1C
1С v8
Конвертация данных. 1С8 с 1С7
, , ,
0 npkerz

27.10.21
12:42
Приветствую форумчан
Есть база источник 1С7 без конфигурации поставщика, самописная
Есть база приемник 1С8 типовая Бухгалтерия для РК
Справочники,Документы всё я перенесла,правила написала
Вопрос в движениях документов. Не могу понять как их перенести.
Конфигурации базы 1С8 выгружала с галочкой выгружать движения. Конфигурацию 1С7 выгрузкой метаданных
Мне нужно отдельно ПКО создавать по движениям?
Или можно как-то в пко по документу, где-то сопоставить данные по проводкам в регистр Бухгалтерии
1 ДенисЧ

27.10.21
12:43
1с77 с конфигурацией поставщика О_О ? Что-то новое...
да. Надо делать правила выгрузки движений.
2 mikecool

27.10.21
12:45
а зачем переносить движения? просто провести созданный документ не вариант?
3 arsik

гуру
27.10.21
12:46
Может просто перепровести в приемнике, а потом выровнять чем ни будь и закрыть период.
Или это не одноразовый перенос данных?
4 HeKrendel

27.10.21
12:48
+1 за перепровести документы
5 mikecool

27.10.21
12:49
предположу, что будет разница в движениях при простом перепроведении
6 npkerz

27.10.21
12:49
(1) На счет конфигурации поставщика, у нас есть клиенты где в графе конфигурация - написано что-то, например "Типовая конфигурация Бухгалтерский учет Агентсво Классс" - например
Правило выгрузки движений - можете подробно рассказать где это делать? Куда нажимать
(2) дело в том,что у заказчика в 1С7 есть свои нетиповые проводки ,если проводить в приемнике - документ такие проводки не сделает как они хотят.И соответственно оборотно-сальдовая не сойдется
(3) не получится,из-за разности проводок. Там перенос оборотов с начала 2021 года, большой период и большой объем данных придется корректировать
7 npkerz

27.10.21
12:50
Поэтому вот хочу их попробовать сопоставить и перенести
8 npkerz

27.10.21
12:56
У меня в голове еще вариант появился,но с ним тоже сложности
Если допустим,вытащить счета в комментарий и потом написать дополнительную обработку - уже в  базе приемнике,которая по документам из комментария счета будет проставлять в нужные реквизиты
Но
1. у них план счетов отличается от типового плана счетов в приемнике
2. не получается записать реквизит источника с типом план счетов, в реквизит приемника - комментарий тк строка
9 ДенисЧ

27.10.21
12:57
(6) "у нас есть клиенты где в графе конфигурация"
Это не конфигурация поставщика ))
10 npkerz

27.10.21
12:59
(9) а, ну буду иметь ввиду)
11 DrShad

27.10.21
13:01
(8) это пять )))
12 DrShad

27.10.21
13:02
(8) вы не тем занимаетесь
даже если вдруг каким-то чудом вы сконвертируете движения - любое перепроведение документа их перезапишет, да и новые документы будут делать движения только так как умеют, а не как предыдущие
13 mikecool

27.10.21
13:04
(8)
1) привести планы счетов в соответствии, иначе как дальше работать будут?
2) движения можешь хоть как ТЗ переносит в параметре, затем лепить их в документ, только не забудь галку поставить"Ручная корректировка"
14 npkerz

27.10.21
13:04
(12) хмм,это да
нет ведь гарантии что мы скажем заказчику - не трогай документы, не перепроводи
И он этого делать не будет..
А как тогда попробовать в конвертации сопоставить? Может кто чуть подробнее объяснить
15 npkerz

27.10.21
13:05
(13) попробую, спасибо
16 mikecool

27.10.21
13:05
+13 а вообще - документы в приемнике должны дедать такие же движения, что и в источнике
возможно - часть движений в 8ке делают регламентные документы
17 mikecool

27.10.21
13:06
но кажется - автор, ты скорее вредишь, чем помогаешь )))
18 npkerz

27.10.21
13:07
(17)
хмм,пока вреда нет.
Им надо обороты перенести - они у меня есть в источнике
Но без движений))
Ладно сейчас посмотрю,спасибо
19 Aleksey

27.10.21
13:11
+1 за перепроводку

Завтра они обновят бухгалтерию и твой перенос выйдет им боком, потому что 1С добавит новые движения, которые ты не будешь учитывать.
Есть куча связанных регистров и справочников, данные по которым есть только в бухгалтерии и в 7-ке их нет, как их переносить?
К примеру, ключи аналитик, РС первичный  документ, РС связанный с УСН/НДС
20 Aleksey

27.10.21
13:12
(16) они никому ничего не должны. Более того какой смысл тогда переносить если движения и документы теже? Весь смысл переноса как раз в том что движения в приемнике отличаются от движений в источники
21 DrShad

27.10.21
13:13
(17) +1
22 DrShad

27.10.21
13:13
(18) дав им надежду на перенос движений уже навредила
23 ДенисЧ

27.10.21
13:14
(16) "документы в приемнике должны дедать такие же движения, что и в источнике"
С какого? Переносим документ ОПзС из бухгалтерии в ЕРП - и он должен одинаковые движения давать? Нехилая заявка...
24 Aleksey

27.10.21
13:18
(14) в типовой БП порядка 70 регистров накопления. Количество регистр сведений не поддается подсчету.
Ну ка расскажи сколько регистров у тебя есть в источнике в 7-ке. И что делать с недостающими данными
25 npkerz

27.10.21
13:18
(19) не совсем поняла сообщение
Объясню задачу полностью - заказчик до конца октября ведет 7рку - с ноября начинает работать в 1С8
Обороты и документы переносятся для удобства работы и возможности собрать какую-то отчетность за год
Поэтому, по идее моя задача сейчас чтоб оборотно-сальдовая ведомость сходилась и остальные проводки, новые - уже будут делать в новой базе
26 DrShad

27.10.21
13:21
(25) какая каша у вас в голове... ну и аминь заказчику
27 Aleksey

27.10.21
13:26
(25) а что заказчику не терпится окунуться с головой? Почему нельзя с 1 января, ввод начальных остатков и погнали?
28 npkerz

27.10.21
13:26
Хмммм, я вроде стараюсь корректно донести до вас информацию
Не знаю почему вы говорите "каша"
Вопрос был изначальный в  том, как перенести проводки из 1С7 в 1С8 правилами конвертации
База источника не будет вестись в последствии, после переноса данных - если это кого-то из вас волнует
По последующим проводкам в базе 1С8,которые нетиповые - работает другой специалист, который их доработает - это тоже особо не должно никого волнавать
Вопрос только в переносе текущих движений, текущих оборотов из 1С7 в базу 1С8
29 npkerz

27.10.21
13:27
(27) они должны отправлять товар через Виртуальный склад, в этом необходимость скорейшего перехода
30 npkerz

27.10.21
13:28
Мы разбираем сейчас немного не те вопросы, но спасибо за рекомендации - я поищу информацию
31 Aleksey

27.10.21
13:29
(30) просто каждый писал кучу переносов и пытается  оградить тебя от детских ошибок, тем более у тебя всего 3 дня
32 DrShad

27.10.21
13:29
(28) пишем что каша в голове, потому как опыта в данном вопросе у нас в разы больше и понятно что ваше решение задачи ни к чему хорошему не приведет
33 npkerz

27.10.21
13:31
(32) (31)  поняла вас)
34 Aleksey

27.10.21
13:35
К примеру есть справочник ключи аналитики НДС, есть такой же регистр. При проведении поступления они заполняются в неявном виде, т.е. если нажать кнопку движения эти движения там не видны. Но данные активно используются в учете. Ты настолько досконально знаешь БП, что способно корректно при переносе заполнить служебные справочники справочники и регистры?

Есть служебные движения по УСН/НДС, если они не заполнены или заполнены некорректно то и книга по УСН/по НДС будет заполняться неверно и налог считаться не правильно. Ты возьмёшь на себя ответственность по корректному формированию этих регистров при переносе?

Даже элементарное аналитика на 60/62 у вас соответствует? Вы точно сможите их заполнить корректно? А ведь на основании этих данных программа формирует счет-фактуры на аванс. И что делать если в источнике кривые данные и на основании их программа будет требовать создание счетов фактур на аванс?
35 Aleksey

27.10.21
13:41
В твоем случае, обычно документы перепроводят в приемнике и уже смотрят расхождения и выясняют причину, т.е. или кривой перенос, или в источнике некорректные данные и нужно подавать уточненку.
Вот поэтому мало кто переходит в середине года, а все стараются с 1 января сделать ввод начальных остатков и вперед. Так как время на сверку и корректировку оборотов после переноса превышает на порядок перенос остатков.
Мы как то переходили со второго квартала и то еще потом 4 месяца "выравнивали" данные и подавали уточненку.
А вы хотите за 3 дня перевести обороты за 11 месяцев и чтобы все совпала и они смогли корректно закрыть год.
Эх хорошо быть молодым...
36 npkerz

27.10.21
13:43
(34) хмм, возможно дело из-за разницы конфигураций, но у нас в Бухгалтерии для Казахстана нет такого справочника и регистра, проводки по НДС делаются по бухгалтерским счетам и по регистрам накопления Корректировка НДС/НДС к возмещению при необходимости
Аналитика 60/62 так же отсутствует
Но я поняла ваш посыл, к сожалению так как заказчику уже было обещано это всё в лучшем виде и в кратчайшие сроки- то придется как-то загрузить проводки с 1С7, а в дальнейшем со всеми недозаполненными аналитиками и проводками - придется разбираться дополнительно
(35) по идее, это бы было самым логичным решением - перейти с начала годы, теперь буду плавать в этом во всем
37 Aleksey

27.10.21
13:51
(36) Ну готовься, все косяки начнут вылазить в марте месяце, когда бухи начнут сдавать годовой баланс. Так что эта мина с отложенным действием.

В идеале в ноябре/декабре вести параллельный учет в 7-ке и в 8-ке чтобы если что можно было бы сдать год в старой базе и не быть крайне, что из за тебя они попадут на штрафы. Мол новая программа не работает, кто будет платить? (все они так говорят)
38 HawkEye

27.10.21
14:26
(0) это полный переход с 7-ки на 8-ку или разные контуры учета?
39 Caspersky

27.10.21
14:36
(0)Ввод остатков и операции если сворачивать
или только ручными операциями если без свертки
40 npkerz

27.10.21
14:46
(38) полный переход
но моя задача только в переносе оборотов, у других сотрудников другие задачи
Я решила так, я сейчас в пко сопоставила планы счетов, в каждом документе сделаю пкс "перед выгрузкой" чтоб у меня счета упали в документы. Проведу в приемнике и потом уже буду разбираться с недостающими цифрами
41 Naumov

27.10.21
14:57
(14) а кто мешает указать признак ручной правки проводки. тогда при проведении ничего не перепишется.
42 vyaz

27.10.21
15:38
"...так как заказчику уже было обещано это всё в лучшем виде и в кратчайшие сроки- то придется..."

ОГОНЬ!!! ))))))))))
43 Сияющий Асинхраль

27.10.21
16:31
(0) Если в восьмерке не формируются дополнительные проводки при проведении как в семерке, то и далее при работе они формироваться не будут. Спрашивается: зачем тогда переносить проводки один в один, если стоит начать работу с базой как базы сразу же разбегутся. Из внятных решений вижу только один: сначала подкорректировать восьмерку, чтобы она таки делала нужные дополнительные проводки, если же они не планируются при проведении документов, то и старые проводки тоже не нужны. Попытки выравнять только проводки - задача решаемая, но по мне, не нужная и геморройная. Для начала придется сопоставить счета семерки и восьмерки, и как человек производивший эту операцию скажу, что очень геморройное это занятие, поскольку в семерке счета определяются по кодам, в восьмерке - по названиям. Для начала надо ручками произвести сопоставление ВСЕГО плана счетов, а затем фактически для каждого счета прописывать субконто, посчитай количество счетов и сопоставлений. Причем, опять таки учитывая количество счетов и то что субконто тоже не совпадают - все очень геморройно...
44 tesei

28.10.21
12:24
(0) Делали в прошлом году перенос. По итогам сравнивали в экселе оборотку (для бухгалтерии) и остатки по регистрам (для торговли). Считали разницу, сравнивали, делали корректировки. 9 месяцев 2020 г., годовой отчет делали уже в новой базе. Работка так себе, но участвовать во внедрении и в г-не не измазаться - задача нереальная.
Расчет себестоимости, учет сроков годности в УТ11 заказчика не устроило, пришлось запилить свои партии с блэкджеком и девицами.
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.