Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Сколько у кого жены тратят времени на приготовление обеда
,
0 sidalexsandr
 
24.08.21
23:38
Блюда суп, салат, второе.
124 РБ
 
25.08.21
10:26
(123) т.е. вы именно так и варите? или только теоретизируете с дивана?
125 Веселый собака
 
25.08.21
10:36
я гречку даже в крошечной рисоварке варил.. когда экономил в гоа. Пока она у меня не кончилась.
126 Inga_groza
 
25.08.21
10:45
А строго по теме ))

Вчера:

достала из морозилки порционно замроженные:

- фарш из курогруди
- морковку и лук, предварительно уже обжаренные
- сладкий перец, предварительно порезанный
- укроп и петрушку.

добавила рис, уже сваренный пару дней назад.

Смешала на сковородке. Хренакнула несколько приправ.

На выходе - "ленивые фаршированные перцы". Трудозатрат - 5 минут.

Порезала салат из огурцов и помидоров. Трудозатрат - 5 минут.

Нужен был бы суп - ок.

Достала бы предварительно замороженный бульон
предварительно замороженные порционно лук с морковкой
Почистила бы и порезала пару картофелин. Потом хренакнула бы лапши.

Трудозатрат опять было бы на 5 минут )))

Но Вы можете посчитать это несъедобным месивом ))))
127 Веселый собака
 
25.08.21
10:56
(126) условно,- это съедобно, но и только.

Бульон должен быть только свежим!
Интересно, а котлетки или зразы вы готовите хоть иногда?
128 Dotoshin
 
25.08.21
11:00
(13) >>Готовит знакомая и говорит что тратить несколько часов.
Хочешь проверить врет она или нет?
Ну скорей всего не врет. Посчитай сам, продукты нужно подготовить — помыть, почистить, разморозить и т.д. пусть это будет полчаса. Далее все это надо порезать это еще минут 15-20. Дальше начинается техпроцесс приготовления. Тут время зависит от приготовляемого блюда. Ну допустим варим щи. Кастрюлю с водой можно поставить на огонь заранее, чтобы закипела пока моем, чистим, режем. Далее кидаем в нее мясо, ну или кладем его перед тем как поставить на огонь. Далее это все какое-то время должно вариться, тут все зависит от мяса. Потом кидаем туда овощи, они тоже должны какое-то время вариться. Пока щи варятся можно пожарить/потушить мясо или рыбу на второе. Пока все это варится, жарится нужно следить за процессом — проверять готовность, перемешивать, переворачивать, солить, перчить и т.д. В общем на это потребуется около 2-х часов. А если еще и салаты резать, то это еще какое-то время придется потратить. Ну и посуду потом помыть. Так что все правильно — несколько часов.
129 РБ
 
25.08.21
11:00
вот, чтобы приготовить эти все заранее замороженные-ведь тоже время уходило) так что несчитово))
130 Inga_groza
 
25.08.21
11:08
(129) А я выше и написала, что это - один день в месяц примерно. Когда Большая Закупка, а потом - приготовление и расфасовка полуфабрикатов.

Что гораздо быстрее, чем "каждый раз понемногу", ибо:

- используется техника (ради одной морковки комбайн раскочегаривать не будешь, а ради 2 кг морковки - запросто)
- экономится время уборки, ибо она ОДИН раз, а не КАЖДЫЙ раз )))

(127) Бульон Никому Ничего Не Должен. )))

Котлетки? Ок.
- достаем фарш
- хренак туда яйцо и что там? Либо хлеб, либо овощи в лайтовом варианте.
- слепили, на противень и в духовку.

Трудозатрат - минут 10 максимум.

Но!

Я сразу оговорила три вещи, которые серьезно "утяжеляют" временнЫе затраты:

- если надо жарить. Это сразу в разы увеличивает время.
- если не едят замороженное. Это сразу в разы увеличивает время.
- если не едят разогретое. Это сразу в разы увеличивает время.

И так легко "догнать" 10 минут трудозатрат до ежедневных двух-трех часов. Не... нуегонафиг... я не "ткачиха с поварихой" )))
131 RoRu
 
25.08.21
11:09
(127) не так долго котлеты готовятся, особенно если время мыть мясорубку не плюсовать )))
ну и нафигачил сразу несколько кг котлет, потом потихоньку жаришь
вот пельмени (((
зы мне рассказали секретный рецепт варки пельменей
132 Веселый собака
 
25.08.21
11:10
(130) котлетки перед этим надо обжаривать, если кушать благородно.)
133 Inga_groza
 
25.08.21
11:16
(131) Секретный рецепт варки очень интересен ))

Я в последнее время их просто в пароварке как манты )) делаю ))))
134 Chai Nic
 
25.08.21
11:17
(124) Именно так и варю. Это не сложно. Главный принцип - никогда не открывать крышку во время готовки, и не солить воду. На 2 стакана воды один стакан гречки. Таймер на 15 минут, включать в момент засыпания гречки в предварительно нагретую до кипения воду. Сразу накрыть крышкой, дождаться когда из под крышки пойдет пар, убавить нагрев до минимума. После 15 минут нагрев убрать, оставить на плите ещё на 15 минут. Потом открыть, перемешать, добавить масло и специи по вкусу.
135 HeKrendel
 
25.08.21
11:19
(134) купи мультиварку
136 РБ
 
25.08.21
11:20
(134) ну так, а разве кто иначе?)))
гречка-это самое просто и быстрое, из всех каш.
Промываешь, заливаешь водой, включаешь на максимальный огонь, как закипит-отключаешь в 0, закрываешь крышку полотенцем дополнительно.
не мешашешь. я, правда, солю в начале воду сразу.
по концу настаивания плюхаешь сливмасло
137 HeKrendel
 
25.08.21
11:21
Все то же самое+ кусок сливочного масла+ перец сладкий болгарский
138 Chai Nic
 
25.08.21
11:21
(136) Некоторые вот варят с открытой крышкой при избытке воды на сильном огне. Еще и перемешивают. От незнания.
139 Chai Nic
 
25.08.21
11:21
(135) Есть. С ней мороки больше, честно.
140 HeKrendel
 
25.08.21
11:22
(139) хз, я за 5 минут справляюсь
141 Веселый собака
 
25.08.21
11:24
Навеяно дурацкой веткой про выживальщика:

«Три писка крысы»

Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, Источник статьи журнал Новости в фотографиях, у которого все копируют контент - BigPicture.ru когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.
142 HeKrendel
 
25.08.21
11:26
(141) просто лень пробовать живуюю пищу
143 El_Duke
 
гуру
25.08.21
11:30
(130) Не едят замороженное и разогретое - это что за баре-господа такие ?

Многие блюда хороши именно на 2-3 день. ВЫ попробуйте грибной суп из сушеных грибов в первый день и на 3-й день. Когда он настоится 3 дня - вот тогда и появляется его реальный вкус. А сразу после варки он никакой
144 Chai Nic
 
25.08.21
11:30
(140) У меня с кашей в микроволновке регулярно казусы случаются, когда пена при закипании начинает вылезать наружу. Потом гемор всё это отмывать..
145 Chai Nic
 
25.08.21
11:30
(144) блин, в мультиварке конечно же
146 HeKrendel
 
25.08.21
11:32
(144) я каждый день гототовлю
147 РБ
 
25.08.21
11:37
голосовалку то пошто не прикрутили
148 Веселый собака
 
25.08.21
11:44
(142) я ел живых устриц. Что такого?
149 Fish
 
25.08.21
12:18
(144) Слишком много заливаешь.
150 ChMikle
 
25.08.21
12:20
(82)>>Потом всё в кастрюлю вместе с мясом, залить водой, довести до кипения,
Вроде вначале бульон варят из мяса 1-2 часа , а потом уже добавляют заправку ...
151 Dotoshin
 
25.08.21
13:10
(150) Есть еще вариант щей/борщей из тушенки. Так вот ее вообще почти в самом конце закидывать надо, ибо она уже сварена.
152 Inga_groza
 
25.08.21
13:14
Кстати о борще. Не удержусь, перепощу сюда мой собственный рассказ о Борще Из Бурачка. Быль, кстати! ))) Прастити за многабукав ))))

У моей прабабки была гимназическая подруга, Ида (Юдифь) Григорьевна Ламм (кажется).  Из Керчи. Вроде как, бывшая балерина. к моменту происходящих событий  - уже крошечная старушенция с ногами колесом ))  И вот, когда им было уже по 75+ (Марина Лисина, сколько же им тогда было?) - они приехали к нам в гости ВДВОЕМ.

Мда…

Ида Григорьевна трещала не переставая, особенно акцентируя внимание на собственных кулинарных способностях. Лебединой песней  собственной высокой кухни (гыгы) Ида Григорьевна определяла Борщ Из Бурачка, ога. Она всё время требовала от мамы (внучки подруги) открыть ей доступ на кухню, чтобы мы все могли вкусить эту амброзию и улететь от счастья на небеса...

И вот мама сдалась и день настал!  С раннего утра Ида Григорьевна отправилась в Овощной магазин, выбирать бурачок. Выбирая, заблокировав подход к лотку со свёклой примерно эдак на полчаса, она всем вокруг рассказывала, что она приехала с гимназической подругой, к внучке гимназической подруги, погостить... и что она сейчас выбирает бурачок для Борща Из Бурачка, и что кроме нее никто так не умеет готовить  Борщ Из Бурачка, а для Борща Из Бурачка необходимо выбрать Правильный Бурачок, а не то что вот это вот всё... ну смотрите-смотрите... вот этот, наверное, подойдет... или нет? сейчас еще поискать надо...

Потом Ида Григорьевна стояла в очереди на кассе, всем рассказывая, что она приехала с гимназической подругой, к внучке гимназической подруги, погостить... и что она сейчас … (далее по тексту со всеми подробностями). Когда очередь подошла, Ида Григорьевна начала воспроизводить эту же песню кассирше. Когда народ сзади попросил не отвлекать кассиршу и поторопиться, Ида Григорьевна отложила Правильный Бурачок в сторону, повернулась всем телом и начала ОТРУГИВАТЬСЯ )))

Часов в  11 утра Ида Григорьевна, затратив всего каких-то два часа в Овощном, пришла домой и начала священнодействовать.

Попытки проникнуть на кухню и ПОЖРАТЬ - были гневно отвергаемы )) Попытки добыть что-то на обед - тоже... Ну какой обед, если сейчас будет Борщ Из Бурачка, которого свет не видывал ))) Отец ходил голодный и мрачный, я сидела где-то в недрах квартиры, чтобы не наматываться никому на гусеницы, прабабка громогласно вещала на ухо мамы, что "эта старая дура совсем с ума сошла!!"...

И вот, к ПЯТИ часам вечера Борщ Из Бурачка был готов!! Да, он, кажется, состоял из 35 ингредиентов, причем каждый был шинкован тремя разными способами, каждый овощ закладывался определенное количество раз в каббалистической последовательности )))  Кстати, мяса там не было. Это был ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ. Он искрился и благоухал )))

Но к тему, к тому борщу,  прилагались:  умотанная до полусмерти Ида Григорьевна, злобный отец, охреневшая от прабабки мама, разгневанная прабабка, офигевшая от всего этого цирка я...
Да пошел на фиг этот борщ )))) Ненене, мы уж минут за 15 его как-нибудь ))))
153 РБ
 
25.08.21
13:24
(152) ну мясо, как ни крути 1,5 часа варится...
ладно, за это время делаем все остальное обычно-нарезка, обжарка.
потом все инкорпорируем, даем настояться.
2 часа минимум. а, чтобы мясо отвалилось от костей и бульон был насыщеннее, то варим его 2-2,5 часа
154 Inga_groza
 
25.08.21
13:25
(153) Там не было мяса, я ж написала )))
155 РБ
 
25.08.21
13:26
(154) та не...я не за Иду)))

я в принципе, по теме поста))
156 РБ
 
25.08.21
13:27
(154) а про Борщ из бурачка почитала с удовольствием)))
157 Inga_groza
 
25.08.21
13:41
(155) А по теме поста... Ну, варится он 2 часа - та и пусть варится, я ж не грею его теплом своей души )) Он сам по себе варится ))))
Я считаю непосредственные трудозатраты )
158 РБ
 
25.08.21
13:44
(157) да, конечно...подруга умудряется вышивать в процессе приготовления борща))
159 Веселый собака
 
25.08.21
13:45
в украине много раз ел их борщ, там на мой взгляд кладут все, как в пиццу, что под руку попало.
Вкус оригинальный и каждый раз разный, хотя варила одна и та же женщина.

А  нас принято более точное следование определенному рецепту, например сладкий перец не кладем.
160 Dmitrii
 
гуру
25.08.21
13:46
(13) >> мне другие люди говорят что на приготовление обеда уходит максимум один час.

Херню тебе другие люди говорят. Потому что ключевой момент - какие именно блюда готовятся. Есть огромное количество блюд, которые тупо не сделать за 1 час.

Во-вторых, многое зависит от навыка и расторопности. Кто-то умеет делать одновременно несколько блюд (пока варится бульон, нарезать салат, заготовить мясо для горячего и т.п.), а кто-то нет, и делает всё строго последовательно.  Кто-то умеет быстро или даже профессионально резать овощи, а кто-то нет. И чтобы порезать банально картошку в суп более или менее красиво, тратит кучу времени.

>> был на поминках и жена двоюродного брата меньше чем за 2 часа приготовила ... на 12 человек.

Время на приготовление определяется в первую очередь блюдами, и только во вторую очередь количеством едаков.
Поэтому для больших застолий, как правило и выбирают простые блюда, которые можно приготовить легко и быстро, не заморачиваясь на какую-нибудь чистку рыбы, особую разделку и мариновку мяса, специальную сервировку и пр.

>> Жена двоюродного брата говорит что приготовить обед занимает 1 час.

Можно и за 15 минут. только потом не жалуйся, что нарезано всё как попало, часть овощей в супе переварено, а часть - не доварено.


Взять банальные котлеты.
Можно купить готовый фарш, слепить по-быстрому, обжарить, и котлеты готовы. Как делают подавляющее большинство домохозяек.
А можно заморочиться - купить хорошее мясо (тоже надо уметь выбрать правильное именно для котлет), намолоть самому фарш. И на это уйдёт совершенно другое время.

Гарнир. Одно дело - отварить рис или гречу. Совсем другое - картошка. Её падлу почистить надо, а для жарки ещё и порезать.

PS У брата жена готовит отвратительно. Зато быстро. Представления о правильной нарезке овощей для супа вообще не имеет (впечатление что 5-летний ребёнок резал - как попало). На вкус - ниже среднего, но всё таки съедобно. У меня жена повар по образованию и она действительно приготовит обед быстрее чем за час. И это будет вкусно. Но она умеет четко заранее спланировать - что и как она будет делать, чтобы это не заняло много времени. Не говоря уже о том, что нарезает она те же овощи не сильно медленнее кухонного комбайна (который надо собрать, разобрать и помыть). А когда застолье готовится, она сразу отметает разного рода хотелки, если понимает, что не хочет или не успевает заморочиться на какое-то сложное блюдо или блюдо, не вписывающееся по ингредиентам (например, нет пятой комфорки на плите для варки свёклы в винегрет, а заранее отваривать - нет времени или желания).

PPS Не нравится как готовит - либо научи, либо сам попробуй приготовить. А слушать чью-то чужую жену - последнее дело. ИМХО.
161 тук-тук
 
25.08.21
13:46
(159) ...в украине.. - это где такой ресторан ?
162 Веселый собака
 
25.08.21
13:47
(161) это в одесской области )
163 тук-тук
 
25.08.21
13:48
(162) если ты про территорию, то русские люди пишут "на Украине"
164 Веселый собака
 
25.08.21
13:49
(163) когда она стала островом?
165 8 bit
 
25.08.21
13:52
(153) В мульте-скороварке мясо до состояния "отваливается от костей" готовится примерно час. Мультиповаром можно настроить температуру и время. Если готовые кнопки, то в режиме тушение говядина размягчается до состояния "нежная, тает во рту" минут за 40.
166 8 bit
 
25.08.21
13:53
+(165) язык на пару кг готовится 1 час 10 минут.
167 Веселый собака
 
25.08.21
14:25
Маша очень любила мужа.
В этот раз она решила устроить ему сюрприз и сделать домашние пельмени.
На следующий день муж вернулся с рыбалки и гордо продемонстрировал ей обезглавленную выпотрошенную щуку.
На мгновение Маша озадачилась, щука была очень похожа на магазинную, но усилием воли Маша отогнала подозрение и улыбнулась.
Спустя час она гордо поставила тарелку с домашними пельменями перед мужем.
На лице мужа в процессе поедания ничего не отразилось, закончив есть, он поднял голову и посмотрел на Машу.
- Больше таких не покупай, вымолвил муж.
168 ДенисЧ
 
25.08.21
14:28
(167) ... Это был первый в мире случай, когда муж словил леща щукой...
169 Chai Nic
 
25.08.21
14:50
(165) Это если есть "мультиповар", а в подавляющем большинстве мультиварок лишь сто встроенных режимов, а регулировки температуры нет. И о его важности задумываешься, только когда уже купил и наткнулся на грабли с выкипанием.
179 Inga_groza
 
25.08.21
18:25
(178) Я ТОЧНО не хочу, чтобы "муж купил мне шубу". Я и шубу-то не хочу. А если ВНЕЗАПНО (С) захочу - куплю себе сама )))
180 Irbis
 
25.08.21
18:43
Куйня все эти мультиварки. Для ленивых свиней, которым вкус не важен, лишь бы погорячее.
181 Irbis
 
25.08.21
18:45
(95)Как можно сделать праздничный стол за два часа без заготовок, если некоторые полуфабрикаты готовятся в разы дольше. И если сложить всё потраченное время так и выйдет часов 10-12.
182 Irbis
 
25.08.21
18:47
(82) Всё не так в части заправочных супов. Там только бульон, до закладки всякой нарезки готовится несколько часов. Порядок закладки нарезок не менее важен, ибо разные овощи даже зажаренные готовятся разное время.
183 Inga_groza
 
25.08.21
18:52
(182) Повторю вопрос - Вы бульон теплом своей души греете? :))) Или за 3 минуты закладываете мясо и оставляете на эти самые часы? :))

Ну, ок. Разок слить воду.

Надеюсь, Вы знаете, что есть салфетки для снятия пены? :)))
184 DomovoiAtakue
 
25.08.21
18:55
(0)Замучила рассказами как она весь день у плиты стоит и как тебе хорошо, а ей осточертело и просит подменить на выходные? :)
185 Irbis
 
25.08.21
18:58
(143) У меня с белыми грибами суп уходит за день. Да и нечему там настаиваться, не щи.
(183) Во-первых, бульон только из мяса мылкий и невкусный. Во-вторых, лучший бульон из взрослого мяса 3-4 года корове должно быть. Жир уже должен быть с желтоватым оттенком. Потому после кипячения на максимальном огне, снятия пены и процеживания от мелких осколков костей, мясо, которое будем жрать, закладываем за час полтора до начала заправки. А кости и соединительную ткань продолжаем варить на медленном огне часа два-два с половиной. Потом выкидываем кости и закладываем мяско, окончательно к заправке варево готово часа через четыре или больше.
186 Inga_groza
 
25.08.21
19:02
(185) И? Ну, на 5 минут трудозатрат на протяжении 4 часов ))))
188 Inga_groza
 
25.08.21
19:07
(187) Повторю - если он не доволен, он может приготовить сам или заказать доставку )))
190 Irbis
 
25.08.21
19:09
(186) Ой, ли пять минут... Любят некоторые всё приуменьшать. Но следить приходится. Чтобы не перекипело, не убежало, не остывало. Разделать продукт на кости и мясо. Коренья вовремя добавить, пробу снимать. А если в это время ещё и зажаркой заняться, вообще не присесть. А для щей в это время в духовке капуста томится, тоже часа не 3-4 процесс.
А тяп-ляп и телек смотреть, это я не раз видел. Потом то пересолено, то переварено, то ещё какая запердуха приключится. Еда дело серьёзное
192 Irbis
 
25.08.21
19:10
(189) При нынешней доступности мяса заниматься разморозкой верх неуважения к продукту или своему свободного времени.
195 Irbis
 
25.08.21
19:12
(193) Нет фактов, хаять её харчи. Не пробовали, но что-то сомнения и подозрения закрадываются во вкусе.
У меня сегодня жена язей жареных пересолила. Пришлось всю панировку с вкусной шкуркой в помойку отправить. Но всё же три штуки съел на ужин
196 Irbis
 
25.08.21
19:13
(194) Свежесть и ещё раз свежесть... © М. Булгаков
198 Inga_groza
 
25.08.21
19:19
(190) <еда дело серьезное>  - ну ок, занимайтесь этим серьезным делом сами или нанимайте профи ))) я ж не против. А тратить свою жизнь на еду я точно не буду ))))

(194) <я не ем размороженное> Дык хто ж есть-то заставляет? Покупайте, готовьте )))

(195) <жена язей жареных пересолила> Я вообще ничего не солю, только в тарелке ))) И не жарю в панировке... калории, проклятуШчие! ))))

(197) <Нафиг такая жена, если нужно все самому делать> На фиг муж, которому ты нужна как домработница )))
199 Веселый собака
 
25.08.21
19:22
(198) <калории, проклятуШчие!>

интересно, куда же ты деваешь столько свободного времени, если не готовишь толком?
200 Irbis
 
25.08.21
19:23
(198) Именно, ибо ты то, что ты ешь. Некоторые продукты нельзя досолить в тарелке, хотя и говорят, что недосол на столе.
(199) Худеет, ибо "калории проклятущие"
201 Веселый собака
 
25.08.21
19:26
по поводу досаливания потом- это самообман, потом всегда больше соли всыпают в еду.
202 Irbis
 
25.08.21
19:28
И вкус соответственно не тот. Лучше вообще не солить, или закусывать чем-нибудь посолёнее, например огурчиком или селёдкой
203 Inga_groza
 
25.08.21
19:31
(201) Неа, мы почти не солим ))

(202) Ну дык мы почти и не солим ))))
204 Inga_groza
 
25.08.21
19:33
(199) Вот тут треплюсь )))) к примеру ))))
а  еще расшифровываю генеалогические рукописные тексты 19 века и перевожу их на английский ))) За это даже иногда донаты дают )))
а еще  раскрашиваю картинки по номерам )))
а еще валяюсь на диване )))

Ну, это всё, конечно, после работы.
205 Irbis
 
25.08.21
19:36
В это лето я несколько раз занимался холодным копчением, уж больно рыбное лето. Так даже среднего размера язь холодным способом коптится от 12 часов. До этого ещё примерно трое суток уходит на соление и вяление исходного продукта. При этом завершающий этап настолько грязный, что руки копчёным пахнут ещё неделю.
206 Веселый собака
 
25.08.21
19:39
(205) я давно забил даже на покупную полукопченую колбасу, вредно это.
Можно взять палку, когда едешь куда далеко, но чтобы есть часто- не.

Я бы рыбу просто солил и сушил. ну, вялил бы, но не коптил.
207 Irbis
 
25.08.21
19:43
(206) В это лето всё было. И вяленая и горячка и холодное копчение, и на пожарить и друзьям и знакомым на раздачу. В хорошее утро по 20-25 кг поднимал язей. Меньше полкило экземпляры при этом приходилось топить.
208 acht
 
25.08.21
19:47
(197) Привет, Паша!
211 acht
 
25.08.21
20:29
(210) Пашенько, ты решился поддерживать несколько личностей одновременно? Будь осторожен, пожалуйста!
212 Inga_groza
 
25.08.21
20:42
(210) А "хорошая жена" приходит с работы и к мартену? Ну его на фиг... тогда буду плохой женой! ))))
214 Inga_groza
 
25.08.21
21:42
(213) Да я дневать и ночевать на Любимой Работе буду, работа домработницы как-то меня никогда не привлекала ))))
216 Inga_groza
 
25.08.21
22:18
(215) Рядом сидит, читает, ржОт ))))
218 Inga_groza
 
25.08.21
23:19
(217) Передала. РжОт )))
219 РБ
 
26.08.21
05:19
(200) кстати, да.
Если хочется быть стройнее, то еде можно уделять мало времени.
А то у нас вот культ еды, так и жирные оба)))
я сама одна могу на любом подножном корме сидеть, мне даже нравится всякую фигню готовую покупать.
и реально, мне жалко времени на готовку...но я уже так привыкла, ибо муж ест домашнее.
но это, когда муж в командировке, а бывает он там редко-раз в год)))
220 РБ
 
26.08.21
05:21
+(219) строчки переставились, фигня непонятная получилась))
\но это, когда муж в командировке, а бывает он там редко-раз в год)))\-это относится к фразе о том, что когда я одна, я не готовлю, а питаюсь фигней из магазина
или столовки)
223 Irbis
 
26.08.21
06:28
(222) Молодым я тоже ел как не в себя. Злодей-брюхо добра совсем не помнило, постоянно жрать просило. Теперь же всё чаще хочется "фкуснажрать". Тут количество не так важно уже, хотя памятуя К. Пруткова: "Три дела, однажды начавши, трудно кончить: вкушать хорошую пищу, беседовать с возвратившимся из похода другом и чесать, где чешется."