|
Время(календарные дни) для расчета среднего. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
AceVi
13.09.21
✎
10:48
|
Всем здравияжелаю!
ЗУП КОРП 3.1 (3.1.18.120) Ситуация: сотрудник болел "почти" весь июнь.(с 07.06) работал соответственно с 01.06 по 04.06(5 и 6 числа выходной) Табель заполнен(автоматом) корректно. Внимание вопрос. Сколько календарных дней для исчисления среднего заработка отработал сотрудник? ЗУП считает что 30. и это неверно. ведь: Если за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором работник ушел в отпуск, он был на больничном, в расчете отпускных не учитываются ни величина самого пособия, !ни дни!, за которое это пособие было начислено. Подскажите как корректно подсчитать каледндарные дни для среднего? |
|||
1
AceVi
13.09.21
✎
13:51
|
ап
точно так же будет если сотрудник был в отпуске. ну это уже ни в какие ворота. (отпуск оплачивают по среднему, и точно он не должен попадать в расчет для среднего для следующего отпуска), а все равно ЗУП считает как будто 30 календарных дней ему. все как обычно - табель заполнен автоматом(верно) , начисление з\п заполнено верно(автоматом)(там 12 дней получаеться, отработал за месяц), но календарных дне все рано 30! то надо сделать что бы он корректно считал к.д. для среднего? |
|||
2
DrShad
13.09.21
✎
13:53
|
как корректно подсчитать должен сказать рассчетчик, потом в отладчик и смотреть до прояснения
|
|||
3
DrShad
13.09.21
✎
13:55
|
*ЗУП считает что 30. и это неверно.
ведь: Если за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором работник ушел в отпуск, он был на больничном, в расчете отпускных не учитываются ни величина самого пособия, !ни дни!, за которое это пособие было начислено.* и кто вам сказал такую ересь? |
|||
4
AceVi
13.09.21
✎
14:09
|
(3) например тут
https://nalog-nalog.ru/otpusk_i_vremya_otdyha/vhodit_li_bolnichnyj_v_raschet_otpusknyh/ (2) расчетчик сказал - то же самое(скорее всего тоже в инете смотрел), отладчик смотрел, он просто берет данные графика за указанный период(например за месяц) и число от туда сколько за период календарных дней, никак не модифицируя кол-во дней(будь там отпуск или больничный) ему пофиг он просто берет кол-во календарных дней за период. но это же ошибка! или дайте ссылку где сказано по другому. |
|||
5
DrShad
13.09.21
✎
14:17
|
(4) ну это еще писями по воде виляно
|
|||
6
AceVi
13.09.21
✎
14:25
|
(5) Дай ссылку где "написано пером". критикуешь - предлагай.
|
|||
7
DrShad
13.09.21
✎
14:29
|
(6) модуль ЗУП
|
|||
8
AceVi
13.09.21
✎
14:31
|
(7) конкретней давай, я вот прямую ссылку привел. а то я тоже могу послать на "кудыкину гору".
|
|||
9
AceVi
14.09.21
✎
08:38
|
ап
|
|||
10
hhhh
14.09.21
✎
08:49
|
(9) в самом начислении больничного посмотрите. Как там галочки проставлены? Куда он входит и куда не входит?
|
|||
11
Гость из Мариуполя
гуру
14.09.21
✎
10:20
|
больничный в расчет отпускных не входит однозначно, тут ты прав.
Но и ты тут нам ахинею несешь насчет 30 дней. Даже полный месяц для расчета среднего будет 29.3 30 дней - это ты что-то из другой оперы сюда приплетаешь. Потому выплюнь жвачку изо рта и расскажи ещ ераз четко и внятно - где, в каком месте расчета ты увидел 30. И куда ты дел классическое 29.3? |
|||
12
AceVi
14.09.21
✎
11:56
|
(11) Про жвачку это ты хорошо задвинул.
Какие док-ва моих слов тебе предоставить? печ форму - расчет среднего из ЗУПа? или скрин записи в регистре "данные о времени для расчета среднего(общий)"? (10) можно подробнее про галочки? в больничном я не видел галочек "вхождения" куда либо. |
|||
13
hhhh
14.09.21
✎
12:06
|
(12) в каком еще больничном? Начисления и удержания - слышал такое? Оплата по окладу, начисление пособия, и т.д.
|
|||
14
AceVi
14.09.21
✎
13:00
|
(13) дайте конкретное название ваших "галок" я гляну.
|
|||
15
SleepyHead
гуру
14.09.21
✎
14:02
|
(11) Насчет 30 дней он правильно все написал, в регистре "Данные о времени для среднего" скорее всего так.
А вот насчет того, что табель заполнен автоматом - не верю. Либо это тоже правда, но вид времени, который в табеле считают больничным, к нему отношения не имеет. Вот и не выкидывается из расчета среднего Там дохрена тонкостей, информации действительно не хватает, но автор предпочитает наехать на отвечающего, чем вести конструктивный диалог. А ведь я его еще прошлый раз предупреждал, что запомнят и отвечать перестанут, не дошло с первого раза. |
|||
16
AceVi
14.09.21
✎
14:25
|
(15) какая информация нужна?
|
|||
17
SleepyHead
гуру
15.09.21
✎
06:49
|
(16)
1. Каким документом зарегистрирован невыход по больничному? 2. В каком месяце (июнь или позже, в июле) 3. Какой вид начисления был привязан к документу, который зарегистрировал невыход? Вытесняет ли это вид начисления основную оплату за июнь? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |