|
Как связать Мобильный клиент с ТСД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
РусскийВедун
06.10.21
✎
14:30
|
Появился ТСД Newland NLS-MT65. Пробовал связать разными способами сканер с мобильным клиентом никак не получается получиться отловить внешнее событие. Может кто направит как правильно это все дело настроить?
|
|||
1
lucbak
06.10.21
✎
14:34
|
(0) что бы сканер заработал в МК необходимо из БПО для МП скопировать в БПО для ПК общий макет с ВК и код подключения, тогда все работает.
|
|||
2
lucbak
06.10.21
✎
14:35
|
Ну и в настройках сканера тсд указать способ перехвата "клавиатура"
|
|||
3
РусскийВедун
06.10.21
✎
14:55
|
(1) попробую.
|
|||
4
fisher
06.10.21
✎
15:13
|
(2) А что за ВК? Хорошо работает? Префиксы/суффиксы настраивать надо?
Вроде у этой модели есть опция "Output via API", когда штрихкод через андроидные широковещательные события рассылает. На инфостарте есть ВК, которая их ловить умеет. Я так Зебру ТСД подключал. Но если под андроид в мобильной БПО появился штатный беспроблемный перехват с клавиатуры - то это же совсем другое дело. |
|||
5
lucbak
06.10.21
✎
15:31
|
(4) Конкретно данный ТСД я не подключал (если стандартная ВК из мобильной БСП не работает то...)
|
|||
6
fisher
06.10.21
✎
15:41
|
(5) А не конкретно этот? Любой через перехват событий клавиатуры? Просто ранее такой ВК с мобильной БПО я вроде не видел. Смотрел правда давненько. Как она называется?
|
|||
7
Guk
06.10.21
✎
16:18
|
напомните, а зачем для отлова событий со сканера, подключенного как в разрыв клавиатуры, нужна какая-то ВК? у меня правда не ТСД, а связка смартфон с андроидом + пальчиковый сканер подключенный по блютусу к смартфону. все прекрасно ловится без ВК и БПО.
вот подключить эту всю фигню в режиме SPP, вот с этим проблема. знаю, что для ТСД эта проблема попроще... |
|||
8
fisher
06.10.21
✎
16:22
|
(7) Ну как зачем. Чтобы не в поле ловить, которое может фокус потерять. А по-людски - через внешнее событие.
|
|||
9
fisher
06.10.21
✎
16:27
|
Ну и не только в фокусе дело (и в том, что при частых сканированиях тоже накладочки могут быть).
У меня например акт сканирования как транзакция выглядит - штрихкод сканируется, сканирование блокируется, происходит поиск номенклатуры и килотонна всевозможных проверок, после этого раздается либо звук успешного сканирования, либо звук неудачного сканирования и сканирование разблокируется. То есть работник сканирует чисто на слух в режиме "пулемета" без шанса допустить ошибку. |
|||
10
lucbak
06.10.21
✎
16:35
|
(6) Атоловские подключаю, с ними проблем нет (как раз переделал так как написал в (2))
|
|||
11
fisher
06.10.21
✎
16:40
|
(10) О как. Спасибо, буду знать.
|
|||
12
РусскийВедун
07.10.21
✎
12:21
|
https://infostart.ru/public/779912/ вот этой компонентой все получилось.
|
|||
13
fisher
07.10.21
✎
12:35
|
(12) Так нечестно. Я тоже на ней делал :) А как в (10) не пробовал?
|
|||
14
Галахад
гуру
07.10.21
✎
12:45
|
(13) Я делал. Правда не из БПО, но вроде как того же разработчика.
Работает, но немного косячит. ТСД + БПО для мобильных приложений. Что-то пошло не так... Будет время надо другие затестить. |
|||
15
fisher
07.10.21
✎
12:59
|
(14) Не. Меня именно дрова из БПО интересуют. Ну типа если нормально работают, то в перспективе на них перейти. В плане более гарантированной поддержки. А так-то у меня пока без проблем работают ВК от разраба из (12)
|
|||
16
fisher
07.10.21
✎
13:10
|
(12) Да, на всяк пожарный, вдруг пригодится.
Я мобильный клиент с этой компонентой не в apk собирал, а под мобильной платформой запускал. И там, я точно не помню уже в каких ситуациях, при каких-то переустановках/перенастройках (главное, что не в процессе оперативной работы), его заклинить может. Как именно проявлялось - тоже не вспомню, не суть. В общем, помогало только очистить через настройки все данные мобильной платформы и подключить базу заново. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |