|
Как группировать данные с помощью СКД или программно в внешнем отчете 1с ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
oduvanchikyan
27.09.21
✎
16:18
|
Добрый день, возобновляю тему - "как группировать данные по значению с помощью СКД или программно в внешнем отчете 1с"? Стоит задача сформировать отчет по реализации товаров ( пример данных ниже),при этом количество товаров должно суммироваться и сумма по реализации так же.
Пример данных которые есть: Пшеница 1 класса - 100 тонн - 312000 у. ед. Пшеница 2 класса 2020 урожай - 100 тонн - 210000 у.ед. Пшеница 3 класса 2019 урожай - 40 тонн - 120000 у. ед Итог отчета: Пшеница - 240 тонн - 642000 у. ед Возможно есть решение которое поможет в получении такого результата? За ранее спасибо большое! Если нужно могу кинуть запрос СКД - ВЫБРАТЬ РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура, РеализацияТоваровУслугТовары.ЕдиницаИзмерения, РеализацияТоваровУслугТовары.Цена, РеализацияТоваровУслугТовары.Количество, РеализацияТоваровУслуг.Дата, РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма, РеализацияТоваровУслугТовары.Себестоимость, РеализацияТоваровУслугТовары.СебестоимостьНУ, РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаНДС, РеализацияТоваровУслугТовары.СтавкаНДС ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка ГДЕ РеализацияТоваровУслуг.Дата >= &Начало И РеализацияТоваровУслуг.Дата <= &Конец Может кто-то сталкивался с данной задачей, пожалуйста направьте в нужное русло или поделитесь куском кода. Конфигурацию использую Бухгалтерия сельхозхозяйственного предприятия для Украины. Спасибо за помощь! |
|||
1
acht
27.09.21
✎
16:32
|
(0) Добавь в какие-нибудь дополниетьные реквизиты всем пшеницам одну пшеницу и группируй по ней.
|
|||
2
oduvanchikyan
27.09.21
✎
16:41
|
(1) Это не возможно - так как я работаю с базой, которая эксплуатируется, я понимаю, что возможно сделать перебор по части названия номенклатуры, но тогда будут ведь использоваться константы, может есть решение прямой группировки ?
Спасибо за помощь))))) |
|||
3
ДенисЧ
27.09.21
✎
16:51
|
выбрать ПОДСТРОКА(Номенклатура.Наименование, 1, 7) КАК Пшеница, <тут остальное>
и группировать по полю Пшеница. Правда, если рожь затешется... Или ячмень... |
|||
4
ДенисЧ
27.09.21
✎
16:53
|
Есть ещё вариант, более долгий.
Выбрать заранее (при формировании отчёта) все РАЗЛИЧНЫЕ номенклатуры за отчётный период, сложить в ТЗ, добавить колонку и в неё циклом прописать вид зерна (например, искать до первого пробела и вырезать). А потом эту тз в запрос и к ней присоединить уже основной запрос по документам по номенклатуре. |
|||
5
oduvanchikyan
27.09.21
✎
17:09
|
(3) Я что-то путаю или второй параметр - 7 , это константное количество букв в слове для отбора ?
Ведь в таком случае как я описывал тут (0) , это может не сработать, так как название номенклатуры может быть разное! |
|||
6
ДенисЧ
27.09.21
✎
17:10
|
(5) "Правда, если рожь затешется... Или ячмень..." (С) Я, несравненный и непревзойдённый.
И тут же Я предложил вариант (4). |
|||
7
acht
27.09.21
✎
17:36
|
(2) > я работаю с базой, которая эксплуатируется
Ну ахренеть теперь. Там, в твоей бухгалтерии сиськогосподарського пидприимства, у номенклатуры 100% должны быть дополнительные реквизиты/значения/характеристики. Или как табличная часть, или как отдельный регистр. Запихни туда свою группирующую чечевицу в режиме предприятия и группируй сколько влезет. |
|||
8
oduvanchikyan
27.09.21
✎
17:47
|
(7) У каждой номенклатуры свой номер, я никак не смогу их сгруппировать по разным характеристикам/значениям!
|
|||
9
серый КТУЛХУ
27.09.21
✎
22:03
|
1) запросом собрать в плоскую ТЗ оригинальное в полном нужном разрезе
2) добавить в ТЗ дополнительные поля (типа "Класс", "ГодУрожая"), перенести в них нужные "куски" значений (строк) из колонки "Наименования" 3) слепить СКД по этой ТЗ как надо и с какими надо группировками. |
|||
10
acanta
27.09.21
✎
22:04
|
(7) спасибо!!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |