|
Маркетплейс СберМегаМаркет - ключ синхронизации для карточки товара. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Злопчинский
20.01.22
✎
16:15
|
сабж.
работы по по приведению в норму НСИ в базе 1С и занесение недостающих данных в базу 1С, источник исходных данных - маркет-плейс. тупо пока выгрузкой из МП в эксель. Загрузка из экселя в 1С. для ВБ - ключ синхронизации - штрихкод для Озона - product_id для Сбера продажники говорят что это offer_id Меня гложут сомнения, ибо в этом оффер_ид - на данный момент сидят наши же артикулы, а продаваны нахерачили туда в эти артикулы спецсимволы, русские буквы и прочее. В то же время на МП СБЕР есть их внутренний код, который _наверное_ генерится самим МП СБЕР, например https://sbermegamarket.ru/catalog/details/smartfon-apple-iphone-13-128gb-midnight-mlnw3ru-a-100029275858/#?related_search=смартфон слева вверху: Артикул 100 029 275 858 в серединке он же как: Код товара: 100029275858 . Но в выгружаемых файликах со сбера (менеджерами-продаванами нашими) таковые данные (колонка) отсутсвует. . Вот собственно и вопрос: какой ключ синхронизации использовать со МП СБЕР для привязки "1С-нашТовар - КарточкаТоваравЛКМП" при обмене хотя бы в экселе для начала, чтобы потом использовать этот же ключ обмена в АПИ - чтоы при обмене из 1С в ЛК по апи я м ог взять правильное значение. . какой реквизит? offer_id или все-так какой-то другой реквизит? кто в теме - подскажите, плиз Спсб. |
|||
1
Бизон
20.01.22
✎
16:21
|
Хрен его знает, я ВБ и Озон сейчас по артикулу гружу... А вообще пришел к выводу что товары надо не на МП создавать руками а из учетной системы выгружать в МП-сы, ща все карточки товаров будут уничтожатся и выгружаться заново
|
|||
2
Злопчинский
20.01.22
✎
16:52
|
еще какие мнения у кого есть?
|
|||
3
cnor
20.01.22
✎
16:54
|
В оффер Ид при создании карточки товара надо передавать код базы ,а не артикул поставщика. Ну и далее синхронизовать по коду. У сбера использовать их (сберовский) артикул не получится. во всяком случае не нашел информации. Возможно для объединения товаров на одной карточке...?
|
|||
4
Злопчинский
20.01.22
✎
17:11
|
(3) карточки товара создаются исходно на стороне МП (и пока это так и останется).
"Ну и далее синхронизовать по коду." так вопрос именно в этом: что должно быть мной на стороне 1С помещено в "код", чтобы при обмене с МП по экселю и/или АПИ даннеы из 1С ушли в карточку МП. . сценарий: 1. карточка товара заводится на МП и запускается в стандартную работу продаж макетплейсом. 2. я из карточки МП беру реквизит под именем "КАКИМ?" 3. Запоминаю п.2 и использую это значение при выгрузке данных из 1С в МП как ИДЕНТИФКАТОР карточки МП (какой именно реквизит это д.б. в пакетах обмена СБЕРА МП). . вопрос: какой реквизит мне взять из карточки МП? . или я тупой и невнятно излагаю? тогда - кто может - задавайте короткие вопросы, я даю короткие ответы для описания проблемы... |
|||
5
cnor
20.01.22
✎
17:20
|
Попробую развернуть. Как делаю в МП Сбер мега маркет
Создание карточки в ЛК МП Сбер. Возможно руками, возможно через шаблон ексель. Через фид карточки не создаются, а только обновляются и передаются остатки. Идем по самому долгому пути - руками. В ЛК. Ассортимент / добавить товары. Кнопка дбавить новый товар. Выбираем категорию товара, становятся доступны поля для заполнение. одно из полей (первое) "Offer ID". Вот туда и пишем код товара из 1С. Заполняем остальное. |
|||
6
cnor
20.01.22
✎
17:41
|
Например.
В базе 1С есть товар: Код элемента справочника - Д000111 Наименование эл. справочника- Портянки солдатские Поставщик товара , он же Бренд - Юдашкин компани Артикул - Юд10101 (это артикул поставщика Юдашкин компани, какой-то код в его базе) Штрих-код - 4200013131265 (например) Заполняем новый товар на сбер мега марките Создаем новый товар. заполняем поля. Offer ID - Д000111 Название товара (Тип товара + Бренд + Модель/Артикул) - Одежда Юдашкин компани Юд10101 Бренд - Юдашкин компани Модель - по вкусу Серия - по вкусу Артикул товара - Юд10101 Штрихкод 1 - 4200013131265 Далее - по вкусу Как-то так. |
|||
7
Злопчинский
20.01.22
✎
17:49
|
(5),(6) да, это все понятно и это так и есть.
тогда получается, что да, оффер_ид есть ключ синхронизации.... |
|||
8
cnor
20.01.22
✎
17:53
|
Угу
|
|||
9
Злопчинский
20.01.22
✎
17:56
|
еще интересно.
ШК в ЛК СБЕР МП - стоит 12 цифр, например, 110054312404 ШК этот сгенерен сами СБЕР МП вопрос - это что? это именно 12-и значный ШК? и если понадобится распечатать такой графический ШК - печатать его надо именно как 12знаков (например, code39 или code128) или это 12знаков от ЕАН13 и при печати баркода печатать ЕАН13? . на мой по этому поводу получил: "Система валидации СберМегаМаркет проверяет на соответствие штрихкодов следующим форматам: EAN 13 EAN 8 GTIN ISBN" - хоть убейся я не знаю штрихкода в формате GTIN!!! |
|||
10
Злопчинский
20.01.22
✎
17:57
|
(8) но сомнения остались... нахрена тогда СБЕР МП еще от себя добавляет Артикул/Код товара, к которому мы не имеем доступа...
|
|||
11
cnor
20.01.22
✎
18:29
|
Штрих код сбера - это для их внутреннего употребления. Помимо кодировки продавцов (оффер ид) у них свой внутренний код для идентификации в своей базе. Вот это "110054312404" оно и есть.
Нахрена... Поясняю. Допустим портянками от юдашкина торгуем не только мы и и еще пара контор. У каждого из нас свои коды и разная степень описания товар. У когото только наименование, у кого-то только обязательные поля, А кто то еще добавил цвет, размер, еще что-то. Но по сути это один и тот же товар. Поэтому сбер, что бы не плодить сущьности , объединяет все нащи карточки на одной своей. GTIN - это они перегныли. это не штрих код. Это данные из маркеровки товара. Если предположить, что кто то хочет торговать обувью, то ему придетсы эте информацию по маркеровке передавать |
|||
12
cnor
20.01.22
✎
18:31
|
Налепил ошибок. Как неграмотный....
|
|||
13
cnor
20.01.22
✎
18:35
|
У ОЗОНА есть фишечка. Если при описании товара указать внутренний код товара ОЗОНА, то с остальными реквизитами можно не парится. Твоя карточка будет заполнена автоматом. Теми данными которые у ОЗОНА уже есть. Тебе остается только подправить, ну там цены, остатки. Часто фотки "донорские" карточки зажимают. Но это не большая проблема.
|
|||
14
cnor
20.01.22
✎
18:40
|
У сбера такого нет. Вообще Сбер - это последний плейс, куда бы я пошел. С точки зрения программиста
|
|||
15
Злопчинский
20.01.22
✎
21:18
|
(13) " Если при описании товара указать внутренний код товара ОЗОНА"
- где указать? в качестве типа своего кода (типа оффер-ид или как он называется в Озоне) или как-то иначе? |
|||
16
Злопчинский
20.01.22
✎
21:18
|
(14) ну вот поэтому СБЕр пока все вручную
|
|||
17
Злопчинский
20.01.22
✎
21:21
|
(11) ага,понял, в принципе это рассказывали продажники, но все несистематизировано ;-) не отлеглось...
теперь м.б. запомню сильнее. |
|||
18
Злопчинский
20.01.22
✎
21:21
|
Спасибо за пояснения.
|
|||
19
Злопчинский
20.01.22
✎
21:23
|
вопрос из (9) остался, некритично пока, но тем не менеее...
. ШК в ЛК СБЕР МП - стоит 12 цифр, например, Штрихкод1 = 110054312404, ШК этот сгенерен самим СБЕР МП (видимо при заведении карточек менеджерами в МП СБЕР). . вопрос - это что? это именно 12-и значный ШК? и если понадобится распечатать такой графический ШК - печатать его надо именно как 12знаков (например, code39 или code128) или это 12знаков от ЕАН13 и при печати баркода печатать ЕАН13? |
|||
20
cnor
21.01.22
✎
09:35
|
По "ШК в ЛК СБЕР МП"....
Не скажу наверняка, ребята в сбере с фантазиями :) но попробую предположить. Сбер, как и все плейсы, в общем случае работают по трем схемам. Условно назовем (в нотации Яндекс маркета) DBS, FBS и FBO. В DBS и FBS предполагают хранение товаров у продавца и отличаются способами доставки (силами продавца или силами плейса). FBO - предполагает передачу товара продавца на хранение плейсу и плейс уже сам его торгует. Эдакая комисионная торговля. Продавец следит за остатками и ценами. Плейс продвигает и продает товары. Тем не менее описательная часть по товару остается на продавце. Поэтому, если продавец не передаст свой штрих-код - плейс сгенерирует его самостоятельно и будет использовать его для своих целей (логистика). А вот какой тип штрих-кода и какой длинны - полностью на совести плейса. Случаи, когда надо распечатывать этот штрих-код мне известны. Этикетки (готовые печатные формы) для маркеровки заказов плейс генерерует самостоятельно. Продавцу остается их только распечатать. Вот как-то так. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |