|
Ограничение прав по организации (КА, ERP). | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sevish
21.10.21
✎
16:46
|
Добрый день!
Задача: пользователь может видеть документы и выбирать в документах только разрешенную организацию. Создал роль, профиль групп, группу, назначил пользователю. В итоге он видит все документы по всем организациям, но редактировать может только разрешенную. Это не то, что надо. Как я понял типовым функционалом никак? Допустим, для форм документов и списков документов через расширение я могу подправить "СобытияФорм.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма, Отказ, СтандартнаяОбработка);" - установить фильтр или отказать в открытии документа. А как мне перехватить событие выбора в поле документа "Организация"? Я ведь не буду в каждом этот контроль прописывать? Есть какая-то подписка? Благодарю за ответ. |
|||
1
CepeLLlka
21.10.21
✎
16:48
|
(0)Всё штатно работает. Где-то не дожали по настройкам просто, проверяйте ещё раз.
|
|||
2
Sevish
21.10.21
✎
16:50
|
В профиле группы доступа указал "Организации" - "Запрещены все, кроме указанных".
В группе указал значение организации: "ХХХХ, ИП". Всё. В списке видно все, но в запрещенных организациях нет возможности редактировать ничего. Подскажите, пожалуйста, куда жать? |
|||
3
Dmitrii
гуру
21.10.21
✎
16:54
|
(0) >> Создал роль.
Зачем? Там же всё настраивается через профили групп доступа, объекты доступа (Органзация в твоём случае) и виды ограничений. никаких отдельных ролей создавать вроде как не нужно. Или в ERP какая-то своя БСП встроена? |
|||
4
Sevish
21.10.21
✎
17:02
|
Новую роль создал - чисто для удобства. Можно было просто профиль создать новый - не спорю. Так что на эту фразу можно не обращать внимания :)
|
|||
5
CepeLLlka
21.10.21
✎
17:12
|
(4)Создал Роль <> типовой функционал
Если роль создал, то и RLS пропиши для неё. |
|||
6
Sevish
21.10.21
✎
17:14
|
Отлично, как? Я честно, ни разу RLS не настраивал. Просто зашел на ИТС увидел про профили, настроил. Но все равно все документы в списке видно. Гугл не помогает.
Да и потом, для роли все равно профиль -> группа и т.д. |
|||
7
Михаил Козлов
21.10.21
✎
17:19
|
(6) Не морочьтесь с новой ролью. Попробуйте на типовых профилях. Или создайте свой профиль, аналогичный типовому.
|
|||
8
Sevish
21.10.21
✎
17:24
|
Да, пока мы переписываемся взял типовой профиль "Менеджер по закупкам", добавил "Организации", создал группу, выбрал профиль, добавил пользователя. Результат прежний: видит все, но изменять может только по разрешенной организации.
|
|||
9
Михаил Козлов
21.10.21
✎
17:28
|
(8) Ну, не знаю. У нас (КА) работает (и по Организации, и по подразделению и по другим объектам). Платформа, случаем, не 8.3.18.1208 (она какая-то кривая)?
|
|||
10
ДенисЧ
21.10.21
✎
17:29
|
Не надо роль создавать, надо типовые использовать...
|
|||
11
Sevish
21.10.21
✎
17:30
|
Да, 8.3.18.1208. Не уже ли правда в ней проблема? Оо
|
|||
12
Dmitrii
гуру
21.10.21
✎
17:33
|
(8) Вопрос в (0) был "Как я понял типовым функционалом никак?".
Ответ на него "Как. В типовом функционале всё работает." Возможны два варианта. Либо у вас нетиповой функционал (что-то допилено в конфе или намудрили со своей ролью), либо что-то не так настраиваете. Для начала удалите свою самописную роль. из конфигурации и из профилей, куда успели её воткнуть. Перепроверьте настройки доступа, сделанные для профиля. Убедитесь, что пользователю, под которым проверяете, не подключены другие профили или не включены нетиповые роли в конфигураторе. Обновите подсистему прав доступа обработкой ОбновлениеВспомогательныхДанных из инструментов разработчика соответствующей версии БСП. |
|||
13
ДенисЧ
21.10.21
✎
17:35
|
(12) У них нетиповой, они же роль добавили
|
|||
14
Sevish
21.10.21
✎
17:45
|
Да, проблема была исключительно в платформе. Благодарю, Михаил. Выгрузил, загрузил на дом (8.3.19.1264). Сразу зашел под пользователем - видна только разрешенная! Ещё раз благодарю!
PS: Ну как же так :( |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |