1C
1С v8
БП. Раздельная нумерация в документах продажи
0 kis111

22.12.21
16:29
Коллеги, добрый вечер.
На всякий случай хочу уточнить у знатоков, вдруг я чтото упустил.

у знакомых такая ситуация: есть 1С БП 3.0. Они вводят документы продаж с двух площадок (складов), у каждой площадки своя нумерация должна быть.
Соответственно, им сейчас приходится каждый раз вручную менять номер реализации при создании. Я посмотрел, реализации отличаются, по сути, только складом (в смысле, для смены нумерации можно привязаться только к складу), т.к. организация одна и та же. Я не нашел возможности указывать префикс документа в складе.

Правильно ли я понимаю, что типовыми возможностями они не могут менять префикс номера реализации при выборе склада, это надо дорабатывать программу?
1 pechkin

22.12.21
16:31
типовыми не могут
2 kis111

22.12.21
16:33
(1) Значит, я прав. Ладно,  буду дорабатывать..
Спасибо
3 Dmitrii

гуру
22.12.21
16:35
(0) Да, всё правильно.

Варианты обхода типовыми методами.
1. Настраивать РИБ. Отдельная база на каждый склад - и в каждой базе будет своя нумерация и префиксация.
2. Если я ничего не путаю, в БП КОРП отдельная нумерация по подразделениям может быть. Но это неточно.

Либо допиливать нумерацию.

>> у каждой площадки своя нумерация должна быть.

Нет. Не должна.
Впрочем, если я правильно понимаю, то вариант "сделать по-человечески и не ипать мозг, а оставить единую нумерацию" не рассматривается.
4 Ненавижу 1С

гуру
22.12.21
16:47
(0) "у каждой площадки своя нумерация должна быть" - вот почему это?
5 vovastar

22.12.21
16:49
(4) тоже не пойму, зачем эти свистопляски. Наверное, какой то одаренный бухгалтер прошла семинар очередной.
6 Фрэнки

22.12.21
17:17
(2) Можешь купить конфу БП 3 КОРП, но даже в этом случае для отдельной нумерации придется завести две организации, где вторая будет обособкой для первой.

Если там начали парить мозг с нумерацией, то это не самая первая проблема - должны быть и другие. И без покупки КОРП будет не очень комфортно. Но дорабатывать можно :-) многое из того. что включено в КОРП есть и в ПРОФ, но оно там просто отключено программными средствами.
7 Winnie Buh

22.12.21
18:18
(0) нафейхоа у каждой площадки своя нумерация?
если это обособка, то см. БП КОРП как сказали в (6), там это есть "из коробки"
если нет, то идея с отдельной нумерацией сильно сомнительна
8 VladZ

22.12.21
18:26
(0) "у каждой площадки своя нумерация должна быть." - зачем? Аргумент какой-то будет?
9 Маленький Вопросик

22.12.21
18:28
"разрабатывать" - решается в 10 минут - "при записи" смотри подразделение и пиши нужный префикс. БСП поковыряй префиксацию - чтобы понимать как префикс ставится
10 VladZ

22.12.21
18:36
(9) Насколько я помню, подразделение прописывается в карточке склада. Если нет порядка в справочнике "Подразделения" и нет корректной привязке к складу - будет ж*па.
Как вариант, можно привязаться  к складу.
11 kis111

23.12.21
15:56
Коллеги, извините за задержку с ответами, но я не предполагал, что после первого ответа, кто-то еще здесь отметится :)
(3) Да, не рассматривается. Странно только, что переезд будет уже месяца через три, и тогда все будут находиться в одной сети, и работать в одной базе. Но вот, хотят с НГ сделать отдельную нумерацию автоматически, а не вручную, как сейчас!

(4), (5), (7), (8) Потому что сейчас один склад сразу заводит документы продаж в базе БП, а другой - в базе 7.7 ТиС (так у них исторически сложилось). Потом передает распечатки в первый склад, там сидят бухи, которые и заносят эти документы еще и в БП. И, соответственно, номера документов с разных складов совпадают. И им приходится вручную перенумеровывать, добавляя префикс, например, и следить за нумерацией по обоим складам).
Идея мне тоже кажется не очень, но они просят.

(9) Я в 8ке еще мало что знаю, я по 7ке в основном. Но разберусь.

(10) Ну да, я хочу привязываться к складу.
12 vovastar

23.12.21
16:02
(11) Я в 8ке еще мало что знаю, я по 7ке в основном. Но разберусь.\\\можешь и не начинать уже. 9ка уже на подходе.
13 Ненавижу 1С

гуру
23.12.21
16:28
(11) "сейчас один склад сразу заводит документы продаж в базе БП, а другой - в базе 7.7 ТиС (так у них исторически сложилось). Потом передает распечатки в первый склад, там сидят бухи, которые и заносят эти документы еще и в БП" - люблю такое
14 Злопчинский

24.12.21
04:42
ну нумеруй в 77 отдельным префиксом, чтобы не совпадал с БП3. Проблема, блин, в чем?!
15 kis111

05.01.22
11:29
(13) Да, мне тоже нравится. Предложил сделать перенос документов - думают. Правда, теперь вот уже собираются съезжаться, так что, может, уже и неактуально, в одной базе будут работать.. Но это не точно (с).

(14) Проблема в том, что в БП они вручную заносят документы по обоим складам. И хотят отдельную нумерацию по каждому складу. Но чтобы она сама делалась. А сейчас, типовым механизмом - им приходится вручную переделывать нумерацию.

PS: Уже сделал. это я так, отвечаю на вопросы.
16 Мимохожий Однако

05.01.22
12:10
(15) Бери деньги вперёд. Потом возьмёшь за возврат настроек в зад.
17 ptiz

05.01.22
12:14
(11) Один фиг за номерами следить придется - чтобы совпадало с бумажками. Пусть работают как сейчас. Или настраивать перенос из ТиС в БП - хотя бы номер/дату.