел разработчика платформы?
|
|||
4
Жан Пердежон
19.08.21
✎
16:36
|
(2) наверное тем, что в таблицах итогов, из которых строятся вирт.таблицы, нет регистратора
|
|||
5
brainguard
19.08.21
✎
18:45
|
(4) Нет. Ну правда интересно. Группировка по регистратору досупна, а отбор нет. Кто-нибудь может объяснить логику?
|
|||
6
Ненавижу 1С
гуру
19.08.21
✎
18:50
|
(5) логика в том, что отбор по регистратору возможен только если вы используете группировку по регистратору, а иначе этого поля в общем-то нет, т.к. виртуальная таблица строится по данным движений и итогов. В итогах регистратора нет.
Ну и в целом даже при группировке по регистратору это все равно что писать конструкцию ГДЕ про производительности |
|||
7
hhhh
19.08.21
✎
19:11
|
может так?
РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Регистратор, Регистратор= &Регистратор,) КАК ПродажиОбороты |
|||
8
Lexandr
19.08.21
✎
20:34
|
Руками запрос делал или через конструктор? Хотя, ответ очевиден.
|
|||
9
brainguard
19.08.21
✎
20:45
|
(6) У виртуальной таблицы есть параметр "периодичность" и этот параметр может принимать значение "Регистратор". И в этом случае виртуальная таблица строится так, что в нее попадает регистратор. Послушайте, пожалуйста, внимательно вопрос.
Где логика запрещать отбор по регистратору, если этот регистратор все равно попадает в виртуальную таблицу? |
|||
10
Ненавижу 1С
гуру
19.08.21
✎
22:29
|
(9) для унификации. В общем для оборотов можно было добавить - согласен. А вот ОстаткиИОбороты покажут что-то кривое по остаткам
|
|||
11
Ненавижу 1С
гуру
19.08.21
✎
22:31
|
(10) мы же можем условие усложнить: Регистратор. Ответственный=&Ответственный
|
|||
12
brainguard
19.08.21
✎
22:47
|
(11) Я правильно понимаю, что вы не видите логике в действиях разработчиков?
|
|||
13
brainguard
19.08.21
✎
22:48
|
логики
|
|||
14
Вафель
19.08.21
✎
22:54
|
Я вот не понимаю некоторых людей:
Раз партия сказала так, значит только так и правильно. И ведь будут до пота лица доказывать что по другому и быть не может |
|||
15
brainguard
19.08.21
✎
23:05
|
(14) Мне тоже интересно - что они защищают. Понятно, что что-то свое. Но что?
|
|||
16
Ненавижу 1С
гуру
20.08.21
✎
12:25
|
(12) унификация только
Потому что отбор можно было бы делать то если обороты и если регистратор периодичность Слишком много если. Тем более по производительности это все равно что написать ГДЕ Этот как чем отличаются ресурсы от реквизитов в регистрах сведений? В обьектной модели есть отличия, но обычно данные получат то запросами |
|||
17
brainguard
20.08.21
✎
12:54
|
(16) Ну какая унификация? Вот когда у вас есть условие в параметрах запроса. И вы в это условие можете поставить что угодно. Вот тогда можно говорить об унификации. А если у вас формирование условия обставлено множеством правил, тогда это не унификация, а как раз наоборот, что-то вроде диверсификации. Впрочем, в данном конкретном случае мы имеем дело с нежеланием разработчиков платформы сделать свою работу, как следует. Давайте вещи своими именами называть
|
|||
18
Ненавижу 1С
гуру
20.08.21
✎
14:19
|
(17) всё... Я прочитал вашу карточку. Спорить не делаю, пусть ваше мнение останется при вас
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |