1C

Добавил доп. реквизит в типовую операцию
,
0 VID1234

20.10.21
14:47
Здравствуйте. Подскажите В БГУ2.0 добавил дополнительный реквизиты (даже два), один булево и второй, если булево истина, тогда контрагент ДополнительныйРеквизит.Контрагент, иногда бывает покупка через подотчетное лицо, но в книгу покупок должен попадать не физик, а контрагент у которого покупали. Но ничего не выходит, в документе поступления МЗ, сделал тоже самое, все нормально работает, в проводках происходит изменение физика на юрика, а в счет фактуре полученной, во первых не видно проводки, но смотрю на движение документа, там физик, соответственно и в книгу покупок тоже физик! Как можно сделать или как правильно? Если я сразу в поступлении указываю юрика, то после этого не привязывается эти МЗ к авансовому отчету!
1 Волшебник

модератор
20.10.21
14:53
Ну что Вы кричите?... Сами испортили типовую, сами исправляйте.
2 VID1234

20.10.21
14:58
(1) типовая аналогично формирует!
3 Жан Пердежон

20.10.21
16:58
какие-то махинации, во что вы вляпались, с кем связались? бегите оттуда
4 timurhv

20.10.21
21:25
(0) Книга покупок не по проводкам собирается. Необходимо править СКД
Отчет.КнигаПокупок735.ОсновнойРазделКнигиПокупок
Отчет.КнигаПокупок735.ДопЛистыКнигиПокупок

Запрос получает данные по реквизитам документов с/ф, необходимо соединять с регистром ЗначенияДополнительныхРеквизитовОпераций в таблице "ДокументыСчетовФактур":
ЕСТЬNULL(ЗначенияДополнительныхРеквизитовОпераций.Значение, СчетФактураПолученный.Контрагент),
...
ИЗ
    КнигаПокупокОбороты КАК КнигаПокупокОбороты
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СчетФактураПолученный КАК СчетФактураПолученный
        ПО КнигаПокупокОбороты.СчетФактура = СчетФактураПолученный.Ссылка
        //+ дополнительный реквизит "Контрагент НДС" в типовой операции
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияДополнительныхРеквизитовОпераций КАК ЗначенияДополнительныхРеквизитовОпераций
        ПО КнигаПокупокОбороты.СчетФактура = ЗначенияДополнительныхРеквизитовОпераций.Объект
        И ЗначенияДополнительныхРеквизитовОпераций.РеквизитОперации.ИмяДляФормулы = "НДС_Контрагент" // тут имя вашего реквизита
        И ЗначенияДополнительныхРеквизитовОпераций.Значение <> Значение(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)
        //-

Также убрать в запросе отбор по контрагенту и перенести его в конец. Иначе с отбором по контрагенту пользователям ничего не выведется.
5 VID1234

21.10.21
10:59
(4) Здравствуйте. Что-то не получается, я добавил еще один реквизит Контрагент для книги покупок и написал в СКД:
ВЫБОР КОГДА СФП.изм_Контрагент2 = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)
ТОГДА СФП.Контрагент
ИНАЧЕ СФП.изм_Контрагент2
Конец как Контрагент
В результате, если я делаю запрос через консоль запросов, то у меня выходит нужный контрагент, а если формирую книгу покупок, то нет, то же физ лицо! Может в Отчете Книга покупок тоже самое нужно сделать? я сделал это только в  Отчет.КнигаПокупок735.ОсновнойРазделКнигиПокупок
6 VID1234

21.10.21
11:29
(4) Из консоли видно, что данные в этот отчет попадают или из счетфактур (которые проведенные (с активной пиктограммой ДТКТ)) или из книги формирования записей, но они появляются после проведения книги формирования, а мне нужно, чтобы в эту книгу попали данные с счетфактуры уже с нужным контрагентом
7 asady

21.10.21
11:33
(0) срочно вызывайте специалиста
8 timurhv

21.10.21
13:13
(5)
>формирую книгу покупок
735 формируете? Есть просто книга покупок - это по старому приказу.
(6) что для вас КНИГА? Я подозреваю, что вы путаете отчет "Книга покупок" и документ "Формирование записей книги покупок".
Я вам написал про отчет + декларация НДС туда же обращается. Вы пишете что не попадает в документ.
9 timurhv

21.10.21
13:17
+ Блок НДС не самый простой и ответственный участок, за ошибку в котором прилетит по голове.
10 VID1234

21.10.21
13:30
(9) да это понятно, но все же! Откуда появляются данные в документе формирование записей книги покупок! С запроса в менеджере документа?
11 timurhv

21.10.21
13:36
(10) Вроде в общий модуль уходит, не отчет книга покупок.
12 VID1234

21.10.21
14:20
Все, спасибо, тема закрыта. В менеджере документа "Формирование записей...." Есть Функция "ИнициализироватьЗапрос_Остатки_ВходящийНДС, в нем запрос! Добавил реквизит к документу, 2 контрагент и в запросе вывел условие если значение 2контрагента = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка) Тогда типовой контрагент, а если не пустая тогда Контрагент2.
13 VID1234

21.10.21
16:56
(8) А для отчетов реально помог Ваш метод, только я обратился не к доп реквизиту, а создал в шапке документа реквизит! Спасибо.