|
OFF: Сдача на водительские права' 2021: везде с N-го раза сдают или нет? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NorthWind
21.08.21
✎
18:16
|
Добрый день!
Никто из сообщества (или сами) не сдавали на права в этом году? Что-то в нашем богоспасаемом городе совсем беда, огромные очереди на сдачу, сдают от 5 до 15 раз, многие бросают это дело как бесперспективное, пытаются сдавать в районных городах или еще как-то выкручиваться. В соседнем Воронеже, по слухам, тоже происходит нечто подобное. Бред какой-то. Кто-нибудь в курсе происходящего? Может, хоть где-то легче? |
|||
146
Dmitrii
гуру
23.08.21
✎
15:12
|
(137) Какой скил у выпускника автошколы?
Ты бредишь. Нет и не может быть там никакого скила. Да, нынешняя программа подготовки, предусматривающая 24 часа практики - это профанация. Но и готовить в автошколах идеальных суперводителей - тоже бред. Человек на нервах. На диких нервах. У него двойной стресс. Он за рулём. И одновременно на экзамене. Я видел как люди более или менее уверенно водившие, начинали творить полную херню на экзамене. Пример с парнем, который поехал во двор, когда его попросили повернуть направо на перекрёстке, я уже приводил. Скажи ему гаишник, что надо поворачивать на перекрестке, чуть-чуть раньше, он может быть и сумел оценить, что перед ним не Т-образный перекресток, а въезд во двор. А так - незнакомая местность, незнакомая дорога, нервы - и результат налицо - широкий въезд в дворовый проезд показался перекрёстком. |
|||
147
Конструктор1С
23.08.21
✎
15:22
|
(144) >>экзамен и учебу запрещено проводить на дорогах для автомобилей
Как раз там и проводят |
|||
148
Kassern
23.08.21
✎
15:25
|
(144) оО а где экзамент проводить, на полигоне что ли?) Так там только первый этап проходится. Экзамен как раз таки в городе на дорогах общего пользования.
|
|||
149
Kassern
23.08.21
✎
15:26
|
(148) и проводится он с инструктором твоим (у него нога на дополнительной педали тормоза).
|
|||
150
lodger
23.08.21
✎
15:30
|
(147) незачет. на пересдачу.
(148) незачет. на пересдачу. курите Знак 5.3. |
|||
151
lodger
23.08.21
✎
15:34
|
https://pddmaster.ru/novoe/pdd-0120.html#2
впрочем можете раскуривать обратно. разрешили учёбу на МКАД. |
|||
152
Kassern
23.08.21
✎
|
(150) а причем тут знак "дорога для автомобилей" и "дорога общего пользования" из (148) ? Это вам незачет, за невнимательность)
|
|||
153
lodger
23.08.21
✎
|
(152) ты отвечал на (144)
|
|||
154
Dmitrii
гуру
23.08.21
✎
15:38
|
(144) Хорошо. Поменяй в моей фразе четвёртую полосу на третью или вторую. Смысл от это не сильно пострадает.
Ты ещё про скорость забыл. Экзамен реально сдают обычно на скорости около 20-30 км/ч и крайне редко выше 40 км/ч. Только сути это не меняет. Знание местности вовсе не является зубрёжкой. И не является определяющим фактором профессионализма водителя. Знание местности - это абсолютно нормально для начинающего водителя. У меня жена, когда практиковалась после покупки машины, ездила со мной несколько дней как раз по знакомым окрестностям. Специально, чтобы вспомнить и накатать некоторые навыки и привычки, не отвлекаясь на незнакомую обстановку. При этом я считаю, что отучилась она относительно неплохо и получив права могла бы ездить сразу и без меня по дорога общего пользования. |
|||
155
Garikk
23.08.21
✎
16:12
|
(154) < Экзамен реально сдают обычно на скорости около 20-30 км/ч и крайне редко выше 40 км/ч. >
и получить минус баллы за " Двигался без необходимости со слишком малой скоростью, создавая помехи другим транспортным средствам" |
|||
156
Garikk
23.08.21
✎
16:12
|
а меня инструктор постоянно кричал в плане 'что тащишся, 60кмч! не тормози!'
|
|||
157
Kassern
23.08.21
✎
16:15
|
||||
158
Kassern
23.08.21
✎
16:16
|
(157) история как раз в тему с судебной практикой
|
|||
159
Dmitrii
гуру
23.08.21
✎
16:17
|
(144) (151) А с чего ты взял, что в (141) говоря о четвёртом ряду и скорости 90км/ч, я имел ввиду дорогу для автомобилей?
Разве не может быт в городе дорог, где разрешена скорость 90км/ч и больше трёх полос, и при этом не обозначенных знаком 5.3? Впрочем в свете (151) это не имеет принципиального значения. |
|||
160
NorthWind
23.08.21
✎
16:17
|
(115) я просто платил инструктору за дополнительные занятия. Но там деньги какие-то смешные были, рублей что-то около 100, тогда это была стоимость четырех бутылок пива.
Занятий пришлось взять примерно еще столько же, сколько давалось в автошколе. Но маршруты все задрочил до камешка на асфальте и также площадку. Сдал с первого раза. |
|||
162
Kassern
23.08.21
✎
16:18
|
(156) у меня такой проблемы не было, сдача в городе мин 5-10 наверное, никто не подгонял, выехал, минутку, две проехал, говорит, "развернитесь", заехал в карман, там развернулся и выехал, далее пару минут проехал в обратном направлении, "припаркуйтесь" и все - сдал.
|
|||
163
Dmitrii
гуру
23.08.21
✎
16:18
|
(155) >> и получить минус баллы за " Двигался без необходимости со слишком малой скоростью, создавая помехи другим транспортным средствам".
Я ни разу не слышал о применении этого пункта. При этом все тащились еле-еле. Впрочем, там где я сдавал и мест то особо нет, где можно разогнаться быстрее 40км/ч. |
|||
164
NorthWind
23.08.21
✎
16:19
|
(161) ну, и получил ученический лайсенс. А на реальный там такая же хрень как у нас сейчас. С ним как?
|
|||
165
Kassern
23.08.21
✎
16:20
|
(162) ну и ехал я наверное на 2 скорости под 20км в час может 30. Все так сдавали, никто не гонял под 60.
|
|||
170
zak555
23.08.21
✎
16:38
|
1. На категорию Б -- сдал с первого раза
2. Ц -- со второго 3. Д -- с первого |
|||
171
zak555
23.08.21
✎
16:39
|
На Ц не сдал из-за того, что не успел встать первым на перекрёстке на грузовике
Его без штрафов можно проехать, когда первый стоишь ) |
|||
172
zak555
23.08.21
✎
16:40
|
Планирую пойти на А
Думаю, что сдам с первого |
|||
174
Конструктор1С
23.08.21
✎
17:37
|
(170) Д нануя?
|
|||
175
bolder
23.08.21
✎
17:54
|
(173) Теоретик блин)Там все на практике сыпятся вообще то)
|
|||
176
Dmitrii
гуру
23.08.21
✎
18:22
|
(175) Не обращай внимания. Это он всё о сдаче прав в Америке.
Хотя, в чем-то он прав. Собственно так и происходит обучение. Тренируешь то, что не получается или получается, но плохо. Идешь сдавать. Другой вопрос, что найти хорошего тренера (инструктора) - это проблема. Большинство либо откатывают положенные часы по принципу "лишь бы ученик поменьше бензина сжёг и сцепление не спалил". Если положено (условно) 10 часов на площадке откатать, то даже если у тебя всё идеально с первого раза получается, будешь катать все 10 часов. И наоборот - если что-то не очень хорошо получается, никто с тобой возиться не станет - время закончилось - до свидания. Цель "научить" крайне редко ставят. Мне ещё повезло. Со мной инструктор какие-то дополнительные элементы откатывал, которые стандартной программой не предусмотрены. Типа проезда нерегулируемых перекрёстков с круговым движением, аналоги упражнений, которые должны делаться на площадке, но в реальных городских условиях (остановка на подъеме в горку, парковка в ограниченном пространстве), выезжали на какие-то более сложные дороги, чем предусмотрены учебным планом. |
|||
177
agntosha
23.08.21
✎
18:24
|
а я вот оплатил инструктора уже когда были права .. он держался за сердце , охал и говорил что мы , а мы с товарищем на пару катали .. доведем его до инфаркта и ему страшно ..
|
|||
178
agntosha
23.08.21
✎
18:26
|
я тут с ребенком в том году ездил в картинге .. так вот ее водить никто не учил .. но она меня сделала на два круга за поездку .. как я не тужился ..
правда к вождению это отношения не имеет, но все же забавно .. я вот например боялся водить автомобиль .. на велосипеде мне привычно .. а тут вот ребенок садится и просто херачит |
|||
179
Garikk
23.08.21
✎
18:35
|
(177) хреновый какойто инструктор
так охают те кто никогда не ездил с новичками на пассажирском сиденье.. (когда у меня сестра первые дни ездила сама, я мог только на заднем сиденье ехать, капец как страшно) |
|||
181
agntosha
23.08.21
✎
18:40
|
(179) ну, а как его выберешь .. пришли в какую то автошколу .. сказали что права купили, а водить не купили .. кто готов так сказать поездить какое то время .. кто то согласился .. не очень долго ездили ..сколько то наездили
|
|||
183
Dmitrii
гуру
23.08.21
✎
18:44
|
(0) Что-то про 5-15 раз верится с трудом.
За такое количество раз можно уже научиться ездить даже если в автошколе практики не было. Кажется мне, что кто-то просто нагнетает. У меня когда жена училась, им там тоже постоянно сказки рассказывали о том, что без денег сдать нереально, что все честные пересдают по 10 раз, и что гаишники на ровном месте всех заваливают и подставляют. Однако в итоге многие из их группы успешно сдали с первого или со второго раза, ничего не платя. Правда большинство из них брали дополнительные уроки вождения либо в автошколе или у инструкторов в обход автошколы (как моя жена), либо имели возможность незаконно попрактиковаться без прав где-то вдали от автотрасс и гаишников (я грешен - разок давал жене перед самым экзаменом покататься по проселочной асфальтированной дороге, когда ездили в деревню). >> огромные очереди на сдачу, сдают от 5 до 15 раз, многие бросают это дело как бесперспективное. При такой статистике этим экзаменационным подразделением рано или поздно заинтересуется вышестоящее руководство. |
|||
184
Garikk
23.08.21
✎
18:45
|
я помнится права получил...авто купил через полгода и через две недели поехал на юг москвы (с севера МО)...ну ничо, только рычаг подвески погнул, даже никуда не врезался...но вот это капец был в плане экстремального обучения 'на практике'...сразу Московские бробки, развязки, перекрестки (а-ля таганская площадь в стиле хз куда ехать даже если у тебя стаж 15 лет...но у тебя стаж две недели)
с тех пор вообще не страшно стало (183) зависит всё от автошколы и гибдд... у меня знакомый не мог внутренний экзамен в автошколе 10 раз сдать, потом высянил что у них отозвали лицензию но учеников валили типа 'вы не допущены, косячите' |
|||
186
Dmitrii
гуру
23.08.21
✎
18:48
|
(182) >> то что нужно пристегиваться, и что нужно поворотники включать - это и так понятно, потому что это логично, и достаточно понять зачем это нужно, а не зубрить как что-то непонятное.
Не совсем согласен. Я, когда учился, про поворотники и ремень всё понимал. И сейчас пристёгиваюсь и включаю поворотники на автомате. Но когда учился мне приходилось именно что зазубривать алгоритм действий. Потому что у некоторых людей между пониманием и автоматизмом лежит целая пропасть. |
|||
187
Garikk
23.08.21
✎
18:48
|
(185) <Почему не сделают ученические права, как у других странах?>
да они запретили экстерном сдавать...какие уж тут права ученические (они кстати были вроде в советское время) |
|||
189
Веселый собака
23.08.21
✎
18:54
|
Раньше был список улиц то ли запрещенных для выезда обучаемым, то ли разрешенным для оного. И там в т.ч. учили пока еще бесправников с начальными навыками вождения- знакомые, с машиной. Чтобы дармоедам из автошкол не платить. И это работало.
|
|||
190
Dmitrii
гуру
23.08.21
✎
18:58
|
(185) >> Почему не сделают ученические права, как у других странах?
Могу лишь предположить, что это потому так, что нет никакой возможности проконтролировать, что обладатель ученических прав не выезжает на автотрассы. А раз нельзя проверить, то этим будут активно пользоваться. С другой стороны тут же поднимется вой, что народ разводят на бабки, устраивая вместо одного экзамена целых два (на ученические права и окончательный). |
|||
191
Вафель
23.08.21
✎
19:01
|
(190) как это нет? а камеры. а к номеру и права привязаны обычно.
ну и можно сделать первый экзамен опциональным |
|||
192
Dmitrii
гуру
23.08.21
✎
19:02
|
(189) >> И там в т.ч. учили пока еще бесправников с начальными навыками вождения- знакомые, с машиной. Чтобы дармоедам из автошкол не платить.
Сказки какие-то. Это незаконно. Нельзя допускать до управления ТС водителя без прав без сопровождения инструктора на специально оборудованном учебном автомобиле. Нельзя вот так просто взять, прилепить значок "У" и учить тех, у кого нет прав. На самом деле даже то, что инструкторы автошкол левачат и в обход автошколы катают учеников без прав, тоже является нарушением. И в случае ДТП ещё неизвестно чем может закончиться (не дай бог что-то серьезное если произойдёт). |
|||
193
Веселый собака
23.08.21
✎
19:09
|
(192) лет 20 назад точно было, катали и только получивших права и еще бесправников (да, незаконно). Проблема только в том, что сдвоенных педалей, конечно не было.
Я своего сына учил вначале на заброшенном аэродроме, а потом в не менее заброшенной промзоне. Там некому ловить. И да, ГТА следует запретить. Сын машину на 2 колеса в повороте поставил O_o |
|||
194
Dmitrii
гуру
23.08.21
✎
19:09
|
(191) >> как это нет? а камеры. а к номеру и права привязаны обычно.
А что камеры? Камера не фиксирует водителя. Она фиксирует транспортное средство. Контролировать наличие ОСАГО по камерам можно. ОСАГО оформляется на автомобиль. А как камера определит - кто за рулём? За исключением случаев, когда в ОСАГО вписан только один водитель, и по логике, кроме него за рулём быть никого не может. >> к номеру и права привязаны обычно. Не знаю как у тебя, а у меня права в бумажнике лежат, а не к номеру привязаны. К номеру машина привязана только. А владельцем машины может быть кто угодно. Как известно, в нашей стране владельцами дорогих суперкаров нередко являются пенсионеры, у которых водительских прав нет вовсе. |
|||
195
Dmitrii
гуру
23.08.21
✎
19:12
|
(193) Ну незаконно и сейчас так можно делать. Никакой разницы не вижу. Что 20 лет назад, хоть 10, хоть сегодня.
|
|||
199
Веселый собака
23.08.21
✎
19:29
|
(198) это ж убийцы за рулем какие-то.. только теория.
|
|||
201
Веселый собака
23.08.21
✎
19:33
|
(200) ну если аккуратно, тихо ползают, но вот что не убивают- не факт, далеко не факт.
У меня жена в свое время все просила сразу за воротами дома поездить. И что.. приехали на аэродром, дал.. такого гопака с зажатой педалью газа сделала, что я потом долго вспоминал, что было бы с заборами и домами.) |
|||
203
Веселый собака
23.08.21
✎
19:36
|
(202) у ней тогда только желание было поездить.. )
|
|||
204
Веселый собака
23.08.21
✎
19:38
|
(202) я про то, что если в башке только теория, на практике такой ученик не поедет.
|
|||
206
Веселый собака
23.08.21
✎
19:40
|
То же касается смены вида транспорта, под 50 я вынужден был учиться ездить на скутере, причем не на задохлике типа 50 кубов, а на макси и от 150 кубов.
Как я был беспомощен первые дни, никакой водительский опыт тут не катит, только практика. |
|||
208
Веселый собака
23.08.21
✎
19:43
|
(205) не хочешь давить? А бывает. По независящим от тебя причинам. Пешележ, дите, родителей которого давно пора в СОП поставить и т.п.
|
|||
210
acht
23.08.21
✎
19:50
|
(196) > И цена не должна увеличиться для народа, а только экономия,
Слушайте Пашу! Паша точно знает, что как и кому должно! |
|||
211
Веселый собака
23.08.21
✎
19:50
|
(209) не бесплатно. Будешь платить семье алкоголика, ведь ты эта.. владел средством повышенной опасности, виноват значит. И на лечение, если тот жив, и на погребение, если помер, и моральный и на кормильца (пусть гаденыш все пропивал и вообще зарабатывал гроши), - все придется платить.
|
|||
212
acht
23.08.21
✎
19:55
|
(211) Пашенька имее в виду, что ты не платил за права, поэтому задавил его бесплатно и безвозмездно. Правда, Пашенька?
|
|||
213
Веселый собака
23.08.21
✎
20:02
|
(212) точно, пашенька тут.)
|
|||
214
acht
23.08.21
✎
20:05
|
(213) Интересено, он сегодня на рекорд по количеству забаненных ников в день пойдет? Эдакая многогранная личность.
|
|||
218
zak555
24.08.21
✎
09:11
|
(174) была тема поехать на большом доме на колёсах
|
|||
219
NorthWind
24.08.21
✎
09:35
|
(208) запросто бывает. У меня был случай лет 10 назад - еду я зимой по узкой улице, километров 40 в час, навстречу по обочине идет тело. Узко, но сместиться ему есть куда. Так я ему сигналю, чтобы посторонился, а он так приостанавливается и, вместо того чтобы взять вправо, наоборот поперся влево, под колеса. Я по тормозам, а дорога скользкая, машина катится. Я объезжать... Ну в итоге обтер он мне крыло и в конце концов упал на капот и разбил головой лобовик. И заснул, ну или в обморок упал, не знаю. Как же я пересрался тогда... Слава Богу, кончилось все благополучно, дал я ему несколько рублей под расписку, он, наверно, потом неделю "лечился" на них.
Поэтому всякие деревни и мелкие улицы в городах, где частные дома - это пипец. Там такие тела могут на дороги вываливаться - мама дорогая. Еще хуже, если оно будет на мопеде или велосипеде. |
|||
220
NorthWind
24.08.21
✎
09:38
|
(214) да, чет чувак активизировался. Вот ведь не лень...
|
|||
221
lodger
24.08.21
✎
09:40
|
(220) вероятно, опять уволили с подработки разнорабочим 1сником.
|
|||
223
Веселый собака
24.08.21
✎
19:05
|
(219) эт, если лобовик пробил, то наверное не уснул.
|
|||
224
dmpl
25.08.21
✎
08:17
|
(130) Ну не знаю. Мой был спокойным, а любимым выражением у него было "Газку!" :) И даже когда мы воскресным утром попали на кольце на черный лед - он просто секунды через 3 после начала заноса (видимо, смотрел, как я буду действовать - у него это было в порядке вещей) показал, как надо его выправлять слегка повернув руль в сторону заноса. Он вообще спокойный был - даже кофе покупал и пил в авто, пока курсанты за рулем были... понятно, что это был психологический прием, и не с каждым курсантом он такое себе позволял, но все же.
(140) Вот, кстати, мой инструктор учил именно водить. Он на первом же занятии так и сказал: если тебе только сдать экзамен - иди к другому инструктору (к нему, кстати, была очередь, так что он вполне обоснованно мог посылать несогласных). Поэтому бОльшую часть времени было именно обучение вождению. И только в конце я взял дополнительные занятия, чтобы он научил "сдавать экзамен". Вообще, к 32 часам от автошколы пришлось добавить еще около 40 факультативных, чтобы и ездить, и экзамен. За 32 часа можно только натаскать на маршрут. И то не факт что сдашь - все-таки "ездить" помогает и в сдаче экзамена. Сдал, правда, не с первого раза - тогда с первого раза сдавали у нас 1% (потому что все сдавали на незнакомом авто от МРЭО, ну и установка, видимо, такая была). Но не сказал бы, что валили - просто не давали спуску. А вот на второй раз уже гораздо невнимательнее инспектор был. (155) Не, в таком случае дают баллы за "неуверенное пользование органами управления". Т.к. 20-30 км/ч - это не слишком низкая скорость - для экзаменуемого, который не уверен в себе - это правильная скорость с учетом п. 10.1. (178) У ребенка нет адекватного восприятия опасности. Это, считай, допинг в автоспорте. Ты просто боялся, т.к. знал, к чему это может привести. Ребенок не боялся. (181) У нас было 6 инструкторов на выбор. К одному постоянно очередь была - к нему я и пошел. Не прогадал. (194) Сейчас камеры фиксируют даже непристегнутый ремень. Так что и фотку морды лица вполне могут получить. |
|||
225
SiAl-chel
25.08.21
✎
09:51
|
(155) 25-40 км/ч - нормальная скорость для городской правой полосы, это же не левая полоса и не автомагистраль. Там тихоходы запрещены. Те же мопеды левый поворот на многополоске делать не могут, должны спешиваться и переходить дорогу налево по переходу.
|
|||
226
Garikk
25.08.21
✎
10:40
|
(224) <Т.к. 20-30 км/ч - это не слишком низкая скорость - для экзаменуемого> + (225)
(так вот вы все где) == что значит 'для экзаменуемого'? экзаменуемый - полноценный участник движения, это не значит что ему можно ползти как раненой черепахе потом 'нормальная скорость' - это та скорость с которой все едут, если все едут 60кмч по любой полосе - надо ехать 60 кмч, а не ползти 20-30 просто потому что вам кажется что это 'норм для города' (по заветам Варламова) |
|||
227
dmpl
25.08.21
✎
13:15
|
(226) Цитирую п. 10.1:
"Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил." Минимальной скорости ПДД не устанавливают (потому что они про безопасность, а не про скорость), за исключением участков, на которых установлены знаки 4.6 (поднимите руку, кто видит такие знаки чаще раза в год). Поэтому новичок не только имеет полное право двигаться хоть с 5 км/ч, но и обязан это делать, если быстрее он не успевает обрабатывать информацию и выполнять требования правил. |
|||
228
Chieftain
25.08.21
✎
14:35
|
(227) А вот в регламенте о приеме экзаменов есть пункты нарушений:
"4.3. Двигался без необходимости со слишком малой скоростью, создавая помехи другим транспортным средствам" "5.3. Неуверенно пользовался органами управления транспортного средства, не обеспечивал плавность движения - двигался без необходимости со слишком малой скоростью;" Так что это нарушение, в первом случае 2 балла, во втором 1 балл. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_380236/44c28a3ce3661b504faaa1cd6b04c7496330a753/ |
|||
229
dmpl
25.08.21
✎
15:10
|
(228) Это оспаривается, выше уже была ссылка. Кроме того, создать помеху можно только тем, кто имеет преимущество. А соседи по потоку преимущества не имеют. Т.е. теоретически эти пункты можно притянуть, например, если ты выехал на перекресток со второстепенной дороги, когда на главной никого не было, но ехал медленно, и за это время кто-то подъехал по главной и вынужден был тормозить. И то - "без необходимости" надо еще доказать. В частности, авто должно быть полностью исправно, что сложно обеспечить, когда каждый день его насилуют новички. Поэтому проще выписать создание помехи, это сразу "не сдал", и не оспаривается.
|
|||
230
dmpl
25.08.21
✎
15:13
|
+(229) Это примерно как запросы в цикле: даже разработчики типовых делают это, но на экзамене потребуется обоснование.
|
|||
231
Chieftain
25.08.21
✎
15:35
|
(229) Ну про оспорить - далеко не факт.
По ссылке опротестовали требование двигаться с максимально разрешенной, что действительно может быть бредом и 5 штрафных баллов будут по п. 1.17. "Не выполнил (проигнорировал) задание экзаменатора". Экзаменуемый тем и отличается от водителя, что его оценивают не только по знанию правил дорожного движения, но и наличия и качества навыков вождения. Поэтому и оценивается иначе и движение со скоростью даже 20-30 км/ч при свободной дороге - штрафные баллы. А результат "не сдал" будет только вкупе с другими ошибками. Вообще - как по мне, с камерами сдавать проще - можно опротестовать. Я когда сдавал экзамен - сдал с 3 раза, хотя очень уверено ездил. В 1 раз было "1.4. Проехал запрещающий сигнал светофора или регулировщика." - поворот направо на моргающий зеленый. Во 2 раз "1.16. Действие или бездействие кандидата в водители, вызвавшие необходимость вмешательства в процесс управления экзаменационным ТС с целью предотвращения возникновения ДТП" - инструктор потянулся к рулю на открывающуюся перед машиной дверь припаркованного авто, хотя я уже его начал его объезд, включив поворотник. Сдал бы с 1 раза, опротестовав решение. А тогда без камер куча "платных" было, которые и ездить не умели. |
|||
232
dmpl
25.08.21
✎
15:58
|
(231) Достаточно обоснования типа "при более высокой скорости я все знаки не успеваю распознавать" - и состава уже нет.
|
|||
233
Chieftain
25.08.21
✎
17:35
|
(232) Так в том-то и дело, что водитель должен успевать. Не успевает - значит не готов к самостоятельному вождению.
Такие вот и ездят самостоятельно по городу уже не 23-30 км/ч, а все 79, знаков не видят и таранят со второстепенной. ИМХО - весьма правильный критерий оценки. |
|||
234
sitex
naïve
25.08.21
✎
18:47
|
(0) Коррупционная схема , бездарных гайцов также работает как и до этих нововведений. Ничего нового, главное найти подход. Да валять на всем , главное прибыль отдельные карманы.
|
|||
235
sitex
naïve
25.08.21
✎
18:50
|
(0) Легче там где заплатишь с умеешь договорится.
|
|||
236
Dmitrii
гуру
25.08.21
✎
18:54
|
(224) >> камеры фиксируют даже непристегнутый ремень. Так что и фотку морды лица вполне могут получить.
Получить фотку - не проблема. Проблема - определить кому морда на фотке принадлежит. Не надо путать непристегнутый ремень и задачу идентификации личности. Во-первых, перед отправкой штрафа его правомерность проверяет специальный инспектор, который лично глазками поверяет корректность работы техники фотофиксации. Зачастую это лишь формальность, которую исполняют очень халатно. Но тем не менее, часть штрафов всё таки не проходит этот фильтр. Но даже человек не может определить - кто именно за рулём. Он лишь видит, что человек на фотке не пристёгнут. А техника распознавания лиц пока ещё не дошла до такого совершенства, чтобы всегда абсолютно точно идентифицировать человека едущего в машине за тонированным (пусть и слегка) стеклом. Не говоря уже о том, что наличие биометрических данных в базах пока очень ограниченно. |
|||
237
sitex
naïve
25.08.21
✎
18:56
|
(236) Тем более когда можно одеть маску и одеть одежду Кумбая. )
|
|||
239
Irbis
25.08.21
✎
19:26
|
(238) Штрафа за небольшое превышение нет, а вот реальный срок огрести вполне можно.
|
|||
241
dmpl
26.08.21
✎
07:12
|
(233) Это где такое в требованиях прописано? п. 10.1 четко указывает, что водитель должен выбирать скорость в соответствии со своими возможностями. Ну не нравится это - возьми другое. Экзаменуемый должен обеспечить плавность движения, при этом он же должен выполнить неожиданное распоряжение инспектора. Это можно сделать только на небольшой скорости.
P.S. По факту большинство начинающих водителей неспособны безопасно ехать по незнакомой дороге быстрее 40 км/ч (с учетом возможности экстренного торможения). Так что 30 км/ч - вполне оправданная скорость для экзамена. Да и инспектор вряд ли хочет экстрима. (236) Нет таких проблем уже - нейросети сейчас творят чудеса. А фотка водителя есть - он же права получил, значит его сняли уже. |
|||
242
rphosts
26.08.21
✎
07:26
|
100500 лет назад сдал при N=1... хотя на практике в городе был спорный момент (меня маршрутчик так охрененно подрезал что чудом аварии избежал, гаишник ещё в открытое окно высунулся и в след ему пожелания и оценку его навыков транслировал)... А вот у товарища в те-же времена N=4 (тупо не везло и сыпался на мелочах). Да, все проблемы связаны с практикой, имхо теорию не сдать тому у кого есть вышка - сюр.
|
|||
243
SiAl-chel
26.08.21
✎
13:05
|
(226) Да, по понятиям ты должен ехать со скоростью потока, даже если не успеваешь реагировать на дорожную ситуацию. Вот только по ПДД минимальную скорость может ограничить только соответствующий знак, типа "автомагистраль" или "минимальная разрешенная скорость". Ты лично за езду по понятиям или по правилам?
|
|||
244
SiAl-chel
26.08.21
✎
13:08
|
(236) "надеть маску", "надеть одежду Кумбая".
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |