|
Расширения и как их контролировать | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Шкет
12.10.21
✎
11:06
|
Добрый день
Подскажите пожалуйста как вы отслеживаете работу расширений? Живы они или после автообновления отключились, или пошли ошибки в аннотации ИзменениеИКонтроль. Мне видится отправка на почту состояния расширения из каждой базы. Но вот как это ловить на практике? Опыта нету. Расписание, фоновое задание это я изучил. |
|||
1
Garykom
гуру
12.10.21
✎
11:08
|
Интересный вопрос да
Особенно в будущем |
|||
2
Гипервизор
12.10.21
✎
11:09
|
Проверка применения расширений в конфигураторе не подходит?
Уж ошибки ИзменениеИКонтроль точно выдаст. |
|||
3
ДенисЧ
12.10.21
✎
11:10
|
Если они отключились - 1с сама тебе об этом скажет.
А вообще расширение зло. |
|||
4
1Сергей
12.10.21
✎
11:12
|
(3) наименьшее из зол
|
|||
5
acht
12.10.21
✎
11:14
|
(3) > расширение зло
Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. |
|||
6
ДенисЧ
12.10.21
✎
11:17
|
(4) Наибольшее.
(5) Я лучше сразу за зло возьмусь, работать меньше )) |
|||
7
acht
12.10.21
✎
11:17
|
Гм. У Стругацких "должна", у Уоррена "должен". Хотя там вообще "You".
|
|||
8
acht
12.10.21
✎
11:18
|
(6) > возьмусь
возглавлю же =) |
|||
9
Шкет
12.10.21
✎
11:44
|
Я наверное неправильно написал. Базы сами ночью обновляются, на них стоят расширения. Пользователи звонят если расширения перестали работать или сам случайно заметил сообщение (Расширение1: Обычная: Ошибка применения модуля) и руками исправляю. Вот я задумался, а есть ли механизм автоконтроля этого? Пусть каждое утро мне на почту скидывает состояния всех расширений во всех базах.
|
|||
10
Шкет
12.10.21
✎
11:47
|
А еще вопрос, вот вы написали расширение взяли с человека 1000 рублей, а через месяц обновления отключили это расширение, вы заново берете деньги за быстрое (как правило очень быстро исправить) восстановление работы расширения или это всегда бесплатно делается?
|
|||
11
Garykom
гуру
12.10.21
✎
11:52
|
(10) Смотря как договоришься
Представь что вместо расширений конфу с замка снял и автообновления того, только вручную |
|||
12
acht
12.10.21
✎
11:57
|
(10) Ты ж по договору работаешь? Там ведь что-то написано?
|
|||
13
Шкет
12.10.21
✎
12:02
|
(12) это я еще про подработки так сказать , без договоров. то есть тема получается скользкая ? и многие берут снова деньги за восстановление работы расширения?
|
|||
14
Garykom
гуру
12.10.21
✎
12:06
|
(13) Почему снова?
Можно заранее договориться и взять больше за доработку расширением со сроком гарантированной поддержки неким. |
|||
15
Шкет
12.10.21
✎
12:10
|
(14) ок, спасибо. а то большинство расширений редко переживает 2-3 обновления , следить надо как за цветоком ) вот я и задумался, а как взрослые дяди то администрируют сотни расширений?
|
|||
16
mikecool
12.10.21
✎
12:10
|
(4) из зла не выбирают
|
|||
17
Garykom
гуру
12.10.21
✎
12:11
|
(15) Объединяй в одно
|
|||
18
Dmitrii
гуру
12.10.21
✎
12:16
|
(9) (10) Вот поэтому расширение и является злом.
Либо пиши расширения таким образом, чтобы твоё расширение контролировало версию конфигурации и само сообщало тебе о несоответствии текущей версии конфигурации той, под которую разрабатывалось. Либо проверяй работоспособность и совместимость своих расширений с каждой новой версии конфигурации самостоятельно. И вариант когда расширение отвалилось с сообщением об ошибке возможности применения или с синтаксической ошибкой - это ещё наименьшее из зол. Сразу посмотрел, разобрался и поправил. Гораздо хуже бывает, когда расширение не отвалилось и формально продолжает работать, но при этом какие-то из твоих дописок перестают функционировать так как задумано из-за того, что авторы конфигурации поменяли логику работы исходной конфы и твои доработанные методы просто молча перестали вызываться. А пользователь этого может и не заметить (ну подумаешь какой-то там реквизитик в документе или в регистре перестал заполняться). (10) >> вы заново берете деньги за ... восстановление работы расширения или это всегда бесплатно делается? Если заказчик на обслуживании или не истёк гарантийный срок поддержки конкретной доработки, то разумеется бесплатно. В противном случае - за деньги. Это ведь ты сам рассказывал заказчику сказки о том какие расширения замечательные и как здорово будет, если оставить конфу на полной поддержке без включения возможности редактирования. Пусть он и платит теперь за это "счастье". |
|||
19
K1RSAN
12.10.21
✎
12:33
|
(13) А если доработка обычная (без расширений), то что - вы бесплатно предлагаете обновлять?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |