|
Изменить тип элемента формы УФ
| ☑ |
0
Peshalkin
17.09.21
✎
11:25
|
Добрый день, есть элемент формы, который изначально имеет тип дата, как я могу его изменить на тип стандартный период?
Такой вариант не работает, все равно могу выбрать только одну дату
Массив = Новый Массив();
Массив.Добавить(Тип("СтандартныйПериод"));
НашеОписание = Новый ОписаниеТипов(Массив);
Элементы.Датаользователя.ОграничениеТипа = НашеОписание;
Элементы.Датаользователя.ОграничениеТипа.ПривестиЗначение(НашеОписание);
|
|
1
ДенисЧ
17.09.21
✎
11:30
|
А зачем тебе стандартный период, если в значение всё равно ты тоько дату сможешь пихнуть?
А если нужно просто окно выбора - лови событие ПриНачалеВыбора и показывай то, что нужн
|
|
2
Peshalkin
17.09.21
✎
11:32
|
(1) так это придётся делать форму, чтобы дать пользователю выбрать там дату начала и дату конца, а если я её верну назад в реквизит, то тогда там все равно будет одна дата, нужно при опр. условиях дать пользователю возможность выбрать дату начала и дату конца в реквизите
|
|
3
ДенисЧ
17.09.21
✎
11:35
|
Ещё раз и медленно.
У тебя один реквизит. Типа Дата.
Ты в него хочешь впихнуть две даты.
Ничего странного не видишь?
Нужны две даты - делай два реквизита.
|
|
4
Peshalkin
17.09.21
✎
11:38
|
(3) изначально у реквизита составной тип (Дата, стандартный период), изначально он имеет тип(дата), потому что я присваиваю пустую дату в реквизит, но я хочу при опр. условиях выбрать тип(стандартный период), разве если реквизит имеет составной тип, то мы не можем поменять тип с одного на другой?
|
|
5
ДенисЧ
17.09.21
✎
11:39
|
(4) "есть элемент формы, который изначально имеет тип дата"
Где тут про составной?
Если тебе нужно выбрать период - так присвой реквизиту тип Новый СтандартныйПериод... Тогда окно выбора само появится...
|
|
6
runoff_runoff
17.09.21
✎
11:39
|
ДиалогРедактированияСтандартногоПериода.. и ничего рисовать не надо..
|
|
7
Peshalkin
17.09.21
✎
11:44
|
(5) Да, изначально не написал, что тип составной, извиняюсь, пишу ИмяРеквизита = Новый СтандартныйПериод; ничего не меняется, пробовал уже пойти по такому пути
(6) Спасибо, посмотрю что за метод
|
|
8
Peshalkin
17.09.21
✎
11:45
|
(6) к сожалению не то, нужно иметь все равно 2 реквизита, у меня имеется один реквизит составного типа, у которого я просто хочу выбрать другой из изначального указанных в составному типе
|
|
9
runoff_runoff
17.09.21
✎
11:50
|
(8) это (6) в связке с (1)
|
|
10
Peshalkin
17.09.21
✎
11:54
|
(9) (5) разобрался, спасибо за помощь
|
|
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший