|
Ограничение видимости в иерархии динамического списка | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Маленький Вопросик
08.12.21
✎
17:11
|
УФ
Есть динамический список - каталоги и их элементы В запросе динамического списка пишу условие Родитель = ВыбранныйКаталог в отображении списка отрабатывает, в иерархии и дереве - нет прошу подсказать как сделать отбор |
|||
1
Kassern
08.12.21
✎
17:24
|
(0) это фишка такая, когда указана основная таблица
|
|||
2
Kassern
08.12.21
✎
17:25
|
Если вы в списке номенклатуры сделаете отбор, у вас иерархия не порежется, будет все то же дерево, но только в выбранных папках будет пусто
|
|||
3
Маленький Вопросик
08.12.21
✎
17:27
|
(2) основная иерархия есть да. элементов нет
|
|||
4
Маленький Вопросик
08.12.21
✎
17:28
|
как порезать левую пустую иерархию?
|
|||
5
Маленький Вопросик
08.12.21
✎
17:51
|
все спасибо! решено через условное оформление
|
|||
6
xkanix
08.12.21
✎
19:54
|
(5) За такое убивать нужно, хотя я относительно недавно в БСП такое нашёл - жаловались на очень низкую производительность.
Есть РодительВерхнегоУровня - может подойдёт (не могу правда обещать что он всегда правильно работает, штука довольно специфичная и редко используемая - потому могут баги на относительно "ровном месте"). Если РодительВерхнегоУровня - можно хотя бы липовое внутреннее соединение основной таблицы с собой использовать - и то лучше чем через условное оформление строки прятать... |
|||
7
xkanix
08.12.21
✎
19:55
|
>Если РодительВерхнегоУровня - можно хотя бы липовое внутреннее соединение основной таблицы с собой использовать - и то лучше чем через условное оформление строки прятать...
Читать как Если РодительВерхнегоУровня не подойдёт. |
|||
8
ДедМорроз
08.12.21
✎
20:29
|
Есть режим отображения Список - ставьте его при отборе,если вам иерархия мешает.
Просто,вы отобрали,скпжем по папке,а она не на верхнем уровне,что тогда должно быть в дереве ? Ведь верхние уровни прятать нечестно,а нижние нужно ли показывать ? |
|||
9
vde69
08.12.21
✎
20:40
|
(4) есть решение через RLS, если справочник не большой (не более 5 000 эл)
делаешь параметр сеанса массив "разрешенная_иерархия", при открытии списка выбора или изменения отбора его заполняешь не пустыми группами. ну и рельсу с условием где (не ЭтоГруппа) или (ЭтоГруппа и Ссылка в "разрешенная_иерархия") проверенно - работает как надо... |
|||
10
Маленький Вопросик
10.12.21
✎
18:04
|
(9) кстати, ИЛИ в запросе - это адова дичь - на больших таблицах может здорово подвесить базу - это я по своему опыту знаю
|
|||
11
vde69
10.12.21
✎
21:31
|
(10) я же написал - "на не больших справочниках !!!!"
|
|||
12
Перцовый баллон
10.12.21
✎
21:50
|
(11) ты главное побольше восклицательных знаков поставь, от этого справочники уменьшаются
|
|||
13
xkanix
11.12.21
✎
05:49
|
(10) И это написал человек прячущий строки с помощью условного оформления...
ИЛИ конечно не супер, но по крайней мере при этом "как бы скрытые" строки на клиент не вытаскаиваются и не сводят с ума UI. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |