|
Сдача сведений ФГИС ЦС из 1С 8 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
grumpi
21.09.21
✎
14:28
|
Добрый день!
У кого нибудь есть опыт работы с ФГИС ЦС ? Использую их обработку выгрузки сведений из 1с, взятую на сайте ФГИС ЦС. Заполняю сведения на закладке "выгрузка",пытаюсь выгрузить напрямую на сайт-сайт ругается на неправильные артикулы(точнее KsrFullCode),которые собственно и были получены с сайта фГИС ЦС и полностью соответствуют артикулам на сайте. Решил обойти проблему и выгрузить сведения в файл, чтобы напрямую загрузить на их сайт(на сайте есть кнопочка Импорт). Обработка предложила сохранить файл либо в xlsx либо в XML. Сайт категорически отказался принимать формат XML. C форматом xlsx повезло больше. сайт начал пережёвывать фал, но в итоге выплюнул сказав что в файле неверное количество вкладок. Вчера отправил письмо на хотлайн ФГИС ЦС. но ответа нет. А сдавать сведения надо ибо штраф за несдачу. Проконсультируйте меня, пожалуйста. |
|||
1
timurhv
21.09.21
✎
15:37
|
(0) там телефон круглосуточной тех.поддержки есть :)
|
|||
2
grumpi
21.09.21
✎
15:48
|
Там голосовое меню в качестве консультанта :)) Пробовали)
|
|||
3
grumpi
21.09.21
✎
15:49
|
По ошибкам программы не консультируют. А вручную заполнить форму на сайте нереально.
|
|||
4
shuhard
21.09.21
✎
15:54
|
(0) [А сдавать сведения надо ибо штраф за несдачу.]
штраф же меньше твоей зарплаты ? |
|||
5
grumpi
21.09.21
✎
15:59
|
(4) Предлагаешь отдать штраф чтоб отвязались? )))
Дык каждый квартал придется платить... |
|||
6
shuhard
21.09.21
✎
16:10
|
(5) проблему снять ты не можешь, увольняться не хочешь, нанять франч отказываешься - значит платишь штраф из своего кармана
|
|||
7
shuhard
21.09.21
✎
16:18
|
||||
8
timurhv
21.09.21
✎
16:23
|
(7) Видосы не помогают разве? Вроде 3-4 года люди уже отправляют данные
https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/educationalMaterial |
|||
9
shuhard
21.09.21
✎
16:52
|
(8)+100500
я бы на месте ТС покапался в коде + хофту в разных видах на сайте минстроя хватает, но бывает проще нанять консалтинг под "ключ" |
|||
10
grumpi
22.09.21
✎
09:23
|
(6) Чтобы снять проблему надо разобраться почему портал ФГИС не принимает артикулы из своего же классификатора.
Всё что касается модуля выгрузки из 1С, предлагаемого на сайте ФГИС ЦС, то здесь всё необходимое я сделал. Процедуру сопоставления номенклатуры 1с и классификатора переделал на более удобную. Настроил возможность сохранения соответствий для того чтоб пользователь руками не молотил каждый раз одно и то же. Формирование выходной таблицы тоже перестроил, так как штатная нам не подходит. НО! Код проверки загружаемых данных находится на стороне портала. Портал отказывается принимать не мои доработки, а свои же собственные артикулы и как впоследствии выяснилось файлы которые сформированы этой обработкой(причем опять не по моей вине) Процедуры формирования файлов - штатные. И при загрузке на портал файла xlsx(формат xml портал не принимает), портал ругается что в файле хlsx неверное количество вкладок. Пробовал отправить данные на портал чистой не измененной обработкой для 1с, которая выложена на сайте ФГИС ЦС. Результат такой же. Не принимаются артикулы КСР и неверное количество вкладок в файле xlsx. В связи с тем, что сдача подобной отчетности для кого-то уже пройденный этап я и прошу помощи. Все необходимые инструкции о правилах пользования обработкой с сайта я просмотрел. |
|||
11
grumpi
22.09.21
✎
09:36
|
(9) В коде копался. Толку ноль. Если выгружать напрямую из 1с, ответ с сайта такой "код ошибки 422 неверный формат поля(KsrFullCode)". Больше никакой информации. В 1с анализиируется только 1 код ответа 426 (старая версия модуля выгрузки).
При загрузке из файла Xlsx напрямую на портале, выходит сообщение "неверное количество вкладок" опять же без пояснений. |
|||
12
grumpi
22.09.21
✎
09:48
|
(8) [Видосы не помогают разве? ]
В видосах ничего не сказано про возникающие ошибки при работе с модулем [Вроде 3-4 года люди уже отправляют данные] Вот я и хочу пообщаться с людьми кто в теме и имеет опыт в данном вопросе. |
|||
13
timurhv
22.09.21
✎
09:55
|
>код ошибки 422 неверный формат поля(KsrFullCode)
Так может вы группу выбрали, либо старый классификатор отправляете. |
|||
14
grumpi
22.09.21
✎
10:04
|
(13) Нет, в обработке группа не выбирается и не отправляется.
Классификатор загружается напрямую с сайта при каждом подключении. Не думаю что на сайте старый классификатор. |
|||
15
timurhv
22.09.21
✎
10:04
|
Классификатор соответствует кодам, которые вы выгружаете?
https://youtu.be/20xuKWJXHww?t=258 |
|||
16
grumpi
22.09.21
✎
10:07
|
(15) Коды, которые я выгружаю берутся прямо из классификатора, который загружется при подключении к сайту.
Тех поддержка уже написала что поправили, теперь надо скачать новую версию компоненты и попытаться выгрузить снова. буду пробовать. возможно что-то получится. |
|||
17
kiril
20.10.21
✎
10:23
|
подскажите пожалуйста, в обработке, скачанной с лк фгис цс, какой должн быть указан адрес сервера ФГИС и порт сервера ФГИС? по умолчания адрес "93.170.52.136" порт 5000. при авторизации пишет "Ошибка работы с Интернет: доступ запрещен (403)"
|
|||
18
kiril
20.10.21
✎
14:12
|
отвечу сам себе, может поможет еще кому.
эти нехорошие редиски прописали неправильный адрес и порт по умолчанию в обработке. и не удосужились ни в инструкции, ни в обучающих материалах указать правильный. необходимо указывать: Галка Соединение HTTPS - установлена Адрес сервера ФГИС ЦС - fgiscs-tls12.gge.ru Порт сервера ФГИС ЦС - 8444 |
|||
19
grumpi
17.01.22
✎
13:07
|
(18) Подскажи, у тебя получилось использовать обработку выгрузки ?
Её похоже убрали с сайта, а через старую не авторизует. |
|||
20
kiril
25.01.22
✎
09:51
|
(19) да обработку убрали с сайта. но у меня то уже есть скачанная.
выгрузка из обработки на сайт не работает. эксельный шаблон который обработка формирует тоже на сайт не загрузится (ибо там формат немного другой, так понимаю поменялся). созванивался с ними, они сказали в планах есть доработка обработки, но когда неизвестно. я выкрутился так - доработал обработку, формирую свой эксельный файл, в нужном им формате (скачиваешь с сайта шаблон, смотришь где какие колонки. смотришь инструкцию https://www.youtube.com/watch?v=9Vxuv0EUf5s там есть кусок про заполнение шаблона). обращаешь внимание что единицы продажи по договору купли продажи нельзя ставить любые, только из ограниченного списка, в шаблоне он есть. (распаковал шаблон, вытащил оттуда список, какие единицы могут быть: 1000 м,1000 м2,1000 шт,100 компл,100 м,100 м2,100 м3,100 пар,100 шт,10 компл,10 листов,10 м,10 м2,10 рулонов,10 шт,кВт,кВт-,кг,компл,л,м,м2,м3,маш.-ч,панель,рулон,секция,т,шт) но. я бы даже сказал НО! загружать этот файл через импорт сведений нельзя - загрузка зависает на сутки - бесконечно крутится кружок что идет загрузка, но личный кабинет работает. можно перемещаться по любым ссылкам, заполнять, нельзя только еще раз импортировать сведения. через сутки все проходит. так вот. скачиваешь с ЛК шаблон, разблокируешь в нем изменения (они заблокированы, в гугле смотришь как ращблокировать эксель), удаляешь все строки и копируешь туда свои. обращаешь внимание что в отличии от предыдущего шаблона, должна быть выгружена ВСЯ номенклатура, которая отмечена у тебя в ЛК как выгружаемая (в скачанном тобой шаблоне тоже сразу заполнена вся твоя номенклатура) |
|||
21
kiril
25.01.22
✎
09:58
|
(19) и да, через старую обработку авторизация прекрасно проходит(ВыгрузкаДанныхВФГИС ОФ v16.00.03.epf). но единственное что там нормально работает - импорт классификатора с ЛК
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |