|
Схемы обособления остатков в УТ11 - что есть? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Злопчинский
11.11.21
✎
22:28
|
Подскажите несведущему в тнокостях УТ11.
Какие есть схемы обособления остатков на складе? Далее использую термин резерв/резервирование (резерв можно также рассматривать/трактовать как "остаток") . Надо "реализовать" примерно такую схему. . остаток на складе = 1000шт резерв 100шт под "КаналПродаж1" резерв 200шт под "КаналПродаж2" ... резерв 50шт под "КаналПродажN" . в свободную продажу товары зарезервированные под "КаналыПродаж" недоступны. итого доступно для свободной продажи (мимо "КаналовПродаж"): 1000-100-200-...-50 = 600 (например) . возможность достаточно легко (желательно) для "оператора" пополнять "КаналыПродаж" из свободного остатка и выводить на свободный остаток из "КаналаПродаж"; возможность достаточно легко (желательно) для "оператора" перекидывать резервы между "КаналамиПродаж" (можно реализовать предыдущим пунктом конечно, но хочется "напрямую"); . Заказы (заказы покупателя, предстоящие отгрузки), пришедшие извне из "КаналаПродажX" потребляют резерв из "КаналаПродажХ" Отмена/корректировка такого заказа оперирует сответственно уменьшением/увеличением резерва "КаналаПродаж" . Получать отчеты по текущим резервам по каналам продаж (желательно отчеты по движению резервов по "КаналуПродаж". . вся это в части взаимодействия с маркетплейсами в части остатков товаров по разным "личным кабинетам" и FBS/FBO По сути "канал продаж" это "Маркетплейс + FBS" или "Маркетплейс + FBО". . Клиент по принципу "хрен ли думать - трясти надо" на данный момент "тонет" в той схеме, которую как-то сам придумал/выстроил, еще это все усугубляется что кучу движений по оформлению вышеописанного приходится делать вручную. . Как это реализовать связкой "заказы покупателей" (для резервирования по каналу продаж) + клиент (МП+FBS/FBO) (с допрограммированием чтобы (полу)автоматически всякие переброски/пополнения) - представляю, но может есть что-то более изящное/правильное на других мехнизмах УТ11..? . Спсб. |
|||
1
Злопчинский
11.11.21
✎
22:30
|
Ограничение: склад чтобы в такой схем использовался "один", то есть чтобы не было всяких виртуальных складов/итп...
|
|||
2
Злопчинский
11.11.21
✎
22:41
|
Ордерный склад не используется и не планируется.
|
|||
3
Злопчинский
11.11.21
✎
22:47
|
во, набрел со своим участием: УТ11 / КА2 / ERP как отделить / обособить часть остатка товара на складе ?
там говорят: "Не придумывай фигни, уже все сделано в типовом" - это видимо (там же) про "НД, учет по затратам спасет отца русской демократии"... . но может с тех времен что-то изменилось/лучше/энтропия уменьшилась... |
|||
4
Злопчинский
11.11.21
✎
22:51
|
||||
5
Злопчинский
11.11.21
✎
22:52
|
||||
6
Злопчинский
11.11.21
✎
22:55
|
||||
7
Злопчинский
11.11.21
✎
22:58
|
закладка MAIN https://infostart.ru/1c/articles/1152776/
|
|||
8
МихаилМ
11.11.21
✎
22:59
|
(7) причем тут тема в v7 ?
|
|||
9
Злопчинский
11.11.21
✎
23:03
|
(8) Сорри, не планировал это в V7 запихивать.
Модератор, перенесите, плиз в секцию V8 |
|||
10
Злопчинский
11.11.21
✎
23:04
|
(7) блиин... "Соответственно, в УТ 11.4 нельзя вести учет запасов, расчетов с контрагентами, денежных средств и нематериальных активов по направлениям деятельности." - а счастье было так близко... это только в КА/ЕРП сделано...
|
|||
11
Фрэнки
11.11.21
✎
23:11
|
(10) но даже если обсобление включено по направлениям деятельности, то все равно это реализовано через Назначение. Назначение в УТ 11 привязывается к Заказу, а в КА/ЕРП назначение может быть привязано к НД. Вот и всё отличие. Я бы рекомендовал прикрутить костыль к Заказам, в виде допреквизита или допсведения. Тогда обособление через Назначение можно будет не переделывать. Собственно его и не переделывали, только доработали/докостылили
|
|||
12
p-soft
11.11.21
✎
23:20
|
(0) в 11.2 решал похожую задачу.
пришли к ней из-за запуска адрески на ут, а при таком раскладе с виртуальными складами бяда. реализовал схему через справочник Назначений, но с пустым реквизитом Заказ. в принципе, механизм обособленного обеспечения условно гибкий. но если кто-то сделал кривое перемещение по назначению, то искать хвосты достаточно сложно. на выходе это все извращение и однозначно проще использовать виртуальные склады. |
|||
13
p-soft
11.11.21
✎
23:22
|
(12) да, описанная схема живет у клиента года три, постоянно испытываю острое желание вынести склад наружу и прибить эту каку.
|
|||
14
Злопчинский
11.11.21
✎
23:22
|
(11) в УТ11 пишут что направления деятельности в УТ11 по запасам не работают..?
|
|||
15
Злопчинский
11.11.21
✎
23:28
|
(11) про "назначение" - это по ссылке в (6) в разделе "Резервирование под «назначение» (под заказ)"...?
если да - то - "назначение" до уровня ячеек не требуется (а переход к адресному хранению возможен) - как тут быть? - назначение никаким образом не привязано к заказам/поставщикам/поступлениям ТМЦ, назначен ие пополняется только из свободного складского остатка - это возможно? - можно ли с "назначением" делать всякие переброски по описанному в (0)..? |
|||
16
p-soft
11.11.21
✎
23:34
|
(14) походу да, там используется механизм распределения по некоторой базе.
(15) я что-то переписывал, но не значительно. там часть движений отключаются опциями через настройку назначения. на назначение кидается остаток и списывается он только заказами, в которых это назначение указано, я через связку соглашение-заказ делал. можно делать перемещения на назначение и снимать документом корректировка назначения. |
|||
17
Злопчинский
11.11.21
✎
23:34
|
(12) не, виртуальные склады конечяно можно (примерно так сейчас и сделано), но клиент "утонул" в этих складах. их сильно много. в итоге все путаются и простейшие операции отжирают кучу времени.
. с моей (низенькой норы хоббита) в самом крайнем случае проще сделать обычными резервами по заявкам покупателей, которые держат основной резерв под каждого покупателя(канал продаж) и сделать обработки обвязки для быстрого перкидиывания резервов между такими заявками. А при поступлении заявок от клиентов на отгрузку делать "корректировку" основных заказов на количества, уходящие в текущие заказы на отгрузку... (засады конечно есть, но они при умелом программинге обходятся, на клюшках я бы это не спеша красивол выпилил бы дня за два.. но тут 8-ка, и хочется минимизировать вмешателство) |
|||
18
Злопчинский
11.11.21
✎
23:36
|
(16) по 915) - спсб, а чуть подробнее про связку "соглашение-заказ" - зачем это?
|
|||
19
p-soft
11.11.21
✎
23:37
|
(18) я предлагаю пообщаться со звуком, писать муторно
|
|||
20
Злопчинский
11.11.21
✎
23:39
|
(19) скайп мой знаешь? - стучись (или если в мессенджерах есть - я на связи)
|
|||
21
Злопчинский
12.11.21
✎
00:35
|
Пообщался. Буду думать. Как Штрилиц - вдруг понравится.
Еще с НеКренделем посовещаюсь м.б. |
|||
22
p-soft
12.11.21
✎
00:46
|
(21) это да, одна голова хорошо, две - зачетный холодец))
|
|||
23
Krendel
12.11.21
✎
01:00
|
(21) ответ на почте
|
|||
24
Krendel
12.11.21
✎
01:01
|
Ответ для 2.5.7 не знаю, не смотрел пока, бубу разбираться в январские
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |