1C
1С v8
Как загружать номенклатуру в пустую базу из другой с данными?
,
0 Петрович9062

10.01.22
11:18
Есть 2 базы одна с данными одна без,мне нужно загружать из той с данными в пустую базу только отдельные справочники к примеру на данный момент справочник  Номенклатуры.
1 ChMikle

10.01.22
11:20
Если базы идентичные, то универсальной обработкой выгрузки-загрузки можно попробовать
2 Петрович9062

10.01.22
11:24
(1) Да идентичные там надо сравнивать базы ?
3 Петрович9062

10.01.22
11:26
Ну в целом надо загружать все кроме один справочник Номенклатуры.

Немного неправильно поставил вопрос.
4 Михаил Козлов

10.01.22
11:30
(3) Т.е. у Вас нигде ссылок на элементы справочника "Номенклатура" нет? Странно.
5 Dmitrii

гуру
10.01.22
11:34
(3) >> надо загружать все кроме один справочник Номенклатуры.

Речь об одноразовой загрузке или необходимости настроить регулярный обмен данными?

Если это одноразовая акция, то может быть было бы проще развернуть копию базы и удалить из неё все документы и регистры со ссылками на справочник и сам ненужный справочник.
Если регулярный обмен данными, то писать свои правила обмена и конвертации. Тут возможны различные варианты, зависящие от конкретных требований и условий.

Пока что непонятна сама задача. Ибо в (0) условия противоречат не "немного", а полностью тому, что написано в (3).
6 Петрович9062

10.01.22
11:36
(5) Вот мне это надо Развернуть копию базы и удалить из неё все документы и регистры со ссылками на справочник и сам ненужный справочник.

Только не знаю как.
7 Dmitrii

гуру
10.01.22
12:11
(6) Не совсем понятно нафига такая база нужна. Но это уже ваше дело.
Если база относительно небольшая, то по сути придется удалить почти все виды документов. Документы движения номенклатуры (поступление, реализация, списание, перемещение и т.п.) - само собой, но они потянут за собой кучу связанных документов (взаиморасчеты, счета-фактуры, регламентные операции и т.д.). После удаления всех документов останется удалить справочник(и).
Если делать обычным способом (пометка удаления, потом удаление), то даже на небольшой базе процедура может занять довольно много времени.

Можно попробовать сделать через свёртку. После свёртки удалить ненужные документы ввода начальных остатков и затем почистить справочники.
Этот вариант удобен тем, что в новой базе будут остатки по прочим разделам учета (взаиморасчеты, ОС, НДС и т.п.).

Т.к. документов в новой базе практически не останется, и если не нужны начальные остатки, а только справочники, то возможной альтернативой было бы перенести только нужные справочники через универсальный обмен данными.

Пока что так и не ясна задача. Нафига это всё нужно и какова конкретная конечная цель. От цели зависит наиболее оптимальный способ решения.
8 Петрович9062

10.01.22
12:22
(7) спс за ответ в маленьком магазине было сделано ревизия после новый год.

Задача была удалить весь хлам из базы документов и прочее и лишь оставить номенклатуру.

Ну типо это маленький магазин  и 1с там только для личного учета в основном бухгалтер ведет учет там у себя в что то другом.

А 1с это для шефа он у себя дома смотрит графики что было продано и прочее.
9 Петрович9062

10.01.22
12:24
(7) в челом я получил нужный ответ спс еще раз.
10 Dmitrii

гуру
10.01.22
12:25
(8) И вот опять задача поменялась.
В (0) - нужна чистая база с одним справочником - Номенклатура.
В (3) - всё наоборот - нужна база со всеми данными, но без номенклатуры.
В (8) - опять нужна база, где останется только номенклатура.

Вы там ещё бухаете что ли?
11 Dmitrii

гуру
10.01.22
12:27
Задача в (8) решается путём создания пустой базы с нужной конфигурацией. Единственный справочник Номенклатура (и может быть ещё парочка связанных типа ЕдиницыИзмерения) переносится типовой обработкой универсального обмена данными.
12 ChMikle

10.01.22
12:31
Учитывая вновь открывшиеся обстоятельства :)), еще и розничные цены (как минимум) перенести имеет смысл
13 Иванович Михаил

10.01.22
12:34
(8) Закусывать нужно.
14 Петрович9062

10.01.22
12:43
(11) Под словом данными я имею виду настройки права всякие у которого в той базе настройки скиток и так далее.

Пользователи как Кассир Администратор и Программист расположение панели.

Все устраивает но есть есть номенклатура у которой битые ссылки она была редактирована в непонятно что по причине кассира и там каша.

Уже в документов не понятно что там продалось потому что там к примеру товар из номенклатуры ""Флешка 32 гб'' Теперь она под словом Я или _ или ....

Я бы хотел оставить все как есть но заносить заново номенклатуру и начать правильно с нуля,но при этом оставить начальные настройки базы который сделал программист.

По другому уже не знаю как объяснить.
15 Dmitrii

гуру
10.01.22
12:49
Ой всё! Что ни пост, то новая задача, перечёркивающая все предыдущие.
Позовите специалиста. Я умываю руки.
16 Иванович Михаил

10.01.22
18:33
(14) Запятые у вас украли? Ни х не понятно. Кто на ком стоял...
17 Еврейчик

10.01.22
20:33
ну берете базу и удаляете из нее номенклатуру. делов то. если сможете. но если номенкалтура есть в документах то вы не удалите ее
.
18 Доминошник

10.01.22
21:02
Насколько я понял, нужно оставить только организацию (организации?), "базовые настройки" пользователей, без документов, номенклатуры (возможно, без контрагентов).

То есть взять базу, через ТИИ - удалить битые ссылки, удалить все документы, удалить номенклатуру (и прочее ненужное).
19 2S

10.01.22
21:27
(11) да да)
А потом шк, цены, маркетинг, и понеслось
20 Сергиус

10.01.22
21:38
Задача из серии "как сделать из гэ конфетку", да при этом ручки не замарать и в конце остаться "дартаньяном" в белом фраке)
21 Иванович Михаил

11.01.22
05:16
ТС с декабря тут мозг выносит с этой темой.
22 DrZombi

гуру
11.01.22
08:56
(0) Проще удалить документы :)
23 DrZombi

гуру
11.01.22
08:58
(14) Кашку вам организовали "Вы", специалисты с полными правами :)
В общем, ты на кашу не смотри, вы (и тетя бух, тоже) и в новой ее организуете :)
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.