Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Нарезать овощи кубиком
, ,
0 Kongo2019
 
29.11.21
16:27
Доброго.
И снова новогодние праздники. Меня опять засадят резать всякое красиво.
Основной геморрой это нарезать много кубиками.
Пока выкручивался слайсер и всякие там решеточки.
Сначала рублю типа на слои потом пропускал через решеточку, но блин долго и муторно.
Пробовал пару разрекламированных ручных шинковок, но там очень образцовые продукты засовывать надо.
Может кто еще варианты знает?
67 pechkin
 
29.11.21
17:36
в яйцах самое сложное это чистка, особенно если они свежие
68 Garykom
 
гуру
29.11.21
17:41
(66) заморозь и режь сырыми
69 uno-group
 
29.11.21
18:00
(66) яйцо -овощ? (67) в уксусе на сутки замачиваешь и как раствориться скорлупа нарезаешь.
70 Garykom
 
гуру
29.11.21
18:03
(69) не проще яичную колбасу купить и уже ее нарезать?
71 pechkin
 
29.11.21
18:04
(70) конечно не проще
72 Garykom
 
гуру
29.11.21
18:04
73 pechkin
 
29.11.21
18:05
(72) а дай ссылку на купить
74 StanLee
 
29.11.21
18:18
(0) заплати тёще, а пока она режет сходи в японский ресторан успокой нервы
75 uno-group
 
29.11.21
18:29
можно тогда уже просто чищенные купить. http://grovo.ru/marinov-egg/ в списке где купить вроде много магазинов есть.
76 СвинТуз
 
29.11.21
18:48
У меня такое вот.

https://youtu.be/uV9QdgJY0hw

Но если резать не много, то проще ножом.
77 СвинТуз
 
29.11.21
18:49
Делал винегрет, получилось быстро.
Мыть не рентабельно агрегат, если резать мало.
78 СвинТуз
 
29.11.21
18:50
Возможно, соберу опять на Новый год для винегрета.
79 АгентБезопасной Нацио
 
29.11.21
19:20
бёрнеровская шинковка помогает. при должном навыке вполне себе кубики получаются.
80 andy_minsk
 
29.11.21
20:47
Нож, плюс батл сухого винчика, для процесса, заменяют любой навороченный комбайн и приносят эстетическое и органолептическое удовольствие. Хороший нож и хороший винчик.
81 pechkin
 
29.11.21
21:27
(80) бухатьь в одного?
82 andy_minsk
 
29.11.21
21:34
Бухать - это когда перед употреблением вина задумываешься , в одного это делать или нет.
83 andy_minsk
 
29.11.21
21:35
Рыбу и стейк тоже по канонам только за конманию можно есть, иначе обжорство?
84 Еврейчик
 
29.11.21
22:58
не. я найсер дайсером такое делаю. нужно только на пару-тройку частей разрезать проодукт и уже потом в дайсер.
85 Злопчинский
 
30.11.21
01:44
заметьте, что кубики галинаБланка - нихрена не кубики, а параллелпипеды!
86 РБ
 
30.11.21
05:29
(0) ИМХО, это самое праздничное действо-подготовка новогоднего стола.
С этого во многих семьях и начинается НГ, собственно)
Настроение создается.
Что же сложного порезать ножиком? Ну, не в промышленных же масштабах вы это делаете?
Наши 7 салатов/закусок легко делаются вдвоем.
Ну, правда, надо отдать должное мужу-он фанат хороших ножей. Точит их, ухаживает и любит ими резать овощи.
Морковка и свекла жюльеном только вручную, на любые повседневные блюда от борща до азу)
87 osa1C
 
30.11.21
06:13
(1) Денис, а зачем ты геню зарезал? Без него скучно... )))
88 ДенисЧ
 
30.11.21
06:49
(87) Если ты думаешь, что он сейчас рассказал бы способы нарезки овощей шариком, аэростаттом и прочими непредназначенными для этого предметами...
89 d4rkmesa
 
30.11.21
08:25
(0) Лучше ножиком поработать, да, местами кривовато, зато душевно. К тому же, имхо, стандартные шинковки/решетки слишком мелко нарезают.
90 vvspb
 
30.11.21
09:42
(86) 7 салатов это мощно :) прям настольгия по семейным застольям у тётушки или студенческих сходках, когда каждый со своим салатом приходил :)
91 mikecool
 
30.11.21
09:43
начал читать тему и понял, что как всегда - вместо того, чтобы поддержать или научить человеку рассказывают о том, как отмазаться или не делать )))
92 Inga_groza
 
30.11.21
09:45
(66) Яйца СЫРЫЕ разбиваешь в прозрачную пиалушку и отправляешь в микроволновку на 3-6 минут НА МИНИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ (важно). Получаешь единый яичный монолит, который потом режешь целиком! ))))
93 РБ
 
30.11.21
09:50
(90) на самом деле не так и много. Просто хочется разных вкусов.
и да. мы едим их несколько дней (чтобы там не говорили поборники ЗОЖ и ПП)

зимний
шуба
обжорка
заливное
холодец
сырный с ананасом и чесноком

наврала. всего 6)))
еще раньше делали, сейчас перестали:
рулетики из ветчины. внутри с сыром и чесноком
94 Asmody
 
30.11.21
09:50
(91) это я закину в цитатник
95 Zapal
 
30.11.21
10:05
(0) включаешь ютубик на телефоне и неторопливо режешь, режешь, режешь
всё равно эти полтора часа жизни ты бы на какую-нибудь фигню потратил, а так хоть семье польза
96 mikecool
 
30.11.21
10:11
(95) +1 я всегда включаю что нить ржачное, когда на кухне что то делаю
97 Inga_groza
 
30.11.21
10:13
(95) Тазик оливье по таймеру, от "картошка в ящике, огурцы на балконе" до "на кухне чистота, грязная посуда в посудомойке" - делала по таймеру за 17 минут ))))
Но да, "есть нюансы"

;)))
98 ДенисЧ
 
30.11.21
10:16
(97) Это не оливье. Это "московский".
99 mikecool
 
30.11.21
10:17
(97) картошка сырая?
100 Inga_groza
 
30.11.21
10:18
(99) Исходно - да. В салате - нет! ))))
101 Asmody
 
30.11.21
10:18
(95) "включаешь ютубик на телефоне и неторопливо режешь, режешь, режешь" - вы прослушали краткий курс от Джека Потрошителя
102 mikecool
 
30.11.21
10:20
(100) а как ты ее успеваешь сварить, остудить и нашинковать? взорвать что-ли? ))
еще и морковку вроде как вареную в оливье кладут, не?
103 Zapal
 
30.11.21
10:21
(97) я знаю эту тему, нарезать сырую картошку и варить уже нарезанную пару минут
но если по-хорошему то в оливье надо бы мясо, а не колбасу. И чтобы его сварить уже точно 17 мин не хватит
104 Inga_groza
 
30.11.21
10:24
(102) Аааа )))) Говорю же - есть нюансы ))

Картошка и морковка чистятся овощечисткой (ножом дольше) и СЫРЫМИ режутся кубиками. А потом уже готовые кубики - варятся в мультиварке на парУ. Это занимает 10 минут. Если исходно заливать уже кипящую воду.
А кипящая вода - исходно находится в термопоте.

В общем, это и есть главный лимитирующий время процесс ))) От чистки "достать овощи" до загрузки их в салат проходит как раз минут 16.  )) Остальное - делается в это время.
105 pechkin
 
30.11.21
10:25
(103) а раковых шеек не нужно в оливье?
106 mikecool
 
30.11.21
10:25
(103) (104) читеры )))
107 Inga_groza
 
30.11.21
10:25
(103) Варить не надо - лучше на пару. Вкуснее. Ничего не вываривается.
А можно вообще в микроволновке в пакете испечь. Еще вкуснее. Там вообще ничо из овощей не "выходит". )))
108 РБ
 
30.11.21
10:26
(103) я тоже про мяско сразу подумала.
у меня, как ни крути час уходит на тазик оливье. вдвоем)))
яйца только 10 мин варить, минуты 2-3 чистить, потом резать минутку
109 Inga_groza
 
30.11.21
10:27
(108) Яйца варить НЕ надо - надо их разбить в прозрачную пиалушку и отправить в микроволновку НА МИНИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ. А потом яичный монолит отправить в тот же комбайн на резку кубиками )))
110 РБ
 
30.11.21
10:27
(107) Инга, а лайфхак про яйца и огурцы? могу поспорить. что от овощи в ящике до чистая посуду 17 минут не уложиться.
111 Asmody
 
30.11.21
10:29
предлагаю вместо сисек в этом году новое соревнование: дамы строгают оливье на время на видео.
112 РБ
 
30.11.21
10:29
(109) ясно))) не, я получаюсь ретроград.
поэтому и трачу много времени на готовку.
Это наше обычное времяпровождение с мужем, он любит все с душой
113 РБ
 
30.11.21
10:30
(111) даже не буду пытаться.
что толку от видео? это же ЕСТЬ надо!!!))))))))))
114 Inga_groza
 
30.11.21
10:30
(111) А я записывала где-то ))) надо бы поискать. Меня бабский форум чуть не распял за это заявление )) пришлось доказывать )))

А... стесняюсь спросить... а сиськи КУДОЙ ДЕВАТЬ при этом соревновании? :)))
115 Asmody
 
30.11.21
10:31
(113)+ это второй этап конкурса: домашние дамов едят наструганное на время. на видео скачать бесплатно без смс и регистрации
116 vvspb
 
30.11.21
10:35
(107) Варить не надо - лучше на пару/// в прошлом году так варили, по настоятельному совету старшего поколения, разницы я не заметила
117 Kassern
 
30.11.21
10:36
(111) кулинарный поединок на мисте....это что-то новенькое)
118 Inga_groza
 
30.11.21
10:37
(116) Только в скорости ))) если сразу сырыми порезать комбайном кубики )) Только в скорости )
119 ДенисЧ
 
30.11.21
10:38
(114) Это как? Зачем их девать??
120 ДенисЧ
 
30.11.21
10:38
(118) Проще прямо с грядки. И резать не надо..
121 Inga_groza
 
30.11.21
10:44
(120) Адаптация рецептов - это наше всио! ))) https://www.facebook.com/watch/?v=151939926368111
122 Престарелый Заяц
 
30.11.21
10:50
(0) Всегда ипользовал жену - проблем не возникало.
123 ДенисЧ
 
30.11.21
10:52
(121) Инга, мы не будем ходить в мордокнигу, у нас там нет регистрации.
124 Inga_groza
 
30.11.21
10:54
(123) Извините, уж больно хороший ролик... но я его ваще никак не нашла... честно пыталась, но не нашла... )
125 ДенисЧ
 
30.11.21
11:02
(124) Вы таки можите (с) скачать его оттедова (тм) и положить на более общедоступный ресурс.
126 Эльниньо
 
30.11.21
11:08
Только ножом. Не спеша. Релаксация 80 лвл
127 mikecool
 
30.11.21
11:11
(109) а если микроволновки нет? есть рецепт с духовкой?
128 АгентБезопасной Нацио
 
30.11.21
11:11
хм. нарезка ингридиентов "шариками" - это интересная техническая задачка. Насчет колбасы шариками - спорно, а вот овощи - можно попробовать...
129 mikecool
 
30.11.21
11:12
(120) и мыть тоже )))
130 ДенисЧ
 
30.11.21
11:12
(126) У вас в последнее время топоры в моде...
131 Kassern
 
30.11.21
11:14
(125) смысл, если его можно посмотреть по ссылке без входа в аккаунт?
132 ДенисЧ
 
30.11.21
11:15
(131) Смысл в том, чтобы не ходить в мордокнигу. Разве это не очевидно?
133 Asmody
 
30.11.21
11:18
(120) прямо с грядки по рецепту доктора Попова
134 ДенисЧ
 
30.11.21
11:19
(133) Тыз нал (с).
Именно это и имел.
135 ДенисЧ
 
30.11.21
11:19
Правда, помидоры немного сложно будет...
136 Asmody
 
30.11.21
11:20
(126) "Только ножом. Не спеша" - а у нас продолжается семинар  Джека Потрошителя
137 АгентБезопасной Нацио
 
30.11.21
11:20
(136) Расчленинград®
138 Asmody
 
30.11.21
11:21
(135) на всё нужна сноровка, закалка, тренировка
139 ДенисЧ
 
30.11.21
11:21
(138) А можно, я не буду на помидорах тренироваться?
140 mikecool
 
30.11.21
11:22
(139) доктор сказал в морг, значит - в морг!
141 Kassern
 
30.11.21
11:22
(139) вас только помидоры смущают?))
142 Asmody
 
30.11.21
11:23
(139) говорят, в этом сезоне хорошо идет корень сельдерея и топинамбур
143 PLUT
 
30.11.21
11:26
(136) в Новосибирске девушки не смогли поделить парня... а в Санкт-Петербурге смогли :)

© не моё
144 ДенисЧ
 
30.11.21
11:26
(142) А что, имбирь уже не в моде?
145 mikecool
 
30.11.21
11:28
(142) у меня топинамбур растет. А куда он идет? оО
146 Asmody
 
30.11.21
11:28
(144) для эстетствующих можно и имбирь, только чуть-чуть, на полшишечки
147 Asmody
 
30.11.21
11:30
(145) доктор Попов утверждает, что туда идёт всё!
148 Woldemar22LR
 
30.11.21
11:31
(0) За еду и 0,5 джеми джемисона помогу порезать всё. Когда и куда приехать?
149 mikecool
 
30.11.21
11:31
(147) надо пояндексить, заинтриговал ))
150 Asmody
 
30.11.21
11:32
(149) начни с огурцов. с пупырышками
151 ДенисЧ
 
30.11.21
11:32
152 ДенисЧ
 
30.11.21
11:33
(145) У меня он идёт в компост...
153 Kassern
 
30.11.21
11:33
(150) вы сейчас насоветуете, а потом хирургам сверхурочно работать придется...
154 mikecool
 
30.11.21
11:34
порвало )) ПОпов красавчик ))))
155 Asmody
 
30.11.21
11:34
(154) "порвало" - ну ты это, аккуратнее там. надо было начать хотя-бы с корнишонов
156 ДенисЧ
 
30.11.21
11:35
(154) Ты выбирал бы для начала огурец поменьше... Ну, чтобы не порвал...
157 Kassern
 
30.11.21
11:35
(155) о чем я и писал...
158 vvspb
 
30.11.21
11:51
Таланты... Предновогоднюю тему свести к геморрою :(
159 АгентБезопасной Нацио
 
30.11.21
11:56
(158) так свечи от геморроя выпускают уже 150 лет, а количество геморроя всё не уменьшается...
160 ДенисЧ
 
30.11.21
11:57
(159) Огурцы люди растят вообще тысячи лет, но...
161 РБ
 
30.11.21
13:35
(158) они ждут 1 декабря жеж, Вера!
Вся новогодняя тема будет там
162 Asmody
 
30.11.21
13:37
Ставить ёлку по методу доктора Попова - вот новогодняя тема!
163 РБ
 
30.11.21
13:40
+(161) OFF: Мисс/миссис бюст мисты 2020 (отбор). Призовой фонд 34501 руб
(162) этому видео уже сто лет, уже даже мемов на него нет в сети, вот а вы проснулись))))
164 Kassern
 
30.11.21
13:40
(162) это из серии, как стать звездой?)
165 АгентБезопасной Нацио
 
30.11.21
13:44
(162) а какой стороной?
166 АгентБезопасной Нацио
 
30.11.21
13:45
(164) "как стать звездой" - это если вставлять елку макушкой?
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший