LIFE
Политика
OFF: Коронавирусная-45... Стоимость лечения 1 пациента в Мск около 250круб
Ø (длинная ветка 11.01.2022 14:22)
,
0 rphosts

20.12.21
05:33
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму.
— любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму.
— отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации.
- ветки-продолжения открытые без локальных правил - будут закрыты
- оффтоп завораживающий в сторону религий, выборов, национальностей, политических взглядов и застреленных лосей - бан на недельку всем причастным.

Ссылки на материалы из украинских, юмористических и т.п. источников в этой ветке запрещены (ибо про внутренние события в РФ совершенно недостоверны).
Прошу участников обсуждения не нарушать правила, не ругаться и не вбрасывать недостоверную информацию.
Кто не понял написанное - отправится в чистилище ибо дураков не держим.

Предыдущая ветка: OFF: Коронавирусная-44... Роскосмос тоже в теме...
=============================================================

Лечение одного пациента с коронавирусом в московском стационаре в среднем обходится около 240 тыс. рублей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Больные, которые находятся в реанимации – на них больше затраты, легкие больные – меньше затраты. Но если в среднем считать, то где-то около 240 тыс. рублей на человека. <...> Четверть миллиона – один больной в стационаре», – сообщил Собянин в эфире телеканала «Россия 1».
https://vz.ru/news/2021/12/19/1135003.html

Откровенно дофига...
903 RomanYS

08.01.22
13:47
(902) Это только для статистиков и тех, кто пытается сравнивать ситуацию здесь и там. В остальном всем по фигу. Всеобщий кипишь начинается только когда свободные койки заканчиваются.
904 vde69

08.01.22
16:01
(898) скорая приезжает, далее смотрит если есть направление на госпитализацию они запрашивают диспечера на предмет куда конкретно везти, при этом они обязаны диспечеру перечислить все симптомы и диспечер решает в ковид или нет. Нам в обычную ВСЕГДА отказывали (ТРИ РАЗА).

Иногда еще делают экспресс тест, но он врет жутко, по факту любое воспаление (в том числе и хроническое) дает положительный диагноз.

Это реально так работает сейчас, я в Декабре прошел все это, было (не у меня) холецестит + воспаление в почках, мы потратили около 100 тр на платных и бесплатных врачей, нас 2 раза пытались увезти в ковидную больницу, делали КТ, ПЦР (отрицательный), экспрессы тесты 2шт (оба положительные).

Но мы так и не смогли лечь в обычную больницу (и даже в платное отделение то-же не берут) с диагнозом "холецестит" от 3х разных врачей. В результате лечились дома на платной основе...
905 vde69

08.01.22
16:08
(900) Летальность супер высокая из-за того, что хронических больных уже 2 года просто кинули подыхать. По другому не скажешь....

Запись в ПЛАТНУЮ клинику по диабету - ДВА МЕСЯЦА,
Нервопотолог - неделя

В бесплатную - вообще не реально попасть кроме врачей которые входят в "диспанцерных", тот-же пульманолог - запись всегда закрыта....

И это в МОСКВЕ!!!! в подмосковье еще хуже....

Реально кроме терапевта, ЛОР, стамотолог, окулист - фиг к кому попадешь... А лечь на обследование - вообще квест с ПЦР тестами у которых срок 48 часов, но на которые результат приходят не ранее чем через 24 часа....

Короче - все крепкого здоровья, сейчас чам-ли бо заболеть реально стало куда более опасно чем ковидом....
906 rphosts

08.01.22
16:47
(904) любые тесты могут давать как ложноположительные так и ложноотрицательные. Достоинство экспресс-тестов в том, что при сравнительно небольшом % ошибки они:
1.не требовательны к условиям проведения теста и квалификации проводящего тест (обычно делаются по технологии ИФА).
2.оперативно дают результат.
907 rphosts

08.01.22
16:48
(905) разумеется желательно вообще не болеть!
Видимо по городам есть большая разница. В доковидные времена в Мск медицина была на порядок более квалифицированная, технологичная и доступная чем в моей деревне... сейчас с доступностью похоже наоборот.
908 Гобсек

08.01.22
16:50
Катастрофическая нехватка врачей имеет место быть не только в Москве.
909 Гобсек

08.01.22
16:53
Дефицит врачей начинался еще до ковида. Теперь достиг апогея.
910 rphosts

08.01.22
18:43
В Румынии начинают штрафовать за текстильные маски... только медицинские или FFP2...
https://news.mail.ru/society/49503405/
911 vde69

08.01.22
18:50
(909) дело не в дефиците врачей, а в открытом запрете (запрет на среднем уровне, типа зав. отделением, или больницы) обслуживания низкооплачиваемых больных (напомню за обслуживание ковидников идет доплата).

Как пример:
есть франч, у него есть 100 клиентов, он их всех обслуживает....
и тут компания 1с заявляет, что будет доплачивать франчу за внедрение новой конфиги (УУ-22), соответственно директор франча в приоритет ставит клиентов у которых есть эта самая УУ-22, а тем у кого ее нет есть только два варианта
1. ждать по остаточному принцепу
2. "лечь в больницу к ковидникам" и заразится этой самой УУ-22 и тогда они будут обслуживатся одинаково с остальными (если выживут после внедрение УУ-22)

именно в этом и проблема, что всех "хроников" заставляют стать "ковидниками", иначе ими никто не занимается так как есть более выгодные клиенты...
912 rphosts

08.01.22
18:55
(911) ковидными больными занимаются ковидарии... некоторые больнички специально под этих больных переоборудовали и только там ими занимаются... да, бабла отсыпают в ковидариях вагонами...
но вот насчёт того, что проблемы получить мед.помощь по профилю невропатолога, гепатолога, эндокринолога, лор, окулиста, терапевта и т.п. из-за ковида - это плод фантазии.
913 vde69

08.01.22
20:26
(912) скорая кем занимается?

https://www.garant.ru/news/1419509/
Теперь за одну нормативную смену установлены следующие размеры выплат:
1. для врачей скорой помощи – 2430 руб.,
2. среднего медперсонала скорой помощи – 1215 руб.,
3. младшего медперсонала скорой помощи – 950 руб.,
4. фельдшеров по приему вызовов скорой помощи – 600 руб,
5. водителей машин выездных бригад скорой помощи – 1215 руб.

то есть если они смену закрывают "работали по ковид" - они получают эти деньги, ну а если везут в обычную больничку - не получают....
914 vde69

08.01.22
20:28
(913) +
именно от сюда и рост "госпитализаций по ковид"
915 RomanYS

08.01.22
20:37
(914) так нет роста! Что немного удивляет и внушает лёгкий оптимизм
916 ГеннадийУО

08.01.22
20:48
(915) А по дельте какой был временной лаг между волнами в Европе и России?
917 pechkin

08.01.22
21:04
В январе вроде всегда волна есть
918 vde69

08.01.22
21:26
немного юмора прямо по сабжу

https://zen.yandex.ru/video/watch/606b70874328d67e5fb7ab6e
919 rphosts

09.01.22
02:49
(914) у вас ложная трактовка придуманного вами термина "работать по ковиду". Что-бы получать "ковидные" выплаты в полном объёме достаточно в течении смены иметь кратковременное пребывание в красной зоне ковидолечебниц/иметь однократный контакт с больным.... никакого "отпахать только по ковиду всю смену от звонка до звонка" не требуется
920 rphosts

09.01.22
02:50
(917) не везде, в моем регионе как-бы наоборот
921 Молочный брат

10.01.22
08:47
(912) Бабла вагонами?? Ну, если только сравнивать с уровнем оплаты медиков в обычных больницах.
922 rphosts

10.01.22
10:10
(921) в моем регионе рядовой (не нач) одинэснег никогда не зарабатывает столько сколько любой врач получающий ковидные выплаты
923 Krendel

10.01.22
10:12
(922) Он может начать рисковать здоровьем
924 Молочный брат

10.01.22
10:12
(922) И что?? А сколько получает врач в нековидные времена, работая на одну (!!!) ставку?? Это справедливо?? А сколько получает санитарочка в кузбасской больнице в нековидный период?
925 Krendel

10.01.22
10:14
(924) Не понятно слово справедливо, есть понятие социальной полезности, и раз им столько платят, значит они такую пользу и приносят
926 Молочный брат

10.01.22
10:15
(925) Это несерьезный аргумент. Нет смысла обсуждать
927 Krendel

10.01.22
10:21
(926) Основной работодатель в сфере медицины -государство, в коммерции зп чутка больше
928 romix

10.01.22
12:15
(643) Кодовую последовательность нуклеотидов поменяют? Лишь бы не добавили парочку функций по устранению гормонов по Александру Беляеву.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек,_потерявший_лицо
929 MrCoffin

10.01.22
12:23
(810) Вы так искусно мутите воду, как будто получаете за это зарплату.
Вы приводите примеры "результативности" употребления "Спутника", да, возможно, умирают не на второй день после укола, даже нельзя исключать, что люди, его делавшие, сами верят в его эффективность, скажу даже больше - возможно он эффективен, лет через 5-10 это можно будет сказать точно. Скажите, пожалуйста, что сложнее сделать автомобиль, вакцину или космический батут? Не странно ли, что при упадке в других областях в вакциностроении очередной прорыв? Вы свою жизнь какому автомобилю доверяете немецкому или отечественному? Вот тото.
"Или другой пример. Вот есть пациент, который на словах был отравлен страшным боевым ядом, но на деле не только не умер, но и по сути не получил никаких последствий. Казалось бы, если судить по делам (читай - фактам), то вывод очевиден, но нет, тут слова - важнее.
" - ну это ни в какие ворота уже не лезет. Фигурант получил последствия и весьма значимые. Вроде бы отошел, но и после дихлофоса (натурального, который был раньше фосфорорганического) люди отходят, штош теперь раньше дихлофос плохой был? Нет, живые организмы склонны к гомеостазу и стремятся восстановить состояние.
Думайте, в общем, что пишите.
930 rphosts

10.01.22
13:12
(926) санитарка - младший мед.работник... работа по этой должности не требует образования... по сути сродни работе уборщика помещений (%% на 80 совпадает с ней).
Уровни зп зависят от кучи факторов, например работа в туб.диспансере влечёт прибавку, работа в операционной + ещё прибавка (не для санитарок а для участвующего в операциях персонала) и т.п.
931 Полевик

10.01.22
13:14
(930) То есть, вас не пугает, что санитарка с зарплатой 15 тыс. руб. будет за вами ухаживать, если что?
932 Молочный брат

10.01.22
13:16
(930) А на курьера нужно учиться?? Про систему надбавок я хорошо знаю, моя мама всю жизнь работала в медицине. Дефицит кадров в медицине, в том числе в Кузбассе, это прямое следствие госполитики в сфере здравоохранения.
933 vvspb

10.01.22
13:25
(930) санитарка - младший мед.работник.../// и дальше что? Способность к милосердию и состраданию стоит не меньше, чем способности в "it". И помереть можно не только из-за отсутствия своевременной квалифицированной медицинской помощи, но и из-за нехватки " младших мёд. работников". Просто пока человек не знает что такое пролежни и из-за чего они бывают, он о таких вещах не задумывается.
Это как недавно кто-то предложил всём судьям полгода отсидеть... Многое бы в судебной системе поменялось.
934 azernot

10.01.22
13:30
(929) >Вы так искусно мутите воду, как будто получаете за это зарплату.
Типичная психологическая проекция. Если сказать простыми словами: кто как обзывается, тот сам так называется.

>Скажите, пожалуйста, что сложнее сделать автомобиль, вакцину или космический батут?
Понятия не имею, что такое "космический батут". Поэтому скажу, что автомобиль "сделать" гораздо сложнее.

На мой неискушённый взгляд, "сделать вакцину" - относительно просто, если есть многолетние наработки, база - читай принципы и технологии. В части "векторных" вакцин - такие наработки были (вакцина против Эболы). Так что разработать прототип на имеющейся базе - не выглядит чем-то чересчур сложным. И далее - вопрос только в масштабируемости серийного производства при условии соблюдения уровня качества. С этим как раз и были основные проблемы (вакцина была готова ещё летом 2020, но на достаточный уровень производства вышли только к лету 2021).

Автомобиль - это не какая-то единая технология. Это масса различных деталей, разных как по материалам так и по процессу производства. Разработать прототип супер-пупер автомобиля - не так уж и сложно, но обеспечить его серийное производство, а тем более рентабельное и конкурентное, с учётом отсутствия базы, сильного отставания от конкурентов и их активного противодействия - сверхзадача.

>Фигурант получил последствия и весьма значимые
На словах. А на деле, всё, что мы видим - пациент жив, здоров и невредим. Вы же предлагаете судить "по делам"? Ну так и судите "по делам".
Я спросил у вас, а что же вы собственно подразумеваете под "делами, а не словами"? Вы почему-то постеснялись ответить.

>Думайте, в общем, что пишите.
Так и делаю, и вам того же желаю.
935 MrCoffin

10.01.22
13:56
(934) Ну вот мы начали подходить к общей точке. Вы признаете, что с наладкой серийного производства в Российской Федерации есть некоторые сложности. Серийное, рентабельное и конкурентоспособное производство автомобилей не смогли организовать за 30 лет, а серийное производство вакцин смогли меньше, чем за год. В устройстве и способах производства автомобилей я чуть-чуть разбираюсь и могу немного нивелировать ошибки и недоделки автомобиля, а в вирусологии не очень разбираюсь и я не знаю какие косяки допустили в серийном производстве вакцины, возможности их нивелировать нет, там не та аминокислота пришилась - это не увидишь и не исправишь. Космический батут в терминологии действующего главы Роскосмоса - господина Рогозина - это устройства, предназначенные для вывода полезных и не очень грузов на орбиту планеты и дальше. Я видел как подобные Вам люди писали про поделки Маска, в итоге что мы имеем? Раскрашенные под хохлому протоны и Маск, запускающий ракеты по несколько раз. Вот вам слова и дела. В 2007 году мне сказали, что в 2020 МРОТ будет ~2700 долларов на рыло. Этого нет. Один крупный чиновник говорил, что пока он у власти повышения пенсионного возраста не будет, а что есть на деле? Пароход Михаил Дудин привез нам радиоактивные отходы из лабораторий европы, даже вроде уважаемые блохеры на ютубе говорил какая там безопасная хорошая и полезная радиация приехала, сколько денежек в бюджет пришло, однако неленивые люди ходили к поезду с дозиметром и поезд немного фонил жесткой гаммой, что чаще встречается в отходах атомных станций, а не лабораторий. Теперь мне говорят - "Ахахах, колитесь, нармально всё, от пфайзера тромбозы, а у нас 96%, жи есть, дон, лэй!" Я должен им поверить и роняя кал бежать ширяться непойми чем? Повторю снова: ничего не имею против отечественных вакцин, возможно они не убивают, возможно они лучшие в нашем рукаве галактики, однако, хотелось бы, в данном случае, использовать препараты, созданные людьми, которые смогли наладить серийное рентабельное и конкурентоспособное производство у себя в стране.
"А на деле, всё, что мы видим - пациент жив, здоров и невредим." - это говорит о профессионализме изготовителей и исполнителей. Даже тут облажались со всеми достижениями науки 20 начала 21 веков. В начале 20 века обходились ледорубами.
Впрочем, вроде скоро можно наконец-то будет прививаться https://www.rbc.ru/society/04/11/2021/61836da79a79470082ce7cfc только, зная их, кабы чаво в ампулы не залили.
936 ДенисЧ

10.01.22
14:00
(935) Беги. В Замбези.Или на Укрусь. Что ты тут мучаешься?
937 Полевик

10.01.22
14:01
(935) Толстовато, если честно.
938 vovastar

10.01.22
14:02
(936) а кто же будет его до пенсии докармливать?
939 ДенисЧ

10.01.22
14:02
(938) Маск.
940 MrCoffin

10.01.22
14:03
(937) В чем же я не прав?
941 acht

10.01.22
14:13
(935) Классический "бутерброд Гитлера"

> в вирусологии не очень разбираюсь и я не знаю какие косяки допустили в серийном производстве вакцины, возможности их нивелировать нет, там не та аминокислота пришилась - это не увидишь и не исправишь.
>
> ... под хохлому ... на рыло ... блохеры ... жи есть, дон, лэй ... роняя кал ...
>
>  хотелось бы, в данном случае, использовать препараты, созданные людьми, которые смогли наладить серийное рентабельное и конкурентоспособное производство у себя в стране.

Браво.
942 Полевик

10.01.22
14:14
(940) В том, что слишком толсто троллишь. Надо потоньше как-то бы.
943 MrCoffin

10.01.22
14:30
(942) У Вас нет адекватных контраргументов. Господин из (934) попросил меня развернуть тезис "судить по делам, а не словам" фразой "Я спросил у вас, а что же вы собственно подразумеваете под "делами, а не словами"? Вы почему-то постеснялись ответить." Я ответил развернуто, Вы начали обвинять меня в троллинге. Для Вас напишу кратко: я не уверен в компетенциях отечественных специалистов и не хочу рисковать своим здоровьем. Если Вы и это считаете троллингом, будьте добры, объяснитесь. Я понимаю, мы в интернете, за слова отвечать не обязательно, тем не менее, прошу Вас аргументировать свою точку зрения.
(941) Что такое "бутерброд Гитлера"?
944 vovastar

10.01.22
14:32
(943) "бутерброд Гитлера"\\это когда не икру мажут на хлеб, а хлеб мажут на икру.
945 MrCoffin

10.01.22
14:36
(944) А Гитлер тут при чем?
946 acht

10.01.22
14:39
(944) Давно известный полемический приём. За подробностями - в поиск, пожалуйста, не будьте уж совсем ленивыми, это плохо влияет на деятельность мозга.
947 acht

10.01.22
14:40
(946) к (945), извиняюсь
948 Полевик

10.01.22
14:42
(943) Извините, но аргументированно спорить с троллингом - это не в моих принципах.
949 azernot

10.01.22
14:44
(935) >серийное производство вакцин смогли меньше, чем за год
Верно. Смогли. Потому что по сути - это единая технология, не требующая сложных смежных производств. Т.е. если упрощённо - ставим "станок" на линию и вперёд. И поскольку на выходе - "единая субстанция", то и контролировать качество гораздо проще. По сути если есть несколько видов анализа (спектральный ли, реактивный и т.п.) то достаточно проанализировать одну пробирку из котла, чтобы сделать вывод о соответствии качества всей партии. В отличие от множества узлов и агрегатов автомобиля.

В сумме ваших сообщений я вижу два тезиса:
1. Около 75 млн вакцинированных, серьёзные побочки - единичны, но вакцина - некачественная, я ей не доверяю.
2. Пациент жив, здоров и невредим, но он совершенно точно был отравлен смертельным боевым ядом, а то, что нет никаких последствий - так криворукие же травили.
В обоснование обоих тезисов аргументы: пенсионный возраст повысили, МРОТ не на том уровне и вообще, Рогозин говорил о "батутах", радиоактивные отходы.

P.S. кстати о 2.7 тыс$ - разве это не уровень "предполагаемой" средней з/п (не минимальной)?
950 MrCoffin

10.01.22
15:12
(946) Ну вот. Вы используете более новый полемический прием - Вы что-то выдумали, а я должен это доказывать. Извините, не буду, Вы придумали - будьте добры объяснить.
(948) Что и требовалось доказать. Вам нужно что-то сказать, но по делу Вы сказать ничего не можете, не переживайте, не Вы первый и не последний.
(949) "По сути если есть несколько видов анализа (спектральный ли, реактивный и т.п.) то достаточно проанализировать одну пробирку из котла, чтобы сделать вывод о соответствии качества всей партии." - вирус это вещество достаточно сложное, поэтому не думаю, что всё так просто, как Вы говорите.
"1. Около 75 млн вакцинированных, серьёзные побочки - единичны, но вакцина - некачественная, я ей не доверяю. " - Вы дичайшим, наиковарнейшим образом искажаете мои слова и уподобляетесь пустослову из (948). Я не считаю вакцину некачественной, вакцина, как вакцина, возможно она лучше всех остальных и я не прав. Единичность серьёзных побочек под вопросом, знаете ли, меня уже обманывали (люди, не вакцина), поэтому не думаю, что им выгодно честно всё рассказывать о побочках, однако ничего не могу сказать об этом, просто не стану добровольно рисковать своим здоровьем.
"2. Пациент жив, здоров и невредим, но он совершенно точно был отравлен смертельным боевым ядом, а то, что нет никаких последствий - так криворукие же травили." - несколько лабораторий нашли следы ингибитора ацетилхолинэстеразы, а наши не нашли - исходя из реалий нашей жизни и тех аргументов, которые Вы отметили как "В обоснование обоих тезисов аргументы: пенсионный возраст повысили, МРОТ не на том уровне и вообще, Рогозин говорил о "батутах", радиоактивные отходы. " они либо обманули, либо некомпетентны, однако, возможно, допускаю, что в предоставленных им препаратах не было данного вещества. Но трудно верить тем, кто часто врет.
"P.S. кстати о 2.7 тыс$ - разве это не уровень "предполагаемой" средней з/п (не минимальной)?" Это не сильно меняет дело, ни минимальной, ни средней такой зарплаты нет. Я так понял местный контингент очень любит фашистов - и современных поощряют и с Гитлером бутерброды едят, упомяну тут еще одного вашего дружка - Геббельса, неточная его цитата "Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё люди верят." Я поверил в эту ложь, теперь я уже кот ученый, но поздно.
951 1Снеговик

гуру
10.01.22
15:15
Минутка юмора.

Новый вариант коронавируса, являющийся гибридом штаммов "дельта" и "омикрон", был обнаружен на Кипре группой местных ученых, работающих в Лаборатории биотехнологии и молекулярной вирусологии Кипрского университета.
Исследователи дали ему название "дельтакрон".
952 Fish

10.01.22
15:16
(951) И в чём тут юмор? И ссылки к тому же нет.
953 acht

10.01.22
15:18
(950) Смена риторики с "жи есть, дон, лэй роняя кал" на "Вы" с большой буквы впечатляет, спасибо.
954 rphosts

10.01.22
15:35
(931) Ты дурак или прикидываешься? Ухаживает - это про медсестру.
955 MrCoffin

10.01.22
15:36
(953) Опять Вам захотелось пузырики в луже попускать, но давайте я поиграю с Вами. Перечитайте (935), возможно Вашего АйКью хватит (а может и не хватит) понять, что "жи есть, дон, лэй роняя кал" это комплексная цитата из речи людей, убеждающих проткнуться, это приблизительно как намерение мочить представителей некоторой отдельно взятой социальной группы лиц в сортире - с этим-то Вы согласитесь, хватит мозгов против ветра не плевать))))?
Я стараюсь не "тыкать" никому, если где-то допустил такую оплошность в Ваш адрес, прошу простить, это не со зла. Вы, кстати, как насчет вакцины, проткнулись или не желаете? Заметил интересную особенность, но это среди реальных людей слабоадекватные любят доказывать пользу протыкания, а те кто не хочет молчат, даже на разговор не выходят.
956 rphosts

10.01.22
15:36
(932) нет проблем - идите в курьеры.... кто-то курьера старше 35 видел? Я пока н разу.
957 rphosts

10.01.22
15:37
(933) Вера - убей в себе привычку говорить то, о чём не понимаешь... см (954)
958 MrCoffin

10.01.22
15:37
(956) Я видел в Нижнем Новгороде, на велике, мужчина, по виду к 50. Хотя, учитывая, что он живет в РФ, возможно ему не было 30.
959 Полевик

10.01.22
15:38
(954) Да что вы говорите... Утку тоже медсестра выносит за неходячими больными? И бельё им меняет?
960 rphosts

модератор
10.01.22
15:39
(955) за словами следите тщательнее! правило №1 касается всех
961 rphosts

10.01.22
15:42
(959) https://www.kdelo.ru/art/384889-doljnostnye-obyazannosti-sanitarki-17-m11
ещё раз: 80% работы санитарки = работа уборщика помещений
962 acht

10.01.22
15:42
(959) > Утку тоже медсестра выносит за неходячими больными?
А то! Согласно http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_104261/52344b1c75fef4aeeaa6202d3f16f71b64194c79/ Осуществляет уход за больными в медицинской организации и на дому.

Расшифровку "уход за больными" сам найдешь?
963 Полевик

10.01.22
15:43
(962) Данный документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 01.01.2021, установленное ФЗ от 31.07.2020 N 247-ФЗ. Понятненько...
964 Полевик

10.01.22
15:46
(961) Что за поганая ссылка, требующая регистрации? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_104261/410578554e88275af830831ff90b516ba88c94fe/
965 Полевик

10.01.22
15:46
(963) Упс,  не в тему.
966 rphosts

10.01.22
15:47
Полевик для любых!!! ЛЮБЫХ медицинских манипуляций требуется хоть какое-то медицинское образование... и да, прямо сейчас могу в своей деревне предложить не ленивой и старательной санитарке работу с ЗП от 30К в моей деревне (для понимания, рядовой эксперт ПФР получает меньше, даже если раскинуть годовую премию на весь год при максимальном выплате за выслугу)
967 Полевик

10.01.22
15:49
(966) Утку выносить - это медицинская манипуляция? А бельё постельное менять?
968 MrCoffin

10.01.22
15:49
(960) Хорошо, извините. Этот человек издевается надо мной, притворяясь, что не понимает очевидного и недвусмысленно написанного.
969 MrCoffin

10.01.22
15:52
(966) Простите, скажите, пожалуйста название Вашей деревни. Я частенько встречаюсь с одной санитаркой в интимной обстановке и расскажу об этом предложении. Она очень старательная, рекомендую, мне даже жаль будет с ней расставаться.
970 rphosts

10.01.22
15:54
(969) тест на сообразительность и любознательность не пройден!
971 rphosts

10.01.22
15:55
(968) вам не кажется что ваш пост сродни отмазке водителя которого остановили за нарушение а он оправдывается: "так все нарушают"... каждый обязан за себя отвечать при любом раскладе, имхо.
972 acht

10.01.22
15:56
(969) > частенько встречаюсь с одной санитаркой в интимной обстановке

О, так вот кто нам может рассказать - выносят медсестры утки из-под тяжело больных, или нет.
Как оно там, на практике, у вас получается?
973 mikecool

10.01.22
(972) бгг
974 MrCoffin

10.01.22
(971) Да, Вы правы, извините, только отмазка водителя звучала бы скорее как - "Он меня подрезал и вообще водит агрессивно и провоцирует аварийные ситуации."
(972) Вы опять безуспешно пытаетесь блеснуть остроумием - как я могу рассказать что делают медсестры, если встречаюсь с санитаркой, где логика?
975 rphosts

10.01.22
16:07
(974) 1.И? Меня на сдаче на права маршрутчик подрезал так что гаишник высунулся и крыл его как оно часто бывает на дороге в таких случаях... и таки кто-то думает что мне за это была скидка?
976 MrCoffin

10.01.22
16:09
(975) Этого я знать не могу. Чтобы я не ответил, не смогу привести ссылок с доказательствами.
977 acht

10.01.22
16:11
(974) Ну вы свою спросите, что-ли, как у них заведено. Не? Не знает?
978 Fish

10.01.22
16:11
(955) "это комплексная цитата из речи людей, убеждающих проткнуться" - А вот тут попрошу привести ссылку на речь.
979 MrCoffin

10.01.22
16:13
(978) Сказал, что слышал, как акын.
980 MrCoffin

10.01.22
(977) Хорошо, поинтересуюсь. Напомните, пожалуйста, на следующей неделе скажу как у них там.
981 Fish

10.01.22
(979) Т.е. вброс. Так и запишем.
982 azernot

10.01.22
16:14
(950) >не думаю, что им выгодно честно всё рассказывать о побочках, однако ничего не могу сказать об этом, просто не стану добровольно рисковать своим здоровьем
В чем их выгода, чтобы вы были больным или мёртвым?
Для чего эти мифические "садисты" призывают вас вакцинироваться неэффективным и вредным препаратом?

>несколько лабораторий нашли следы ингибитора ацетилхолинэстеразы
Точнее ГОВОРЯТ, что нашли, но ничего в обоснование не предъявляют.

>а наши не нашли
А если предположить, что на тот момент их и не было? Т.е. если предположить, что не врут ни те, ни другие, то какой вывод? Что где-то в промежутке между появилось что-то...
Но вы сходу отвергаете слова "одних" и безоговорочно доверяете словам "других".

Таким образом, вы ещё раз подтверждаете моё тезис высказанный в (810):
суждение идёт именно по словам, и разница только в том, чьи это слова.
983 MrCoffin

10.01.22
16:14
(981) Вы тоже пытаетесь придраться ко мне потому что моя точка не совпадает с навязанной по телевизору? Расскажите, пожалуйста, как приводить ссылки на устную речь, если Вы такой умный?
984 Fish

10.01.22
16:16
(983) Я не знаю, какую точку тебе навязал телевизор. Поэтому не могу судить о том, с чем оно совпадает.
985 azernot

10.01.22
16:18
(979) Вот именно. Это то, что услышали вы, а не то, что было сказано. Если, конечно, вы понимаете разницу.
986 MrCoffin

10.01.22
16:22
(982) Вы, похоже, шпион американский, Вам всё нужно разжевывать.
"Для чего эти мифические "садисты" призыв" - для галочки. Есть план, они его выполняют. У нас масса лютых и диких вещей делается для галочки.
"ничего в обоснование не предъявляют. " - результаты анализов предъявляют.
"А если предположить, что на тот момент их и не было? Т." - а я это и предположил, что препарат, попавший в нашу лабораторию действительно не имел в себе этих следов, читайте внимательнее.
"Но вы сходу отвергаете слова "одних" и безоговорочно " - "одни" меня обманывали, а другие вроде бы нет или сделали это настолько искусно, что я пока не заметил, за это увожение.
"разница только в том, чьи это слова." - если убрать слово "только", то Вы правы, верю тем, кто еще не обманывал и с оглядкой верю тем, кто уже обманывал.
(984) Я не смотрю телевизор.
(985) Это уже проблемы рассказчика, он пытается что-то донести, пусть делает это так, чтобы аудитории было понятно.
987 Fish

10.01.22
16:23
(986) "Я не смотрю телевизор." - Тогда откуда ты можешь знать, какая точка зрения озвучивается там, и что твоя точка зрения с ней не совпадает?
988 MrCoffin

10.01.22
16:25
(987) По долгу службы и вообще я общаюсь с телевизорными и они мне пытаются втереть разную дичь - о вакцинах и многих других вещах, не соответствующей объективной реальности, данной нам в ощущении. Полемика местных не согласных с моей точкой зрения очень похожа на полемику проткнутых телевизорных, из чего предполагаю, что возможно кому-то из них это внушили через телевизор.
989 MrCoffin

10.01.22
16:26
(987)(988) Бутерброд Киселева)))
990 Fish

10.01.22
16:26
(988) Имхо, хватит лютого бреда. Иди проспись.
991 MrCoffin

10.01.22
16:27
(990) Хорошо, ухожу.
992 azernot

10.01.22
16:29
(986) >Есть план, они его выполняют.
План по увеличению смертности и занятости больничных коек?
Чтобы вы не косили под дурака, сражу спрошу: для чего это тем кто спускает план?

>"одни" меня обманывали, а другие вроде бы нет
В чем и когда вас обманывал Центр им.Гамалеи?
А про г-жу Тимошенко, которая почти что умерла, что подтверждала клиника Шарите вы конечно же не слышали?

>Это уже проблемы рассказчика, он пытается что-то донести, пусть делает это так, чтобы аудитории было понятно.
Это просто 5 баллов! Рабинович картаво и фальшиво напел вам по телефону, но это проблема Паваротти...
993 Молочный брат

11.01.22
13:49
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) признало стандарты производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V», выдав соответствующее положительное заключение. Об этом рассказал замглавы Центра имени Гамалеи Денис Логунов.
https://lenta.ru/news/2022/01/11/priznanie/
В Европу поедем с нашими прививками. Осталось дождаться, чтобы у нас признавали сертификаты других стран Европы
994 Fish

11.01.22
13:56
(993) "если в России будет поднят вопрос о признании зарубежных вакцин, «то мы тоже должны будем кого-то послать на иностранные предприятия и проверить технологию производства»" - Посмотрим на результаты.
995 Молочный брат

11.01.22
14:00
(994) Ну-ну:)) В аптеку сходи, глянь чьи лекарства. Прямо прет
996 Fish

11.01.22
14:01
(995) Меньше бухай, чтобы не пёрло.
997 Полевик

11.01.22
14:09
(994) Почему должны? Можем.
998 Fish

11.01.22
14:19
(997) Видимо, такова процедура сертификации вакцин. Иначе зачем они к нам посылали?
999 Полевик

11.01.22
14:20
(998) Так в России может быть другая процедура. А могут и без процедуры, если сверху соответствующие указания будут.
1000 Fish

11.01.22
14:21
(999) А можно пруф, что в России другая процедура? Вот Логинов говорит, что должны поехать.
1001 Fish

11.01.22
14:21
+(1000) Логунов.
1002 Молочный брат

11.01.22
14:22
(998) Действительно, зачем? Ведь мы лидеры мировой фарминдустрии. У них в аптеках наших лекарств половина