|
ЭДО Роуминг | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
navigator
25.08.21
✎
11:07
|
нужно отгружать прослеживаемый товар- в качестве оператора ЭДО вроде выбрали Диадок,
а у контрагента СБИС (Тензор), подали заявку на роуминг - прошла неделя.... это теперь чтоб отгрузить надо будет в первый раз всегда так ждать, если другой оператор?? посещали мысли, что тогда надо использовать наверно всех операторов (если у клиента сбис, то отправлять через сбис, если 1с.эдо, то через него и т.п) но тут пришло письмо от Диадока по роумингу и вопросов стало еще больше: Письмо о выборе оператора ЭДО Сообщаем Вам, что в качестве оператора электронного документооборота (ЭДО) нами выбрана компания АО "ПФ "СКБ КОНТУР" (Диадок). т.е получается можно использовать только одного оператора? надеюсь на сдачу отчётности и переписку с налоговой это не касается(сдаем через сбис)? У кого как обстоят дела с роумингом, как быстро делают? *написал в диадок, те пока молчат |
|||
1
Garykom
гуру
25.08.21
✎
11:11
|
"надо использовать наверно всех операторов"
самое правильное или просто используй 1С-ЭДО у него роуминг с глюками но пашет |
|||
2
XMMS
25.08.21
✎
11:27
|
У нас наоборот Сбис, и с диадоком вечная проблема - долго. А недавно вообще стали писать что максимальный срок - месяц. Воюют они между собой, операторы эти.
Очень жду, что наконец государство заставит их делать это быстро. Удивительно в 2021 году месяц давать на это. |
|||
3
HeKrendel
25.08.21
✎
11:31
|
Подключал роуминг к контуру из такскома, месяц заняло, так такском просил по контуру каждый раз заяаление делать. Плюнул, отправил контрагенту курьера
|
|||
4
navigator
25.08.21
✎
11:48
|
мы бы рады бумажками отдать, но прослеживаемый товар просят через ЭДО отгружать.
закон придумали, а базу как обычно не подготовили ( |
|||
5
XMMS
25.08.21
✎
12:15
|
Мы в итоге решили написать жалобу в ФНС на регламентированный срок настройки роуминга между операторами ЭДО в месяц. Им, потому что они и заставляют по ЭДО отправлять.
Толку будет не много, но если все будут жаловаться, я думаю, введут ограничение для самих операторов более короткое. |
|||
6
HeKrendel
25.08.21
✎
12:16
|
(4) Я так понял, никто не любит Контур. Хотя мне контур больше всех понравился
|
|||
7
Garykom
гуру
25.08.21
✎
12:18
|
(6) СКБ Контур это название конторы/оператора ЭДО
Сам сервис называется Диадок и его вполне любят в т.ч. и мы/я |
|||
8
HeKrendel
25.08.21
✎
12:19
|
(7) Там открываешь сайт у оператора ЭДО и офигеваешь от названий, я их не запоминаю
|
|||
9
HeKrendel
25.08.21
✎
12:20
|
Я себе подключил Астрал, Такском, и до кучи Контур
|
|||
10
Гость из Мариуполя
гуру
25.08.21
✎
12:23
|
мне тож Диадок больше нравится.
недавно прикалывался - из диадок в сбис можно отправить приглашение к ЭДО (и написано, что роуминг поддерживается) а наоборот ,попробовал из сбис отправить приглашение в Диадок - мне сразу в сбис-онлайн выдало отлуп, что роуминг не поддерживается. правда, должен признать, что приглашение, оправленное из диадок, в сбис так и не дошло. Но месяц еще не прошел, может, дойдет. Но диадок хоть отправить приглашение позволяет, а из сбис в диадок даже отправить приглашение не смог, сразу отлуп. |
|||
11
Garykom
гуру
25.08.21
✎
12:24
|
Лучше скажите кто с физиками (и самозанятыми) умеет из ОпЭДО
|
|||
12
PuhUfa
25.08.21
✎
12:39
|
(0) Астрал. С Сбис вообще не нужен руоминг. С Диадоком подключили за сутки по письму.
(2) >>Очень жду, что наконец государство заставит их делать это быстро. Удивительно в 2021 году месяц давать на это. Думаю, достаточно просто обязать их всех работать через руоминговый центр. https://roseu.org/roaming/ |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |