|
Госуслуги для организаций - кто в курсе особенностей администрирования? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NorthWind
20.12.21
✎
14:43
|
Добрый день!
Насколько стремная тема добавлять сотрудника в профиль госуслуг организации, если он не состоит ни в каких группах доступа? Чем такой гражданин может теоретически "насолить" организации, если захочет? |
|||
1
Фантазер
20.12.21
✎
15:21
|
Боитесь подляны со стороны сотрудника? Ведите себя честно и у него не будет повода вам устраивать гадости.
|
|||
2
Aleksey
20.12.21
✎
15:22
|
а зачем он там нужен?
|
|||
3
NorthWind
20.12.21
✎
22:11
|
(2) Росприроднадзор требует добавить своего чиновника в качестве сотрудника предприятия:
https://help.fsrpn.ru/registration/adding/ У руководства возник вопрос - чем чревато. Вот и интересуюсь, может, кто уже копался в вопросе. |
|||
4
NorthWind
20.12.21
✎
22:13
|
(1) про наличие или отсутствие повода мне не интересно. Мне интересно по существу - может или не может, и если может, то каким образом.
|
|||
5
Смотрящий
21.12.21
✎
00:41
|
(3) Чет не увидел в ссылке требования "добавить своего чиновника в качестве сотрудника предприятия"
И таки да, если "чиновник" это не сотрудник - шлите лесом с такими требованиями. Если "чиновник" это сотрудник - шлите лесом, сами разберетесь как правильно пальчики топырить. |
|||
6
Bigbro
21.12.21
✎
04:48
|
(3) что за бред?
по ссылке инструкция как вам добавить СВОЕГО сотрудника который будет отвечать за сдачу отчетности по форме 2-ТП отходы. росприроднадзору как будто заняться нечем как сдавать отчетность за всю страну. |
|||
7
Irbis
21.12.21
✎
08:00
|
(0) Чтобы не насолил, в момент увольнения доступ к Госуслугам прекращается. Я без этого обходной не подпишу.
|
|||
8
Irbis
21.12.21
✎
08:01
|
(4) Можете. Приглашение на ЭП. Нужна только подтверждённая запись на госуслугах.
|
|||
9
ГеннадийУО
21.12.21
✎
08:07
|
(7) А какой сакральный смысл в обходном при полностью белой щарплате? Работник может смело выкинуть его в мусорку и спокойно уволиться.
|
|||
10
Chai Nic
21.12.21
✎
08:09
|
(9) Правильно. По идее, обходной лист это проблема не увольняющегося сотрудника, а отдела кадров. Сотрудник отдела кадров должен бегать с обходником, и далее принимать меры по обстоятельствам.
|
|||
11
ГеннадийУО
21.12.21
✎
08:11
|
(10) Да не должен он бегать, все должно в ИС происходить, как и происходит в нормальных организациях.
|
|||
12
NorthWind
21.12.21
✎
08:15
|
(5) его по ссылке и нет. Вместе со ссылкой было письмо (подлинное, с подписями, печатями и т.д.), где оное было озвучено - с ФИО и прочими данными.
Возможно, это прикол конкретного региона, тут не знаю. |
|||
13
Irbis
21.12.21
✎
08:17
|
(9) День увольнения — день рабочий, хочешь уйти пораньше придётся побегать. Но мне лично всё равно каким образом доведут информацию об увольнении. Я заблокирую учетку на госуслугах в момент получения такой информации.
|
|||
14
ГеннадийУО
21.12.21
✎
08:21
|
(13) То есть, обходной это такая традиция :) А так, запись должна автоматически блокироваться днем увольнения без участия человека, только, умеют ли так Госуслуги?
|
|||
15
Irbis
21.12.21
✎
08:25
|
(14) Не должна, это во-первых, регламент на Госуслугах свой, и на мнение гениев ему нас рать. Во-вторых, день увольнения рабочий день. И если всё с утра заблокировать, то смысл держать работника. Пусть вджобывает полноценно, он за этот день зарплату получает.
|
|||
16
ГеннадийУО
21.12.21
✎
08:28
|
(15) Ну ладно, раз не умеют так Госуслуги - значит тебе есть чем заниматься врукопашную, всё при деле :)
|
|||
17
acanta
21.12.21
✎
08:35
|
Стоп. Пиво с чипсами еще не начали маркировать, куаркоды на вакцинацию еще не всем выдали, а вы хотите все принятие на работу и увольнения на госуслугах регистрировать с собеседования и испытательный срок?
Сначала театры и супермаркеты потренироваться должны. |
|||
18
Chai Nic
21.12.21
✎
08:39
|
(17) Так СЗВ-ТД отправляем же...
|
|||
19
ГеннадийУО
21.12.21
✎
08:40
|
(17) Пиво уже потихоньку начали маркировать, эксперимент уже идет :)
|
|||
20
Irbis
21.12.21
✎
08:40
|
(18) И что с того? Через Госуслуги ещё много на что права раздаются. Например на доступ в ГИС ЖКХ. А в Гисах уже свой геламент и администрирование
|
|||
21
acanta
21.12.21
✎
08:42
|
(18) а куда и когда? День-в-день?
|
|||
22
NorthWind
21.12.21
✎
10:15
|
миста в своем репертуаре - по существу хрен кто чего ответил на протяжении 20 постов.
Пока я понял так - подготовить в различных системах сотр из госуслуг может много чего. То есть насоздавать документов. Даже если не давать специальных прав. Но внести критические изменения, например утвердить подготовленный документ - в норме не получится у него, для этого нужна ЭП уполномоченного сотрудника предприятия. Если такой ЭП нет - может только намусорить. Вопрос - во всех ли случаях это верно? |
|||
23
Bigbro
21.12.21
✎
10:28
|
(22) все неверно.
сотр на госуслугах может РОВНО то что ему разрешили. вот выдали права на создание черновиков какого то вида документов - он их сможет создать. разрешили подписывать документооборот - подпишет дали право сдавать отчетность - сдаст. без прав ничего человек не сделает. |
|||
24
NorthWind
21.12.21
✎
10:40
|
(23) Это только на самих госуслугах так.
Но есть еще сторонние государственные системы, которые пользуются ЕСИА и которым достаточно, чтобы авторизующийся чел был сотрудником соответствующей организации. Например, Росаккредитация https://srd.fsa.gov.ru/srd. А бывают и такие государственные системы, которые пользуются ЕСИА и пускают физлицо, даже и не сделанное сотрудником в "юридических" госуслугах. Например, так себя ведет Меркурий. |
|||
25
NorthWind
21.12.21
✎
10:42
|
так что уже сам факт того что чел является сотрудником - ну... может позволить как минимум намусорить, где не надо.
|
|||
26
mistеr
21.12.21
✎
12:38
|
(22) >Вопрос - во всех ли случаях это верно?
Ответ может дать только сама жизнь, и то не сразу. Есть мнение, что подобные системы проектируются примерно так. Конечный исполнитель, после получения всех откатов всеми прокладками, идет на аналог Мисты и спрашивает "Я в джаве совсем новичок, сильно не пинайте, как сделать то-то?" Если копнуть хорошенько, там столько НДВ обнаружится, что на всех недовольных сотрудников хватит и еще останется. |
|||
27
mistеr
27.12.21
✎
16:04
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |