1C

Доработка стандартного механизма обновления цен
0 NIGHTHUNTER

27.10.21
05:26
Комплексная автоматизация 2.5.6.261.

Задача в доработке стандартного механизма обновления цен.
Расчет должен выполняться не по всей номенклатуре, а только по товарам, на которые есть ссылки
в документах Приобретение товаров услуг, зарегистрированных в регистре сведений СтатусыЗаданийУстановкиЦен.

Само обновление цен вроде как происходит по расписанию автообновления цен.

Как правильно вклиниться в этот механизм и сделать доработку через расширение?
1 NIGHTHUNTER

27.10.21
05:37
Где увидеть в конфигурации такой справочник? Не нашел такой формы

http://joxi.ru/5mdypJ0CanW1e2
2 NIGHTHUNTER

27.10.21
06:08
Нужно было переключиться мастером.
3 NIGHTHUNTER

27.10.21
06:09
(2+) Используется ценообразование версии 2.5.
4 NIGHTHUNTER

27.10.21
06:53
Запускается по расписанию регламентное задание обновления цен. Мною созданное. Стоит автоподключение к фоновым заданиям.

Срабатывает точка останова, -

// Запускает обновление цен по видам цен
//
// Параметры:
//   ВидыЦен - массив - элементов типа СправочникСсылка.ВидыЦен - виды цен, по которым необходимо обновить цены.
//   ПараметрыОбновленияЦен - Структура - со свойствами. Может содержать:
//    * ВариантОбновленияЦен - Число - вариант формирования видов цен (0 - все, 1- Только выбранные, 2 - Выбранные и зависимые, 3 - Все кроме выбранных).
//
Процедура ВыполнитьОбновлениеЦен(ВидыЦен, ПараметрыОбновленияЦен) Экспорт

Сейчас думаю, что нужно добавить этот модуль в расширение. как правильно там вклиниться дальше, что бы обработка шла не по всей номенклатуре, а по тем товарам что значатся в документах. занесенных в регистр сведений.

Подскажите, кто понял о чем я. Что бы вооружиться подсказкой для продолжения правильного решения. Пока вот обдумываю все.
5 NIGHTHUNTER

27.10.21
07:07
Точнее сформулирую вопрос.

Не скажете ли где, после запуска процедуры (4), происходит обновление цен номенклатуры?
Что бы изменить состав, со всей, на ту что в документах из регистра.

Если я правильно понимаю ход решения.
6 Вася Теркин

27.10.21
07:11
В аэропорту Алматы два месяца назад тоже уволили всех опытных работников, а набрали каких-то зеленых и резвых. Так самолету конец... За рулем был стажер двухмесячный. 20 млн долларов ущерба.
https://orda.kz/samoljot-stolknulsja-s-avto-v-ajeroportu-almaty/
7 NIGHTHUNTER

27.10.21
07:12
Я так понимаю что нужно от (4) Сейчас отслеживать создание документов Установка цен номенклатуры, и дорабатывать уже его создание, и заполнение нужными товарами.

Правильно ли я понимаю?
8 Вася Теркин

27.10.21
07:14
Хэштег #ПрямВКрыло
9 Вася Теркин

27.10.21
07:17
Лучше #ПодКрыло
10 Смотрящий

27.10.21
07:20
(0) Нихрена не понятно
Но очень интересно
11 NIGHTHUNTER

27.10.21
12:01
Кому знаком механизм создания документов УстановкаЦенНоменалатуры?

Там передается все через структуры данных. Мне не понятно пока как выполнять поставленную мне задачу. Может кто подскажет? Наведет на ход выполнения?

Пока я ходил по коду и пытался понять как выполняется создание документов Установка цен номенклатуры. по регламентному заданию.
12 NIGHTHUNTER

27.10.21
12:14
(11+) То есть по регламентному заданию, запускается обновление цен, создание документов Установка цен номенклатуры, на какое то количество строк номенклатуры.

Мне нужно сделать что бы номенклатура. бралась из созданного дополнительно регистра сведений, по ссылкам на документы. пытаюсь пристроиться в типовой механизм,
что бы правильно сделать. Но пока запутался в нем. И нет мыслей по правильному ходу решения.
13 NIGHTHUNTER

27.10.21
13:29
Я не сделал. Говорят человек сделал за пол дня.
14 Смотрящий

27.10.21
13:33
(13) Да говорить не мешки ворочать. Не слушай никого - у низ всегда будет сделано за полчаса, полдня, пол месяца ...
15 NIGHTHUNTER

27.10.21
13:36
(14) выслали выгрузку расширения, смотрю, действительно, что то подобное есть
да я и не сомневался, каким только образом, это я бы сделал не понимаю, я совершенно не гениальный
а это реально гений делал, и все работает, все в расширении, и подписках, блеск !
16 NIGHTHUNTER

28.10.21
04:48
(14) С этим человеком, долго общались. Сказал что работаем безо всяких собеседований.
Что у них тупик с исполнителями. И тут раз. Высланное им тз. оказывается кто то уже сделал за пол дня.
Интересно, я зачем тогда начинал его вообще делать?!!!
Шла именно работа, ни какое не тестирование.
Везде подвох.
Смотрю это расширение, я реально так не смог бы работать. Новый работодатель, первый день. И за пол дня кто то выполняет задачу, которую я же делаю.
Какой то трешь. Спросили сколько я потратил времямени что бы рассчитаться, я сказал нисколько. Что за бред вообще!!!!!
В выгруженном расширении реально все грамотно сделано.
Получается. есть люди другого склада вообще, которым вот так дай, тз, они порвут его как тряпку за пол дня.
Ну я человек, всего лишь. Не сверхчеловек.
17 NIGHTHUNTER

28.10.21
04:50
(16+) Понятно дело во мне. Недееспособный кандидат. И знаний никаких, только те что могу получить со старта работы, в ее продолжение.
Получается, есть люди, реально сильные. Таких вот и ищет работодатель.
18 kobzon2

28.10.21
07:53
(16) Покажи хоть что там такого сверх естественного сделал этот сверхчеловек.
19 big

28.10.21
07:57
Вроде все слова по отдельности понятны, но на выходе каша какая-то ))
20 Ёпрст

28.10.21
09:55
(16) что значит зачем? Работадатель ищет реальных исполнителей за недорога, ему подаваны вроде тебя не нужны, которые задачу, которую можно решить за полдня, будут писать ее неделями, спрашивая решения на форуме. Гентальностью тут и не пахнет.
Есть только опыт.
21 NIGHTHUNTER

29.10.21
05:21
(18) Он понял как встроиться в типовой механизм, и выполнить поставленную задачу.
Я ходил, ходил по отладчику. И что бы вот так появилось решение в голове не понял.

(20) Пробрался один все таки. Если нет адекватного процесса, нечего выходить на связь. Это не работодатель, а дерьмо, как и все остальные.
22 NIGHTHUNTER

29.10.21
05:31
(16) у вас ни одного контакта
23 NIGHTHUNTER

29.10.21
05:31
(22) -> (18)
24 Ёпрст

29.10.21
10:22
(21) >>>Это не работодатель, а дерьмо, как и все остальные.

С таким отношением к работе -
Вон из профессии! ©чьё-то
25 acht

29.10.21
10:45
(21) > как и все остальные.
Беееедненький. Никто тебя не любит...