|
разделить строку до и после символа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dvrk
09.12.21
✎
12:22
|
туплю, у меня есть строка текст/текст1, я хочу получить текст и текст1 отдельно
текст получаю Разделитель = СтрНайти(СсылкаНаОбъект.Комментарий,"/"); Лев(СсылкаНаОбъект.Комментарий, Разделитель - 1); а текст1 как получить? |
|||
1
Волшебник
модератор
09.12.21
✎
12:23
|
Сред
|
|||
2
Kassern
09.12.21
✎
12:25
|
(0) СП вам в помощь
Глобальный контекст (Global context) СтрРазделить (StrSplit) Синтаксис: СтрРазделить(<Строка>, <Разделитель>, <ВключатьПустые>) Параметры: <Строка> (обязательный) Тип: Строка. Разделяемая строка. <Разделитель> (обязательный) Тип: Строка. Строка символов, каждый из которых является индивидуальным разделителем. <ВключатьПустые> (необязательный) Тип: Булево. Указывает необходимость включать в результат пустые строки, которые могут образоваться в результате разделения исходной строки. Значение по умолчанию: Истина. Возвращаемое значение: Тип: Массив. Массив со строками, которые получились в результате разделения исходной строки. Описание: Разделяет строку на части по указанным символам-разделителям. |
|||
3
dvrk
09.12.21
✎
12:32
|
(2) а = СтрРазделить(СсылкаНаОбъект.Комментарий,"/")
у меня всегда а[0] будет ДО / а[1] ПОСЛЕ / ? |
|||
4
dvrk
09.12.21
✎
12:33
|
(2) я пробовал СтрРазделить получилось, но не совсем понял в каком порядке будут в массиве элементы каждый раз, поэтому спросил как через прав лев сделать
|
|||
5
Kassern
09.12.21
✎
12:33
|
(3) именно так
|
|||
6
Kassern
09.12.21
✎
12:34
|
(5) слева на права будут элементы добавляться в массив после разделения
|
|||
7
Kassern
09.12.21
✎
12:34
|
*на право
|
|||
8
dvrk
09.12.21
✎
12:35
|
(6) ааа, ну тогда не нужно лев прав, я просто не нашел в каком порядке будут элементы и подумал что могут быть не всегда по порядку, спасибо большое
|
|||
9
DmitriyDI
09.12.21
✎
12:53
|
(0) СтроковыеФункцииКлиентСервер.РазложитьСтрокуВМассивПодстрок("текст/текст1", "/")
|
|||
10
DmitriyDI
09.12.21
✎
12:55
|
(9)
Функция РазложитьСтрокуВМассивПодстрок(Знач Значение, Знач Разделитель = ",", Знач ПропускатьПустыеСтроки = Неопределено, СокращатьНепечатаемыеСимволы = Ложь) Экспорт Если СтрДлина(Разделитель) = 1 И ПропускатьПустыеСтроки = Неопределено И СокращатьНепечатаемыеСимволы Тогда Результат = СтрРазделить(Значение, Разделитель, Ложь); Для Индекс = 0 По Результат.ВГраница() Цикл Результат[Индекс] = СокрЛП(Результат[Индекс]) КонецЦикла; Возврат Результат; КонецЕсли; Результат = Новый Массив; // Для обеспечения обратной совместимости. Если ПропускатьПустыеСтроки = Неопределено Тогда ПропускатьПустыеСтроки = ?(Разделитель = " ", Истина, Ложь); Если ПустаяСтрока(Значение) Тогда Если Разделитель = " " Тогда Результат.Добавить(""); КонецЕсли; Возврат Результат; КонецЕсли; КонецЕсли; // Позиция = СтрНайти(Значение, Разделитель); Пока Позиция > 0 Цикл Подстрока = Лев(Значение, Позиция - 1); Если Не ПропускатьПустыеСтроки Или Не ПустаяСтрока(Подстрока) Тогда Если СокращатьНепечатаемыеСимволы Тогда Результат.Добавить(СокрЛП(Подстрока)); Иначе Результат.Добавить(Подстрока); КонецЕсли; КонецЕсли; Значение = Сред(Значение, Позиция + СтрДлина(Разделитель)); Позиция = СтрНайти(Значение, Разделитель); КонецЦикла; Если Не ПропускатьПустыеСтроки Или Не ПустаяСтрока(Значение) Тогда Если СокращатьНепечатаемыеСимволы Тогда Результат.Добавить(СокрЛП(Значение)); Иначе Результат.Добавить(Значение); КонецЕсли; КонецЕсли; Возврат Результат; КонецФункции |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |