Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Помогите с покупкой кофемашины
,
0 vovastar
 
02.12.21
15:14
Собственно сабж. Озаботился приобретением аппарата домой.
Подскажите пожалуйста, какие лучшие, надежные, потому как вообще не знаю про них.
Какие параметры важны при выборе.
Гугл выдал диапазон 25-50к, но дешевые наверное треш полный.
Бюджет 40-50к Можно и дороже, если будет какое то обоснование цены.
За ссылки отдельный респект.
213 fisher
 
03.12.21
10:25
(211) Я пытаюсь понять, стоит ли мне "учиться джезве" в принципе, если я эспрессо люблю.
214 fisher
 
03.12.21
10:26
Молол вроде в пыль. На хорошей ручной с керамическими жерновами.
215 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
10:28
(214) я молю средним помолом в магазинах, где продают кофе
216 PLUT
 
03.12.21
10:28
(211) а что за чемпионат и что там оценивают? :)

кулинарная битва чтоли?
217 fisher
 
03.12.21
10:30
(215) На джезву? Средним помолом?
218 Вафель
 
03.12.21
10:30
(217) ну не всем же эспрессо нужно
219 fisher
 
03.12.21
10:32
(218) Дык везде пишут что на турку самый мелкий помол нужен. Мельче, чем на эспрессо.
220 Михалай
 
03.12.21
10:36
221 Fish
 
03.12.21
10:36
(218) В джезве ты эспрессо не получишь. Никак. Точно также, как ни на одной кофемашине ты не получишь кофе по-восточному.
222 Михалай
 
03.12.21
10:37
(213) В джезве никогда не получится эспрессо. Нет давления. Джезва - это другое. Кафе - вещь многогранная, попробуйте например V60 или колдбрю.
223 Builder
 
03.12.21
10:37
(215) Через 30 минут молотый кофе уже ни на что нормальное не годится. Кофе надо молоть перед приготовлением.
224 Михалай
 
03.12.21
10:40
(223) Да. Он выдыхается. К тому же, помолом, температурой и временем экстракции можно регулировать вкус. В кофемашине-полуавтомате это сделать проще всего.
225 Fish
 
03.12.21
10:40
(223) И жарить перед помолом :))
226 fisher
 
03.12.21
10:41
(221) Я просто видно никогда не пил правильный кофе по-восточному, чтобы понять его прикол. Весь цимес кофейного напитка для меня - в насыщенности вкуса эспрессо. Когда делаешь маленький глоточек и наслаждаешься всеми этапами формирования вкуса и его изменения.
227 Михалай
 
03.12.21
10:42
(226) посмотрите Витю, будет интересно. https://www.youtube.com/watch?v=ZOh_nTLCQcM
228 fisher
 
03.12.21
10:42
На гейзерной тоже получается достичь неплохой насыщенности, хоть и не такой как в эспрессо-кофеварке. А все остальное что не пробовал - было не то пальто.
229 fisher
 
03.12.21
10:44
(227) Гляну по свободе, сенк.
230 Fish
 
03.12.21
10:46
(226) По мне, самый правильный кофе по-восточному варят арабы. А распробовал я его у знакомого араба, который принципиально покупал не жаренные зёрна, сам обжаривал, молол и варил. Сам сейчас, конечно, так не заморачиваюсь, а покупаю молотый турецкий кофе. Он для турки самое то - помол мельчайший.
231 fisher
 
03.12.21
10:51
Короче, по комбинации сердитости и качества гейзерные кофеварки лидируют с бешенным отрывом :) Стоят копейки, простота конструкции на грани абсурда, а результат лучше можно получить только из дорогой эспрессо-кофеварки.
232 PLUT
 
03.12.21
11:08
(231) на природе отлично вдали от цивилизации
233 Еврейчик
 
03.12.21
11:10
Приобрел недавно капсульную кофемашину. отличная тема. не нужно лишний раз ее разбирать. мыть. компактная.
из этой серии
https://www.citilink.ru/product/kofemashina-delonghi-magnifica-s-ecam-22-360-s-serebristyi-887415/

после такого кофе перестал ездить в кофейни. дома кофе все равно вкуснее.
234 Вафель
 
03.12.21
11:17
(233) капсульная???
235 kzot
 
03.12.21
11:38
(234) зерновой кофе для неё в капсулах по кг и более.
236 ДенисЧ
 
03.12.21
11:51
(233) Кофейная машина, которую не нужно мыть самостоятельно - называется "жена"
237 Fish
 
03.12.21
11:51
(236) Предпочитаешь, чтобы жену мыл кто-то другой? :)))
238 АгентБезопасной Нацио
 
03.12.21
11:55
(94) "капучинатор"...
Да "хорошему бармену сделать капучино - раз плюнуть"©
239 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
12:00
(231) хахаха, это если ты не любитель каппучино. для капучино нужно давление
240 TheRoofIsOn Fire
 
03.12.21
12:19
так я 1-2 кофе в день пью, а если поставлю дома, то буду 6-10 лакать в день, так и язву нажить не долго. Нафиг кофемашины из домов и офисов. Лучше в кафе пить. Там аппарат серьезный за 3 000 долларов и кофе хорошее.
241 TheRoofIsOn Fire
 
03.12.21
12:21
тут у меня в каждом магазинчике стоит кофеаппарат арендный, наливают по 30 рублей - американо. Раз в неделю пью капучино за 150. При таких расходах на кофе, оно никогда не отобьется. Кофе аппарат дома - зло, расходы и эбля с обслуживанием. А по факту это кофе никакой пользы не несет организму. Имеет остатки кофеина, тот что на таможне не выпарили, то есть наркотик.
242 TheRoofIsOn Fire
 
03.12.21
12:24
(238) капучино дома делать это вообще атас. Потому что молоко киснет в трубках, надо после каждого капучино аппарат мыть. В кафе то поток, оно там скиснуть в трубках не успевает или технология другая.
243 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
12:26
(242) у меня ничего не киснет, потому что трубок нет, у меня панарелла
244 Fish
 
03.12.21
12:28
(242) Ну вообще-то нормальные кофемашины автоматически промывают трубки после молока, так что там киснуть нечему.
245 PLUT
 
03.12.21
12:30
(242) > Кофе аппарат дома - зло, расходы и эбля с обслуживанием

поэтому за символическую плату за тебя эбуца специально обученные люди в каждом магазинчике (наливают по 30 рублей - американо)
246 PLUT
 
03.12.21
12:34
(241) дома жарить бургеры и картошку фри - зло, расходы и эбля с обслуживанием. бургеры и картошка никакой пользы не несет организму. бургеры - "наркотик", за которым "зависимые" ходят в макдональдс и прочие бургерные
247 TheRoofIsOn Fire
 
03.12.21
14:06
(246) О май гош, вы что еще и фри дома жарите? Оно стоит в любом быстрообщепите 100 рублей порция и жарится за 3 минуты.
248 Ведущий
 
03.12.21
17:05
(197) Покупать молотый кофе - первый шаг к покупке растворимого Нескафе. Молотить нужно только самому перед заваркой, иначе теряешь часть вкуса и аромата, плюс получаешь дополнительную горечь.

Кофемашину можешь использовать любую, хоть самую дешевую, но заваривать нужно только свежемолотый кофе.
249 rphosts
 
03.12.21
17:08
(248) ну харэ-то! У меня в отделе капельная машина (своя, не конторская)... предлагаете зёрна заваривать?
250 rphosts
 
03.12.21
17:10
(249) своя = сотрудников, купленная настолько давно, что те кто покупали уже уволились а она рабоатет!
251 Fish
 
03.12.21
17:11
(249) В капельной, имхо, всё равно, что заваривать.
252 mishaPH
 
модератор
03.12.21
17:19
(171) чашку подставил - нажал кнопку. когда 3-4 человека это гораздо проще чем 4 раза промыть и забить рожок
253 Ведущий
 
03.12.21
17:21
(206) Уровень экстракции и насыщенность - разные понятия. Пойми основное отличие джезвы от эспрессо: Это количество воды. Даже если в джезве добиться 100% экстракции, кофе все равно получается разбавленным. Так что ответ простой, наливай воды такое же количество как для эспрессо. Я наливаю обычно воды примерно по объему равное количеству кофе, 1:1. Можно чуть больше. Получается идеально. Только варить нужно очень быстро, чтобы танины и прочая горечь не успела выйти. Например так: Закипятить воду, всыпать туда кофе, покипятить еще 15-30 секунд, и сразу сливать. Тогда может получиться что-то похожее на эспрессо.
Только зачем, если гейзерная кофеварка делает то же самое, но проще?
254 Ведущий
 
03.12.21
17:24
Раньше воду наливал так: Затыкал пальцем емкость куда засыпается кофе, наливал туда воды вместо кофе, воду выливал в емкость для воды. Получался как раз правильный объем. Но сейчас уже наглаз наловчился это делать.
255 Ведущий
 
03.12.21
17:28
(226) Смотрю, ты в правильном направлении двигаешься. Попробуй ристретто сделать, это следующая ступень эволюции после эспрессо.
256 Ведущий
 
03.12.21
17:34
(242) Кофемашина где молоко заливается в емкость для дома - это хрень полная. Мыть замучаешься. Лучше когда капучинизатор отдельно, но и он у нас тоже не прижился. Перешли на электрическую взбивалку, самый простой и эффективный способ.
257 Ведущий
 
03.12.21
17:36
(249) Ну нет, для капельной все что угодно пойдет, там суть вкуса совсем другая. Просто жидкость с цветом кофе получается, не важно что будешь туда засыпать, дорогой свежемолотый или дешевый из пакетиков.
258 Еврейчик
 
03.12.21
18:21
(234)то есть не приходится молоть кофе. покупаешь коробки по 10-100 капсул и для заваривания кофе помещаешь капсулу с уже растертым зерновым кофе в машину и она все сама делает.
А если покупать машину, которая еще зерно молотит, то ее придется еще разбирать и промывать химией периодически - так себе занятие. а мне нужно лишь промывать кувшин для залития воды и молока. но это куда проще. посудомоечная машина справляется с этой задачей.   Плюс зёрна выдыхаются а здесь ты в капсулах покупаешь любой вид кофе - их сотни. даже не содержащее кофеин кофе есть.  И с различными ароматами. коросе в порошок они еще могут добавлять дополнительные ароматы что придает кофе вкус шоколада или любые другие вкусы.
Плюс капсулы еще различаются по крепости. Хочешь крепкий кофе -  покупаешь одни капсулы. Хочешь лайтовый - другие.

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=капсулы%20для%20кофемашины
259 pechkin
 
03.12.21
18:26
(255) там же кофеина нет, организм будет протестовать
260 Ведущий
 
03.12.21
18:36
(259) Кофеин горький на вкус, без него вкуснее. Но какое-то количество его все же есть, полностью избавиться не получится. Если нужен именно кофеин перед тренажеркой, а не вкусный кофе на завтрак, то пью энергетик Монстер или Редбул, там и таурин, и другие растительные экстракты есть.
Кофе ради вкуса, а не ради кофеина.
261 pechkin
 
03.12.21
18:40
(260) пиво например тоже горчит - и его пьют
262 pechkin
 
03.12.21
18:40
(260) перед тренажеркой нафиг не нужен кофеин
263 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
18:59
(262) зато после замечательно. Я съедал яблочко и банан, проезжал 3 остановки на электрички (15 минут) и наслаждался бокалом кофе пополам с женой
264 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
19:00
(260) я научился пить кофе без сахара, попивая дешевое экспрессо, когда сидел на стрелках. Оно дешевое, постепенно пригублял и втянулся, после него зашло каппучино без сахара легко
265 Ведущий
 
03.12.21
21:24
(261) Кофе тоже пьют.
266 Ведущий
 
03.12.21
21:25
(262) Если нет цели увеличить показатели и набрать массу, то да, не нужен. Можно вообще не ходить в тренажерку.
267 Ведущий
 
03.12.21
21:29
У нас на работе стояла огромная капельная кофемашина, делающая невкусный кофе, который любят пить америкосы.
Один работник ругался что кофе говно, и что нужно купить хорошую кофемашину. Он поляк, кстати.
Купили более современную, маленькую, но тоже капельную кофемашину. Вкус кофе точно такой же получался. Ну тупые!!!
Я лучше растворимый сделаю, чем такой капельный через фильтр. Это такой отстой.

Кто из вас пьет кофе из капельной кофемашины?
268 Гений 1С
 
гуру
03.12.21
21:47
(267) есть бесплатные офисные кофе-машины, где платишь только за зерна и расходники
269 Ведущий
 
03.12.21
21:54
(268) Круто! Хорошие?
270 Ведущий
 
04.12.21
02:59
У меня щас такая кофемашина, старбаксовская, сделано в Италии:

https://i.ibb.co/jMky2Pz/67-F9-F697-3634-4979-8-C3-E-9-E9-BA72294-BC.jpg

Работает как трактор, надежно. Правда очень старая и тяжелая, много железных деталей. Но мощная, воду качает быстро, кипятит тоже быстро. Молоко капучинит как надо. Но не пользуемся ею больше, в пользу гейзерной, так как ее проще мыть, а результат одинаковый.
271 pechkin
 
04.12.21
08:09
(270) результат одинаков, если от кофе тебе нужен только цвет
272 Гений 1С
 
гуру
04.12.21
09:11
(271) именно, гейзерная не умеет в каппучино
273 Frya
 
04.12.21
13:05
(0) Кофемашина не прошла по габаритам и весу. Ну и почитали, что ее чистить труднее.
Взяли рожковую Gaggia средней цены, кофемолку, и капучинатор т.к. в кофеварке он слабоват.
Крепкий кофе не подошел, решили добавлять декаф для насыщенности вкуса.
Кому-то готовлю чисто декаф.
Кофе в бумажных стаканчиках на мой взгляд во вкусе проигрывает, т.е. если пить кофе из чашки и его же из бумажного стаканчика, то вкус меняется.

(133) Надо попробовать) Правда почему-то написано "кофе из Германии".

Читаю в интернете и на упаковках с зёрнами. Срок хранения сильно отличается.
Сколько все-таки можно хранить?
Или это зависит от упаковки и степени гурманизации?
274 Йохохо
 
04.12.21
13:11
(273) Gaggia это Saeco, Вам повезло
"Крепкий кофе не подошел, решили добавлять декаф для насыщенности вкуса." для вкуса дома меленка черный перец с солью, чит +100500
275 Frya
 
04.12.21
13:13
(274) Благодарю! Попробуем обязательно, но у нас не всем можно кофеин, а хочется. Так что декаф отменить не получится совсем.
276 Frya
 
04.12.21
13:17
+(275) Не поняла в чем повезло
277 Йохохо
 
04.12.21
13:19
(276) ну Вы же не знали, что Gaggia это оО! а лавацца ширпотреб
278 Frya
 
04.12.21
13:22
(277) Я - нет. И сейчас не знаю. А вот супруг перед покупками всегда тему прорабатывает. Он сразу спросил что важно: вкус, удобство или цена. И потом долго подбирал.
279 Злопчинский
 
04.12.21
13:26
Продам советскую кофемолку липиздрическую, неюзаную, с паспортом
280 Йохохо
 
04.12.21
13:26
(278) Gaggia это как столетний коньяк) не провкус, но столетний)
281 Злопчинский
 
04.12.21
13:28
Лучший кофе - молотый самим вручную и сваренный самим же. На жженом сахаре.
282 Frya
 
04.12.21
17:10
(280) Вот именно по отзывам из-за вкуса выбрали. "Возраст" не смотрели особо)))

(281) Это надо уметь.
283 Гений 1С
 
гуру
04.12.21
18:52
(273) я пью из тамблера, если на выносберу
284 ДенисЧ
 
04.12.21
18:54
(283) "если на выносберу"
Отличный термин. Теперь тебя буду называть выносбером!
285 mishaPH
 
модератор
04.12.21
21:37
а мы кстати все дружно с кофемашины перешли на гейзерну. В икее купили. на 3х человек самый раз
286 Ведущий
 
05.12.21
07:34
(271) В кофе мне важнее всего вкус. Капучино, пенки, и прочая хрень, которая не влияет на вкус, мне не интересны.
287 Ведущий
 
05.12.21
07:35
(272) Эспрессо тоже не умеет в капучино. Нужен капучинизатор в дополнение к кофеварке. Но это уже дополнения, а не сама кофеварка, так что не путай.
288 Ведущий
 
05.12.21
07:37
(274) Про соль согласен. Вместо черного перца кладу чеснок, тоже чит такой. Попробую перец, спасибо за идею.
289 Ведущий
 
05.12.21
07:39
(281) >> Лучший кофе - молотый самим вручную и сваренный самим же.

Это просто обычный кофе.
290 Ведущий
 
05.12.21
07:41
(285) Я то же самое писал. И не только я. Гейзерка у многих - это следующий шаг после кофемашины. Зачем вообще покупают кофемашины, если опытные люди советуют пропустить промежуточный этап и сразу брать гейзерку.
291 Гений 1С
 
гуру
05.12.21
10:01
(287) большинство рожковых имеют панареллу (трубку с паром для пенки). если ты про капсульные, то да, там нужен отдельный каппучинатор. Но я не любитель экспрессы
292 Гений 1С
 
гуру
05.12.21
10:01
(290) гейзерная не умеет в каппучино. Это два разных вида кофе по вкусу.
293 Йохохо
 
05.12.21
10:12
(290) гейзер это самое дно, странные вы
294 pechkin
 
05.12.21
15:46
(291) американо оно ведь тоже эспрессо
295 mishaPH
 
модератор
05.12.21
19:39
(292) тебе никто не мешает купить отдельно этот девайс взбивающий пену от неспрессо например
296 mishaPH
 
модератор
05.12.21
19:40
(290) да но по вкусу немного иначе. гейзерное надоедает тоже. в иделе и то и другое надо иметь и пить по настроению.
297 mishaPH
 
модератор
05.12.21
19:41
мне вот скоро придет натуральное венесуэльское кофе от поставщика сараза сырца от туда. Вот заценю. Но придет зерно. Надо молоть а кофемолки нет. придется на кофемашине только пробовать
298 pechkin
 
05.12.21
19:46
(297) если уж пошел по пути задр...ва, то нужны жернова
299 mishaPH
 
модератор
05.12.21
19:49
(298) были. продал вместе с рожковой. была за 6к кофемолка прчем мной доработанная под помол рожковой.
300 Гений 1С
 
гуру
05.12.21
21:30
(298) могу продать. у меня пылятся без дела. китайская жерновая
301 Злопчинский
 
05.12.21
22:06
(289) ну, можно виски капнуть
302 andy_minsk
 
05.12.21
23:54
гейзер, турка и машинка, сначала рожок, потом автомат.  Вкус разный, поэтому все юзается. Хорошая кофемолка тоже мастхэв, можно вкус юстировать.. Минус от всего этого один - много пьется его очень. Вкусный, зараза.
303 Ведущий
 
06.12.21
05:18
(291) На моей кофемашине тоже есть панарелла (см фото выше), но она хуже чем нормальный капучинатор, потому что паром разбавляет молоко, хоть и немного, но есть такой недостаток. Больше не пользуюсь этой панареллой.
304 Ведущий
 
06.12.21
05:19
(292) Смотря как заваривать. На гейзерной можно не два разных кофе по вкусу, а хоть миллион. Много факторов влияет.
305 Ведущий
 
06.12.21
05:20
(293) А что тогда есть лучше? Приведи альтернативу. Кто еще странный.
306 Ведущий
 
28.12.21
01:33
Кто шарит, такая кофемашина хорошая? Вообще я за гейзерную, но на работе предлагают такую, думаю взять для жены, или это отстой?

Brim Espresso Maker

https://i.ibb.co/ZY30SNt/image.png
307 Irbis
 
28.12.21
07:30
(306) рожок только для единоличников. При попытке попить кофе даже небольшой компашкой 4-6 человек, первый уже допьёт, а крайний ещё не сварит.
308 Ведущий
 
28.12.21
07:37
(307) Бывает для эспрессо что-то другое? Я знаю только рожок и гейзерку, но там зависит только от размера емкости для кофе, на сколько она порций за один раз.
309 Irbis
 
28.12.21
07:42
(308) Хреднего пошиба кофемашина умеет и эспрессо и американо и ещё штук несколько видов (латте, капучино и т. д.) В идеале нужно смотреть , те что умеют отдельно молоко/сливки сбивать, отдельно пар выпускать и отдельно кипяток лить (для чая).
310 Ведущий
 
28.12.21
07:57
(309) Ну эти комбайны меня не интересует, чай и без кофемашины завариваю, другие виды кофе не одобряю.
Но ты упомянул что рожок - для единоличников. Так вот интересно, какая кофемашина умеет заваривать эспрессо в неограниченных количествах, что за конструкция?
311 pechkin
 
28.12.21
09:24
(310) а кофе кто будет менять. Или сразу полкило кофе и пару литров воды?
312 Irbis
 
28.12.21
11:03
(310) Обычный, ругаемый тобою, комбайн. Обычно ограничено объёмом ёмкости для воды, меньше отсеком для зёрен. В моей примерно 2 литра, если потоптать. В пересчете на порцию в 50 мл и с учетом всяких технологических проливов примерно на 25-30 недочашек. Я настроил на максимальный объём 100 мл и жмакаю два раза.